Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 35
    • 36
    • 37
    • 38
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • Последняя »

    asterion2005 ответил:

      352

      1

      0

      32

      293
    • Статус:Опцион

    Дата: 05 Апрель 2015, 21:00

    Делаю карпов. Взял за основу остготскую линейку, разбавил ее дакийскими и сарматскими единицами - и ничего получается вроде! :059:

      Салот Сар ответил:

        509

        4

        0

        65

        751
      • Статус:Опцион

      Дата: 05 Апрель 2015, 21:43

      Dezperado (05 Апрель 2015, 11:54):

      Пардон, а вот эти территории в Средней Азии, закрашенные коричневым, это не кушане часом? Как я уже писал, Чач кушанам не принадлежал, им вообще принадлежали в основном Афганистан и часть Индии, кот у вас принадлежат Сасанидам. Самарканд ( тогда он назывался Смараканд по "Старым письмам), возможно, принадлежал кушанам. Хорезм и Чач принадлежали умирающей Кангхе-Кангюю, можно сделать ребелами. Хива появляется очень поздно, лучше переименовать ее в Khwarazm.


      Да, я сразу понял вашу мысль, просто на тот момент уже отправил Astrion'у крайний вариант сборки. Расклады на старте еще изменятся в чистовом предрелизном варианте, как раз с учетом ваших поправок.
      Кстати, Khwarazm у нас сейчас название региона, исторической области. Город тоже назвать Хорезмом?

      На данный момент этапы работы над модом я представляю себе следующим образом: Asterion аканчивает с линейкой юнитов; я добиваю страт. часть и добавляю скрипт нашествий и реформы (дай бог, чтоб все получилось); запускаем тестинг; в процессе тестинга правим что нужно.

        asterion2005 ответил:

          352

          1

          0

          32

          293
        • Статус:Опцион

        Дата: 05 Апрель 2015, 21:47

        Вопрос к Знатокам! Кушане - их военное дело, какую линейку им делать? Писал ли про них Оспрей? Где - что про них почитать?

          Салот Сар ответил:

            509

            4

            0

            65

            751
          • Статус:Опцион

          Дата: 05 Апрель 2015, 21:49

          Я бы просто собрал из того, что есть) Ну конница стреляющая им нужна, катафракты и слоны. Дальше вы ограничены только фантазией))

            Cicada ответил:

              438

              0

              0

              11

              168
            • Статус:Опцион

            Дата: 06 Апрель 2015, 00:05

            asterion2005

            Те изображения(современные реконструкции) что я видел, производят удручающее впечатление. Рисунки некоего Р. Литтла к книге Никанорова В.П.(причём этот Никоноров написан латиницей). Называется Армии Бактрии 700г. до н.э. - 450г. н.э.(тоже по аглицки). Написано что составлено по данным Гандхарский рельефов. Но полное убожество.
            Всё что можно вынести из тех изображений, это что были катафракты, закованные с ног до головы, доспехи металлические чешуйчатые и лямеллярные. а также из нашитых на кожу пластин. Шлемы конические, часто с барбицей из нашитых на кожу или ткань чешуек. Пехотинцы часто носят просто тюрбан. Щиты круглые, выпуклые. На щитах рожи или расходящиеся из центра полосы(лучи), присутствует умбон. Мечи прямые, длинные, а также короткие, похожие на старые, греческие. Присутствуют пешие латники, доспехи чешуйчатые. Наплечники чешуйчатые или греческого типа, из кожи или льняной ткани. Юбка доспехов тоже греческого типа или кожанная(металлическая) лямеллярная. У пехоты под доспехами индийская одежда. Копья обычные и в виде трезубца, с длинным центральным зубцом(у катафрактов). Лёгкая конница - лучники копейщики, без доспехов. Лук W-образный. Как-то так.

              Russian_Alexander ответил:

                770

                7

                0

                282

                1 028
              • Статус:Центурион

              Дата: 06 Апрель 2015, 00:10

              Цитата

              Вопрос к Знатокам! Кушане - их военное дело, какую линейку им делать?

              Не скажу на все 100 по историчности, но наша команда в свое время очень серьезно работала по кушанам для мода Ветер Востока. По времени у нас еще только предки Кушан - тохары, но из-за недостатка информации использовали все что попадалось и стилизировали под античность. Вот линейка, которая получилась в итоге (во всяком случае большая часть):
              Кушано-бактрийская пехота
              Спойлер (скрытая информация)

              Общинники (базовые пехотинцы)
              Спойлер (скрытая информация)

              Тяжелая конница массагетов
              Спойлер (скрытая информация)

              Индо-кушанская кавалерия (АОР для завоеванных кушанами областей Индии и наоборот)
              Спойлер (скрытая информация)

              Индо-кушанские лучники (аналогично)
              Спойлер (скрытая информация)

              Поздние панцирные дружинники саков
              Спойлер (скрытая информация)

              Летучая конница Шуанми
              Спойлер (скрытая информация)

              Воины шаха (дворцовая стража)
              Спойлер (скрытая информация)

              Ранние кушанские телохранители
              Спойлер (скрытая информация)


              И немного специфичных знатных кушан с целенаправленно деформированным черепом, который придавал им статус:
              Спойлер (скрытая информация)

              Спойлер (скрытая информация)

              И есть еще вот такая интересная штука из тех же степей, которую нигде кроме как у нас не найти:
              Спойлер (скрытая информация)

              ---------------------------------
              Если что-то захотите заимствовать, всегда готовы к сотрудничеству, ежели нет, то будет за что зацепиться при разработке линейки. Большая часть показанных юнитов практически точная копия того, что было изображено на концептах

                asterion2005 ответил:

                  352

                  1

                  0

                  32

                  293
                • Статус:Опцион

                Дата: 06 Апрель 2015, 08:48

                Russian_Alexander

                Если что-то захотите заимствовать, всегда готовы к сотрудничеству, ежели нет, то будет за что зацепиться при разработке линейки. Большая часть показанных юнитов практически точная копия того, что было изображено на концептах
                Спасибо! Классные наработки! Особенно катафракты! И веблюжата, такие миленькие, с челками! :006: :034: Правда у меня не получится сделать их так много(ячеек не хватает Рим сожрал процентов 60), думаю сделать незначительную линейку, дополнить ее аор юнитами, а там ужо поглядим! В последующем сделаю ревизию занятых слотов, тогда можно и занятся плотнее кушанской линейкой! К стати - никогда не думал, что кушане вытягивали черепа, как аорсы!

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Cicada

                Называется Армии Бактрии 700г. до н.э. - 450г. н.э.
                Видел эту книжицу, напомнило иллюстрации из Бхагават Гиты!

                  Dezperado ответил:

                    3 208

                    17

                    0

                    548

                    5 763
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Историки

                  Дата: 06 Апрель 2015, 13:46

                  Салот Сар

                  Цитата

                  Кстати, Khwarazm у нас сейчас название региона, исторической области. Город тоже назвать Хорезмом?

                  Дело в том, что у нас нет достоверных названий каких-либо поселений этого времени на терр Хорезма. Можно, конечно Птолемея привлечь, да он фантазирует. Например, есть у нас развалины поселений Кой-Крынган-кала или Топрак-кала, но эти названия современные. Поэтому пока так.
                  asterion2005

                  Цитата

                  Вопрос к Знатокам! Кушане - их военное дело, какую линейку им делать? Писал ли про них Оспрей? Где - что про них почитать?

                  Вот книга уважаемого Валерия Никонорова в открытом доступе, там есть раздел и о кушанах. И выполнен он не только на основании Гандхарских рельефов, но и на основании материалов Дальверзин-тепе, Халчаяна, изображений на кушанских монетах. Для каждой реконструкции даются прототипы. Конечно, главной силой кушанской армии были именно катафракты. Не случайно, даже через неск веков в буддистком сочинении упомянута железная конница Канишки. Никаких верблюдов не было. Слоны -- возможно, куда без них в Индии. Массагеты в армию кушан не входили, так как исчезли до их появления.
                  Кто такие Шуанми -- тайна покрытая мраком.
                  https://www.academia...00_B.C._450_A.D

                    Салот Сар ответил:

                      509

                      4

                      0

                      65

                      751
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 06 Апрель 2015, 18:34

                    Dezperado

                    Еще вопрос по территориям: Фергану кому отдать? Сейчас у кушан. И с названиями городов чтобы уже закончить: сейчас "столица" Ферганы Ershi. Как правильнее?

                      asterion2005 ответил:

                        352

                        1

                        0

                        32

                        293
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 06 Апрель 2015, 21:09

                      Пеший бодигард Постума.
                      Конный бодигард Ингенуя со товарисчи.
                      Комитатен.
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 35
                        • 36
                        • 37
                        • 38
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 16:54
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики