Сообщество Империал: Саб-мод к Imperial Crisis. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Саб-мод к Imperial Crisis.
Тема разработки мода.

  • 58 Страниц
  • Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58

asterion2005

    352

    1

    0

    31

    291
  • Статус:Опцион

Дата: 11 Ноябрь 2014, 18:24





Продолжаю работу над своей модификацией Кризиса Империи. За основу я взял новую версию мода от Teodosiusа. От природы из сурректума 2 пришлось отказаться изза ее глюкавости. Карта, пока под вопросом. По юнитам - хочу скрестить козла с ослом, а именно Роме Сурректум 2, Падение Римской Империи и САИ. Упрощенно говоря переношу в ИК некоторые юниты из вышеуказанных модификаций, плюс свои сделанные специально для 3 века. Почти готова линейка римлян(новая полностью), кое что из персов.
Хочу представить обществу свои наработки :


Сабмод «Imperial Сrisis II» является конверсией мода «Imperial Сrisis» созданного разработчиком под ником «Сomrade_general», его так сказать новым дыханием. Сюжет модификации как и оригинала – кризис 3его века разразившийся в Римской империи, образование сепаратистских Гальской и Пальмирской Империй, соответственно на Западе и Востоке Римского государства.
Мод делаю совместно с камрадом Салот Саром, который занимается интеграцией в модификацию карты из знаменитого мода - «Падение Римской Империи».
Юниты частично делаю сам, частично интегрирую из вышеуказанного мода и мода RS-II, цветовая гамма взята из указанных модификаций. Изображения их приведены ниже.
Цель сабмода – показать переход римской армии периода развитой империи, к армии периода Домината, деградация и реорганизация, изменение внутренне и внешне. Все это на фоне непрекращающихся гражданских войн, чехарде узурпаторов, т.н. «тридцать тиранов», а также набегов варваров.
«Imperial Сrisis II» - предполагается не как заскриптованное чудовище типа Юлиана и Сурректума, а как старый добрый ванильный Рим. Что-то, возможно будет не совсем исторично, но в конце концов историю лучше изучать по книгам а не играм. Я старался придерживаться историчности, так в моей версии ванильной карты у меня есть и Одонат и его жена Зенобия и Вабаллат, Постум и ряд его приемников, и Галлиен у меня – не Публий Дурак, а отличный администратор и полководец и возможно Клавдию Готику и Аврелиану придется подождать своего трона. Но сейчас я полностью отдал карту на откуп Салоту Сару, а там уж как он решит.
Фракции: Рим, Галлия, Пальмира, "Тридцать тиранов", Сасаниды, Армения, Роксоланы, Язиги, Готы, Франки, Алеманны, Квады, Пикты, Берберы, Саксы
Изначально мод задумывался как большой юнит - пак, к оригиналу, но в процессе работы над ним возникла необходимость изменения состава армий фракций, изменение баланса, характеристик персонажей.
Ранее планировалось особенно не затрагивать Доминат, но по предложению камрадов, думаю все - таки реализовать реформы Диоклетиана - Константина. Но это потом, во второй редакции, так сказать.
На данный момент переработаны все игровые фракции, сейчас работаю над наемниками и повстанцами. Но нет пределов совершенству, вижу новые картинки римлян и долизываю их. Потом нужно будет править баланс, после сведения окончательного и интеграции карты.
Самые играбельные фракции – Рим, Пальмира, Гальская Империя, Сассаниды, Армения, Квады. Варвары будут мальчиками для битья.




    • 58 Страниц
    • Первая
    • 51
    • 52
    • 53
    • 54
    • 55
    • 56
    • 57
    • 58

    Vit2013

      2 382

      25

      0

      110

      865
    • Статус:Примипил

    Дата: 02 Июнь 2015, 15:29

    Где?когда?и как скачать можно?очень жду ваш мод!

      Салот Сар

        508

        4

        0

        65

        748
      • Статус:Опцион

      Дата: 02 Июнь 2015, 15:37

      Мы сами ждем) Терпение, все будет написано большими буквами и с большим количеством восклицательных знаков, не пропустите)

        Dezperado

          3 191

          17

          0

          545

          5 684
        • Статус:Всадник
        • Трибун:Историки

        Дата: 02 Июнь 2015, 16:38

        asterion2005
        "exculcatores" - с ними трудно, экскулькаторы, предположительно легкая пехота. Потому что Нотиция дает много красивых названий, а о сути поди догадайся.
        Салот Сар
        Что касается карты, то завтра отвечу, много надо проверить.

          asterion2005

            352

            1

            0

            31

            291
          • Статус:Опцион

          Дата: 02 Июнь 2015, 18:47











          Не могу не похвалится. Вышел комикс про Постума, он вдохновил меня на создание новых моделей, кое что я подсмотрел на сайте Юлиана Гераклиуса, и решил сделать лучше!

            Dezperado

              3 191

              17

              0

              545

              5 684
            • Статус:Всадник
            • Трибун:Историки

            Дата: 03 Июнь 2015, 15:13

            Салот Сар
            По карте.
            Balkh можно было бы переименовать в Bahlo, именно так он назывался на бактрийском языке в это время.
            Кандагар впервые упоминается в работе историка 9 в, кот пишет о событиях 7 в, затем упоминаний нет, они вновь появляются после 13в. Современное Кандагар по самой правдоподобной версии восходит к [Es]kandar, искаженное от Александр. Исидор Харакский в 1 в н.э. пишет о главном городе Арахосии как о Александрополисе. В буддистском сочинении Mahavamsa говорится об городе Аласанда, кот связывается с греко-индийским правителем Менандром (2 в до н.э.) Скорее всего, город назывался Александрополис, а затем, после угасания эллинистических традиций, его название было искажено в Eskandar, а уже от него идет и Kandahar. Поэтому можно было бы назвать город Eskandar.
            О Phra пишет Исидор Харакский.
            C Harev все кошерно.

              Салот Сар

                508

                4

                0

                65

                748
              • Статус:Опцион

              Дата: 03 Июнь 2015, 22:45

              По названиям понято. Когда выложим мод, будет здорово проконсультироваться у вас в целом по всему востоку карты.
              Как я понимаю, по территориальным владениям кушан сейчас все ок? Именно это было неправильно изначально.

                Dezperado

                  3 191

                  17

                  0

                  545

                  5 684
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Историки

                Дата: 04 Июнь 2015, 14:31

                Салот Сар

                Цитата

                Как я понимаю, по территориальным владениям кушан сейчас все ок? Именно это было неправильно изначально.

                Да, сейчас более-менее правильно, кушане на границе с Индией. Восточнее их был Кушаншахр -- вассальное владение Сасанидов, которым управляли сасанидские принцы со столицей где-то в Мерве или Балхе. Но там все неопределенно, все расплывчато, поэтому в такие подробности можно и не вдаваться.

                  asterion2005

                    352

                    1

                    0

                    31

                    291
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 06 Июнь 2015, 18:12

                  Уважаемый Dezperado! У меня очередной вопрос. Я опять капался на страничке Юлиана, посвященной ИБ:РО. Так вот там у него Легионеры - мечники названы legionary Posterior, а копейщики - legionary Primani. Насколько это соответствует действительности? Из литературы не совсем ясно!

                    Dezperado

                      3 191

                      17

                      0

                      545

                      5 684
                    • Статус:Всадник
                    • Трибун:Историки

                    Дата: 09 Июнь 2015, 13:41

                    asterion2005

                    Цитата

                    Уважаемый Dezperado! У меня очередной вопрос. Я опять капался на страничке Юлиана, посвященной ИБ:РО. Так вот там у него Легионеры - мечники названы legionary Posterior,

                    Это поздняя римская армия, тут вообще многое не ясно. Во всяком случае никаких posterior в Нотиции нет. В работе WARREN TREADGOLD, Byzantium and Its Army 284-1081, так же нет ни слова ( хотя эта работа в основном посвящена именно позднеримской армии). А.Х.М. Джонс в своей работе "The Later Roman Empire" упоминает posterior, но в качестве современного английского слова:
                    Felices Theodosiani: P. Ital. 16, cf. Not. Dig. Or. vi. 62. Primi Theodosiani: ILS 2806, cf. Not. Dig. Or. v. 64. ..
                    Egypt provides some specific examples. Saba's father Conon spent the whole of his military career, from his enrolment in 444-5 to his death in 491, in the Isaurian regiment at Alexandria. This was not a unit of the limitanei, but presumably legion I Isaura Sagittaria of the Oriental regional field army, unless it was a new formation raised after the date of the Notitia. The papyri show that the Armigeri, no doubt the Equites Armigeri Seniores Orientales of the same army, were garrisoning Oxyrhynchus in 488, and that the Scythae, in the Notitia a palatine legion in one of the praesental armies, were stationed in the Thebaid in the sixth century. At Arsinoe in 531 we find Flavius Menas, a soldier of the Daci, making a loan of 12 solidi to Flavius Menodorus, a centenarius of the Leones Clibanarii; the deed is witnessed by a soldier of the Transtigritani. The Daci were a palatine legion of one of the praesental armies, the Leones Clibanarii a new unit posterior to the Notitia, and the Transtigritani a legion of the Oriental regional army. The loan was to be repaid by annual instalments of two solidi, which implies that the lender did not expect either his own or the borrower's unit to be marched off suddenly to the front. And he had good ground for this belief. The Transtigritani had been stationed at Arsinoe since at least 498, and the Leones Clibanarii since at least 487.
                    Скорее всего, в данном случае под legionary Posterior имеются в виду поздние римские легионы или легионеры. Ну, а как именно они были вооружены... Это отдельный вопрос. Есть различные точки зрения.
                    На всякий случай список частей Юстиниана:
                    Спойлер (скрытая информация)

                      asterion2005

                        352

                        1

                        0

                        31

                        291
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 10 Июнь 2015, 12:45

                      Dezperado

                      Это поздняя римская армия, тут вообще многое не ясно.
                      Спасибо за информацию. Тогда не буду заморачиватся - будут легионеры первой линии с мечом и копьем и легионеры второй линии - с дротиком и мечом.
                      В общем получилось как я и планировал ранее по римлянам.
                      1 линия - северианские ветераны - с опытом и уровнем жизни 2, они розданы всем романским фракциям на старте, согласно их исторического нахождения (плюс, минус, но я старался.) Именные и ненанимаемые.
                      2 линия - легионеры периода кризиса, неплохо бронированные но с параметрами пониже, найм 2 хода, и только в некоторых областях, будут италийские, греческие, европейские, египетские, мавританские, и самые крутые германские и иллирийские. У всех разные бонусы, броня и характеристики. Они не именные, но используют имя легиона из дескр регионс.
                      3 линия - армия домината, тоже нанимаемая не везде, но все же в большем количестве регионов, тоже используют имя легиона из дескр регионс.
                      К сожалению перекупать армии не получится, так как подкупать римлян римлянами не получается и в чем тут прикол я не разобрался. Я усилил варваров и повстанцев, у них на старте будут хорошие прокаченные армии и спавнится тоже будут неплохие боевые единицы. Блицкрига не ожидается. А то Постум метется прессовать алеманнов, а энто не есть хорошо!

                      п.с. Поскольку народ требует бету, да и мне будут интересны Ваши матюки по поводу игры, думаю к концу месяца выложу. Вернется Салот Сар, тогда доработаем скрипты, карту и прочее. Ну и линейки расширю персам, армянам, пальмирцам и варварам. Потом!

                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                      [IMG][IMG]
                        • 58 Страниц
                        • Первая
                        • 51
                        • 52
                        • 53
                        • 54
                        • 55
                        • 56
                        • 57
                        • 58
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 05:01
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики