Сообщество Империал: Линейные корабли (Линкоры) и линейные крейсера в World of Warships - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Риччи

Линейные корабли (Линкоры) и линейные крейсера в World of Warships

Стальные монстры
Тема создана: 12 Апрель 2015, 19:48 · Автор: Риччи
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 213 · Просмотров: 22 018
  • 22 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Риччи
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 860
49
696
9 314
1

Дата: 12 Апрель 2015, 19:48

Линкоры - мощные бронированные боевые корабли, предназначенные для нанесения ущерба противнику огнем корабельных артиллерийских крупнокалиберных орудий.




На стадии ЗБТ имеются только у Японии, а штатники их лишены, вероятно, под предлогом почти полного их уничтожения в бухте Перл-Харбор. :008: (шутка, линкоры США были на альфа-тесте и были отправлены на доработку, они появятся в игре в патче 0.3.1)

Дерево развития японских линкоров. (раскрыть)

Обзор ветки японских линкоров World of Warships (раскрыть)

Обзор ветки американских линкоров (раскрыть)


Сравнительные характеристики линкоров (раскрыть)

Характерные черты линейных кораблей:
- Мощное и при этом долго перезаряжаемое вооружение калибров 203~460 мм, а также серьезное ПВО и ПМК-орудия.
- Очень низкие маневренность, скорость перекладки рулей и набор скорости хода - машины обладают огромной инертностью.
- Большие габариты, мощные двигатели, хорошее бронирование, на некоторых экземплярах защита от торпед.
- Системы управления огнем с большой дальностью полета снарядов.

Основная функция линкора в морском бою - танковать вражеские линкоры и крейсеры, фокусировать их внимание на себе, позволяя союзным миноносцам и крейсерам прорываться на дистанцию торпедной атаки. Для ремонта повреждений исключительно на линкорах имеется спецкоманда по восстановительным работам. Серьезные проблемы линкор испытывает, столкнувшись с налетом пары эсминцев либо 2-3 авиагрупп из бомберов и торпедоносцев - низкая маневренность и инерция крайне мешают уворачиваться от торпед. Спасают в таких случаях меткая стрельба по юрким миноносцам и максимально проапгреженное ПВО.

Ссылки на исторические обзоры линкоров. (раскрыть)



     K0rw1n
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 661
    39
    276
    3 678
    3

    Дата: 13 Апрель 2015, 02:04

    Риччи

    На стадии ЗБТ имеются только у Японии, а штатники их лишены, вероятно, под предлогом почти полного их уничтожения в бухте Перл-Харбор.

    Вот нифига подобного :) Американские линкоры были еще на альфе. Ветку просто изъяли для допиливания. Разработчики говорят что введут американские линкоры, а также японские авианосцы еще до релиза (то есть на ЗБТ).
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    ЕМНИП Американские линкоры отличались от японских тем, что они более бронированны и лучше вооружены, но скорость и маневренность - "Фусо" рядом с ними спринтер (хотя и не намного).
    Только с "Северной Каролины" (VIII уровень) линкоры амеров получают скорость и маневренность.
       Риччи
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 860
      49
      696
      9 314
      1

      Дата: 13 Апрель 2015, 07:04

      K0rw1n

      Американские линкоры были еще на альфе. Ветку просто изъяли для допиливания.
      Дык, я что вижу - то пою. Пока их нетути в доступе для игроков, но лично у меня не было никаких сомнений, что в релизе у Штатов как и у Британии они появятся.

      Фусо - действительно малоподвижный и живучий японский линкор 6 уровня, однако бронирован гораздо лучше собратьев Конго (по сути тяжелый крейсер 5 уровня) и Нагато (7 левел). Имеет отличную модификацию на дополнительные установки ПВО, впрочем и начальное тоже неплохое. Еще до апгрейда мой линкор сбил 25 самолетов в одном бою, когда прорывался по флангу к авианосцам. Конечно под непрерывными налетами торперов пришлось проявлять чудеса эквилибристики на японском слоне, аварийная и восстановительная команды работали в режиме нон-стоп, но в итоге везение и большой запас ХП позволили на 20% лайфбара дотянуть до победы.
      Imperial
         K0rw1n
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 661
        39
        276
        3 678
        3

        Дата: 13 Апрель 2015, 07:57

        Риччи

        , однако бронирован гораздо лучше собратьев Конго (по сути тяжелый крейсер 5 уровня) и Нагато (7 левел).

        Не Нагато, а Амаги (VIII). И Конго и Амаги - линейные крейсера (ЛКр). разработчики собираются в будущем разделить ветки линкоров и линейных крейсеров (главное материалы накопать). А Нагато - 100% линкор (ЛК) бронирование цитадели у его чуть хуже чем у Фусо, но гораздо лучше, чем у Амаги.
           K0rw1n
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 661
          39
          276
          3 678
          3

          Дата: 13 Апрель 2015, 12:39

          Перки капитана для линкора.

          1 Imperial Основная огневая подготовка Увеличивает эффективностьвспомогательного калибра (-10% от времени перезарядки ПМК +10% эффективности зон обстрела ПВО) - Качать обязательно ибо эсминцы, торперы и бомберы наши враги №1
          1 Imperial Основы борьбы за живучесть. Ускоряет восстановление модулей, тушение пожаров, ликвидацию затоплений. (-15% времени ремонта.) То же необходимый навык. Сокращает на 9 секунд время пожара (51 с вместо 60), что позволит выдержать пару налетов авиации противника, когда ремка уже израсходована.
          2 Imperial Экспертное наведение. Увеличивает скорость наведения орудий ГК. (+0,7гр/сек. к скорости наведения орудийных установок большого калибра (свыше 155мм), +2,5гр/сек. к скорости наведения орудийных установок малого и среднего калибра (до 155мм. вкулючительно)) Сомнительный навык. Башни все рано крутятся медленно, а тратить два очка развития..
          2 Imperial Эксперт торпедного вооружения. Уменьшает время перезарядки ТА и подготовки торпедоносцев. (-10% от времени подготовки Т.А. -10% от времени подготовки самолетов торпедоносцев.) Так как у ЛК торпеды не используются то этот навык бесполезен более чем полностью.
          2 Imperial Повышенная готовность. Уменьшает время перезарядки навыка "Аварийная команда" (-10% времени перезарядки навыка "Аварийная команда") Брать всегда. Самый полезный навык второго уровня.
          2 Imperial Разведка с воздуха. Увеличивает радиус обзора всех самолетов. Включая разведчики. (+10% радиуса обзора самолетов.) Сомнительный навык. Лучше уж потратить очки на "Экспертное наведение"
          3 Imperial Заградидельный огонь. Увеличивает эффективность ПВО в течении ограниченного времени. (+20% силы ПВО в течении 60 сек. -30% времени подготовки навыка.) Классовый навык крейсеров. Для ЛК бесполезен.
          3 Imperial Восстановительные работы. Улучшает навык "Восстановительные работы" (+20% к скорости восстановления боеспособности корабля. +10% ко времени подготовки навыка.) Классовый навык ЛК. Брать обязательно.
          3 Imperial Дымовая завеса. Улучшает постановку дымов. (+2 заряда дымов. -30% времени подготовки навыка.) Классовый навык эсминцев. Для ЛК бесполезен.
          3 Imperial Радиоперехват. Показывает, обнаружен ли корабль противником. На экране появляется сигнал при обнаружении кораблем или самолетом.. Старая добрая лампочка. Для ЛК почти бесполезна, ибо он светится практически всегда.
          4 Imperial Пиромания. Увеличивает вероятность поджога противника. (+5% к вероятности возникновения пожара при попадании снаряда в цель.) Сомнительный навык. 4 очка можно потратить на другие навыки.
          4 Imperial Усиленная огневая подготовка. Увеличивает дистанцию атаки вспомогательного калибра (+20% дистанции атаки вспомогательного калибра, +20% радиуса зоны обстрела ПВО, +10% дистанции атаки ГК эсминцев.) Брать обязательно. Почти километр дальности работы ПМК позволят вырубить американского ЭМ еще на подходе, не дав ему выбросить торпеды.
          4 Imperial Бдительность. Увеличивает дальность обнаружения торпед. (+20% дальности обнаружения торпед.) Тоже полезнейший навык. Позволяет быстрее среагировать на пуск торпед.
          4 Imperial Экспертная авиационная подготовка. Ускоряет подготовку самолетов и увеличивает их живучесть. (-10% времени подготовки всех самолетов. +5% живучести самолетов.) Для ЛК бесполезен.
          4 Imperial Виражный бой. Увеличивает боевую эффективность истребителей. (+10% силы атаки истребителей.) Навык авианосца. Для ЛК бесполезен.
             K0rw1n
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 661
            39
            276
            3 678
            3

            Дата: 13 Апрель 2015, 13:43

            Продолжение..
            5 Imperial Противопожарные работы. Уменьшает вероятность возгорания корабля. (-7% вероятности возникновения пожара.) Сомнительный навык.
            5 Imperial Экспертная маскировка. Уменьшает заметность корабля. (-10% заметности эсминцев. -12% заметности крейсеров. -14% заметности линкоров и авианосцев.) Бесполезный навык. Все равно светимся на всю карту.
            5 Imperial Воздушное господство. Увеличивает количество самолетов в эскадрильях (+1 истребителя. +1 бомбардировщика.) Навык для авианосца. Для ЛК бесполезен.
            5 Imperial Мастер на все руки. Уменьшает время подготовки всех активных навыков и снаряжения. (-10% времени подготовки всех активных навыков.) Наверное единственный полезный навык для ЛК за пять очков.

            Выбирать навыки надо с умом, потому что количество доступных очков ограничено. (19 очков)


            Мой выбор перков для ЛК (от Конго и выше):

            Imperial Imperial Imperial Imperial Imperial
            Остается 5 очков навыка.
            "На сдачу" берем три Imperial Imperial Imperial или один Imperial
            Итого получаем 1+2+3+4+4+1+2+2=19 или 1+2+3+4+4+5=19

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Риччи

            Серьезные проблемы линкор испытывает, столкнувшись с налетом пары эсминцев либо 2-3 авиагрупп из бомберов и торпедоносцев - низкая маневренность и инерция крайне мешают уворачиваться от торпед. Спасают в таких случаях меткая стрельба по юрким миноносцам и максимально проапгреженное ПВО.

            Против эсминцев, а также крейсеров очень помогает ПМК и УК линкора. Максимальная дальность без перков и модулей у ПМК (противоминный калибр или вспомогательные пушки другими словами) - 4-5 км в зависимости от ЛК. Главное не забывать устанавливать фокус для ПМК (Ctrl+клик левой клавишей мыши по цели). ПМК калибром до 128 мм стреляет фугасами, ПМК выше 128 - тем же типом снарядов, что и ГК (главный калибр).
               Thanatis
              • Imperial
              Imperial
              Antiqu cartis
              20 946
              144
              2 245
              12 654
              5

              Дата: 18 Апрель 2015, 15:18

              Купил свой первый линкор в игре - Ковачи!!!!! Сейчас опробирую :0112:
                 Риччи
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 860
                49
                696
                9 314
                1

                Дата: 18 Апрель 2015, 20:08


                Хорошая штука, если балансер не закидывает на корабли 5-7 уровней. Иногда бросает на 1-3 - тут конечно Кавачи король, смачно раздает крейсерам и эсминцам, но крайне туго уходит от торпед.
                   Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Antiqu cartis
                  20 946
                  144
                  2 245
                  12 654
                  5

                  Дата: 18 Апрель 2015, 20:37

                  Риччи

                  Хорошая штука, если балансер не закидывает на корабли 5-7 уровней. Иногда бросает на 1-3 - тут конечно Кавачи король, смачно раздает крейсерам и эсминцам, но крайне туго уходит от торпед.

                  А мне как то Ковачи не очень понравился. Мэйджи на 4 уровне посимпатичней как то
                     Риччи
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 860
                    49
                    696
                    9 314
                    1

                    Дата: 18 Апрель 2015, 20:59


                    Мне лично симпатичней всех Ямато - но до него еще качаться и качаться. Миёги для меня оказался кактусом - ни рыба ни мясо, его соседи по рейтингу Конго и Кавачи имеют более выраженные плюсы. Но Фусо лучше)
                      Моды Total War: Attila
                      Дата: Вчера, 23:30
                      Моды Total War: Attila
                      Дата: Вчера, 23:17
                      Серия Hearts of Iron
                      Дата: Вчера, 18:26
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: Вчера, 13:51
                      Серия Crusader Kings
                      Дата: Вчера, 13:07
                      Моды Total War: Rome II
                      Дата: Вчера, 01:51
                      Моды Total War: Rome II
                      Дата: Вчера, 01:16
                      Моды Total War: Attila
                      Дата: 14 Дек 2019, 20:11
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 14 Дек 2019, 16:13
                      Серия Hearts of Iron
                      Дата: 14 Дек 2019, 00:27
                      Серия Crusader Kings
                      Дата: 13 Дек 2019, 22:05
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 13 Дек 2019, 13:42
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 13 Дек 2019, 06:16
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 13 Дек 2019, 03:07
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 12 Дек 2019, 18:59
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 12 Дек 2019, 06:16
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 11 Дек 2019, 15:01
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 11 Дек 2019, 13:42
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 11 Дек 2019, 11:14
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 11 Дек 2019, 08:46
                      Серия Crusader Kings
                      Дата: 10 Дек 2019, 22:27
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 10 Дек 2019, 20:25
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 10 Дек 2019, 18:56
                      Моды Rome: Total War
                      Дата: 10 Дек 2019, 18:41
                      Моды Серии Total War
                      Дата: 10 Дек 2019, 06:37
                      Серия Hearts of Iron
                      Дата: 09 Дек 2019, 07:33
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 08 Дек 2019, 19:11
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 07 Дек 2019, 14:08
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 07 Дек 2019, 12:51
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 07 Дек 2019, 10:50
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 07 Дек 2019, 10:14
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 07 Дек 2019, 09:48
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 06 Дек 2019, 21:55
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 06 Дек 2019, 14:01
                      Моды Total War: Rome II
                      Дата: 05 Дек 2019, 22:44
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 22:17
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 16:52
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 13:21
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 12:36
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 11:22
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 05 Дек 2019, 10:59
                      Моды Napoleon: Total War
                      Дата: 04 Дек 2019, 22:10
                      Серия Crusader Kings
                      Дата: 04 Дек 2019, 21:38
                      Серия Crusader Kings
                      Дата: 04 Дек 2019, 21:37
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 04 Дек 2019, 16:46
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 04 Дек 2019, 13:27
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 03 Дек 2019, 16:33
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 03 Дек 2019, 14:20
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 03 Дек 2019, 14:05
                      Моды Medieval 2: Total War
                      Дата: 02 Дек 2019, 10:37
                      • 22 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Дек 2019, 09:15 · Счётчики