Сообщество Империал: On a way to a new Empire №2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

On a way to a new Empire №2
Борьба за гегемонию в эллинском мире

Опрос: Новый ключник сита
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

500xhp ответил:

    1 259

    24

    0

    236

    963
  • Статус:Умный ИИ

Дата: 06 Апрель 2015, 20:47


Предисловие
Вот уже длительное время идет интересный хотсит http://imtw.ru/topic..._1#entry1326288 по моду Diadochi Total War о временах войн генералов Александра Великого (диадохов) с целью господства в тех или иных землях его обширной, но быстро развалишейся империи. Сам мод шикарен, а хотсит за короткое время показал чудеса напряженности в политической обстановке: буквально за 5 ходов кардинально поменялся расклад во всем эллинском просранстве.

Я же предлагаю организовать новый хотсит по этому моду, но играть не "раннюю" кампанию, когда империя Антигона была одной из самых значительных наследниц империи Александра, а позднюю, действие которой происходит во времена войн Рима с Эпиром (хотя войн диадохов в это время не меньше). Здесь в кампании добавляются две новые фракции: Ахейский союз в греции (что еще больше накаляет обстановку), а так же Греко-бактрия на грацине империи Cелевкидов.



Игроки
В порядке очереди ходов
Ключник сита - Gazdrubal (с 14.10.2015)

Игроки

Правила


Правила


Дополнения к правилам

Сборка для мода
Сборка для мода

Изменение игровой области
Новая карта


С 12-го хода открывается для завоевания вся Иберия
с 14-го хода открываются 2 провинции севернее Кавказа (между Каспием и Скифией)

Для онлайн сражения распаковать в alexander\data http://imtw.ru/uploa..._for_battle.zip
Для компании вернуть оригинал http://imtw.ru/uploa...fter_battle.zip

    Aurun ответил:

      2 120

      15

      0

      445

      1 132
    • Статус:Примипил

    Дата: 15 Август 2016, 22:49

    ПЕРГАМ
    ход 16

    Нападение балканских царств на Грецию было неожиданным для греков, но похоже ещё более неожиданным оно было для них самих. Должно быть, египтяне заплатили македонцам много золота. Уже сразу после вступления Македонии в Родосскую войну небольшое пергамское войско захватило Эвбею, а пергамский флот завоевал господство на море. Македонский флот в Эгейском море прекратил своё существование, не считая кораблик в афинском порту, лишь несколько кораблей осталось в Ионическом море.
    морские сражения

    Македонцы захватили беззащитные Афины и Спарту, после чего македонцы осадили Сикион, а в Афины пришло большое подкрепление из Эпира. Но пергамская армия, возглавляемая царём Филетером, вернулась из восточного похода и не дав оккупантам опомниться высадилась под стенами Афин. К началу сражения последний эпирский отряд вбежал в Афины через западные ворота. Проломив брешь в стене, пергамская лёгкая пехота заняла стены, за ней последовали фаланги. Эпироты встретили штурмующих градом стрел. Филетер ответил вводом в бой конницы, но эпирские лучники прикрылись фалангами. Половина пергамской пехоты направилась налево, чтобы выйти на площадь с западной стороны. Другая половина войска должна была штурмовать город с юга, по улице, ведущей от бреши к площади. На обеих улицах эпироты расположили фаланги, но лучники были только на южной улице. Когда войска выстроились для боя, Филетер послал в бой лучших фалангитов. Внезапно оказалось, что они обучены неправильно: вместо того, чтобы держать копья остиём к противнику, новобранцы держали их вдоль строя. Стоит ли удивляться, что потеряв две сотни и убив только 30 врагов, пергамцы отступили. Филетер хотел лично заколоть командира фаланги, но тому посчастливилось пасть в бою. Поняв, что пробить эпирский строй с лоб не выйдет, царь приказал всадникам забросать вражескую фалангу дротиками. И этот подход оказался намного удачнее: дротики ополовинили вражеский строй, несмотря на огонь критских лучников из-за фаланг. Натиск пергамской пехоты эпироты ещё выдержали, но под ударом конницы не устояли. Победа на южной улице за Пергамом, но о наступлении не может быть и речи: вся улица завалена телами павших воинов, потери огромны, а противник ещё может закрыть проход фалангой. Эпироты отошли на площадь, а пергамцы к бреши.
    В это время бой уже шёл на западных улицах. Пергамские войска заняли небольшую площадь рядом с центральной, конницы обстреливала дротиками эпирскую фалангу. Пергамская фаланга также неудачно вошла в бой и отступила, после чего эпиротов обстреляли пельтасты, но сил для прорыва не хватало. Тогда пергамские продромы нашли обходную улицу, но на пути к площади встретили вражескую конницу. За ними последовали и фалангиты. Отогнав конницу противника, они вышли к центральной площади и построились. Напротив них выстроились эпироты. Ни одна фаланга не решалась вступить в бой. Благодаря этому манёвру эпироты оголили западную улицу, оставив на ней много лёгкой пехоты без поддержки фалангитов, и тогда Филетер лично повёл в бой оставшихся после боя на южной улице гоплитов при поддержке конницы. Лёгкая пехота Эпира не могла сдержать натиск. От отряда пергамских гоплитов осталось лишь 4 воина, но каждый из них убил несколько десятков эпиротов. После битвы они стали почётными гражданами Афин. Удар пергамцев вынудил эпиротов снять фаланги с двух других улиц и перебросить их на площадь. Стоявшие напротив них пергамцы тут же бросились вслед. Исход боя был решён, а все захватчики перебиты. Афины недолго были македонскими.
    Афины

    Сразу после освобождения Афин Филетер атаковал Коринф. Македоский гарнизон Коринфа был не так велик, но и пергамцы понесли большие потери при штурме Афин. Разрушив онаграми участок стены, пергамцы взяли ближайшие башни и оказались под обстрелом со стороны македонских лучников. Половина фалангитов при поддержке продромов пошла в наступление по извилистой северной от бреши улице и вышла к центральной площади, где продромы вступили в перестрелку с пращниками. По центра пергамские фаланги тоже подошли к вражескому строю, не обращая внимания на стрелы. Небольшая пергамская фаланга зашла с тыла, но не выдержала бой с македонской конницей, впрочем нанеся ей большие потери. Два отряда гоплитов, пробежав под стрелами на юг, зашли с другой стороны. Македонская конница зашла в тыл гоплитам, а македонская фаланга атаковала спереди. Но конницу заметили, и ей пришлось отступить, фаланга же проиграла бой гоплитам бой на улице. Не сумев окружить левый фланг пергамцев, македонская конницы вышла из города, чтобы атаковать баллисты, но Филетер предвидел это и прикрыл артилеристов конницей. Наконец, македонские всадники зашли в город и попытались обойти пергамский центр с тыла, но были отброшены пергамской конницей, после чего попытались прорваться к площади через строй гоплитов. К этому времени пергамцы уже прорвали ряды македонцев сначала на своём правом фланге, а потом и в других местах, и завязался бой на площади, во время которого македонские пращники, избежав рукопашной, даже сделали несколько выстрелов. Коринф после долгих лет македонской оккупации освобождён.
    Коринф

    Пергамское войско понесло большие потери, поэтому царь Филетер занялся набором новых воинов, а знаменитый полководец Эвмен Забинас быстрым маршем атаковал македоцев, осаждающих ахейский Сикион, взяв с собой немного конницы и нанятых перед штурмом Коринфа гоплитов. Бой был выигран, лишь македонские туреофоры сумели оказать сопротивление, а македонской войско отошло к Коринфу, где его ждал сюрприз. Не ожидав, что Коринф захвачен пергамцами, убежавшие македонцы сдались, но полководец сумел ускользнуть в Спарту. Большая часть македонских сил в Греции уничтожена, и пергамская армия готовится к сражениям с египтянами.
    битва при Сикионе

      Gazdrubal ответил:

        2 485

        11

        0

        459

        2 320
      • Статус:Примипил

      Дата: 16 Август 2016, 16:00

      В шапку темы добавлены 3 основных постулата онлайн сражений, вокруг которых строятся все остальные правила.

      Постулаты добавлены с целью облегчить понимание духа и принципа онлайн сражений в сите.

      Постулаты:
      1. Отступать в онлайн сражении можно всегда. Невзирая на черепки, окружения и прочие возможности манипулирования движком игры. Желание окружить достигается расстановкой на поле битвы. Все остальное - забота окружающего.

      2. Отступление обороняющегося с центра карты. У нападающего должна быть возможность настигнуть и разбить отступающего.

      3. Направление отступления в онлайн сражении аналогично направлению отступления на страт. карте. .


      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      А также корректировка и дополнение правил отступления раздела Дополнения к правилам:

      В случаях когда путь отступления заблокирован:
      ......
      в) Если ПМО отсутствует и путь проходит через армию противника, то отступающая армия должна прорваться с боем (аналогично д)) Исправлено на б)

      Пункт б) дополнен:

      б)...Если прорваться с боем не удалось (поражение), то проигравшая при пападании в засаду армия отступает на автомате.

        Gazdrubal ответил:

          2 485

          11

          0

          459

          2 320
        • Статус:Примипил

        Дата: 16 Август 2016, 17:41

        Перенес обсуждение сюда http://imtw.ru/index...dpost&p=1746405
        Всем заинтересованным: присоединяйтесь!

          Aurun ответил:

            2 120

            15

            0

            445

            1 132
          • Статус:Примипил

          Дата: 22 Август 2016, 14:26

          АХЕЯ
          ход 16(регент)
          Македонская армия осаждена в Спарте. Затоплен вражеский флот.
          скриншоты: http://my-files.ru/nrtr6a
          ход союзу греческих городов: http://my-files.ru/l2uhtb

            as1991 ответил:

              6 882

              42

              1

              1 330

              5 538
            • Статус:52-й центурион

            Дата: 23 Август 2016, 21:25

            :vik: Лисимахия осталась фракиевской! :vik:

            Спойлер (скрытая информация)

              Jekas ответил:

                3 762

                30

                0

                353

                1 252
              • Статус:God Of Heavy Metal

              Дата: 23 Август 2016, 21:37

              Битва за Лисимахию состоялась! :059:
              Управление защитой приняли на себя македонский и египетский полководцы. Перед битвой был составлен план обороны улиц,который в итоге сработал,несмотря на превосходство противника. Город остался фракийским. Проявляем большое уважение к врагу, это не последняя битва....

                JackShepee ответил:

                  270

                  0

                  0

                  33

                  391
                • Статус:Легионер

                Дата: 23 Август 2016, 22:33

                Прошу записать ключника за Рим, Фракию оставляю ИИ или другим игрокам

                  Gazdrubal ответил:

                    2 485

                    11

                    0

                    459

                    2 320
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 24 Август 2016, 13:44


                  Союз греческих городов
                  (прекратил свое существование разбившись на два царства)
                  Ход 16


                  К стенам Лисимахии Акротат, сын царя Спарты Ария, увел самую многочисленную и обученную армию из когда-либо собиравшихся силами Лиги. Обратно она не вернулась. Не вернулся и наследник. По разрозненным слухам греческую армию погубила излишняя самонадеянность и пренебрежение тактической наукой. Разделенная по трем направлениям наступления армия Лиги в условиях боя на улицах большого города была лишена возможности передислокации ее частей в зависимости от необходимости, в отличии от противника удерживающего центральные площади города. Как результат, там где прорыв планировался греки увязли, а там где он произошел греки не имели достаточно сил и были разбиты контратакой.

                  Поражение под Лисимахией поставило точку в существовании Лиги как таковой. Византий оставлен на милость победителя. Греки окончательно вытеснены из Греции. Образовано два государства: Царство Вифиния и Киренаика разделенные не только географически, но и политически.

                  Дипломатия
                  Вифинское Царство, по прежнему входящее в общегреческий союз, тем не менее выражает готовность к диалогу с прежними противниками и заключению мира.


                  Арий из Спарты в далекой Киренаике провозгласил выход из всех объединений и союзов.



                  Наемники


                  Армии
                  ЕОА (Арий)



                  Ход Фракии http://imtw.ru/uploa...hrace_16_01.zip

                    as1991 ответил:

                      6 882

                      42

                      1

                      1 330

                      5 538
                    • Статус:52-й центурион

                    Дата: 24 Август 2016, 15:52

                    Фракия, 16 ход, регент.

                    Совместно с македонцами нам удалось отстоять Лисимахию.
                    Да прославятся наши варварские боги, даровавшие победу!
                    Благодарим союзников за помощь в сражении
                    Спойлер (скрытая информация)

                    Выдержав штурм Лисимахии, наш генерал смело вступил в брошенную греками Византию.
                    Но радоваться рано - какие-то крымские греки плавают вдоль наших берегов...
                    Готовимся отражать морские десанты.
                    ЕОА у стен города

                    наёмники

                    ПМО

                    Ход Карфагену http://imtw.ru/uploa...159_karf-16.rar

                      lmmortal ответил:

                        1 498

                        1

                        0

                        91

                        760
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 24 Август 2016, 19:03

                      Карфаген ход № 16

                      Снова атаковали с побережья Тарквиний и Капую,подтягиваем подкрепления

                      скриншоты http://rgho.st/77wJXxrNs

                      ход Парфии http://rgho.st/6J2H4y2bL
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 01:04
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики