Сообщество Империал: Может ли очернение отечественной истории исключить фильм из проката? - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

brut_007 Может ли очернение отечественной истории исключить фильм из проката?
Разговор про Россию и её законы.
Тема создана: 16 Апрель 2015, 10:55 · Автор: brut_007Сообщений: 36 · Просмотров: 2 809

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
brut_007
  • Imperial
Imperial
442
Imperial
4
Imperial
113
Imperial
1 271
Imperial
0

Дата: 16 Апрель 2015, 10:55

15 апреля министр культуры Владимир Мединский сделал Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь по поводу отзыва прокатного удостоверения у детективного триллера Даниэля Эспиносы "N44", сюжет которого затрагивает предвоенную и послевоенную историю СССР. По словам министра: "такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще".
Основанием для подобного заявления послужило то, что, по мнению министра, фильм превратно трактует события отечественной истории и подаёт целый исторический период в исключительно искажённом и негативном свете. "Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос" - заключил после просмотра кинокартины министр.

Краткое описание фильма на Кинопоиске:
"Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства".

Оценка фильма министром культуры, выявляющая значимые акценты в сюжете: "Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ".

Таким образом, министр усматривает в фильме исключительно пропагандистский посыл, ставящий целью намеренно очернить отечественную историю в угоду современной политической конъюнктуре.
Также стоит отметить, что отзыв прокатного удостоверения это не решение министерства культуры, а инициатива компании "Централ Партнершип", обладающей правами на прокат картины в России.
В связи с этим как сообщает Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь о дальнейшей судьбе фильма в России: "Впрочем, в России фильм еще имеет шанс выйти позднее на DVD и blu-ray, а также в формате Digital HD. Но на большие экраны путь ему закрыт окончательно".
При этом в фильме заняты известные американские и европейские актёры: Гарри Олдмен, Том Харди, Венсан Кассель и Нуми Рапас.

В общем произошло то, что хотели и о о чём неоднократно писали на форумах рассерженные кинозрители в отношении фильмов типа "Сволочи", "Штрафбат" и "Цитадель": Государство в лице министра культуры дало оценку содержательной и исторической составляющей фильма и посчитало, что искажение отечественной истории, её предвзятая, негативная трактовка является достаточным основанием для отзыва прокатного удостоверения, выступив по сути в качестве Цензора.
Вместе с тем в данном случае инициатива об отзыве заявки исходила от компании-прокатчика, так что само это решение не является устоявшейся практикой. Как вы считаете должно ли государство в будущем определять прокатную судьбу картины в том случае, если картина по мнению экспертов Министерства культуры искажает и очерняет отечественную историю? Должен ли этот критерий приниматься во внимание как значимый?
    Cristóbal
    • Imperial
    Imperial
    2 594
    Imperial
    321
    Imperial
    302
    Imperial
    4 979
    Imperial
    1

    Дата: 20 Апрель 2015, 06:53

    Тема по фильму Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    В Белоруссии вслед за Россией сняли с проката фильм «Номер 44»
      Tiberius S. Gracchus
      • Imperial
      Imperial
      3 822
      Imperial
      43
      Imperial
      530
      Imperial
      11 343
      Imperial
      11

      Дата: 16 Апрель 2015, 11:41

      Цитата

      Нет критериев оценки. как делается такая экспертиза?


      Присоединяюсь. А судьи кто? Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива, и хватит уже из народа делать баранов. С какого перепуга, какое-то чиновничье лицо (кто такой, какие у него есть заслуги и в чем?) должно решать, что смотреть народу, читать или слушать?
        Чеширский кот
        • Imperial
        Imperial
        3 838
        Imperial
        87
        Imperial
        1 471
        Imperial
        12 157
        Imperial
        30

        Дата: 16 Апрель 2015, 11:42

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь beeroff

        Ах, ну да, ну да... Ведь по Мединскому - у нас, россиян, лишняя хромосома
        У Мединского лишняя хромосома. Создал рекламную кампанию просто фильму!
        Вряд ли бы я обратил внимание на эту картину. Ещё в эпоху видеосалонов посмотрел "Красный монарх" - с тех пор как-то нет желания глядеть американскую "клюкву" про тот период нашей истории.
        Но теперь ведь засела в голове мысля - "Запретили же, практически. Чего же там эдакого?" :038:
          gurk
          • Imperial
          Imperial
          2 552
          Imperial
          242
          Imperial
          613
          Imperial
          10 155
          Imperial
          0

          Дата: 16 Апрель 2015, 11:55

          Фильм наверно такого же качества (имею ввиду сюжет,режиссуру и все такое) как и американский "Интервью",а вообще все эти запреты смахивает на чёрный PR,чем хуже фильм тем больше возни вокруг него
          Хотя посмотреть все равно посмотрю :)
            Tiberius S. Gracchus
            • Imperial
            Imperial
            3 822
            Imperial
            43
            Imperial
            530
            Imperial
            11 343
            Imperial
            11

            Дата: 16 Апрель 2015, 11:56

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Чеширский кот (16 Апрель 2015, 11:42):

            Но теперь ведь засела в голове мысля - "Запретили же, практически. Чего же там эдакого?" :038:
            Запретный плод сладок, не так ли? :006: #*
              конан варвар
              • Imperial
              Imperial
              401
              Imperial
              18
              Imperial
              84
              Imperial
              1 238
              Imperial
              5

              Дата: 16 Апрель 2015, 12:07

              В доброй половине американских фильмов СССР, Россия, наши деды, прадеды, нынешнее поколение, минимум высмеивается, а как правило представлено злыми, убогими алкашами. Насколько я застал все эти фильмы, начались они с 80-х годов. Рембо и пр.. Думаю запрещать такие фильмы не стоит, так как в наш век любые запреты снимает интернет. И чем больше запрещать фильм, тем больше просмотров он наберёт (то же касается игр, музыки, статей, роликов и пр.).
              Думаю есть несколько вариантов, как с этим бороться:
              1) Самый очевидный, снимать фильмы про пиндосов, про их вшивую историю, про их вшивые ценности и пр. Пиндосов у нас мало кто любит, поэтому комедии на тему американских президентов, Статуи свободы и прочее, в народе хорошо пойдут.
              2) Далее, надо стараться снимать наши хорошие добрые фильмы о Родине, о ВОВ и т.д. Снимали же в СССР, почему сейчас то не получается, что не фильм, чернуха и враньё похуже американских.
              3) Не секрет, что историю современные дети изучают в кино и играх, а не на уроках (да что греха таить, большинство взрослых тоже-год назад читал последний исторический роман) . Поэтому надо не бояться обсуждать в школах такие фильмы, только не втирать детям про то, что это американская пропаганда и пр., а спрашивать мнения, противопоставлять их историям наши и т.д. Что бы дети изначально поняли (сами, а не заставили понять) что их (пиндосов) видение истории нашей страны ложно!
              Ну и последнее, народ начинает уставать от таких вот министров, которые запретят не подумав, поднимется волна, а потом сидят и краснеют перед Путиным за свои выкидоны, это же не первый и не второй случай таких нашумевших запретов.
                Cristóbal
                • Imperial
                Imperial
                2 594
                Imperial
                321
                Imperial
                302
                Imperial
                4 979
                Imperial
                1

                Дата: 16 Апрель 2015, 12:10

                Вопрос вдогонку. А очернение нашей (Российской) истории со стороны других стран в это предложение министра входит?
                  rossovich
                  • Imperial
                  Imperial
                  2 015
                  Imperial
                  34
                  Imperial
                  94
                  Imperial
                  3 089
                  Imperial
                  0

                  Дата: 16 Апрель 2015, 12:24

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Чеширский кот

                  посмотрел "Красный монарх" - с тех пор как-то нет желания глядеть американскую "клюкву"

                  ну и зря. красный монарх кстати отличная комедия. обожаю клюкву. без неё мир был бы грустнее и мрачнее.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь конан варвар

                  комедии на тему американских президентов, Статуи свободы и прочее, в народе хорошо пойдут.

                  если б ещё снимать умели чтото стоящее. пока у американцев лучше над собой смеяться получается.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь конан варвар

                  Снимали же в СССР, почему сейчас то не получается

                  потому, что коммунисты это плохо, а вот при нынешней власти же лучше в разы. и вообще, солдаты в вов шли не с криками за сталина, а за бога и с крестами в руках. Короче, михалков хочет, чтоб советы плохими были, поэтому будут плохими.
                    Карл Кори
                    • Imperial
                    Imperial
                    8 727
                    Imperial
                    1 178
                    Imperial
                    2 660
                    Imperial
                    17 061
                    Imperial
                    10

                    Дата: 16 Апрель 2015, 23:54

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                      Савромат
                      • Imperial
                      Imperial
                      22 879
                      Imperial
                      366
                      Imperial
                      3 812
                      Imperial
                      27 348
                      Imperial
                      58

                      Дата: 20 Апрель 2015, 08:02

                      Никто ничего не запрещает. Смотрите если вам надо в интернет или на дисках. Но показывать это говно на госканалах - нельзя. Свобода слова мать вашу не только для пиарасов-либерасов - но и для государства тоже. Мы - через свое государство - запрещаем использовать госканалы для тиражирования говна. Нормальный подход. Вы же ребенку в семье порно с извращениями запрещаете смотреть...
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Ноя 2017, 13:23
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики