Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »

asterion2005 ответил:

    352

    1

    0

    32

    293
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 45
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • 51
    • 52
    • 53
    • Последняя »

    Russian_Alexander ответил:

      770

      7

      0

      282

      1 028
    • Статус:Центурион

    Дата: 19 Апрель 2015, 16:32

    Вроде есть что-то такое, но для единовременного найма в одном городе, что сверх норма - просто не отображается. Как я понимаю все 30 легионов в одном месте не нанимаются, так что ни парься.

      asterion2005 ответил:

        352

        1

        0

        32

        293
      • Статус:Опцион

      Дата: 19 Апрель 2015, 16:46

      Russian_Alexander

      30 легионов в одном месте не нанимаются
      все легионы нанимаются, веренее тренируются в одном месте - легионных и имперских казармах, расположенных в регионах с аор рим, поэтому и парился! Пришлось разбить найм на 2 части, причем без всякой логики - тупо попалам! А я не люблю когда отсутствует логика! Думал сначала 1е когорты перевести в имперский палац, но их мало, я делал их только для гемина - парных, пришлось тупо делить на 2 части - часть будет переобучастся во дворце определенного уровня, легионы - начиная с 10го, часть в казармах, с-нно до 10го. Салот Сар предлагал Северианских ветеранов вообще делать ненанимаемыми, я попробовал - это грустно, в бою на автомате ии уменшил каждый из моих легионов на 75%! И куда их потом? 15 человек в одном и 18 в другом! Лучше пусть они постепенно уходят с "исторической сцены"! Выбили 50%, привел в город где есть казармы либо дворец с определенными параметрами и пополнил! А если разбили как 6 Железный - то все - вечная ему память в веках!:)

        Russian_Alexander ответил:

          770

          7

          0

          282

          1 028
        • Статус:Центурион

        Дата: 19 Апрель 2015, 16:54

        Цитата

        тренируются в одном месте

        Ты меня не понял. В казармы моно прописывать сколько хочешь юнитов. Я говорил про конкретные города. Если в окошке найма конкретного города на карте будет перебор, то лишние юниты просто не будут там отображаться. Но это опять же непроверенные данные, сам с таким не сталкивался. Так что если у тебя легионы распиханы по разным регионам карты (как АОР), то не стоит заморачиваться, делай как задумывал.

        Цитата

        Лучше пусть они постепенно уходят с "исторической сцены"! Выбили 50%, привел в город где есть казармы либо дворец с определенными параметрами и пополнил! А если разбили как 6 Железный - то все - вечная ему память в веках!:)

        Я у себя сделал примерно то же для элитных частей фракций. Есть со старта, пополнить можно, нанять новые - нет. У меня это единичные отряды, которые представляют реальную ценность на поле боя.

          asterion2005 ответил:

            352

            1

            0

            32

            293
          • Статус:Опцион

          Дата: 19 Апрель 2015, 17:10

          Russian_Alexander

          У меня это единичные отряды, которые представляют реальную ценность на поле боя.
          У меня тоже! Но не это главное! Хотелось смоделировать - уход легионов! Замену их комитатенами - "иными" по духу и по картинке! Мы не поняли друг друга, может быть, окошка найма как такового нет, просто если в город приходит недобиток - ему выскакивает предложение переобучится, а на картинке найма его нет, только есть информация что тут то или там то можно навербовать Легио Гемина 7 и т.п. Так что по сути техе 30 легионов и в одном городе! Вродебы комп терпит!

            Dezperado ответил:

              3 208

              17

              0

              548

              5 760
            • Статус:Всадник
            • Трибун:Историки

            Дата: 20 Апрель 2015, 15:05

            asterion2005

            Цитата

            спасибо, мне еще лучше, потому что свободных слотов тоже не сады! Есть индийские слоняры - пестренькие такие, в попонках как у чихуахуа - и будет с них!

            Посмотрел у Банникова ( Банников В.А. Эпоха боевых слонов, СПб, 2012). Во-первых, боевые слоны были не только у Ардашира I, о чем я писал выше, но и у Шапура I. При Гордиане III римлянам удалось разгромить Шапура и захватить 12 боевых слонов, которые были посланы в Рим для триумфа ( SHA, Gord, 33,1).
            Что же касается вопроса о башнях на персидских слонах, то это вопрос спорный. Скажем так, на рельефах слоны изображены без башен, однако в письменных источниках все-таки есть упоминания о башнях персидских боевых слонов, причем, персы покрывали башни железом. Если слоты есть, можно сделать 2 вида слонов: с башнями и без них. Слонов без башен можно взять из ЕБ, на персидских слонах тоже сидели лучники. Слонов с башнями можно взять из РС2, там они очень красивые.

              asterion2005 ответил:

                352

                1

                0

                32

                293
              • Статус:Опцион

              Дата: 20 Апрель 2015, 16:39

              Dezperado

              2 вида слонов: с башнями и без них
              А кушанам - тоже 2 вида?

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Russian_Alexander

              У меня это единичные отряды, которые представляют реальную ценность на поле боя.
              Alexander, подскажите а по скольку Вы раздавали таких отрядов фракциям? Встает вопрос по скольку отрядов раздавать на легион, чтобы баланс сильно не нарушать? Я сначала думал за легион принять условно 10 - 12 отрядов, но боюсь это будет толпа народу - как я понимаю у каждой фракции будет по 6 - 7 легионов, плюс - минус!

                Russian_Alexander ответил:

                  770

                  7

                  0

                  282

                  1 028
                • Статус:Центурион

                Дата: 20 Апрель 2015, 17:03

                У нас они по разному представлены. У тебя это обычные юниты, которые просто устаревают по ходу кампании. У меня - это элита, даже сверхэлита, самые крытые бойцы на карте в одиночку способные серьезно сместить баланс битвы. Поэтому я ограничиваюсь в среднем двумя отрядами на фракцию, но есть исключения. Например у Персии, "бессмертные" представлены аж 4-мя разновидностями с различным вооружением и броней, а еще есть слоны, и всякие мидийцы с колесницами, которые географически не попадают на карту, но были т.с. визитной карточкой персидского войска. Поэтому персам я дал целую армию состоящую практически целиком из элиты, во главе с царем. Баланс не испортился, т.к. персы воюют у меня на обширных просторах Малой Азии и в принципе никому не мешают. Но атмосферно! Жалко терять красавцев.
                Так что тут по разному, в зависимости от ситуации.

                  asterion2005 ответил:

                    352

                    1

                    0

                    32

                    293
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 20 Апрель 2015, 17:41

                  Russian_Alexander

                  Жалко терять красавцев.
                  А где можно на них посмотреть? Кинте ссылочку?

                    Russian_Alexander ответил:

                      770

                      7

                      0

                      282

                      1 028
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 20 Апрель 2015, 17:48

                    Мод можно тут скачать: http://imtw.ru/topic...80#entry1447914

                      Салот Сар ответил:

                        509

                        4

                        0

                        65

                        751
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 21 Апрель 2015, 01:19

                      asterion2005 (19 Апрель 2015, 16:46):

                      Лучше пусть они постепенно уходят с "исторической сцены"! Выбили 50%, привел в город где есть казармы либо дворец с определенными параметрами и пополнил! А если разбили как 6 Железный - то все - вечная ему память в веках!:)


                      Просто эдак они со сцены вовсе не уйдут... Если будет возможность без конца переобучать. Тогда реформа особого смысла и не имеет, я уже об этом говорил.

                      Кстати говоря, среди легионов Домината тот же Ferrata есть в наличии. Как и все остальные (по крайней мере, должен быть). Только выглядит по-другому, как легион комитатенов. А если оставить переобучение, то ерунда получится: после реформы у нас будет бесконечно пополняемый северианский VI Ferrata и постреформенный легион с тем же именем...
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 23:26
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики