Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War

Воевода Вопросы по модингу Total War: Attila
Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 Февраль 2015, 15:01 · Автор: ВоеводаСообщений: 2 151 · Просмотров: 160 658

Один против всех Андрей_Шпирко
 Воевода
  • Imperial
Imperial

Долой статусы!

Imperial
2 910
Imperial
7
Imperial
577
Imperial
3 792
Imperial
0

Дата: 20 Февраль 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Информационные темы по Total War: Attila:



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь       Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь       Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (скрытая информация)



список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (скрытая информация)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (скрытая информация)



     Magister_equitum
    • Imperial
    Imperial

    Форумчанин

    Imperial
    2 873
    Imperial
    29
    Imperial
    127
    Imperial
    1 593
    Imperial
    1

    Дата: 14 Декабрь 2015, 15:43

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь rawhide

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , чего именно нет, то и не отобразится. и не забудьте не только про сами текстуры, модели или паттерны щитов, но и про файлики VMD, т.е. variantmeshdefinition (на отдельные объекты тоже, не только на весь юнит целиком).

    Проверил все текстуры и VMD до единой - все есть. Единственно - большинство из них лежит в папках tex (variantmodels->armour->tex->файл) это может мешать?

    Насчет ошибок в таблицах: не знаю, в variant_tables все прописано, в unit_variants_tables - тоже.
    Единственное - юнит генеральский, может это как-то влияет?

    Уже второй день с этим парюсь, не могу понять, в чем прикол...

    rawhide, я вам в личку кинул свое твАрение. Если у вас будет свободная минутка, гляньте пожалуйста, в чем беда обыскался уже в чем проблема, никак не могу найти...
       Magister_equitum
      • Imperial
      Imperial

      Форумчанин

      Imperial
      2 873
      Imperial
      29
      Imperial
      127
      Imperial
      1 593
      Imperial
      1

      Дата: 16 Декабрь 2015, 21:47

      А чтобы иконку юниту сделать, надо обязательно в фотошоп лезть или есть какой-то другой способ? :)
         Avetis Kalustyan
        • Imperial
        Imperial

        Нахарар

        Imperial
        3 012
        Imperial
        73
        Imperial
        572
        Imperial
        5 345
        Imperial
        4

        Дата: 16 Декабрь 2015, 21:56

        в аките можно выставить его в любую из существующих в игре анимаций (открываете Variant Editor, центральная панель, внизу справа есть выбор анимации, рядом стоить галочка - её нужно снять)

        сработает только если юнит имеет стандартное название (на крайняк, временно можно и переименовать)
        то есть вы не сможете выбрать анимацию для my_new_mega_unit.variantmeshdefinition
           Magister_equitum
          • Imperial
          Imperial

          Форумчанин

          Imperial
          2 873
          Imperial
          29
          Imperial
          127
          Imperial
          1 593
          Imperial
          1

          Дата: 17 Декабрь 2015, 17:49

          Не подскажете, как "выключить" юнит из системы апгрейта? Если в ваниле он улучшается, а у меня не должен.
          Большое спасибо!
             Sakā
            • Imperial
            Imperial

            Кочевник

            Imperial
            1 628
            Imperial
            15
            Imperial
            103
            Imperial
            867
            Imperial
            0

            Дата: 17 Декабрь 2015, 18:10

            magister_equitum в таблице technology_unit_upgrades_tables находите данный юнит и убираете его из системы апгрейда. О каком юните идет речь?
               Magister_equitum
              • Imperial
              Imperial

              Форумчанин

              Imperial
              2 873
              Imperial
              29
              Imperial
              127
              Imperial
              1 593
              Imperial
              1

              Дата: 17 Декабрь 2015, 18:12

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Sakā

              О каком юните идет речь?

              О комитатских копейщиках
                 Sakā
                • Imperial
                Imperial

                Кочевник

                Imperial
                1 628
                Imperial
                15
                Imperial
                103
                Imperial
                867
                Imperial
                0

                Дата: 17 Декабрь 2015, 18:49

                У камрада papeion имеется мод где для ЗРИ отменяется апгрейд юнитов.
                И на следующей недели я сделаю свой мини-модик для игры для ЗРИ, где будут новые юниты сделанные Аветисом для ЗРИ и кое-что еще.

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                Как заставить АИ-гуннов вставать в режим стоянки, чтобы набирал свои родные войска?
                   Magister_equitum
                  • Imperial
                  Imperial

                  Форумчанин

                  Imperial
                  2 873
                  Imperial
                  29
                  Imperial
                  127
                  Imperial
                  1 593
                  Imperial
                  1

                  Дата: 17 Декабрь 2015, 20:21

                  Плиз хэлп!
                  Не запускается AKit.

                  Ну как, не запускается... Консоль вылазит, но серого окна Tweak не появляется вообще и включить его не представляется возможным никак (пробовал переключаться на задачу, 0 реакции) :(
                  Значок внизу, на панели задач появляется, когда включаю
                  (BOB работает нормально)

                  Пробовал:
                  1) Проверять кэш (стим заново скачал 5 файлов, ничего не изменилось)
                  2) Удалять и устанавливать заново весь Akit через стим (не помогло)

                  Было такое у кого-нибудь? Если да, то как с этим справляться, если переустановка не помогает?
                  PS Скиньте кто-нибудь пожалуйста ваш Akit, эксперимента ради :)
                     Sakā
                    • Imperial
                    Imperial

                    Кочевник

                    Imperial
                    1 628
                    Imperial
                    15
                    Imperial
                    103
                    Imperial
                    867
                    Imperial
                    0

                    Дата: 17 Декабрь 2015, 21:10

                    У вас в папке дата нету файлов или папок с русскими названиями?
                       Magister_equitum
                      • Imperial
                      Imperial

                      Форумчанин

                      Imperial
                      2 873
                      Imperial
                      29
                      Imperial
                      127
                      Imperial
                      1 593
                      Imperial
                      1

                      Дата: 17 Декабрь 2015, 22:36

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Sakā

                      У вас в папке дата нету файлов или папок с русскими названиями?

                      Нет

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      На консоли в графе "Activity" есть такие строчки:

                      Errors and assertions (in order) 213
                      Errors and assertions 29
                      Missing content assertions (in order) 228
                      Missing content assertions 34

                      В соответсвующих графах про ошибки и missing content, тем не менее, ничего не отображается

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Только что еще раз проверил кэш: "все файлы успешно прошли проверку"... Капец...

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Скиньте кто-нибудь, пожалуйста, свой Tweak файл, попробую заменить

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Запустилось!
                      Все, смог исправить вроде... хоть сам и не понял, как...
                      Модератор, удалите мою панику, пожалуйста, чтобы народ не смущала :)
                      Благодарю вас!
                        Дата: 08 Ноябрь 2018, 19:04
                        Дата: 04 Октябрь 2018, 20:16
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 19 Июль 2018, 18:51
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 12 Июль 2018, 15:45
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 20 Март 2018, 20:31
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 08 Март 2018, 18:24
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 20 Февраль 2018, 21:56
                        Дата: 23 Январь 2018, 20:00
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 04 Октябрь 2017, 16:14
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                        Дата: 24 Май 2017, 06:23
                        Дата: 19 Май 2017, 22:57
                        Дата: 08 Апрель 2017, 18:57
                        Дата: 08 Апрель 2017, 18:38
                        Дата: 31 Март 2017, 19:31
                        Дата: 26 Март 2017, 15:26
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]


                        Будь смелым и решительным - напиши своё сообщение, выскажи свою точку зрения!
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей
                        © 2018 «Империал» · Условия предоставления · Ответственность · Сотрудничество · Визитка Сообщества · 17 Ноя 2018, 13:49 · Счётчики