Сообщество Империал: Оцениваем Total War: Attila - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Оцениваем Total War: Attila
Оцениваем Total War: Attila

Опрос: Оцениваем Total War: Attila
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

ALEKSSS123123 ответил:

    113

    7

    0

    6

    65
  • Статус:Легионер

Дата: 21 Февраль 2015, 18:29

    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    Хелги ответил:

      499

      8

      0

      28

      699
    • Статус:Опцион

    Дата: 24 Февраль 2015, 23:07

    прикольно, когда сражаешься ночью, стреляешь огнем из балист - деревья горят;вообще реализ графики просто обалденный,как в сражении, так и на карте. Когда рушишь город, вся провинция выгорает - я от звука на сабе аж подпрыгиваю и муза прикольная, на каждой территории своя музыка и 5.1 хорошо раскладываете,картинки наконец у юнитов нормальные. ИИ похож в бою на Рим 2, но стал немного другим; атакует фланги большими силами, смещая центр атаки, но стал атаковать конницей копейщиков, в лоб,в Риме 2 конница чаще пыталась обойти с флангов и редко атаковала фронтально.
    Огромный минус в игре, зима, особенно дальше, сплошной голодно-холодный мор, аж до самой Африки. И не очень прикольно, когда Аттила умирает, гунны практичесики теряют всю силу, уже нет этих ужасных орд. Хотя может и к лучшему. Годы идут сезонами,тоже понравилось - долого живут агенты и полководцы, похоже на аддон Август, не умирают после трех боев. Разумным стало династическое управление.Вообще игра затягивает и долго держит, в отличии от Рима 2, где просто после 40-50 скучно.
    Сюжет занятно построен, ролики показывают, все угнетает, пугает, давит на психику :030: Словно некий Бич Апокалисиса, нет пощады грешникам) И задание порадовало, не захватить, а просто дожить)Но час возмездия настанет, потом)
    Ну конечно вылеты и баги, это ужас; я наконец вылечел, но многие до их пор страдают, при том даже на лицензии; не очень приятный момент и портит репутацию игры.

      Последний Эллин ответил:

        853

        63

        9

        181

        1 362
      • Статус:Центурион

      Дата: 01 Март 2015, 14:04

      Наигравшись вдоволь и изучив в этой игре всё поперёк могу дать и свою оценку.

      Что касается геймплея, то претензий нет. СА создали идельный геймплей. Есть привычный для total war игровой процесс со скрещёнными режимами стратегии и тактики. Но такие вещи, как санитария, климат, политика, орды и ещё много другое разбавляют процесс и делают его интереснее. С каждой новой частью многие фишки из старых игр становятся всё лучше. В Аттиле некоторые вещи, например дипломатия, достигли совершенства. Играть очень сложно, но вместе с тем и интересно. Порой складыватся впечатление, что всё, тебе конец, но ты не теряешь надежду и всё равно мчишься вперёд. Поставил 5.

      Играбельность. Игра очень даже играбельна. С каждым ходом партия становится всё интереснее. А битвы стали очень напряжёнными. Правда не совсем понимаю, что значит этот пункт? Разве это и геймплей не одно и то же? Ну, отмечу здесь, что баги здесь минимальны. А оптимизация вполне годная. У меня среднего качества комп, но тем не менее, Аттила на хороших графических настройках весьма идёт. Ставлю 5.

      Атмосфера. Атмосфера передана очень хорошо. Игра стала темнее и мрачнее, весьма годно отражая Тёмные века. Играя в эту игру, действительно понимаешь и чувствуешь, что века Тёмные. Качество картинки, интерфейс и музыка - всё это выглядит весьма аутентично. Я буквально влюбился в оформление. 5 однозначно.

      Музыка. Я бы тоже это отнёс к атмосфере. Но ладно, раз есть такой пункт, то скажу поподробнее. Порадовало, что музыка теперь делится на 4 типа: Римская, восточная, кочевая и варварская. Скажу, что варварская мне не понравилась, и при всей моей любви к востоку музыку их я не люблю. Но реально меня впечатлили саундтреки римские и кочевые. Когда я послушал римскую музыку, то понял, как уныла была музыка в самом Rome II. Вот это действительно музыка достойная Вечного города. А римская музыка, которая играла перед началом любого сражения, так и вовсе заставила меня открыть рот, потому что.. она невероятна. Никогда бы не подумал, что влюблюсь в музыку, которая играет перед началом боя. Кочевую же музыку я полюбил со времён Европы Барбарорум, поэтому и гуннская мне сразу понравилась. Пятёрка.

      Как такового сюжета в игре нет. Это же стратегия, в конце концов. Но за это, наверное, я и люблю стратегии. Ты - сам творец своего сюжета. Но тем не менее, и тут Аттила сделал прорыв. Сюжет здесь есть, и крутится он вокруг одного человека (как нетрудно догадаться): Аттилы. Видео вставки и сообщения, наличие глав и миссий ненавязчиво разбавляют игровой процесс и придаёт ему хоть какую-то смысловую нагрузку, а не тупо "вот тебе весь мир - покоряй, что хочешь". Ставлю 5.

      Новизна. Что тут сказать - не знаю. В игре есть фишки из предыдущих игр серии. Но они тут более развиты и доведены до ума(орды, например, или упомянутая мною дипломатия). Более того, игра совершенно не играется так, как ВСЕ предыдущие игры серии. В том числе и Rome II. Аттила вполне играется, как совершенно новая игра со своим уникальным геймплеем. К тому же, играя в это творение, я ощущал себя тем ребёнком, который первый раз в жизни играл в Barbariabn Invasion :) 5-ка!

      Русификация. Плохо-очень плохо. Мало того, что перевод "слегка" корявый. Почему грейтунги, когда правильно гревтунги? Комитаты, а не комитатены? Ошибки в самой локализации. Озраст вместо возраст и т.д. Так ещё наша локализация ведёт к фатальным вылетам, что просто вызывает море ненависти. Ставлю унылое 2.

      Ну а графика с каждой серии становится лучше. Мне понравилась мрачность и некоторые визуальные эффекты. Да и вообще приятно смотреть на более историчные войска, чем в BI. Оформление знатное! Заслуженное 5.

      Итак, суммируем :) Среднее арифметическое гласит, что игра получит у меня 4,6 баллов. Неплохо! Игра очень и очень хороша. СА порадовали, молодцы :006:

        Стратегиус ответил:

          943

          64

          2

          160

          1 367
        • Статус:Консул
        • Трибун:Киноманы

        Дата: 01 Март 2015, 14:11

        The last Roman

        Когда я послушал римскую музыку, то понял, как уныла была музыка в самом Rome II.

        Хороший отзыв, только вот с этим не соглашусь. В Риме 2 очень хорошая музыка! На вкус и цвет, как говорится.

          Последний Эллин ответил:

            853

            63

            9

            181

            1 362
          • Статус:Центурион

          Дата: 01 Март 2015, 14:42

          Стратегиус

          Хороший отзыв, только вот с этим не соглашусь. В Риме 2 очень хорошая музыка! На вкус и цвет, как говорится.


          В Риме хорошая музыка, не спорю. Но Аттила, на мой взгляд, переплюнул Рим в этом. Согласен, всё это субъективность в конце концов. В Аттиле, имхо, музыка звучит.. более римской что ли.. В Риме спокойная музыка, атмосферная, но в Аттиле.. когда я слушал музыку там, моя фантазия активно работала. Я представлял себе римские города времён упадка Империи. Беднеющие, умирающие, но всё же сохраняющие римское величие, римские земли, которые вследствие ухудшения климата становятся мрачнее, но в воздухе все ещё витает дух проходивших здесь легионов времён Цезаря и Траяна... В плане музыки Аттила совершил не то, что бы большой шаг, но целый прыжок.
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                10 Дек 2016, 00:20
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики