Сообщество Империал: Total War: Attila: Разбор полетов - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Total War: Attila: Разбор полетов
Аргументированно обсуждаем игру
Тема создана: 17 Февраль 2015, 11:44 · Автор: СавроматСообщений: 1 030 · Просмотров: 117 760

  • 104 Страниц
  • Первая
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104

Савромат

    22 638

    364

    3 764

    26 599

    58

Дата: 17 Февраль 2015, 11:44

Total War: Attila: Разбор полетов

В этой теме каждый может аргументированно, с примерами и скриншотами, обсудить "Аттилу". Просьба придерживаться рамок игры. Для эмоциональных оценок просьба использовать Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь .
Думаю не стоит заводить отдельные темы по плюсам и минусам. Обсуждать - так все вместе. Главное не сваливаться в флейм :0142:

Информационные темы по Total War: Attila:



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь       Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь       Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь


    Sigurðr

      595

      76

      215

      1 993

      7

    Дата: 02 Апрель 2017, 19:21

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Воевода

    Зашёл тут в одну из отложенных кампаний,


      oottoo

        417

        3

        21

        233

        0

      Дата: 23 Июнь 2017, 13:44

      Воюю я, значит, с алеманнами. И вот они выводят против меня армию во главе с Ибором, гнев Годана. Разбил. Тогда на меня напал Ибор, пророк Годана. Разбил, подошёл к алеманнскому городу для взятия. И тут меня встречают три фул стека, два из которых возглавляют Ибор, скальд Годана и Ибор, целитель Годана. Вот это фокус!!!

      Справа в списке убитые Иборы, слева ещё живые:




      Как такое возможно? Откуда сразу 4 отборных полководца с кучей плюшек? Если комп так может, то я тоже так хочу! Сразу же начну кампанию за алеманнов, если кто-нибудь разгадает, как такого достичь!

        Tryggvi

          4 039

          15

          324

          4 247

          3

        Дата: 23 Июнь 2017, 14:47

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь oottoo

        Если комп так может, то я тоже так хочу!

        Запускаете новую кампанию - и тотчас же получаете.
        С Иборами - багло, появившееся после последних патчей. Они на старте доступны в числе кандидатов. Причём только у алеманнов.

          oottoo

            417

            3

            21

            233

            0

          Дата: 23 Июнь 2017, 15:07

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tryggvi

          Запускаете новую кампанию - и тотчас же получаете.
          С Иборами - багло, появившееся после последних патчей. Они на старте доступны в числе кандидатов. Причём только у алеманнов.


          Запустил, проверил. Там со старта только один Ибор. Наверное, остальные Иборы потом появляются. Неприятный баг. Раньше был интересный квест, украшающий игру.

            rokkero

              1 971

              40

              583

              5 255

              9

            Дата: 23 Июнь 2017, 20:52

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь oottoo

            Воюю я, значит, с алеманнами. И вот они выводят против меня армию во главе с Ибором, гнев Годана. Разбил. Тогда на меня напал Ибор, пророк Годана. Разбил, подошёл к алеманнскому городу для взятия. И тут меня встречают три фул стека, два из которых возглавляют Ибор, скальд Годана и Ибор, целитель Годана. Вот это фокус!!!
            Это не баг, это фича :) - Годан решил помочь своим богопослушным алеманнам и явил чудо, путем клонирования Ибора. Хвала Годану!! :)

              Shamilboroda

                4 141

                23

                403

                6 210

                0

              Дата: 30 Июль 2017, 12:53

              Играю за Сасанидов, хард, 100% ваниль.
              Кампанию веду неспешно, дабы получше узнать Аттилу (до неё играл в основном в Рим2). И где-то пару десятков лет тому назад ВРИ, с которыми у меня нормальные отношения, торговля, договор о ненападении, да и не воевал с ромеями никогда, вдруг начали водить хороводы из стеков и агентов вокруг моей Александрии (которую я давным-давно отжал у римских мятежников). Причём проводят ротацию войск - на следующий ход одни уплывают на Родос, другие с него приплывают :0162: А в это время варвары жгут, грабят, насилуют и захватывают поселения в Греции :facepalm: Сначала я подумал, что быть войне - посадил один полный стек в Александрию, другой держал поблизости, но они ничего не предпринимают, просто плавают вокруг, высаживаются и ... на следующий ход погружаются обратно...
              В общем, закончу этот сэйв, и больше в ванилу ни ногой :)
              Скриншоты

                oottoo

                  417

                  3

                  21

                  233

                  0

                Дата: 30 Июль 2017, 18:03

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                Как говаривал медведь Винни-Пух:"это жжж неспроста! Они что-то затевают!"

                  Diogo Cão

                    22

                    0

                    0

                    8

                    0

                  Дата: 12 Август 2017, 02:59

                  Не нашёл нужной темы, напишу здесь. Наиграл 40 с небольшим часов, прошел кампанию за ВРИ, до неё проиграл кампанию за ЗРИ.
                  Сначала - о минусах игры.
                  По ходу прохождения раздражали две вещи: глупая дипломатия и вечные грабежи без захватов провинций варварами. Объявил мне Иран войну - я разбил стеков 7-8 у него, разрушил поселения, уничтожил вассалов. Вроде бы он в проигрышной ситуации - так нет, ни в какую мир не хочет. Пришлось его ликвидировать вовсе. И таких примеров было много: эфиопы, гетулы, арабы. Мне провинции в той части карты, например, не нужны, но мира ИИ не хочет, поэтому пришлось выжигать. И такая глупая ситуация на !средней! сложности игры. Правда за ЗРИ играл на высоком и там было тоже самое. Еще раздражало, что с кем-то воюешь де-юре, а де-факто ни одного сражения не было. Проходит ходов 50, ни один солдат в "кропролитной" войне не погиб, но ИИ ни в какую мириться не хочет. А если это какие-нибудь эбданы, то не буду же я плыть туда? Почему бы не заключить белый мир?
                  Ещё почему-то мне "везло" на уникальных полководцев: то перс, то гунн, вскормленный Римом - ни один не появлялся у меня в найме. :0162:
                  Функция стратегического планирования с союзниками тоже, увы, не работала. Ни гунны, ни лазы мне так и не помогли, хотя их армии и тусовались неподалёку.

                  Технологии и апгрейды воинов - идея отличная, а реализация не очень: первые копейщики меняются на других буквально за пару-другую ходов. И смысл в них? + если вы вводите такую фичу, как смену религии, то нужно было как-то и в техах это отразить. Странно изучать вселенские соборы, играя за язычника. Хотя я понимаю, что всё это альтхистори и играть надо за православную ВРИ.

                  О религиях - они для галочки. Увы, но это так. Опять СА поменяли название с "культуры" на "религию", но смысл от этого не изменился. "Мировая ересь" вообще не чувствуется. У полководца был предмет "страница первого творения", даёт + к боевому духу войнов-манихеев. И тут встаёт вопрос: а кто у меня в войске манихей, а кто никеец? Как это посмотреть? Хотя тут может я не разобрался. Пелагий похоже в Аттиле не родился. Деление на греческий и латинский обряд опять же глупость, но в угоду игровому процессу.

                  Насчёт сражений: универсальная тактика против всех - зажаться в угол - работает и в Аттиле. Можно ей не пользоваться, но... :0182: Защитная черепаха - это просто имба. А вот что действительно не понравилось в битвах, а точнее в юнитах, так это раскраска воинов: германский "гринпис", голубые скандинавы, попугаи-восточники. Слишком аляписто, ИМХО.

                  Плюсы, я думаю, очевидны, но главный для меня - это атмосфера и вообще: "Roma non pereat si Romani non pereant!" :046:

                    тип75

                      1 053

                      0

                      70

                      542

                      0

                    Дата: 11 Октябрь 2017, 20:45

                    Наконец-то у меня "покатила" эта игра.Засел в первый день отпуска из-за отсутствия желания играть во что-либо ещё.Немного измененй в графике по сравнению с Римом 2,более расширенный функционал.Помню,доёб...л я Савромата насчёт большей информативности в моде,здесь этого даже слишком,как в Циву играешь.Графика убивает не мрачными тонами,а тем,что краски подбирал криворукий дальтоник.Gem помог,но приходится играть освещением каждое сражение.

                      триарх

                        6 622

                        112

                        524

                        14 387

                        17

                      Дата: 12 Октябрь 2017, 07:29

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Diogo Cão

                      И тут встаёт вопрос: а кто у меня в войске манихей, а кто никеец?

                      Это работает в том случае, если у вас фракционная религия манихейство. Т.е. по умолчанию вся армия будет из манихеев. Про такую фигню, как еще дробление армии на разного типа вероисповедания - слишком жЫрно.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Diogo Cão

                      И таких примеров было много: эфиопы, гетулы, арабы. Мне провинции в той части карты, например, не нужны, но мира ИИ не хочет, поэтому пришлось выжигать.

                      А почему не сделать марионетками/данниками? и фракция и жива, и некоторый лут с нее в виде дани можно снять.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Diogo Cão

                      Ещё почему-то мне "везло" на уникальных полководцев: то перс, то гунн, вскормленный Римом - ни один не появлялся у меня в найме.

                      а их и не будет. все реальные личности по сути заложены на старте. Ну Аттила прописан. и все.
                      Появление реальных полководцев в примерное время их реальной жизни было прописано в риме2, но там не было древа и их просто подбрасывали в общий пулл найма.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Diogo Cão

                      Функция стратегического планирования с союзниками тоже, увы, не работала. Ни гунны, ни лазы мне так и не помогли, хотя их армии и тусовались неподалёку.

                      Над этим надо СА работать, дабы заставить вести диалог о помощи с каждой фракцией в обмен на что-то. А не просто ткнуть метку и ждать с моря погоды.
                        • 104 Страниц
                        • Первая
                        • 99
                        • 100
                        • 101
                        • 102
                        • 103
                        • 104

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             19 Окт 2017, 15:45
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики