Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 46
    • 47
    • 48
    • 49
    • 50
    • 51
    • 52
    • 53
    • 54
    • Последняя »

    asterion2005

      352

      1

      0

      31

      291
    • Статус:Опцион

    Дата: 21 Апрель 2015, 07:18

    Салот Сар

    А если оставить переобучение, то ерунда получится: после реформы у нас будет бесконечно пополняемый
    А кто скозал что бесконечно? ТОЛЬКО ДО РЕФОРМ И УСЕ! Ну не хотите, тогда фикс с легионами не ставте! Может и правильно! Каждому - свое! :0142:

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Салот Сар

    VI Ferrata
    Согласно Педивикии "Легион VI «Феррата» (Legio VI Ferrata Fidelis Constans) — римский легион, сформированный Юлием Цезарем в 52 году до н. э. Легион просуществовал примерно до 260 года. Эмблемы легиона — бык и капитолийская волчица с младенцами Ромулом и Ремом.
    Точные данные о расформировании легиона отсутствуют. Скорее всего, легион участвовал в неудачном походе Валериана в 260 году против Сасанидов и был разгромлен, остатки легиона попали вместе с императором в плен. Галлиен не стал восстанавливать легион, и он прекратил свое существование." Я его и не делал, я проверил по списку те легионы которых не было после 260 даже не включал! Я же говорил, что в параметре Легио Найм в дескр регионс - много шляпной информации, которую нужно править в связи с истор. реалиями! :0182:

      Dezperado

        3 194

        17

        0

        545

        5 698
      • Статус:Всадник
      • Трибун:Историки

      Дата: 21 Апрель 2015, 13:11

      asterion2005 (19 Апрель 2015, 16:46):

      Russian_Alexander

      30 легионов в одном месте не нанимаются
      все легионы нанимаются, вернее тренируются в одном месте - легионных и имперских казармах, расположенных в регионах с аор рим, поэтому и парился! Пришлось разбить найм на 2 части, причем без всякой логики - тупо попалам! А я не люблю когда отсутствует логика! Думал сначала 1е когорты перевести в имперский палац, но их мало, я делал их только для гемина - парных, пришлось тупо делить на 2 части - часть будет переобучастся во дворце определенного уровня, легионы - начиная с 10го, часть в казармах, с-нно до 10го. Салот Сар предлагал Северианских ветеранов вообще делать ненанимаемыми, я попробовал - это грустно, в бою на автомате ии уменшил каждый из моих легионов на 75%! И куда их потом? 15 человек в одном и 18 в другом! Лучше пусть они постепенно уходят с "исторической сцены"! Выбили 50%, привел в город где есть казармы либо дворец с определенными параметрами и пополнил! А если разбили как 6 Железный - то все - вечная ему память в веках!:)

      Если честно, то не понял, в чем трудности. Каждый римский легион имел свой постоянный лагерь, в котором он квартировался веками. Например, 12-й легион веками жил в Метилене на Ефрате ( Каппадокия) и дожил до Юстиниана. Нужно просто прописать каждый легион в его регионе, чтобы он нанимался только там. Или у вас какая-то другая система?

      Что касается слонов у кушан, то, с одной стороны у нас есть товарищ Хувишка, который едет на слоне без всякой башни, с другой стороны, у греко-бактрийских слонов башни были. Поэтому пусть будут с башнями.

        asterion2005

          352

          1

          0

          31

          291
        • Статус:Опцион

        Дата: 21 Апрель 2015, 14:02

        Dezperado

        Или у вас какая-то другая система?
        Именно! У нас северианские легионы лишены возможности найма! Только переобучение тех, которыми игрок наделен на начало игры! А по скольку у всех римских фракций будут отдельные вексиляции легионов, порой очень далекие от места найма, я прописал им возможность ПОПОЛНЯТСЯ во всех городах аор рим, независимо от исторических мест найма. Да пожалуй это и будет достовернее - пришел германский легион в сирию, например и после того как перетра-л всех окрестных девок и получил звездюлей от персов, ему нужно как-то пополнить свои ряды, порядевшие от персидских стрел и дурных болезней! Он же не поедет в германию на переобучение - а пополнился местными романо-сирийцами! Я считаю это вполне достоверно! :Victory:

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Dezperado

        Поэтому пусть будут с башнями.
        Да будет так! :Odnozubij:

          Dezperado

            3 194

            17

            0

            545

            5 698
          • Статус:Всадник
          • Трибун:Историки

          Дата: 21 Апрель 2015, 14:41

          asterion2005
          Тогда смысл какой в именных легионах? Если их можно везде нанять?

            Салот Сар

              508

              4

              0

              65

              749
            • Статус:Опцион

            Дата: 21 Апрель 2015, 14:59

            Нет ,нанимать ДОРЕФОРМЕННЫЕ легионы у нас нельзя. Только переобучать. И то, мне кажется, что это будет слишком легко для игрока, он их никогда не потеряет.
            Ну не Феррата, я просто пример привел. В данном случае неважно. В общем, мне кажется ,что это

            asterion2005 (21 Апрель 2015, 07:18):

            Ну не хотите, тогда фикс с легионами не ставте! Может и правильно! Каждому - свое! :0142:

            будет самое правильное. Два варианта - легкий и посложнее.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            asterion2005 (21 Апрель 2015, 07:18):

            Салот Сар

            А если оставить переобучение, то ерунда получится: после реформы у нас будет бесконечно пополняемый
            А кто скозал что бесконечно? ТОЛЬКО ДО РЕФОРМ И УСЕ!


            Дело в том, что я пока не уверен, отключит ли реформа возможность переобучения старых легионов. Поэтому предложил вариант наверняка) Надо смотреть.

              asterion2005

                352

                1

                0

                31

                291
              • Статус:Опцион

              Дата: 21 Апрель 2015, 16:52

              Салот Сар

              Дело в том, что я пока не уверен, отключит ли реформа возможность переобучения старых легионов.
              Не совсем корректно - в билдингах у меня четко прописано, - до марианской реформы! Другое дело - реформа может не наступить!

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Dezperado

              Если их можно везде нанять?
              Я специально выделил большими буквами, в шапке темы тоже написано - НЕ НАНЯТЬ А ТОЛЬКО ПЕРЕОБУЧИТЬ/ПОПОЛНИТЬ И УСЕ! Смысла в этом нет это людям захотелось именных легионов!

                Салот Сар

                  508

                  4

                  0

                  65

                  749
                • Статус:Опцион

                Дата: 21 Апрель 2015, 19:51

                Нет, реформа должна наступить) Тогда ок, если это все сработает.
                Именные легионы нужны, тут все правильно)

                  asterion2005

                    352

                    1

                    0

                    31

                    291
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 21 Апрель 2015, 21:40

                  Трудно чтото объяснять когда тебя не слышат и не видят! Попытаюсь объяснить мое видинее наличия именных легионов! На пальцах! Есть некая римская фракция! У нее есть 2-3 элитных единицы! Генерал там, преторианцы, личная гвардия наместника и т.п. Их очень не много! Они нанимаются в самых высокоуровневых казармах и не быстро. Свободно нанимаются ряд ауксилий, милиция, федераты и т.п. Их доволно много но не для столкновений с элитными частями противника! Вот для этих то целий, - роли региональных элит, ибо территория римских фракций огромна, и предлагаются именные легионы. По легенде\сценарию\задумке это разбросанные по всем медвежьим углам 1-2-3 элитных отряда. Нанять их, повторяю для танкистов НЕВОЗМОЖНО!!!!! только ПЕРЕОБУЧИТЬ!!!! :tankist: Смысл этого безобразия такой - чтобы не тащить всю "королевскую рать" со столицы в какой нибудь Мухосранск, на Рейне или Дунае, куда прорвались предки современных европейцев, местный генерал укрепляет свою ауксилию 1-2мя вексиляциями легионов, которые пасутся рядом с этим местом! Легионы - довольно качественные, хорошо бронированные и стойкие боевые единицы, и укрепленная ими пограничная армия имеет возможность противостоять вторжению. Изначально я не планировал делать их 28-30 штук, я использовал 2 - модели, мечника и копейщика, но по настоянию комрадов сделал 28 моделей, текстур и теперь у нас по карте распределены векселяции 28 разных легионов - того периода. Посколку они не нанимаются, я не вижу смысла привязывать их к различным регионам найма, ибо ничего не мешает британскому легиону, прийдя на балканы пополнится романо-даками а не пилить через всю карту к местам исторического найма. В прочем я свою миссию пока выполнил, модели сделал, найм прописал, а уж как будет дальше, зависит от нашего, уважаемого Салота Сара! Я все скинул ему, т.к. в связи с определенными проблемами личного характера, на некоторое время могу "выйти из игры"! Так что как он решит так и будет! :127:

                    Салот Сар

                      508

                      4

                      0

                      65

                      749
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 22 Апрель 2015, 01:33

                    Спасибо за доверие, друг) На майских постараюсь что-то вразумительное выдать.

                      asterion2005

                        352

                        1

                        0

                        31

                        291
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 22 Апрель 2015, 20:55

                      Уважаемые камрады! У меня вопрос? Русифицировать ли текстовики, я когда-то задавал такой его, но к консенсусу мы так и не пришли. Дело в том что часть файлов у меня русифицированы, часть наименований юнитов я брал из сурректума и юлиана и они на русском, так же и с билдингами. А вот остальное - о писание кампаний и т.п. на инглиш! Если русифицировать, тогда необходима помощь англопишущих и англочитающих комрадов? :046:
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 46
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 13:25
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики