Сообщество Империал: [ААR HoI3] "Восточные манёвры" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

[ААR HoI3] "Восточные манёвры"
Кампания за немецкую сторону

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Тема закрыта
  • KAST

      6 794

      439

      190

      1 743

      8 955
    • Статус:Варгеймщик

    Дата: 08 Апрель 2015, 15:09

    "Восточные манёвры"



    Мод: Black ICE
    Сторона: фрицы
    Начало: 22 июня
    Цель: Победить СССР (за СССР играть просто не интересно - немцы хилые тузики :()

    Итак, дожил я наконец таки до печальной даты 22 июня. Не всё шло как по маслу, но у меня так всегда. Вместо введения опишу ситуацию в мире.

    Армия
    2/3 всех войск понятное дело сосредоточено на германо-советской границе, всего чуть менее 100 дивизий. Из них 30 танковых и моторизованных, причём я вообще ничего "тяжёлого" не строил, так как эвентами мне накидали немало. Просто понемногу клепал пехотные, горыне части и некоторые бригады. Из прошлой игры помню, что в глубине России начинаются проблемы со снабжением поэтому за числом не гонюсь. Во Франции стоят элитные парашютные части, а также 6 танковых дивизий, сформированных из трофейных французских танков, но также перевооружённых. Также в Нормандию перекинул огромные орудия "Дора", так сказать для тёплого приёма американцев ;). Ну и куча гарнизонные частей, конечно.

    Флот
    Вот здесь я лоханулся. Флот вообще не развивал, спустил на воду 4 линкора и 2 карманных линкора, но без соответсвующих техов, это оказалось просто плавучим металлом. Во время операции "Везерюбунг" англичане мне это хорошо показали. Мой флот серьёзно уступает английскому, поэтому пришлось отказаться от операции "Морской лев".

    Все линкоры рассованы по портам во Франции. Сначала пытался применить их на морских коммуникациях против конвоев, но серьёзный расход топлива и снижение запасов нефти, вындили меня попрятать их обратно до особого приказа. Вообще в этой версии мода я ими с трудом пробиваюсь в Атлантику вообще. В Бискайском заливе или на ударное соединение англичан наткнусь, либо авиация врага серьёзно подранит.

    Поэтому против морских конвоев работают только рейдеры (Район Африки, начиная от Либерии до Нигерии), а также районы побережья Бразилии и Карибского моря. Ну и лодки, хотя англичане пока вытеснили меня из Северной Атлантики, но позже когда США вступят в войну я туда ещё наведаюсь. Пока они хозяйничают возле западного побережья Африки (от Гибралтара на юг).

    Авиация
    Люфваффельки мои любимчики традиционно. Их много. 15 авикорпусов ПВО по 6 эскадрилий ("Мессеры") расположены от Дании до Франции. Плюс на терририи Германии ещё три авиаэскадры ночных истребителей (тяж. истреб./Bf-110), а также отдельный авиакорпус ПВО восточной Пруссии. Армейская авиация состоит из 4 авиакорпусов (истреб-бомб./"Фоккеры") по 5 эскадрилий в каждом. Работают на восточном фронте. Морская авиация представлена 3 авиаэскадрами "Кондоров", работающими в Бискайском заливе и вдоль побережья Португалии. Хотя из-за большого расхода топлива пришлось пока вылеты прекратить. Также на западном побережье Франции был создан отдельный авиакорпус истребителей дальней авиации для защиты морских бомбардировщиков и территории Испании, так как после вступления её в войну англичане начале их интесивно бомбить.

    Бомбардировочная авиация представлена авиакорпусами пикирующих, лёгких и средних бомбардировщиков. Каждых эскадр по две, состав: 5 эскадрилий бомбардировщиков и одна эскадрилья прикрытия. Ну ещё есть и авиатранспортная эскадра. Увеличивать люфтваффе пока не планирую, кроме ночных истребителей, будут ещё три корпуса.

    Внешнеполитическая ситуация на 22 июня
    Тут всё стандартно, кроме Иберийского полусотрова. Я бы его и не трогал вовсе, но там эвент пришёл и в обмен на ресурсы Испания подключилась к Оси. Дал им задание захватить Гибралтар и Чудо! За 4 месяца партизаны-кобальерос взяли его! Решили тем самым ворох проблем:
    1) Вернули себе свои территории :)
    2) Ликвидировали военно-морскую базу где базировался флот
    3) Ликвидировали военно-воздушную базу, откуда авиация серьёзно мешала мне и топила мои лодки.
    4) Перекрыли вход в Средиземное море флотам и конвоям врага и дали доступ мне. Ну это вообще шикарно. Теперь итальянцы доминируют на Средиземном море и спокойно штурмуют Мальту, а я перебросил транспортники на юг, чтобы переправить Роммеля сами знаете куда, а то итальяшек теснят как всегда. К тому все конвои из Британии следующие в Александрию теперь идут обходным путём вокруг Африки, а там на пути полно моих охотников.

    С Португалией вышло просто - мне нужны были базы подскока. Чтобы аварийно заходили туда лодки, рейдеры и могли переждать и подлататься, а также авиабаза для контроля воздушного пространства.

    :ps: Второй раз лоханулся когда традиционно поудалял все штабы нафиг. Там под них целая ветка техов, развивая которые сокращается время между атаками и прочие плюшки. Ну а я... вообщем у меня между атаками время составляет около 150 часов :facepalm:. Осознание всей это лажы пришло слишком поздно.

    На техи тратится 74 ОЛ, на перевооружение 250ПП. Больше всего волнует запасы нефти - я её экономил по максимуму, но сейчас с началом активной фазы "Барбароссы" в движение придут все танковые, моторизованные и авиачасти, а это, блин, серьёзно и нефть утекает молниеносно.
      • 3 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3

      Caesar G.I.

        15 152

        132

        4

        1 917

        8 220
      • Статус:praefectus moru

      Дата: 21 Апрель 2015, 13:48

      KAST

      Мля! Так случилось, что мои сохранёнки слетели к чёртовой бабушке. Вот же хрень. Придётся переигрывать

      У меня вчера тоже самое случилось - слетела винда :0142:

        alekswarss

          1 000

          2

          1

          138

          1 058
        • Статус:Примипил

        Дата: 22 Апрель 2015, 17:01

        KAST

        Мля! Так случилось, что мои сохранёнки слетели к чёртовой бабушке. Вот же хрень. Придётся переигрывать
        Ну тётя Мотя. Самое интересное начиналось. Кульминация так сказать кампании 1941г. а может и всего "дрангнахостена" и на тебе. Жаль.

          KAST

            6 794

            439

            190

            1 743

            8 955
          • Статус:Варгеймщик

          Дата: 23 Апрель 2015, 07:59

          alekswarss

          Ну тётя Мотя. Самое интересное начиналось. Кульминация так сказать кампании 1941г. а может и всего "дрангнахостена" и на тебе. Жаль.

          Буду переигрывать. Но чуть позже. Надо передохнуть. Для смены декораций начал за Франкистов. Вообще меня удивляет, что на тройке сделали так мало региональных кампаний, ведь кол-во провинций позволяет охватить целую тучу конфликтов :( .
            • 3 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                07 Дек 2016, 15:29
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики