Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • Последняя »

    Cicada

      438

      0

      0

      11

      168
    • Статус:Опцион

    Дата: 12 Апрель 2015, 17:44

    Dezperado

    Я что-то писал про Ли Шиньминя? Я конкретно указал середина-вторая половина VII века. Если вам будет проще конкретно укажу - начиная с Гао-цзуна. Причём он "репрессии" развернул не сразу. Возможно тут было влияние жены, историки спорят. Я написал репрессии, но это сильно сказано, я просто термина не подберу. Не буддистам просто был затруднён(сильно затруднён) путь наверх. На местах положение было попроще, но и тут многое решало вероисповедание. И резали друг-дружку даосы и буддисты при любом удобном случае. Шан Юэ назвал это "вялотекущей религиозной войной".

    Dezperado

    А вообще они были конфуцианцы

    "Они" - это кто? Ли Шиньминь? Каким местом?

    Dezperado

    На монетах Канишки и Хувишки изображены около 30 богов, в т.ч. зороастрийские, античные, индийские.
    Вуаля, Шива:

    Так вроде Шиву никто не оспаривал. Вы зороастрийское попробуйте найти. Я не нашёл.

    Dezperado

    То есть на начало игры западные земли кушан были завоеваны и здесь возник Кушаншахр -- терр, кот управляли сасанидские принцы.

    Удел Сасанидских принцев здесь возникли только после походов Бахрама II, т.е. в конце 70гг. III века. И титул царевичей "шах Сакастана, Кушан и Индов" включает в себя только одну географическую местность Сакастан. "Кушаны и Инды" это, согласитесь, очень аморфно. Кроме того, на монетах правителей, которых условно называют Кушано-Сасанидами чеканилось šāhān šāh - шахан-шах/царь царей что полностью исключает вариант какой либо зависимости от Эраншахра. Вассал царя царей не может носить такой же титул. Подобный чекан сохраняется до середины 90 гг. Окончательно Кушано-Сасаниды исчезают где-то в начале IV века. Исходя из того что Эраншахр в это время находился в состоянии глубокого внутреннего кризиса, можно предположить что закрыли Кушано-Сасанидов "настоящие" кушане. Просто потому что именно с ними потом пришлось иметь дело Шапуру II.
    Исходя из этого весьма вероятно то, что я уже писал ранее. Территории между Индом и Ираном отпали от Эраншахра сразу же, как только Шапур I вернулся из похода, если этот поход вообще имел место быть. Или Кушано-Сасаниды это мятежники которые взбунтовались сразу после смерти Ардашира I, и не додавленные Шапуром I. Затем они пользуясь ослаблением Кушанского царства распространили свою власть на отдельные территории нынешних Афганистана и Пакистана. Год принятие Перозом титула шахан-шах - 245, допускает любое толкование. Тот же Пероз мог быть как младшим сыном Ардашира I, так и просто военачальником с таким именем.
    Кстати, кушанские Васудэва II и Васудэва III тоже чеканили на своих монетах - царь царей. И у них и у Пероза и у его наследника Хормизда, этот чекан не прерывался всё время правления. А значит, власть Шапура I на 260 год, над территориями восточнее современного Ирана "пролетает", как фанера над Парижем.

      Салот Сар

        508

        4

        0

        65

        749
      • Статус:Опцион

      Дата: 13 Апрель 2015, 01:57

      Я подожду выносить вердикт по состоянию кушан на начало игры; очень интересная дискуссия! Как обычно)
      Dezperado, Cicada, мы вас впишем в исторические консультанты мода, хотите того или нет) Думаю, Asterion поддержит.
      Одно скажу - кушаны никуда уже не денутся. Вот все вместе и решим как их лучше оформить на старте.

      В конце концов - не перестану ссылаться на свою любимую EB - никого же особо (кроме меня, наверное) - не напрягает наличие в этом моде фракции Эпир. Несмотря на то, что игра стартует ровнехонько в год смерти Пирра, после которого военная слава этого "маленького гордого горного народа" померкла навсегда. Ну, если не считать нескольких унылых провальных кампаний локального значения, добивших династию Эакидов. А фракция торчит, слот занимает... Короче, будут кушаны)

        Cicada

          438

          0

          0

          11

          168
        • Статус:Опцион

        Дата: 13 Апрель 2015, 06:17

        Салот Сар
        Я только рад за Вас и за кушан! :059:
        Что касается Эпира в 272 году, я сто раз говорил и повторюсь - "Игрок может смоделировать только историческую действительность на время до первого хода! Все дальнейшие попытки отразить реальность - это бред! И если разраб не понимает этого, святой долг его родных и близких обратиться в соответствующие учреждения!" :0182:
        Само собой присутствующих, это ни в коей мере не касается! :0112:
        И собственно об Эпире. Помнится в 60 гг. III века до н.э. в его истории ещё была пара славных и доблестных эпизодов.

          asterion2005

            352

            1

            0

            31

            291
          • Статус:Опцион

          Дата: 13 Апрель 2015, 07:27

          Cicada

          Игрок может смоделировать только историческую действительность
          А я повторюсь - за супер историзмом - это в библиотеку! И то не факт!

            caesarion_avgust

              49

              0

              0

              3

              27
            • Статус:Ополченец

            Дата: 13 Апрель 2015, 11:32

            А мятежников будете делать агрессивно-активными, чтоб игроку, прежде чем взять город свободного народа нужно будет или положить свою армию на полях сражений или проявить истинный полководческий талант.

              asterion2005

                352

                1

                0

                31

                291
              • Статус:Опцион

              Дата: 13 Апрель 2015, 12:00

              caesarion_avgust

              А мятежников будете делать агрессивно-активными
              Мнеб и самому хотелось более агресивного ИИ, но я думаю, Салот Сар, что нибудь придумает. В любом случае римлянам будет не до захватов - выжить бы!

                caesarion_avgust

                  49

                  0

                  0

                  3

                  27
                • Статус:Ополченец

                Дата: 13 Апрель 2015, 12:05

                я не только римлян имел ввиду, но и все остальные фракции, что-бы те особо не расширялись, и конечно бы хотелось, чтобы армии мятежников могли осаждать и города других фракций, а не тупо стоять или носиться без толку туда-сюда!

                  asterion2005

                    352

                    1

                    0

                    31

                    291
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 13 Апрель 2015, 12:10

                  caesarion_avgust

                  но и все остальные фракции
                  Насколько я смотрел карту там ребельских областей будет не очень много и на переферии в основном, но я так - одним глазком смотрел, может что и упустил!

                    caesarion_avgust

                      49

                      0

                      0

                      3

                      27
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 13 Апрель 2015, 12:31

                    есть предложение перед переправами через реки, а также при проходе через горные перевалы добавить форты с гарнизонами, чтобы создать важность обороны данных стратегических объектов и запереть там этот гарнизон пусть охраняет

                      asterion2005

                        352

                        1

                        0

                        31

                        291
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 13 Апрель 2015, 12:33

                      caesarion_avgust

                      есть предложение перед переправами через реки
                      Поддерживаю! Особенно на дунайском и германском лимесах!
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 03:41
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики