Сообщество Империал: [ААR HoI3] "Восточные манёвры" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

[ААR HoI3] "Восточные манёвры"
Кампания за немецкую сторону

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта
  • KAST ответил:

      6 802

      439

      190

      1 748

      8 974
    • Статус:Варгеймщик

    Дата: 08 Апрель 2015, 15:09

    "Восточные манёвры"



    Мод: Black ICE
    Сторона: фрицы
    Начало: 22 июня
    Цель: Победить СССР (за СССР играть просто не интересно - немцы хилые тузики :()

    Итак, дожил я наконец таки до печальной даты 22 июня. Не всё шло как по маслу, но у меня так всегда. Вместо введения опишу ситуацию в мире.

    Армия
    2/3 всех войск понятное дело сосредоточено на германо-советской границе, всего чуть менее 100 дивизий. Из них 30 танковых и моторизованных, причём я вообще ничего "тяжёлого" не строил, так как эвентами мне накидали немало. Просто понемногу клепал пехотные, горыне части и некоторые бригады. Из прошлой игры помню, что в глубине России начинаются проблемы со снабжением поэтому за числом не гонюсь. Во Франции стоят элитные парашютные части, а также 6 танковых дивизий, сформированных из трофейных французских танков, но также перевооружённых. Также в Нормандию перекинул огромные орудия "Дора", так сказать для тёплого приёма американцев ;). Ну и куча гарнизонные частей, конечно.

    Флот
    Вот здесь я лоханулся. Флот вообще не развивал, спустил на воду 4 линкора и 2 карманных линкора, но без соответсвующих техов, это оказалось просто плавучим металлом. Во время операции "Везерюбунг" англичане мне это хорошо показали. Мой флот серьёзно уступает английскому, поэтому пришлось отказаться от операции "Морской лев".

    Все линкоры рассованы по портам во Франции. Сначала пытался применить их на морских коммуникациях против конвоев, но серьёзный расход топлива и снижение запасов нефти, вындили меня попрятать их обратно до особого приказа. Вообще в этой версии мода я ими с трудом пробиваюсь в Атлантику вообще. В Бискайском заливе или на ударное соединение англичан наткнусь, либо авиация врага серьёзно подранит.

    Поэтому против морских конвоев работают только рейдеры (Район Африки, начиная от Либерии до Нигерии), а также районы побережья Бразилии и Карибского моря. Ну и лодки, хотя англичане пока вытеснили меня из Северной Атлантики, но позже когда США вступят в войну я туда ещё наведаюсь. Пока они хозяйничают возле западного побережья Африки (от Гибралтара на юг).

    Авиация
    Люфваффельки мои любимчики традиционно. Их много. 15 авикорпусов ПВО по 6 эскадрилий ("Мессеры") расположены от Дании до Франции. Плюс на терририи Германии ещё три авиаэскадры ночных истребителей (тяж. истреб./Bf-110), а также отдельный авиакорпус ПВО восточной Пруссии. Армейская авиация состоит из 4 авиакорпусов (истреб-бомб./"Фоккеры") по 5 эскадрилий в каждом. Работают на восточном фронте. Морская авиация представлена 3 авиаэскадрами "Кондоров", работающими в Бискайском заливе и вдоль побережья Португалии. Хотя из-за большого расхода топлива пришлось пока вылеты прекратить. Также на западном побережье Франции был создан отдельный авиакорпус истребителей дальней авиации для защиты морских бомбардировщиков и территории Испании, так как после вступления её в войну англичане начале их интесивно бомбить.

    Бомбардировочная авиация представлена авиакорпусами пикирующих, лёгких и средних бомбардировщиков. Каждых эскадр по две, состав: 5 эскадрилий бомбардировщиков и одна эскадрилья прикрытия. Ну ещё есть и авиатранспортная эскадра. Увеличивать люфтваффе пока не планирую, кроме ночных истребителей, будут ещё три корпуса.

    Внешнеполитическая ситуация на 22 июня
    Тут всё стандартно, кроме Иберийского полусотрова. Я бы его и не трогал вовсе, но там эвент пришёл и в обмен на ресурсы Испания подключилась к Оси. Дал им задание захватить Гибралтар и Чудо! За 4 месяца партизаны-кобальерос взяли его! Решили тем самым ворох проблем:
    1) Вернули себе свои территории :)
    2) Ликвидировали военно-морскую базу где базировался флот
    3) Ликвидировали военно-воздушную базу, откуда авиация серьёзно мешала мне и топила мои лодки.
    4) Перекрыли вход в Средиземное море флотам и конвоям врага и дали доступ мне. Ну это вообще шикарно. Теперь итальянцы доминируют на Средиземном море и спокойно штурмуют Мальту, а я перебросил транспортники на юг, чтобы переправить Роммеля сами знаете куда, а то итальяшек теснят как всегда. К тому все конвои из Британии следующие в Александрию теперь идут обходным путём вокруг Африки, а там на пути полно моих охотников.

    С Португалией вышло просто - мне нужны были базы подскока. Чтобы аварийно заходили туда лодки, рейдеры и могли переждать и подлататься, а также авиабаза для контроля воздушного пространства.

    :ps: Второй раз лоханулся когда традиционно поудалял все штабы нафиг. Там под них целая ветка техов, развивая которые сокращается время между атаками и прочие плюшки. Ну а я... вообщем у меня между атаками время составляет около 150 часов :facepalm:. Осознание всей это лажы пришло слишком поздно.

    На техи тратится 74 ОЛ, на перевооружение 250ПП. Больше всего волнует запасы нефти - я её экономил по максимуму, но сейчас с началом активной фазы "Барбароссы" в движение придут все танковые, моторизованные и авиачасти, а это, блин, серьёзно и нефть утекает молниеносно.
      • 3 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3

      alekswarss ответил:

        1 007

        2

        1

        139

        1 072
      • Статус:Примипил

      Дата: 11 Апрель 2015, 19:30

      KAST

      Ничего что в это время часть будет на фронте в боях
      Воевать можно,но бригады лт как бы в дивизии нет до конца перевооружения. Если остаются только вспомог. бригады,есть риск разгрома дивизии в серьёзных боях.

        KAST ответил:

          6 802

          439

          190

          1 748

          8 974
        • Статус:Варгеймщик

        Дата: 13 Апрель 2015, 14:40

        Я продолжаю своё бодание с медведем.

        22 июля - 10 сентября 41-го

        Начиная с середины июля, лёгкие деньки окончательно кончились и сопротивление советских войск многократно усилилось. Советские войска восстановили боеспособность и организацию, утраченные 22 июня и теперь бились в полную силу. С моей же стороны проблемы снабжения постоянно ухудшались. Число дивизий без припасов стало приближаться к двум десяткам. Подвижные части стали единственными атакующими силами. В итоге начала складываться сложная ситуация: танковые и моторизованные части пробивали бреши в обороне и замыкали кольцо, но пехотные части с «внутренней» стороны не могли сделать ничего, поскольку сидели без снабжения. Таких котлов образовалось около 3-4-х и я никак не мог их уничтожить. Вместе с тем, враг активно начинал наносить деблокирующие удары по моим войскам, стоящим во внешней линии, т.е. по самым боеспособным силам – танковым и моторизованным войскам. Потери среди этих частей были серьёзными и вместо того, чтобы быстро разгромить окружённого противника, я был вынужден ждать подвоза боеприпасов и вести долгие изнуряющие оборонительные бои. Какой тут блицкриг?


        Котёл под Витебском
        Конкретно данный котёл я смог уничтожить лишь тогда, когда специально к нему транспортная авиация начала подвоз боеприпасов (противодействие сталинских соколов прилагается). В таком виде он существовал 20 суток.

        После его уничтожения сразу же мои подвижные части атаковали и обошли сам Витебск. И вновь та же ситуация: танковые войска подвергаются мощным ударам извне. Советские танки оказались очень недурны (просто офигительны), и я объявил на них охоту и теперь всячески стараюсь уничтожить именно их в первую очередь.


        Окружённый Витебск
        На северном участке фронта, где сопротивление было жестче всего, пришлось вновь провести десантную операцию – две дивизии высадились в Нарве и Кингисеппе. Второй удар замкнул окружение под Псковом. Отрезанными оказались две танковые дивизии, но и опять та же ситуация только здесь было в разы хуже. Только на этом участке фронта было потеряно более 20тыс. человек, танковая группа Моделя потеряла треть л/с. Тем не менее, в ещё одном котле были замкнуты и уничтожены ещё несколько советских частей, что полностью оголило фронт к востоку от Пскова.


        Северный участок
        Моторизованная группа СС ломанулась вперёд и заняла ряд важных городов и в конце закрепилась в Новгороде. Ленинград всё ближе, хотя на этом направлении войск противника очень много.


        Центральное направление
        На центральном направлении немецкие войска скорее не благодаря, а вопреки, каким-то образом удалось сломить очередной оборонительный рубеж и продвинуться на восток. Без боя был занят очень укреплённый город Дорогобуж. Ударная танковая группа смогла пробиться и взять Наро-Фоминск, передовые части всего в шаге от Москвы! И, кстати, на этом направлении не наблюдается сильного противодействия. Только растянутость флангов мешает сильнее ударить здесь.

        На остальных участках ситуация похожая – котлы есть, но уничтожить их сил нет.

        :ps: Также я начал таки глобальную штабную реформу. Но для этого надо быстренько подтянуть технологии по штабам. В итоге число одновременно ведущихся научных проектов дошло до рекордных 86.


        Днепропетровск в окружении
        Южнее Харькова вплоть до Азова на Украине войск нет вообще, но танковые части вынуждены держать внешние стенки котла, а во-вторых всё то же снабжение мешает идти дальше.

        Крым был оставлен без боя. Севастополь сдан просто так. Там авиабаза 20-го уровня (!), такой даже в Германии нет нигде (- расстрелять! :1115: ). Был небольшой гарнизон в Керчи, но его выбили на восток.

        В целом у меня такое ощущение, что ещё немного и противник не выдержит.


        Положение фронтов на 10 сентября

        Ситуация на других фронтах
        Болгары (ну, в них то я никогда не сомневался)



        Во время охоты на «щук» на Балтике эсминцы неожиданно встретили… польскую эскадру.


        Очень вовремя, кстати. Молодцы, поляки! По затоплении "Драгона" недовольство у меня снизилось на 2 пункта.


        Итальянцы в Восточной Африке

        Восточная Африка не пала как обычно, а наоборот держится. Есть большой шанс, что итальянцы смогут соединиться с испанскими войсками, действующими в Центральной Африке. Я за это всей душой. Вообще испанцы как союзники очень полезны Оси.

          alekswarss ответил:

            1 007

            2

            1

            139

            1 072
          • Статус:Примипил

          Дата: 13 Апрель 2015, 17:34

          KAST

          В целом у меня такое ощущение, что ещё немного и противник не выдержит.
          В принципе, да, успешное продвижение. Но СССР ЕМНИП, не сдаётся даже если пали Москва и Ленинград. Надо ещё Сталинград брать. А может понадобится и Горький ещё с Архангельском. Там ещё зависит от того, какую дальнейшую судьбу выбираешь для СССР при начале Барбароссы. СССР может упереться, там ещё с потерей территории строительство войск у СССР убыстряется. Танковая дивизия РККА может обучиться за 50-60 дней. А так у Вас стратегически хорошая ситуация. Если СССР сюрпризов не выкинет, всё норм будет. Не то что у меня- ресурсов мало, денег мало, ЛР мало, офицеров мало. Исследования долго идут, да и самих ОЛ не так много. А до моей Барбароссы осталось меньше года. Забить на некоторые вещи на годик- полтора придётся мне по ходу.
          П.С. А гвардейцы не объявлялись ещё? И херова туча ополченцев?

            KAST ответил:

              6 802

              439

              190

              1 748

              8 974
            • Статус:Варгеймщик

            Дата: 15 Апрель 2015, 10:28

            alekswarss

            П.С. А гвардейцы не объявлялись ещё? И херова туча ополченцев?

            Ополченцы есть и их очень много. Подошли гвардейские подразделения и очень много танковых. Коренной перелом мать его. Не успеваю отбиваться. Интереса ради сохранился зашёл на стороне СССР в этот момент, просто глянуть не снимая с паузы... поперхнулся. В Средней Азии насчитал 58 танковых дивизий. На Дальнем Востоке ещё около 70 танковых. Пехоты почти нет, вся на фронте против меня. Ушёл пить валидол и что там пьют в таких случаях?

              alekswarss ответил:

                1 007

                2

                1

                139

                1 072
              • Статус:Примипил

              Дата: 15 Апрель 2015, 18:23

              KAST

              На Дальнем Востоке ещё около 70 танковых.
              Бронетанковая алтайская кавалерия. Я Вам не завидую :)

              KAST

              В Средней Азии насчитал 58 танковых дивизий.
              Ууу, стройбатам выдали танки. Бедные, бедные бюргеры. :)

              KAST

              Коренной перелом мать его. Не успеваю отбиваться.
              Если серьёзно, пока они доедут до Москвы, есть ещё 2-3 осенних месяца, чтобы давануть как следует, особенно на юге. Взять хотя бы Сталинград. Да и не такие эти танки и страшные. Наверное.

              KAST

              Ополченцы есть и их очень много.
              Точно, внимательно посмотрел на последние скрины. Думал это НКВД. А что это у Вас в тылу вообще никого нет? А если руссишен партизанен начнут пускать эшелоны под откос?

                KAST ответил:

                  6 802

                  439

                  190

                  1 748

                  8 974
                • Статус:Варгеймщик

                Дата: 17 Апрель 2015, 14:26

                alekswarss

                Ууу, стройбатам выдали танки. Бедные, бедные бюргеры.

                Там состав этих дивизий лютый просто. Эвентом дали? Ну просто всё это нереально построить.

                alekswarss

                Да и не такие эти танки и страшные. Наверное.

                Лучше моих :(

                alekswarss

                А что это у Вас в тылу вообще никого нет? А если руссишен партизанен начнут пускать эшелоны под откос?

                А я отключил восстания :009:. Просто в прошлой партии я постоянно гонялся за партизанами, но блин, меня это уморило. Знаю, что можно как-то на автомат это дело поставить, но не умею.

                  Caesar G.I. ответил:

                    15 176

                    132

                    4

                    1 917

                    8 234
                  • Статус:praefectus moru

                  Дата: 17 Апрель 2015, 18:58

                  KAST

                  А я отключил восстания

                  Это как сделать то получилось?

                    alekswarss ответил:

                      1 007

                      2

                      1

                      139

                      1 072
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 17 Апрель 2015, 19:20

                    KAST

                    А я отключил восстания
                    А по мне так жизненно очень. В прошлой партии партизаны приостановили продвижение группы армии Центр своими действиями. Подняли крупное восстание в тех провах, через которые шло снабжение. Блин, а их там 2 артерии всего, где инфра худо-бедно позволяла снабжать войска. И всё- войска встали. Пришлось штабами гонять партизан и бомбить их. В этой партии специально создаю охранные дивизии с полицейскими бригадами, чтобы в красных провах (где назревает восстание) они подавляли его. ИМХО, весьма исторично, да и сложности добавляет. Приходится думать, как лучше организовать контрпартизанские действия.

                      KAST ответил:

                        6 802

                        439

                        190

                        1 748

                        8 974
                      • Статус:Варгеймщик

                      Дата: 18 Апрель 2015, 10:29

                      Танатос

                      Это как сделать то получилось?

                      В моде в начале.

                      alekswarss

                      А по мне так жизненно очень.

                      Жизненно, но утомляет. Я так и не научился автоматизировать процессы, поэтому приходится вручную тащить на себе восточный фронт, ВВС и ВМФ. А если ещё и гоняться за партизанами, то вообще писец.

                        KAST ответил:

                          6 802

                          439

                          190

                          1 748

                          8 974
                        • Статус:Варгеймщик

                        Дата: 20 Апрель 2015, 01:09

                        Мля! Так случилось, что мои сохранёнки слетели к чёртовой бабушке. Вот же хрень. Придётся переигрывать :020:.
                          • 3 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              11 Дек 2016, 07:09
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики