Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • Последняя »

    caesarion_avgust ответил:

      49

      0

      0

      3

      27
    • Статус:Ополченец

    Дата: 13 Апрель 2015, 15:39

    и естественно сеть дозорных вышек, чтобы сообщать о вторжении либо римлян на западной границы, либо кочевников с восточной. для сассанидов

      Cicada ответил:

        438

        0

        0

        11

        168
      • Статус:Опцион

      Дата: 13 Апрель 2015, 19:19

      Dezperado

      Хоть что-нибудь по Китаю почитайте, прежде чем такое писать. "Они" -- это династия Тан. Кстати, просветите нас, это какие такие экзамены сдавали при династии Тан? На знание чего?


      Спойлер (скрытая информация)


      Dezperado

      То, что У Цзэтянь вообразила себя Мантрейей, и не буддистам был затруднен путь наверх, ну никак на репрессии не тянет. Кстати, в Китае буддизм запрещали в 5в, в 6в и в 9в.


      Слово репрессии я взял в кавычки. Я сразу сказал что это сильно сказано. Про 5 и 9 века я писал. А в 6 веке запрещение было связано с победой т.н. национальных династий и торжеством всего ханьского в ущерб пришлому. Длилось недолго.

      Dezperado

      666г Лао-цзы получил официальное признание и титулы Высочайший и Священный

      То что ему дали эти титулы ничего не доказывает. Официально даосизм никто и не думал запрещать. Со временем У Цзэтянь даже приблизила к себе даосов, когда задумалась о бессмертии. Но при этом она была фанатичной буддисткой и крепко держала мужа за ...ца. Эта двойственность и нашла отражение в разброде что царил в провинциях.


      Dezperado

      Вуаля:

      А можно по подробнее, что за монеты, откуда. На вскидку это медь, в моих справочниках отражено только золото, ну и немного серебра.

      Dezperado

      Фантазии.


      Да неужели? Сам я другими языками не владею, но верю подписям в каталоге. "Боги на монетах" ч.2 Парфия, Сасаниды, Кушане, Индия. Каталог выставки. Издательство Государственного Эрмитажа.

      Dezperado

      Сидя в Педжабе.


      Да хоть в Бенгалии. В одном из предыдущих постов вы писали о вассальной зависимости кушан от персов после похода Шапура I. Когда обсуждалось кем делать кушан, врагами или союзниками персов. Монеты говорят о том что такой зависимости не было.

      Dezperado

      Буддистские храмы на юге Средней Азии приходят в упадок в конце 3 в н.э

      В Эрмитаже несколько залов посвящено истории Парфии, Бактрии, Кушан и гос. образований Средней Азии интересующей нас эпохи. Так вот экспозиция этих залов говорит что и буддизм, и индуизм, и трансформировавшиеся греческие культы благополучно дожили до сер. IX века, когда их закрыли мусульмане. А зороастрийское присутствие становится заметно лишь в VII веке. Лично я связываю это с бегством иранского населения от арабов. Нет, безусловно зораостризм был там и до этого, но материальных свидетельств не очень много.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Dezperado

      Ртвеладзе с вами категорически не согласен, а в этой ситуации я выбираю именно точку зрения Ртвеладзе.


      Да ради бога, я высказал только свою точку зрения.

      Салот Сар

      Если раньше присутствие Сасанидов на юге СА было сомнительным, то теперь нет.


      В присутствии Сасанидов на юге Средней Азии никто не сомневается. Но моё скромное мнение что оно было эпизодическим и кратковременным. И имеющиеся материальные следы подтверждают это. А разрушения некоторых буддийских ступ могло иметь как военный характер, так и экономический. Буддизм очень дорогое удовольствие, а в связи с общим упадком кушан в III веке, на содержание многих храмов могло просто не хватить денег.
      Что касается знаменитой надписи Шапура, то кроме неё нет никаких других свидетельств "грандиозности" его успехов на Востоке. Ну ладно он выбил её поближе к столице, но почему он не сделал ничего подобного(ну или поскромней) там, до куда дошёл? Ответ, или надолго не задержался(ни он, ни его воины), или не доходил вовсе. А знаменитые статуи в Бамиане вырубались до V века. Вот это реальное материальное свидетельство(увы уже уничтоженное), кто действительно контролировал эти территории. Я думаю вы не станете утверждать что подобное строительство было под силу мелким князькам.

        Cicada ответил:

          438

          0

          0

          11

          168
        • Статус:Опцион

        Дата: 13 Апрель 2015, 20:24

        Dezperado

        Блин! Только сейчас пришло в голову, что Мервский оазис, это Туркмения, а значит Средняя Азия! Безусловно власть Сасанидов в этом районе была долгой и прочной, а значит и зороастризм здесь был господствующим. Как и на всей территории Хорасана.
        И ещё Хорезм. Древнюю историю этого государства я почти не знаю, но в детстве читал одну книжку, там вроде были фотографии и реконструкции храмов Огня. Точно не помню.

          caesarion_avgust ответил:

            49

            0

            0

            3

            27
          • Статус:Ополченец

          Дата: 13 Апрель 2015, 21:30

          есть предложения на счет условий победы для определенных фракций:
          Римские фракции---Власть над всеми землями докризисной империи;
          Армяне----Власть над исконными землям+Месопотамия+Сирия+вся Малая Азия;
          Сасаниды-----Удержать исконные земли+ захватить земли армян+земли кушан+Малая Азия+Сирия+Египет;
          Кушане---Удержать исконные земли+завоевать земли Сассанидов,до Месопотамии (включая Сузы и Экбатаны)

          на счет остальных пока не придумал (нужно бы на карту посмотреть старт позиции и прикинуть согласно возможным историческим реалиям)

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          в борьбе римлян должен победить только один, и по праву получить титул Императора

            Cicada ответил:

              438

              0

              0

              11

              168
            • Статус:Опцион

            Дата: 13 Апрель 2015, 21:37

            caesarion_avgust
            Мысль хорошая. Но варварам лучше давать какие ни будь "заоблачные", дальние цели. Чтобы стимулировать их экспансию.
            Сасанидам ещё Грецию и Македонию прописать, как цели. Пусть Дария не забывают. :0182:

              caesarion_avgust ответил:

                49

                0

                0

                3

                27
              • Статус:Ополченец

              Дата: 13 Апрель 2015, 21:56

              я думаю, что Греции и Македонии не надо, итак будет тяжело, пусть добавим о.Кипр, Киренаику

              Скиньте список варварских фракций и карту пожалуйста, я придумаю условия победы

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              я думаю, что Греции и Македонии не надо, итак будет тяжело, пусть добавим о.Кипр, Киренаику

              Скиньте список варварских фракций и карту пожалуйста, я придумаю условия победы

                Салот Сар ответил:

                  509

                  4

                  0

                  65

                  751
                • Статус:Опцион

                Дата: 14 Апрель 2015, 01:58

                caesarion_avgust (13 Апрель 2015, 21:56):

                Скиньте список варварских фракций и карту пожалуйста, я придумаю условия победы


                Куда скинуть? Пока нет играбельной кампании, нет возможности выложить в открытый доступ файлы, относящиеся к страт. части (карту и проч.) А кампании не будет, пока не завершена линейка юнитов.
                Когда игра станет доступной всем желающим для тестинга, можно будет многое не раз еще поменять, в т.ч. условия победы. Как видите, мы ни одного предложения огульно не отвергаем.

                Впрочем, можете поставить себе мод Fall Of Rome и по нему ориентироваться. Карта взята оттуда, только немного переработана.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Вот список фракций. Только добавились еще Карпы и Кушаны.

                Салот Сар (24 Март 2015, 13:14):


                Римская Империя (Галлиен)
                Римская империя (Постум)
                Римская Империя (Оденат)
                Римская империя (Ингенуй)
                Империя Сасанидов
                Армянское царство
                Готы
                Франки
                Алеманны
                Саксы
                Квады - маркоманны
                Языги
                Роксоланы
                Каледонские племена (пикты)
                Берберские племена

                Римские узурпаторы (неигр.)

                  Dezperado ответил:

                    3 208

                    17

                    0

                    548

                    5 748
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Историки

                  Дата: 14 Апрель 2015, 14:29

                  Cicada

                  Цитата

                  Введение системы экзаменов династией Тан ничего не доказывает. Император хотел иметь грамотных чиновников и всё.

                  Экзаменационная система в Китае была введена еще династией Хань. Все, на этом споры по Китаю я с вами заканчиваю. Возьмите хотя бы Всеобщую историю Китая под ред Меликсетова.
                  И по чиновникам Тан -- все мимо.

                  Цитата

                  Да неужели? Сам я другими языками не владею, но верю подписям в каталоге. "Боги на монетах" ч.2 Парфия, Сасаниды, Кушане, Индия. Каталог выставки. Издательство Государственного Эрмитажа.

                  А там собраны все кушанские монеты? Вы на монетах, кот я выложил по-гречески не можете прочитать? На одной справа написано Фарро.

                  Цитата

                  Монеты говорят о том что такой зависимости не было.

                  Смотрите мнение Ртвеладзе. Не было зависимости в Индии.

                  Цитата

                  Так вот экспозиция этих залов говорит что и буддизм, и индуизм, и трансформировавшиеся греческие культы благополучно дожили до сер. IX века, когда их закрыли мусульмане.

                  Буддизм возрождается в 4 в н.э. Но мы же говорим о 3 в.

                    Cicada ответил:

                      438

                      0

                      0

                      11

                      168
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 14 Апрель 2015, 19:55

                    Dezperado

                    Экзаменационная система в Китае была введена еще династией Хань.

                    Они были и раньше. Но это Вы упомянули то, что Ли Шиньминь ввёл их. Я попытался объяснить почему он это сделал, хотя и не поддерживал конфуцианство.

                    Dezperado

                    На одной справа написано Фарро


                    Я спрашивал чьи они, кто их чеканил. Но так как Вы не ответили, пришлось искать самому.
                    Это действительно кушанские монеты, но изображены на них символы лишь восходящие к зороастризму, который до прихода греков безусловно господствовал Бактрии и прилегающих районах. Но надо при этом понять что зороастризм был попыткой объединить политеизм под одним богом. Я конечно сильно упрощаю. Местные божества и религиозные понятия органически(а иногда и неудачно) вписывались в зороастризм. Пришли греки и наложили поверх этого свои верования. Потом саки и юэджи. И всё это склеивалось. Плюс индуизм и буддизм. На монетах изображены понятия тождественные зороастризму, но не зороастрийские. Хотя бы потому что зороастризм не придавал им антропоморфные черты, а на монетах мы видим именно это. Явное эллинистическое, а отчасти и индуистское влияние. И никакой зороастрийской символики, даже надписи греческие. Это не только моё мнение, это мнение Горина. Кстати выводы и теории Пугаченковой, которую вы упоминали, он разнёс в пух и прах. Но Вы можете быть с ним не согласны
                    . Да и надо понимать, что зороастризм Эраншахра и зороастрийские верования к востоку от него это две большие разницы. Как небо и земля. Условно гос. религию Эраншахра называют маздизм. Правда выкристаллизовалась окончательно это в IV веке но "работы" в данном направлении начал уже Ардашир I.

                      Cicada ответил:

                        438

                        0

                        0

                        11

                        168
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 14 Апрель 2015, 21:08

                      Теперь немного фактов. На Территории Южного Узбекистана и прилегающих к нему районах Таджикистана и Туркмении обнаружено(на 2010 год) 33 клада с монетами, относящимися к Поздне-кушанскому и Пост-кушанскому периоду. Всего 6453 монеты. Из них Селевкиды -1; Греко-Бактрия -10; Парфия -69; Неопределенны -118; Кушано-Сасаниды -1286; Сасаниды -2; остальные Кушане. Сразу упомяну что Кушано-Сасаниды чеканили свои монеты по кушанской стопе(стандарту). А это значит что экономическое влияние(даже присутствие) Сасанидов в этих районах было мизерным. Основная масса Кушано-Сасанидских монет, это мелкая медь размен. К югу от Амударьи Сасанидские монеты находят в избытке, но это тоже в основном мелкая медь.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Dezperado

                      Про Луконина напомнить?


                      А что про него? Я знаю что Луконин поставил под сомнение достоверность информации на стеле в Каабе-Зороастра. Как и Зеймаль. И не одни они.
                      Теперь немного пепла на мою "лысину". Ненавижу признавать свои ошибки и заблуждения. Недавно была обнаружена стела на которой Шапур I охотится на носорогов в окружении кушанской знати. Правда стела обнаружена восточнее Герата, в пределах исторического Хорасана, власть Сасанидов над которым не вызывает сомнений. Но тем не менее. :036:
                      Впрочем это не противоречит теории об отпадении этих владений о Эраншахра сразу после похода Шапура. И охота могла состояться после заключения мирного договора, условия которого нам неизвестны. Надписи к сожалению не сохранились. Опять же в конце последней четверти III века(так в источнике, не могли просто написать в конце III века) на монетах Бухары изображения греческих Богов сменяются алтарём Огня. И хоть это опять касается только мелкого размена, факт есть факт. :033:
                      Но Шапур I опять в пролёте! :0182:
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 04:17
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики