Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Вопросы по модингу Total War: Attila
Вопросы, советы, секреты и наставления

  • 113 Страниц
  • Первая
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • Последняя »

Воевода

    2 278

    10

    0

    539

    2 618
  • Статус:Ворчун

Дата: 20 Февраль 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:



Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (скрытая информация)



список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (скрытая информация)

    • 113 Страниц
    • Первая
    • 90
    • 91
    • 92
    • 93
    • 94
    • 95
    • 96
    • 97
    • 98
    • Последняя »

    rawhide

      6 271

      26

      2

      476

      7 507
    • Статус:Легат

    Дата: 01 Май 2016, 19:39

    диалог papeion и rawhide о правке сейва, чтобы зайти в игру за фракцию АИ, перенес в тему Важная информация по моддингу Аттилы

      Magister_equitum

        1 338

        7

        0

        26

        496
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Май 2016, 11:18

      В том топике, чувствую, вершится история...

        papeion

          1 386

          7

          0

          123

          1 050
        • Статус:Примипил

        Дата: 02 Май 2016, 16:35

        Отчёт

        На счёт вершения истории не знаю, но заход в компанию под фракцией, за которую играл АИ, помог мне найти причину неисправности (ход АИ за эту фракцию в этом сейве приводил к зависанию игры).

        Исследовал эту фракцию так сказать изнутри.

        Я пошевелил всеми войсками и агентами, попробовал нанять юнитов, ...всё это работало у этой фракции нормально.
        Затем я грешил на то, что упала лояльность у нескольких генералов этой фракции и они перед проблемным ходом как раз восстали.
        Затем я подумал, что проблема в семейном древе, т.к. оно у АИ было почти пустое, не считая двух несовершеннолетних дочек-сироток. Действующий лидер фракции был из списка второстепенных генералов, что меня сильно удивило. Однако изучив более старые сейвы, где игра шла нормально, я обнаружил ту же картину. И понял, что всё это не является причиной зависания.

        Далее я увидел, что на проблемном ходу должна быть проведена платная одноходовая реформа с эффектом на -5% к содержанию юнитов. И подумал, что может это и приводит к проблеме.
        Для контрольной проверки я изменил в первоначальном сейве эту реформу на другую и запустил компанию. И, ура, зависания уже не было.
        Чтобы точно узнать проблему, я вернул проблемную реформу в сейве, но изменил эффект реформы на +5% к содержанию юнитов. Снова запустил компанию, игра пошла, зависания нет.

        Тут мне вспомнилось, что rawhide сообщал, что отрицательное содержание может приводить к проблемам в игре. Возможно у меня такой случай и приключился.
        В связи с этим проведу ревизию мода на счёт бонусов на содержание юнитов АИ.

        Этот способ поиска причин вылета\зависания мне помог и буду им пользоваться впредь. Ибо ничто другое меня бы не спасло. Я уже думал, что не смогу закончить работу над модом. Но слава богу, эта придумка спасла. Кроме того, с помощью этого способа обнаружил и разрешил проблему излишних Гражданских Войн у АИ. То бишь изменил метод начисления бонуса на лояльность АИ-генералов, ибо увидел, что выставленный ранее не действовал в должной мере. С облегчением продолжаю доделывать свой мод )))

          rawhide

            6 271

            26

            2

            476

            7 507
          • Статус:Легат

          Дата: 03 Май 2016, 19:11

          papeion

          Далее я увидел, что на проблемном ходу должна быть проведена платная одноходовая реформа с эффектом на -5% к содержанию юнитов. И подумал, что может это и приводит к проблеме.
          угу. нельзя увлекаться скидками к содержанию войск АИ. если сумма этих скидок из разных источников приведет к отрицательной стоимости содержания войск = гарантированное мертвое зависание на ходу АИ.
          это можно выяснить, просто изучив список частично изученных техов этой фракции в автосейве, даже без манипуляций для того, чтобы зайти в игру за нее.

          но есть одна хитровыдуманная штука: часть BVID на стоимость содержания войск работает для базовой суммы. а какие-то BVID работают как множители с итоговой суммой. и с ними АИ никогда не получит отрицательную величину расходов на отряды. то есть если после скидок от технологий и гандикапов содержание юнита с изначальной ценой 100 становится 30 монет, то этими хитрыми BVID можно задать еще -50%. скидка сработает не от изначальной суммы (100 монет в ход), а от остатка, т.е. 30. после его применения юнит будет обходиться уже в 15 монет. и никакого зависания.
          выяснил это, увидев в одной из тестовых версий юниты в армиях железки с нулевым содержанием.
          но пока не нашел правильные BVID и эффекты для этого дела.

            Magister_equitum

              1 338

              7

              0

              26

              496
            • Статус:Примипил

            Дата: 03 Май 2016, 21:04

            Оффтоп

              papeion

                1 386

                7

                0

                123

                1 050
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Май 2016, 07:55

              Подробности о бонусах на содержания, которые были:

              У всех главных врагов через трейты было выставлено -60 содержания, но у франков -70. Реформы давали -3 (одна из ранних) и -5 (одна из поздних). В результате зависли именно франки и именно на поздней реформе.

              Сейчас я изменил бонус на -55 для всех. Это гарантирует то, что ни что ни у кого не зависнет. Ибо зависание произошло на сумме 70+5 (или ещё +3) = 75-78.
              Получается, что если же в общей сумме бонус не будет выше 73, то всё будет нормально.

              Помимо прочего у меня есть бонус на содержание -110, который выдаётся непосредственно респаунящимся армиям. Разница этого бонуса и тех что в трейтах и реформах только в области применения (скоупах). Эффект используется один и тот же. И этот бонус к зависаниям не приводит.

              И ещё момент - отрицательного содержания не бывает, т.е. ниже нуля никогда не покажет. Бонус в -110 это ванильное значение для респаунящихся армий мавров и лангобардов, а не моя выдумка (и во временно бесплатных подкреплениях для экспедиции). И он приводит к нулевому содержанию юнитов в этих армиях. Впрочем, если есть штрафы на содержание (а они у меня есть у генералов-новичков), то они превращают нулевое содержание в положительное.

                rawhide

                  6 271

                  26

                  2

                  476

                  7 507
                • Статус:Легат

                Дата: 04 Май 2016, 08:03

                papeion

                Бонус в -110 это ванильное значение для респанящихся армий мавров и лангобардов, а не моя выдумка. И он приводит к нулевому содержанию юнитов в этих армиях
                это как раз тот эффект, что сокращает финальную сумму, а не исходную и не приводит к нулевой или отрицательной стоимости войск (если показывается 0, то на деле там может быть хоть 0,003, но только не ноль и не отрицательные значения).

                papeion

                У всех главных врагов было -60 содержания, но у франков -70. Реформы давали -3 (одна из ранних) и -5 (одна из поздних)... Получается, что если же в общей сумме бонус не будет выше 73, то всё будет нормально.
                вероятно, вы что-то где-то пропустили в подсчетах. у меня базовая скидка (та, что рассчитывается от исходной стоимости отряда) спокойно и до 95% доходила. но это не так и важно - главное, что вы в своем конкретном случае нашли предельные значения :008:

                  papeion

                    1 386

                    7

                    0

                    123

                    1 050
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 04 Май 2016, 08:07

                  Да, конечно, есть скидки и от других источников. Например, меня в моде они идут от рангов генерала - на первых лвл штрафы, далее бонусы. Плюс есть ещё ванильные бонусы где-нибудь ещё, в тех же спутниках\предметах. Однако - их скоупы отличные от тех, что прописаны в трейтах и реформах. Если в последних область применения на всю фракцию, то в генеральских бонусах она местная. И я имел в виду, что к зависанию привёл бонус фракционный, а местные бонусы были не опасные. Единственное, что я не посчитал, это ванильные бонусы на содержание из гандикапа, которые тоже общефракционные. И, кстати, в ванильном гандикапе три вида для АИ - для всех войск (-10-15), для родных войск (-10-25), для наёмников (-10-50). Отдельно для игрока для всех сухопутных войск (+40). У меня же к зависанию привёл бонус, который для всех сухопутных войск (я им пользовался в трейтах, он же есть в реформах). Так что это всё надо обдумать ещё...

                    rawhide

                      6 271

                      26

                      2

                      476

                      7 507
                    • Статус:Легат

                    Дата: 04 Май 2016, 08:26

                    papeion

                    Единственное, что я не посчитал, это ванильные бонусы на содержание из гандикапа, которые тоже общефракционные.
                    ага, я на этом тоже погорел))
                    еще есть скидки от эдиктов. и дополнительные скидки в effec_bundles_to... например в "Шарлемане" у АИ-франков есть такое послабление... и именно из-за него месяц тому мод начинал необъяснимо вылетать при игре за другие фракции AoC - то на рэндомном ходу, то уже на первом. снес игру, почистил реестр и только потом догадался, что это было :facepalm:

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    papeion

                    У меня же к зависанию привёл бонус, который для всех сухопутных войск.
                    эффекты могут быть любыми, как и скоупы. ключ- в самом агенте, в типе действия. то есть в BVID (bonus_value_ID). заметил, что есть 2 BVID на upkeep mod. один используется для эффектов "все сухопутные" и "все морские" силы, а второй общий (и на его основе сделаны дополнительные эффекты "для родных", "для наемников" итп). наверное, в них разница - скидка от базовой суммы или от остатка. то есть какой-то один из них не вызывает вылеты при превышении разумных пределов скидок)

                      papeion

                        1 386

                        7

                        0

                        123

                        1 050
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 04 Май 2016, 08:31

                      Спасибо, посмотрю bonus_value_ID, к которым привязаны все эти эффекты
                        • 113 Страниц
                        • Первая
                        • 90
                        • 91
                        • 92
                        • 93
                        • 94
                        • 95
                        • 96
                        • 97
                        • 98
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 07:02
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики