Сообщество Империал: Легенда об Искателе - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Легенда об Искателе
Legend of the Seeker
Тема создана: 16 Февраль 2015, 16:41 · Автор: TaurielСообщений: 1 · Просмотров: 346

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Израиль

JulianSol

Tauriel

    66

    4

    0

    18

    224
  • Статус:Рекрут

Дата: 16 Февраль 2015, 16:41



Оригинал: Legend of the Seeker
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Страна: США
Вышел: 2008-2010 (2 сезона)
Режиссер: Микаэл Саломон, Стефан Шварц, Киаран Доннелли
В ролях: Джозеф Файнс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Тэмзин Эджертон, Питер Муни, Филип Уинчестер, Ева Грин

Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».

Сюжет


Сюжет сериала построен по мотивам книг писателя-фантаста Терри Гудкайнда, из серии «Меч Истины».

Ричард Сайфер — Искатель Истины, воин, которому суждено избавить Срединные Земли от жестокого тирана Даркена Рала. В этом ему помогает Мать-Исповедница Кэлен Амнелл и волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зорандер.

Во втором сезоне Даркен Рал побежден, и у Ричарда появляется более могущественный враг — Владетель подземного мира. К его боевой команде присоединяется Кара — Морд-Сит, ранее служившая Даркену Ралу.

Сериал имеет весьма отдаленное отношение к сюжету книг, особенно в финале. Взяты основные персонажи и образы, цитируются отдельные ситуации, но в целом сюжет серьёзно перестроен. Скорее всего, это вызвано невозможностью переложения на экран различных ощущений магии и эволюции этих ощущений, что составляет существенную часть повествования в книге.

Основные персонажи

Ричард Сайфер (Крейг Хорнер) — молодой лесник, ставший Искателем, который по пророчеству обязан убить жестокого тирана Даркена Рала. Как Искатель, он получает в руки Меч истины и способность читать на древнем языке.
Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) — Мать Исповедница, призванная охранять Искателя от опасности. Обладает особым даром — своим прикосновением она «исповедует» любого человека, вне зависимости от его магических сил, подчиняя его волю своей. У Кэлен есть ещё одна способность — «Кон Дар» — кровавая ярость, позволяющая ей «исповедовать» на расстоянии без прикосновений большое количество людей. Кон-Дар есть только у самой могущественной исповедницы, кем Кэлен и является. Исповеданный навсегда остаётся рабом исповедницы, выполняя любые её приказы. Заклятие снимается только со смертью исповедницы.
Зеддикус З'ул Зорандер (Брюс Спенс) — волшебник первого ранга, дед Ричарда по материнской линии. Помогает Ричарду в выполнении его миссии.
Даркен Рал (Крэйг Паркер) — правитель Д’Хары и враг Искателя. Жестокий тиран, желающий захватить Срединные земли и Вестландию, поработив их народы. Погибает в конце первого сезона, но возвращается в мир живых как призрак, утверждая что теперь служит Владетелю, повелителю Подземного мира. Также раскрывается, что Ричард является братом Даркена Рала. Ричард должен был сместить с трона своего старшего брата по замыслу их отца Паниза Рала. По-видимому, Даркен Рал это знал с самого начала. Оживляется Сестрой Тьмы и Карой в теле двойника в серии «Уолтер».
Кара Мэйсон (Табретт Бетелл) — одна из Морд-Сит, ранее служивших Даркену Ралу. Попав с Ричардом в будущее и увидев, что наследник Даркена Рала убьёт всех Морд-Сит, она помогает Ричарду вернуться в настоящее, где Искатель побеждает Рала. После смерти Даркена Рала и предательства других Морд-Сит, она решает помочь Ричарду найти Камень слёз. Как и у всех Морд-Сит, её магическое оружие, эйджил, берёт силу от тех, в ком течёт кровь династии Ралов, каким и является Ричард.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Kosss

      9 373

      60

      1

      405

      5 663
    • Статус:Триумфатор
    • Трибун:Олимпийцы

    Дата: 08 Декабрь 2015, 14:55

    Любимый сериал моей дочурки:)
    Посетила идея, подарить ей книгу, это де экранизация романа(или серии романов)..правда, вообще не читает книжки. Будет стимул:)

      Лента Новостей

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Не стесняйся, общайся -


      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль:
          20 Авг 2017, 16:36
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики