Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31
    • 32
    • Последняя »

    Theodosivs Magnvs ответил:

      1 265

      1

      0

      307

      615
    • Статус:-DUX-

    Дата: 21 Март 2015, 14:36

    Оффтоп

      Cicada ответил:

        438

        0

        0

        11

        168
      • Статус:Опцион

      Дата: 21 Март 2015, 17:54

      Dezperado

      Dezperado

      Спорный вопрос. В любом случае стремена изобрели где-то на китайско-когурёском пограничье.

      Ты с жёстким седлом путаешь. Начало IV века.
      Я читал что стремена изобрели в Индии, на рубеже н.э.. Во всяком случае на китайских изображениях относящихся к подавлению Жёлтых повязок(посл. чет. II века), стременами снабжена вся конница.
      Спойлер (скрытая информация)



      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Dezperado

      Но датировки-то довольно условные? И кстати, Тревер много работала с сасанидским серебром.


      Вообще-то довольно точные. На блюдах писалось имя царя, а зачастую и год изготовления. Ну там "пятый год правления царя Кавада сына Пероза-царя.

      Ну на счёт мифоэпического восприятия мира, это спорный вопрос. Просто до наших дней дошла только такая информация. Оппоненты персов указывали на их практичность и педантичность. Помимо государственных архивов, свои архивы имели города, крупные фамилии. Вся деловая и политическая деятельность строго фиксировалась. Считается что именно это "подвело под монастырь" Хосрова Парвиза, когда ромеи захватили дворцовый архив в Дастагарде, а потом "предали его гласности".
      Ну на счёт барельефов согласен, я погорячился. Барельефы Ахеменидов имеют сильное ассирийское влияние, у Сасанидов этого нет и в помине.
      Но обрати внимание на то, как держать копья всадники на представленных тобой скринах - одной рукой, согнутой в локте, приподняв копьё над головой лошади. И никакой верёвки/цепочки фиксирующей копьё за шею лошади.

        Dezperado ответил:

          3 204

          17

          0

          548

          5 739
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 22 Март 2015, 13:36

        Cicada

        Цитата

        Ты с жёстким седлом путаешь. Начало IV века.

        В общем, оченно сложный вопрос:
        https://ru.wikipedia...%F2%F0%E5%EC%FF

        Цитата

        Во всяком случае на китайских изображениях относящихся к подавлению Жёлтых повязок(посл. чет. II века), стременами снабжена вся конница.

        Страшно интересно! А вы не могли бы изображения привести? Или хотя бы уточнить, где это можно посмотреть? А то мы с Крюковым пребываем в полном невежестве.

        Цитата

        264/265 год царство Вэй "закрывает" Шу, в Сычуане. Остатки армии Щу, вмести со знатью и частью простолюдинов уходят на запад и достигают Эраншахра. Это исторический факт,

        А в какой же китайской хроники вы его нашли? В Саньгочжи этого нет, в Хоуханьшу нет, вы Хоуханьцзи смотрели?

        Цитата

        Армянские? Честно говоря не знаю. Слышал что некоторые рода возводят себя к этим китайцам.

        Это старая-старая ошибка, ЕМНИП пару фраз не так прочли. В армянских (не китайских!) хрониках.

        Цитата

        Китайцы запросто могли принести в Персию свои военные достижения - стремена, арбалет и др. Арбалет - точно, в Сасанидской армии появляется многозарядный арбалет панджаган.

        А можно подробнее?

        Цитата

        Ну на счёт мифоэпического восприятия мира, это спорный вопрос. Просто до наших дней дошла только такая информация.

        Но "Карнамак-и Ардашир-и Папакан" это как бэ официальная версия событий, попробуйте, реконструируйте хотя бы одно сражение. То же с Авестой. Деловая переписка безусловно была, но я сомневаюсь в существовании внятной историографии. Посмотрите, например, официальные надписи персидских царей, поэмы.

        Цитата

        Но обрати внимание на то, как держать копья всадники на представленных тобой скринах - одной рукой, согнутой в локте, приподняв копьё над головой лошади. И никакой верёвки/цепочки фиксирующей копьё за шею лошади.

        Да нет, это так называемая "сасанидская посадка", когда контос держат двумя руками и по диагонали поверх шеи лошади. Стопятьсот раз изучена, доказана экспериментально, споров нет.

          Cicada ответил:

            438

            0

            0

            11

            168
          • Статус:Опцион

          Дата: 22 Март 2015, 17:46

          Dezperado

          А в какой же китайской хроники вы его нашли? В Саньгочжи этого нет, в Хоуханьшу нет, вы Хоуханьцзи смотрели?


          У Бичурина нашёл. Вы сомневаетесь в его компетенции. Или в подлинности архивов к которым он имел доступ.

          Dezperado

          Страшно интересно! А вы не могли бы изображения привести? Или хотя бы уточнить, где это можно посмотреть? А то мы с Крюковым пребываем в полном невежестве.

          Токийский национальный музей, галерея Тойокан. Там огромная цветная картина на щёлке и несколько чёрно-белых на ширмах. Называется "Умиротворение Юга" или "Умиротворение южных провинций", как-то так.

          Cicada

          А можно подробнее?

          А чего подробнее, когда читал про Персидские войны, увидел это упоминание, кажется у Малаллы. Стал искать что это такое, ну и нашёл. Конечно арбалет мог попасть и с торговцами по "Великому шёлковому пути", как вариант. Мог и гораздо раньше во времена походов Бань Чао и даже раньше.

          Theodosivs Magnvs

          Но "Карнамак-и Ардашир-и Папакан" это как бэ официальная версия событий,

          "Карнамак-и Ардашир-и Папакан" поэтическая хроника, считается создана в первой половине VII века, но записана(дошла до нас) на среднеперсидском, а не на пехлеви. При Сасанидах все государственные документы и вся литература были на пехлеви(парфянском), после арабского завоевания он уступил среднеперсидскому(язык области Парса). Это два разных(хотя и родственных) языка. То есть в лучшем случае мы имеем редакцию VIII-IX веков, со всеми вытекающими. Что касается самой хроники то - "«Книга деяний Ардашепра (Артахшера), сына Папака» об основателе Сасанидской империи, заполненная приключениями, авантюрами и тайнами, многим напоминающая, особенно в любовной линии, античный (эллинистический) роман." Хотя и - "отражает реальные исторические события". Это не я сказал, это Брагинский сказал. А про рождение основателя династии, вообще Ромул и Рем какие-то.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Theodosivs Magnvs

          когда контос держат двумя руками и по диагонали поверх шеи лошади


          Какой "двумя руками"!? Ясно видно что копьё держится одной рукой, а второй держит уздечку. Или тут как говорится - "не верь глазам своим"!

            Cicada ответил:

              438

              0

              0

              11

              168
            • Статус:Опцион

            Дата: 22 Март 2015, 18:25

            Dezperado

            А какого Крюкова ты имел в виду? Я про двух знаю. Отца и сына. Ну, из тех что имеют отношение к Китаю.

              Dezperado ответил:

                3 204

                17

                0

                548

                5 739
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Историки

              Дата: 23 Март 2015, 13:07

              Cicada
              Спойлер (скрытая информация)

                Cicada ответил:

                  438

                  0

                  0

                  11

                  168
                • Статус:Опцион

                Дата: 23 Март 2015, 18:12

                Dezperado

                Я вас страшно разочарую, но среднеперсидский -- это и есть пехлеви

                Это я вас разочарую. Темой вы совершенно не владеете. А фарси начинает становиться литературным персидским языком только с X века. И завоёвывал эти позиции до конца "эры" сельджуков.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Dezperado

                Как-то никак. Вы это в Тойокан увидели? Если нет, то дайте, пожалуйста, ссылку на работу, где были опубликованы эти фотографии. Кстати, замечу, что огромная картина на шелке, да еще и эпохи Хань, это явно пробел в моем образовании.


                Спойлер (скрытая информация)


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Что касается "двуручной" хватки, то я ни в коем случае не подвергаю сомнению её существование и широчайшее использование. Я обратил Ваше внимание на то, что один из всадников представленный вами на стр. 27 данных обсуждений держит копьё одной рукой(по современному), а другой держит удила. А это значит, что такой способ тоже использовался. Данный всадник повёрнут к нам левым боком. Что касается его оппонентов то по положению их рук можно сказать что они тоже держат удила второй рукой. А можно сказать что они держат копьё. Там не видно. Не видно этого и на ваших последних скринах (ну, кроме того что страшненький такой). А положение рук может говорить о любом из двух вариантов.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                А теперь можно я порассуждаю. Двуручная хватка значит копьё под углом, потому что держать его над головой лошади нереально. Реконструкция на фото, это несерьёзно, там небольшая "хобиларская" лошадка, а чтобы нести закованного в броню катафракта нужно что ни будь габаритов дестрие. А у такой и всадник не сильно возвышается над гривой, какое там копьё. А значит невозможно плотное и глубокое построение, а значит удар тяжёлой конницы будет не "кулаком", а "растопыренной пятернёй". Может поэтому римские клибанарии "сливали" в каждом бою. Скопировать. скопировали, а что-то недопоняли.

                  Cicada ответил:

                    438

                    0

                    0

                    11

                    168
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 23 Март 2015, 22:59

                  Салот Сар

                  Вот тебе немного информации для скриптов варварских вторжений.

                  Спойлер (скрытая информация)


                  Извиняюсь что некоторые названия даны в современном варианте, а некоторые античные. Это как в моих источниках. Выправлять не было сил.

                    Салот Сар ответил:

                      509

                      4

                      0

                      65

                      751
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 23 Март 2015, 23:18

                    Большое спасибо. Давайте на "вы" все-таки, мы в публичном пространстве) С городами понял, разберусь.

                      Cicada ответил:

                        438

                        0

                        0

                        11

                        168
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 23 Март 2015, 23:48

                      Салот Сар

                      Если ещё нужно сообщайтесь, пороюсь.
                      Кстати я думаю что "скриптовые" вторжения варваров должны быть не "от имени" фракций, а ребельные, с соответствующими варварскими юнитами. Ведь что будет если фракция уже уничиожена? Скрипт не сработает? Вторжения не будет?
                      Да, между прочим, в 260 г. Оденату подчинялась только Пальмира. Наступление Шапура при Корике остановил Тит Фульвий Маркиан. Затем Маркиан восстал, его поддержала сначала Сирия, а затем префект Египта Луций Муссий Эмилиан. В 261 г. Маркиан начинает поход на Запад но в Иллирии разбит Домицианом. Эмилиан сам провозглашает себя императором, в Египте высаживается армия Аврелия Феодота (кон. зимы 261/262 гг.) и подавляет мятеж. Одновременно Оденат уничтожает Квиета (мл. сына Маркиана). По другой версии Оденат сначала поддержал мятеж Маркиана, под началом которого находился и воевал против персов. Но узнав о гибели Маркиана, убил Квиета, чтобы подмазаться к Галлиену. Есть версия что Оденат убил только Баллисту, префекта претория и тоже участника мятежа, а Квиет бежал в Египет, где погиб в борьбе с Аврелием Феодотом.
                      В любом случае эти события заканчиваются только весной 262 г. и только после этого Оденат получает от Галлиена "карт бланш" на Востоке (но не в М.Азии и не в Египте) и дополнительные войска.
                      Одновременно с походом Маркиана на Запад (261 г.) происходит восстание Валента в Македонии и Ахайе, но перипетии этого мятежа очень запутаны и противоречивы.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Салот Сар

                      Может "Восточную Империю" прописать под Макриана, а Одената сделать наследником(прописать Маркиану 60 лет, быстро "окочурится")?
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 10:41
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики