Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 32
    • 33
    • 34
    • 35
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • Последняя »

    Салот Сар ответил:

      509

      4

      0

      65

      751
    • Статус:Опцион

    Дата: 01 Апрель 2015, 17:17

    Dezperado (31 Март 2015, 15:12):

    А какие именно территории? Дело в том, что Шапур на Каабе Зороастра хвастался, что он покорил Кушаншахр вплоть до Чача, и вообще, чуть ли не до Индии дошел, но, скорее всего сам контролировал земли до Амударьи, а остальные территории были вассальными. Но в РТВ1 нельзя сделать вассальные владения.
    Что касается буддизма, дело ваше, он был распространен в Средней Азии, но может быть, манихейство? Оно-то, как раз и было антисасанидским учением.


    Чач я оставил кушанам. Шапур мог бахвалиться сколько угодно: есть вещи, которые при современном уровне знаний каждый может трактовать по-своему. Из бывших владений кушан у Сасанидов со старта почти весь современный Афганистан. Думаю, к концу недели появится возможность выложить обновленные скрины карты, там будет все видно.

    Новых религий кроме буддизма, я думаю, добавлять не буду. Буддизм во всех отношениях значительнее манихейства, и в кушанском царстве имел гораздо более прочные исторические традиции. Самое главное - он выполняет свое игровое предназначение: противостоять зороастризму и осложнять взаимную экспансию и кушанам, и Сасанидам. Религий у кушан в игре и так две: буддизм (преобладает) и язычество (среднеазиатские и индийские культы).

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Cicada (31 Март 2015, 15:45):

    Салот Сар
    Такой вопрос, в Вашем моде будет возможно сосуществование нескольких/различных храмов в городах?


    Нет. Считаю это бесполезной красивой побрякушкой. К тому же, в нашем моде упор на римлян, а у них все равно со временем начнет преобладать христианство.

      Cicada ответил:

        438

        0

        0

        11

        168
      • Статус:Опцион

      Дата: 01 Апрель 2015, 17:53

      Салот Сар

      Из бывших владений кушан у Сасанидов со старта почти весь современный Афганистан


      Это перебор, дальше Герата реальные владения Шапура не простирались.

      Салот Сар

      а у них все равно со временем начнет преобладать христианство


      :066: "Чёрта с два" - всех распну!!! :020:

        asterion2005 ответил:

          352

          1

          0

          32

          293
        • Статус:Опцион

        Дата: 01 Апрель 2015, 21:38




        Доделываю армию домината - юпитеровцы, геркулесовцы и клибанарии - персы, вот думаю щит им не лишний ли? Осталось внедрить еще пару - тройку единиц и с римлянами покончу!

          Салот Сар ответил:

            509

            4

            0

            65

            751
          • Статус:Опцион

          Дата: 02 Апрель 2015, 00:30

          Очень круто. Даешь гранд кампанию к майским! Со своей стороны постараюсь все для этого сделать. Осталось, в общем, не так много)

            asterion2005 ответил:

              352

              1

              0

              32

              293
            • Статус:Опцион

            Дата: 02 Апрель 2015, 10:27

            Салот Сар

            Даешь гранд кампанию к майским!
            К майским не уверен! У меня квартальный отчет и начальство болеет повально! Но думаю римлян к сегодня добью! Займусь карпушами! Не хочется тупо переносить чужие наработки, вот тут взял несколько солдатиков из Юлиана, теперь мучаюсь угрызениями совести! :0142: Кроме того взял мисли из Юлиана, значки фракций, некоторые, капитанские баннеры и баннеры фракций, да простят меня камрады, но я поклонник их мода, вот и ташшу от туда, что хорошо стоит! :034:

              Dezperado ответил:

                3 208

                17

                0

                548

                5 758
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Историки

              Дата: 02 Апрель 2015, 12:47

              Cicada

              Цитата

              Это перебор, дальше Герата реальные владения Шапура не простирались.

              Откуда такие данные? На Каабе Зороастра Шапур писал, что он захватил Сакастан, Турестан (т.е. Страну туров, т.е. Туран) и Индию вплоть до моря. Все. Больше данных нет. Мы можем предполагать, что кушане были не покорены, а находились в вассальной зависимости от Эраншахра, но в точно такой же вассальной зависимости находилась вообще большая часть земель и самого "Эраншахра", все эти Адиабены, Месены и т.д.
              Что касается буддизма, то таки да, он был более распространен в Средней Азии, чем манихейство. Но дело в том, что буддисты никаких восстаний не поднимали, в то время как манихеи оказали влияние на маздакитов, хуррамитов, на движения Муканны и Сумбада Мага, поэтому, учитывая их рреволюционный потенциал, я и предложил манихеев. Но нет, так нет. Пусть будут боевые отряды согдийских буддистов.

                Салот Сар ответил:

                  509

                  4

                  0

                  65

                  751
                • Статус:Опцион

                Дата: 02 Апрель 2015, 16:25

                Dezperado (02 Апрель 2015, 12:47):

                Мы можем предполагать, что кушане были не покорены, а находились в вассальной зависимости от Эраншахра


                Тогда какие отношения между персами и кушанами корректнее прописать на 260 AD? Состояние войны или союз?

                Dezperado (02 Апрель 2015, 12:47):

                дело в том, что буддисты никаких восстаний не поднимали


                А вот насчет этого можно не беспокоиться... Добавленная религия не работает "на полную катушку". Она интегрирована в игру, работают трейты, здания оказываю эффект и т.д., но не хватает одного. В окне сведений о поселении не отображается параметр unrest. Проще говоря, буддийские колесики есть, но тревожных сигналов не подают. Ради интереса глянул в IBFD, там ребята тоже не смогли решить эту проблему (или не стали заморачиваться). Так что буддизм у нас получился таким, как вы и говорите: его адепты самим фактом своего массового наличия мешают распространению других религий, но сильно не рыпаются)

                  Cicada ответил:

                    438

                    0

                    0

                    11

                    168
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 02 Апрель 2015, 18:35

                  Dezperado

                  На Каабе Зороастра Шапур писал, что он захватил Сакастан, Турестан (т.е. Страну туров, т.е. Туран) и Индию вплоть до моря. Все. Больше данных нет. Мы можем предполагать, что кушане были не покорены, а находились в вассальной зависимости от Эраншахра, но в точно такой же вассальной зависимости находилась вообще большая часть земель и самого "Эраншахра", все эти Адиабены, Месены и т.д


                  Ага, а век спустя всё это вновь покоряет Шапур II. Причём данных о отпадении завоеваний Шапура I нет. Царевичи у Сасанидов получали в удел стратегически важные, пограничные провинции. В данном случае: Хормизд - Хорасан, Бахрам - Керман. Это реальная восточная граница. А Кааба Зороастра? ....ну, на заборах много чего пишут. Шапур в ходе походов возможно и доходил до Инда, это и отражено а надписи, но после его ухода... Сомневаюсь что эти области хотя бы дань платили. При Бахраме II в Хорасане восстаёт царевич Хормизд, и его поддерживают кушане, следовательно Хорасан - граница Эраншахра с кушанами. Тот же Бахрам II завоёвывает Сакастан и создаёт там удел для царевича Бахрама. Всё вместе это говорит о эфемерности власти Шапура I над территориями восточнее Хорасана и Кермана. Ими вообще о выдавании желаемого за действительное. В этой надписи вроде и Сирия упоминается, и Каппадокия. Ну да, по паре месяцев он ими тоже владел.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Салот Сар

                  . Проще говоря, буддийские колесики есть, но тревожных сигналов не подают


                  Вообще-то, ещё как подают. Просто в Юлиане буддизм "сливает" другим религиям, в агрессивности что ли. Не знаю как сказать.... Ну вот если сразу в буддийских провинциях построить храмы Богов или Огня, то они довольно быстро станут господствующими, буддийские ступы можно не сносить, или даже строить. Они будут оказывать благотворный эффект, а число буддистов умножаться не будет. Если же вопросы религии запустить, будут "красные рожи" в городах. И исправлять ситуацию гораздо сложнее.

                  Салот Сар

                  Тогда какие отношения между персами и кушанами корректнее прописать на 260 AD? Состояние войны или союз?

                  Точной информации нет. Сделай нейтралитет. Но кушанам не давай много войск, можно сделать разрушения в городах, отразить так сказать, походы персов. Чтобы кушане на первых порах не отвлекали персов от Рима.

                    Dezperado ответил:

                      3 208

                      17

                      0

                      548

                      5 758
                    • Статус:Всадник
                    • Трибун:Историки

                    Дата: 03 Апрель 2015, 12:05

                    Cicada

                    Цитата

                    Ага, а век спустя всё это вновь покоряет Шапур II. Причём данных о отпадении завоеваний Шапура I нет.

                    И чито? Обычная ситуация для античности. Дальние области были вассальными, потом отпали.

                    Цитата

                    Сомневаюсь что эти области хотя бы дань платили.

                    Вот что написано в надписи Шапура:
                    "... Я господин Ираншахра и владею следующими шахрами: Парс, Парфия, Хузистан, Месена, Асурестан, Адиабена, Аравия, Атурпатакан, Армения, Грузия (греч. Иберия), Махелония, Албания, Баласакан, и дальше, вплоть до гор Кап (Кавказ) и "Албанских ворот" и все горы Парешахвара (Эльбруса), Мидия, Гиркания, Мере, Герат, и весь Апаршахр, Керман, Сакастан, Турестан, Мехран, Параден, Индия, Кушаншахр (греч. "страна кушан"), вплоть до Пашкибурга (греч. Паскибурга), и дальше-до Каша (Кашгар?), Согда и (гор) Шаша, и с другой стороны моря - Оман. И все эти многие царства, (их) владетели и управители (провинций) - все они стали (приносящими) нам дань и подчиняющимися"
                    Вот из этого и надо исходить. Шаш -- это Чач.

                    Цитата

                    В этой надписи вроде и Сирия упоминается, и Каппадокия.

                    Неа.
                    Салот Сар

                    ВЫ писали, что отдали Чач кушанам. Кушаны никогда не владели Чачем. Вообще, если исходить из текста культобинской надписи, то вся Средняя Азия представляла из себя конгломерат из мелких владений, например, Чач, Самарканд, Несеф, Нок-Метан ( будущая Бухара)и т.д. при этом они подчинялись более крупным образованиям. Например, Чач и, скорее всего Хорезм, подчинялись уже умирающей Кангхе (Кангюй). А территории Бактрии -- южный Узбекистан и Таджикистан -- кушанам. Им же принадлежала большая часть Афганистана и часть Индии. Я не думаю, что нужно создавать фракцию Кангха, можно сделать их ребелами, например, а войска подогнать из РС2 (хорезмийцы и т.д.) чтобы не усложнять.

                    Цитата

                    Тогда какие отношения между персами и кушанами корректнее прописать на 260 AD? Состояние войны или союз?

                    Ну, активно на Иран кушане не нападали, они пытались обрести независимость, вот только это. Как это прописывается в РТВ1 я уже забыл, ведь нельзя же поставить враждебность по процентам, как в РТВ2? Если их нейтралами оставить, то они так и просидят до конца игры в дальнем углу.

                      Салот Сар ответил:

                        509

                        4

                        0

                        65

                        751
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 03 Апрель 2015, 16:05

                      Dezperado
                      Понял. Отношения кушан с персами тогда будут союзные. Как у Армении, тоже вассала на первых ходах. Враждебность к персам и у тех, и у других максимальная, так что выбор у кушан один - свобода или смерть) Но даже если ИИ и побоится нападать, то новая фракция должна оправдать себя. Нам главное, чтобы персы не лезли в никем не занятые серые голые степи.
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 32
                        • 33
                        • 34
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 19:40
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики