Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • 51
    • 52
    • Последняя »

    Cicada ответил:

      438

      0

      0

      11

      168
    • Статус:Опцион

    Дата: 18 Апрель 2015, 06:16

    asterion2005

    В папке UI что живёт в Data в самом Риме, а не в BI поищи.

      asterion2005 ответил:

        352

        1

        0

        32

        293
      • Статус:Опцион

      Дата: 18 Апрель 2015, 10:49

      Cicada

      В папке UI что живёт в Data в самом Риме, а не в BI поищи.
      Я знаю что там, а как он называется? Распаковывать впадлу! Да и места нет особенно!

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Хочу обрадовать тех кто нас ждет! Сегодня в 3 ночи свел начисто билдинги, проверил все фракции кроме ребелов и наемников! Скинул Салоту Сару! Думаю скоро у нас будет бета - тестинг! :Odnozubij: :961847914:

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Подскжите плиз, бо у меня пробел!? А нафига ребелам 3 модели генералов? Тем более они не нанимаются! И вообще, расскажите как нанимаются ребельские юниты? У меня пробел в этом! :0162:

        Dezperado ответил:

          3 208

          17

          0

          548

          5 761
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 18 Апрель 2015, 13:11

        Cicada

        Цитата

        После походов в долину Инда Александра Филиппыча и Селевка Никатора в их армиях появляются слоны. Сотни слонов. А у нашего "героя", мы этого не наблюдаем. Хотя Сасаниды очень уважали слонов и активно их использовали. Но их в армии шахан-шаха никогда не было больше трёх-четырёх десятков. И то гораздо позже при Хосровах. А тут, если мне не изменяет память, слоны впервые фигурируют только во время похода Кара.

        Таки посмотрел у Дмитриева, и слоны, похоже, впервые появляются еще у первого Сасанида Ардашира I, во время Александра Севера:
        (SHA.Sev. Alex. LV.2; LVI.4):
        LV. (1) Отправившись затем в Персию с большим военным снаряжением, он победил могущественнейшего царя Артаксеркса. Сам Александр обходил фланги, ободрял воинов, находился в пределах досягаемости копий, очень много действовал и своей собственной рукой, воодушевлял словами отдельных воинов на славные дела. (2) Разбив и обратив в бегство столь могучего царя, который пошел на войну с семьюстами слонов, тысячью восемьюстами серпоносных колесниц167 и многими тысячами всадников, он немедленно вернулся в Антиохию и обогатил свое войско добычей, взятой у персов, позволив трибунам, военным начальникам и самим воинам сохранить у себя то, что они захватили в селениях.

        Цитата

        Никогда не слышал о таком. И если не секрет на чём основываются его выводы? Если до сих пор не обнаружены письменные документы, а они не обнаружены, то это всего лишь его личные умозаключения.

        А они внезапно обнаружены. В начале 90-х годов прошлого века на севере Афганистана в Рабатаке была обнаружена большая надпись Канишки, благодаря которой мы узнали о существовании нового кушанского правителя Вимы Такто, который чеканил монеты от имени Сотера Мегаса. Основываясь на рабатакской надписи и на других надписях, Джону Криббу (J.Cribb) удалось составить непротиворечивую хронологию кушан:
        Kujula Kadphises (c. 30 – c. 80)
        Vima Takto, (c. 80 – c. 95) alias Soter Megas or "Great Saviour."
        Vima Kadphises (c. 95 – c. 127) the first great Kushan emperor
        Kanishka I (127 – c. 140)
        Vāsishka (c. 140 – c. 160)
        Huvishka (c. 160 – c. 190)
        Vasudeva I (c. 190 – to at least 230), the last of the great Kushan emperors
        Kanishka II (c. 230 – 240)
        Vashishka (c. 240 – 250)
        Kanishka III (c. 250 – 275)
        Vasudeva II (c. 275 – 310)

        Цитата

        Кто бы спорил. Но при Сасанидах Арейи(сатрапии, провинции, как угодно) уже не было, был Хорасан.

        Вот только что-то нет Хорасана ни в надписях Ардашира, ни в надписях Шапура I. А когда он вообще появляется в инскрипциях?

        Цитата

        Если честно мне вообще не нравится эта "Керимшахская научная школа". К её выводам я очень пристрастен.

        Каких-то аргументов в вашем сообщении я так и не увидел. Мало того, вы вообще, насколько я понимаю, там не были и там не копали.

        Цитата

        Видел по телеку передачу с Мкртычевым. Очень понравилась. Но его книги в продаже к сожалению не встречал. Найду, прочту, буду делать выводы.

        Его книга вышла в свет еще в 2002 г и есть в сети. :003: См. Мкртычев Т.К. Буддистское искусство Средней Азии. М.,2002.

        Цитата

        Если мне не изменяет память надпись в Термезе оставили воины Шапура II.

        Это одна версия. А по другой версии ее оставили именно солдаты Шапура I.

        Цитата

        И если поначалу можно заплатить "валютой", из добычи, при долговременном размещении платят своей монетой, тем более если территория присоединена.

        А ранние Сасаниды вообще платили своим солдатам? Интересно, откуда такие сведения?
        asterion2005
        Кстати, у Сасанидов будут слоны? Вообще-то у сасанидских слонов не было башен. На слоне сидел погонщик и несколько солдат. Можно взять из ЕБ, есть такие у Карфагена. Но если сделали, то и ладно.
        Спойлер (скрытая информация)

        Материал из книги Мкртычева, может, пригодится:
        Голова Будды из Кара-тепе, 3 в н.э.
        Спойлер (скрытая информация)

        Будда с монахами:
        Спойлер (скрытая информация)

          asterion2005 ответил:

            352

            1

            0

            32

            293
          • Статус:Опцион

          Дата: 18 Апрель 2015, 15:52

          Dezperado

          Кстати, у Сасанидов будут слоны? Вообще-то у сасанидских слонов не было башен. На слоне сидел погонщик и несколько солдат. Можно взять из ЕБ, есть такие у Карфагена. Но если сделали, то и ладно.
          Уже все переслал Салоту Сару, потом если чего исправим! А на счет слонов катафрактов - они то были или это очередной тер?

            Cicada ответил:

              438

              0

              0

              11

              168
            • Статус:Опцион

            Дата: 18 Апрель 2015, 22:16

            Dezperado

            По поводу слонов. 700 штук?!!! Согласитесь это полная лажа. Я думаю превышено на два порядка. Вообще описание скорее всего "слизано", с какого ни будь сражения Александра Филлипыча. С частичной заменой имён. Да и война была неудачна для Рима.

            Этот "позднесасанидский" слон, более похож на индусского. Персы "снаряжали" своих слонов лучниками, а метатели дротиков, это как раз индусская тема. При Шапуре II, во время походов в Армению, в V веке, тоже во время войн в Армении, и в самом конце при войнах с арабами(уж самый позднесасанидский период) Сасанидские войска использовали башни. Опять же согласно тем же арабским источникам персы покрывали своих слонов кольчужной попоной, имелась налобная пластина, бивни удлинялись металлическими остриями. Тот кто рисовал реконструкцию что называется "слышал звон, да не знает где он". И вообще изображён африканский слон.
            Слонов Сасаниды покупали. А при относительно небольшом их числе, скорее всего закупались самые крупные, способные без проблем, нести башню со стрелками.
            Кушане имея непосредственный доступ к "ресурсу" имели скорее всего и индусскую и эллинистическую(с башней) элефантерию. Но на монетах их слоны изображены с башнями.

            Dezperado

            А ранние Сасаниды вообще платили своим солдатам?

            А вы думаете они воевали за идею. Саваран конечно иррегулярное ополчение, но даже им надо платить, не на постоянной основе, а в походе. И дружинники семи родов не самураи(да и самураи служили за рисовый паёк, в звонкой монете). Асваран не рыцарь, а саваран не арьербан.

            Dezperado

            Его книга вышла в свет еще в 2002 г и есть в сети

            Я уж лучше книгу куплю.

            Dezperado

            там не были и там не копали.

            Я не археолог. Но и к научным степеням получаемым в первую очередь за лизание задниц местным беям, я уважение не питаю.

            Dezperado

            Рабатаке была обнаружена большая надпись Канишки

            Мне больше нравится отечественная версия, согласно которой Вима Такто свергнут узурпатором известным как Мегас Сотер, а после его смерти уже воцарился Канишка, сын Вимы. Нумизматический материал говорит в пользу именно этой версии. Кроме того надпись не даёт никаких данных о царях после Канишки. И по годам правления никакой ясности эта надпись не даёт. Поэтому непонятно, почему Вы считает что версия этого англо-сакса, единственно верная?

              asterion2005 ответил:

                352

                1

                0

                32

                293
              • Статус:Опцион

              Дата: 19 Апрель 2015, 12:34

              Провел несколко мини - кампаний - за кушан, армян и римлян! Тактичка получилась интересная, а вот на карте встречаются вылеты, нужно проверить все еще раз! Особенно когда население захваченных городов в расход пускаю!

                Russian_Alexander ответил:

                  770

                  7

                  0

                  282

                  1 028
                • Статус:Центурион

                Дата: 19 Апрель 2015, 12:39

                Цитата

                Особенно когда население захваченных городов в расход пускаю!

                Перед тем, как кликать по кнопке, нужно выждать несколько секунд

                  Dezperado ответил:

                    3 208

                    17

                    0

                    548

                    5 761
                  • Статус:Всадник
                  • Трибун:Историки

                  Дата: 19 Апрель 2015, 13:19

                  Cicada

                  Цитата

                  По поводу слонов. 700 штук?!!! Согласитесь это полная лажа. Я думаю превышено на два порядка. Вообще описание скорее всего "слизано", с какого ни будь сражения Александра Филлипыча. С частичной заменой имён.
                  ,
                  Количество слонов, конечно, фантастическое, поэтому Дмитриев и пишет что "возможно". Кроме того, у Сасанидов не было серпоносных колесниц. Что касается Алесандра, то персы не выпускали на него слонов, а индийцы - серпоносные колесницы.

                  Цитата

                  Этот "позднесасанидский" слон, более похож на индусского. Персы "снаряжали" своих слонов лучниками, а метатели дротиков, это как раз индусская тема.

                  Реконструировано на основании рельефов из Так-и Бустана. А так да, это и есть индийский слон.

                  Цитата

                  При Шапуре II, во время походов в Армению, в V веке, тоже во время войн в Армении, и в самом конце при войнах с арабами(уж самый позднесасанидский период) Сасанидские войска использовали башни. Опять же согласно тем же арабским источникам персы покрывали своих слонов кольчужной попоной, имелась налобная пластина, бивни удлинялись металлическими остриями. Тот кто рисовал реконструкцию что называется "слышал звон, да не знает где он". И вообще изображён африканский слон.

                  Мне лениво, но таки я найду специально работу Банникова и уточню.

                  Цитата

                  А вы думаете они воевали за идею. Саваран конечно иррегулярное ополчение, но даже им надо платить, не на постоянной основе, а в походе. И дружинники семи родов не самураи(да и самураи служили за рисовый паёк, в звонкой монете). Асваран не рыцарь, а саваран не арьербан.

                  У вас данные хоть какие-то есть или только общие соображения как должно было быть?

                  Цитата

                  Я не археолог. Но и к научным степеням получаемым в первую очередь за лизание задниц местным беям, я уважение не питаю.

                  А вот это уже просто поклеп. Это кто это получил научные звания за "лизание задницы местным беям"? Пугаченкова, Ртвеладзе, Никитин, Альбаум или Мкртычев?
                  Кстати, я посмотрел кандидатскую диссертацию Завьялова В.А. Культура Бактрии-Тохаристана в Кушано-Сасанидский период :По материалам Зартепа, М. 2005. Вот отдельные выдержки:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  А Пугаченкова, Ставиский, Тургунов, Никитин указывают, что буддистские святилища Северной Бактрии приходят в упадок в конце 3 в н.э. Это данные археологии, однако.

                  Выводы Мкртычева:

                  Цитата

                  Мне больше нравится отечественная версия, согласно которой Вима Такто свергнут узурпатором известным как Мегас Сотер, а после его смерти уже воцарился Канишка, сын Вимы. Нумизматический материал говорит в пользу именно этой версии.

                  А кто озвучил эту версию?

                  Цитата

                  И по годам правления никакой ясности эта надпись не даёт. Поэтому непонятно, почему Вы считает что версия этого англо-сакса, единственно верная?

                  Да это не только я так считаю, гипотеза Крибба на сегодняшний день как бэ общепринята.
                  asterion2005
                  Что касается слонов-катафрактов, то я смотрел работу Дмитриева, посвященную армии Сасанидов, у него таких слонов нет. Но специально уточню по другим работам.
                  Арабские источники -- это уже поздние Сасаниды.

                    asterion2005 ответил:

                      352

                      1

                      0

                      32

                      293
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 19 Апрель 2015, 14:37

                    Dezperado

                    у него таких слонов нет
                    спасибо, мне еще лучше, потому что свободных слотов тоже не сады! Есть индийские слоняры - пестренькие такие, в попонках как у чихуахуа - и будет с них!

                      asterion2005 ответил:

                        352

                        1

                        0

                        32

                        293
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 19 Апрель 2015, 16:20

                      Господа хорошие! Опять вопрос поо мат части! Есть ли ограничения по количеству инитов нанимаемых в казарме определенного уровня? Пол дня мудохался - куда впихнуть найм моих 30 легионов! Я конечно, нашел лазейку, ну как то это грустно!? Первый раз с таким сталкиваюсь - щщесно слово да! В Сурректуме и Юлиане такие линейки и ничего!
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 03:19
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики