Сообщество Империал: Флот в PÜA. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Флот в PÜA.
Эксклюзивы и концепция.

Flavius ответил:

    3 199

    12

    1

    354

    2 841
  • Статус:Всадник

Дата: 06 Апрель 2015, 15:01

ФЛОТ в PÜA.



Полезное описание от Honda Tadahacu.
Спойлер (скрытая информация)


Эксклюзивные корабли русского флота в моде.
Одна из первых побед Русского военно-морского флота была одержана при о.Гангут 7 июля 1702 года. 9 сентября Санкт- Петербург встречал победителей. В Неву вошли расцвеченные флагами три галеры. За ними шли захваченные шведские корабли. Командирская галера Петра замыкала парад кораблей. По улицам молодого города несли шведские знамена и штандарты, другие трофеи взятые у врага. На Триумфальной арке был изображен орел, который держит в лапах слона. Надпись гласила «Русский орел мух не ловит». Шведский флагман, фрегат взятый русскими на абордаж, носил имя «Элефант», т.е. - «Слон» )).

Гото Предестенация (1700г.) - первый линейный корабль русского флота. 4 ранг. 58 пушек, 300 чел. Азовская флотилия.
Ингерманланд - флагманский корабль 3-го ранга. Балтика. 74 пушки.
Спойлер (скрытая информация)
Гангут (1719г.) - линейный корабль 1 ранга. 92 пушки, 800 чел. Балтийский флот.
Императрица Анна (1737г.) - линейный корабль 1-го ранга. 110 пушек, 800 чел. Черноморский флот.
Святой Павел — 84/82-пушечный линейный корабль 3-го ранга. Черноморский флот.
Спойлер (скрытая информация)
Греческая флотилия России:
Спойлер (скрытая информация)

*Все эксклюзивные суда не равны ванильным по характеристикам.
Отличия - скорость, меткость, скорострельность, манёвренность, специальное вооружение.




Торговля и флот.

Спойлер (скрытая информация)



Приложения-утилиты для флотов PUA.

Спойлер (скрытая информация)


* О кораблях и их моддинге читать на ТВЦ - ЗДЕСЬ!

    Perun74 ответил:

      3 086

      12

      0

      344

      4 264
    • Статус:Всадник

    Дата: 09 Ноябрь 2015, 03:13

    Ребята, а видео по "показательным" морским боям есть?

      Honda Tadahacu ответил:

        3 525

        160

        39

        598

        3 966
      • Статус:Всадник

      Дата: 09 Ноябрь 2015, 07:11

      WOO DOO С почином господин публицист)) Тут еще одна проблема есть для моей тактики боя, я начинаю всегда с книппелей и в этом случае вторая колонна ломает такелаж первой, если вторая бьет ядрами, более ни менее, но тоже иногда прилетает.

        СидрДим ответил:

          209

          3

          2

          41

          183
        • Статус:Легионер

        Дата: 09 Ноябрь 2015, 11:47

        WOO DOO очень интересно пишете. Но Ваша тактика морского боя в подробностях и с разбором примеров рассредоточена в нескольких постах. Нет желания создать на их базе однуцелую статью? И у Вас при этом наверняка новые идеи, мысли, подробности появятся, и окружающим, думаю, интересно будет почитать...

          WOO DOO ответил:

            4 017

            12

            10

            119

            3 052
          • Статус:Всадник
          • Трибун:Олимпийцы

          Дата: 09 Ноябрь 2015, 11:55

          , спасибо. Такая статья, вроде, уже есть. Вот она.

            СидрДим ответил:

              209

              3

              2

              41

              183
            • Статус:Легионер

            Дата: 09 Ноябрь 2015, 12:16

            Просто никак не привыкну к структуре форума... И ещё предложение, - может в данном случае не в тему, но по ходу дела: было бы весьма поучительно почитать несколько Ваших разборов сухопутных сражений, подобных тому, который Вы выкладывали недавно. Просто не так часто, как хотелось бы, можно почитать разбор сражения, который начинался бы с описания местности поля боя, а также привязки местности к намеченному плану. Причём не только выигранные, но и(если таковые есть ;)) проигранные... Думаю, это было бы так же интересно и поучительно.

              СидрДим ответил:

                209

                3

                2

                41

                183
              • Статус:Легионер

              Дата: 09 Ноябрь 2015, 12:52

              WOO DOO (09 Ноябрь 2015, 11:55):

              Такая статья, вроде, уже есть.


              Может, тогда, в шапке темы ссылку на статью закрепить?

                WOO DOO ответил:

                  4 017

                  12

                  10

                  119

                  3 052
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Олимпийцы

                Дата: 09 Ноябрь 2015, 13:01

                , хорошо, я учту насчет сухопутных сражений. На самом деле, описаний сражений много, просто обычно народу лень схемы рисовать - предпочитают скрины, а я со скринами очень не дружу.
                Насчет шапки - если Флавиуса это заинтересует, то он закрепит.

                  СидрДим ответил:

                    209

                    3

                    2

                    41

                    183
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 09 Ноябрь 2015, 13:08

                  WOO DOO (09 Ноябрь 2015, 13:01):

                  , хорошо, я учту насчет сухопутных сражений. На самом деле, описаний сражений много, просто обычно народу лень схемы рисовать - предпочитают скрины, а я со скринами очень не дружу.
                  Насчет шапки - если Флавиуса это заинтересует, то он закрепит.

                  По поводу скринов - аналогично. Проще схему нарисовать, чем отскринить. И нагляднее. А по поводу сражений - так, кстати, пониманию взаимосвязи местности с боевым порядком и планом боя научится будет намного легче. Тот же Тарраш(ну люблю я шахматы...), считался непревзойдённым учителем шахмат, нна нём выросло не одно поколение шахматистов, между тем собственно учебник шахматной игры он написал в самом конце своей жизни, - а учились играть на его сборниках партий, - он был непревзойдённым комментатором. Хорошо бы также, как и по морской тактике, в виде отдельной статьи(или серии отдельных статей). Изучение взаимосвязи плана боя и конкретной тактики с местностью на конкретных примерах, достойно преподнесённых, было бы полезно не только в данном конкретном моде...

                  Постскриптум. Приношу свои извинения за спонтанно возникший по моей вине разговор не совсем по теме излагаемого здесь вопроса, - просто автор был в данной теме, а вопрос возник именно спонтанно.

                    West_Ranger ответил:

                      533

                      5

                      3

                      193

                      589
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 20 Ноябрь 2015, 13:37

                         Вчера (при переходе хода) на мой бриг (играю за Швецию) напал скоростной галеон пиратов.
                         На ваниле отыгрывал такие бои на ура. Это достигалось частью из-за читерства (хотя какое это читерство воевать одним, например, бригом против эскадры из пары галеонов и еще пары кораблей, это военная хитрость): ставил 20 мин. бой и располагал свой бриг или шлюп далеко в конце своей зоны и дожидался, пока вражеский корабль подойдет, на что уходило около 10 мин. Частью из-за тактики: после того, как враг подходил, разворачивал свой корабль бортом (в основном левым, так как заметил, что ИИ заходит именно слева от моего курса, не взирая на направление ветра), давал залп брандскугелями, и, пользуясь своим преимуществом в скорости, уходил в отрыв, пока враг разворачивался, чтобы стать бортом и самому дать по мне залп. Одним словом, когда он заканчивал маневр, то видел только мою корму вне зоны досягаемости своих орудий. Тогда ему оставалось только пуститься за мной в погоню. Когда такое случалось, я поворачивался бортом на месте и, дождавшись, когда вражеский корабль достигнет зоны дальности моих орудий, давал залп-два бранскугелями или ядрами (чередовал). Заметив, что враг начинает маневр стать ко мне бортом, на всех парусах отрывался. Поэтому враг даже не успевал давать залп. И так оставшееся время до достижения 20 мин. В результате без ни одного попадания в свой корабль, наносил повреждения своим бригом или шлюпом галеонам, фрегатам 5 ранга (с этими було труднее из-за из высокой маневренности) и более крупным судам. Особенно это было нужно, когда вражеская эскадра нападала на мои «индейцы» на точках. В таком случае я своим бригом или шлюпом уводил в противоположную сторону эскадру противника от своих «индейцев», которые забивались куда-нибудь в угол и стояли там, пока враг гонялся за моим наглым кораблем.
                         Но это преамбула. Так как это был мой первый морской бой на ПУА, то перед его началом и решением проблемы сбегать или принять бой решил сравнить статы кораблей. Так как мог видеть статы только своего брига, а при нажатии правой кнопкой на пирата не выскакивало окно с его статами, то посмотрел их в этой теме. Выходило, что смогу использовать свою тактику из ванилы: скорость выше (19 против 16, дальность одинаковая (500 на 500), мой корабль маневреннее. При такой тактике сила залпа не играет роли, если не подставляться, а за счет преимущества в скорости и маневренности при попытке стать бортом противником просто разрывать дистанцию.
                         Бой начал, как и планировал, в дальнем правом углу (ветер был у него). Дождался его подхода и развернулся бортом. Но тут увидел следующую картину. Пока дожидался входа ск. галеона в зону поражения, то он успел тоже стать бортом и чуть придвинуться. Галеон дал залп и снес мне пару орудий, а мой бриг еще не мог стрелять. Поняв, что так я проиграю, то начл стадию отхода, но на этот раз не от врага, а под углом, чтобы попробовать дать бортовой залп. Дал, причем три залпа. Но все мои ядра падали, не долетая до галеона, когда все залпы пирата накрывали мой бриг. Даже половина ядер шли с перелетом. Пришлось спасаться бегством, не пробуя развернуться и дать залп, так как галеон это успевал сделать раньше и накрыть меня (мои ядра снова не долетали, про бранскугели молчу, так как у них радиус поражения меньше). Хотя выкрутился, но вопрос возник.
                         Почему при равной дальности стрельбы по статам кораблей, в реале она разная?

                      Flavius ответил:

                        3 199

                        12

                        1

                        354

                        2 841
                      • Статус:Всадник

                      Дата: 20 Ноябрь 2015, 14:45

                      West_Ranger

                      Почему при равной дальности стрельбы по статам кораблей, в реале она разная?
                      Потому, что статов и условностей гораздо больше, чем отражено в инфо-картинке для игрока. К примеру - все калибры и типы пушек могут подразумевать разную дальность стрельбы, и на борту у одного корабля, самых дальних пушек - 4, а у другого - 40. Визуально - дальность означенная дугой на волне у них одинакова, но 4 против 40-ка в бою не заметны. А заметны те, которых много, и которые дают залп на более близкую дистанцию. Это один аспект. А ещё существует много других - у разных орудий разная кучность стрельбы, разный разлёт ядер, разная выучка канониров, разная перезарядка. И т.д., и т.п... - Очень много разных условностей, из которых складывается визуал. Проследить их можно только по таблицам.

                      WOO DOO

                      если Флавиуса это заинтересует, то он закрепит.
                      Давно закрепил уже.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 14:42
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики