Сообщество Империал: Может ли очернение отечественной истории исключить фильм из проката? - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

brut_007 Может ли очернение отечественной истории исключить фильм из проката?
Разговор про Россию и её законы.
Тема создана: 16 Апрель 2015, 10:55 · Автор: brut_007Сообщений: 36 · Просмотров: 2 837

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
brut_007
  • Imperial
Imperial
442
Imperial
4
Imperial
113
Imperial
1 271
Imperial
0

Дата: 16 Апрель 2015, 10:55

15 апреля министр культуры Владимир Мединский сделал Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь по поводу отзыва прокатного удостоверения у детективного триллера Даниэля Эспиносы "N44", сюжет которого затрагивает предвоенную и послевоенную историю СССР. По словам министра: "такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще".
Основанием для подобного заявления послужило то, что, по мнению министра, фильм превратно трактует события отечественной истории и подаёт целый исторический период в исключительно искажённом и негативном свете. "Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос" - заключил после просмотра кинокартины министр.

Краткое описание фильма на Кинопоиске:
"Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства".

Оценка фильма министром культуры, выявляющая значимые акценты в сюжете: "Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в качестве прототипов угадываются Герои Советского Союза Михаил Егоров и Мелитон Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ".

Таким образом, министр усматривает в фильме исключительно пропагандистский посыл, ставящий целью намеренно очернить отечественную историю в угоду современной политической конъюнктуре.
Также стоит отметить, что отзыв прокатного удостоверения это не решение министерства культуры, а инициатива компании "Централ Партнершип", обладающей правами на прокат картины в России.
В связи с этим как сообщает Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь о дальнейшей судьбе фильма в России: "Впрочем, в России фильм еще имеет шанс выйти позднее на DVD и blu-ray, а также в формате Digital HD. Но на большие экраны путь ему закрыт окончательно".
При этом в фильме заняты известные американские и европейские актёры: Гарри Олдмен, Том Харди, Венсан Кассель и Нуми Рапас.

В общем произошло то, что хотели и о о чём неоднократно писали на форумах рассерженные кинозрители в отношении фильмов типа "Сволочи", "Штрафбат" и "Цитадель": Государство в лице министра культуры дало оценку содержательной и исторической составляющей фильма и посчитало, что искажение отечественной истории, её предвзятая, негативная трактовка является достаточным основанием для отзыва прокатного удостоверения, выступив по сути в качестве Цензора.
Вместе с тем в данном случае инициатива об отзыве заявки исходила от компании-прокатчика, так что само это решение не является устоявшейся практикой. Как вы считаете должно ли государство в будущем определять прокатную судьбу картины в том случае, если картина по мнению экспертов Министерства культуры искажает и очерняет отечественную историю? Должен ли этот критерий приниматься во внимание как значимый?
    Cristóbal
    • Imperial
    Imperial
    2 594
    Imperial
    321
    Imperial
    302
    Imperial
    4 985
    Imperial
    1

    Дата: 20 Апрель 2015, 06:53

    Тема по фильму Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    В Белоруссии вслед за Россией сняли с проката фильм «Номер 44»
      Cristóbal
      • Imperial
      Imperial
      2 594
      Imperial
      321
      Imperial
      302
      Imperial
      4 985
      Imperial
      1

      Дата: 20 Апрель 2015, 08:04


      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Цитата

      Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у фильма «Номер 44». Глава Минкульта высоко оценил решение прокатной компании «Централ Партнершип» отозвать заявку на получение документа.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Crusаder
        • Imperial
        Imperial
        4 577
        Imperial
        155
        Imperial
        1 448
        Imperial
        17 812
        Imperial
        0

        Дата: 20 Апрель 2015, 08:27

        Куда эти товарищи эксперты во время проката "Утомленных солнцем 2" смотрели...
          Cristóbal
          • Imperial
          Imperial
          2 594
          Imperial
          321
          Imperial
          302
          Imperial
          4 985
          Imperial
          1

          Дата: 20 Апрель 2015, 08:32

          Цитата

          Но министр отчего-то решил, что образованный российский зритель, который видел и германовского «Ивана Лапшина», и «Место встречи» Говорухина, не сумеет отличить правду жизни от экранной лжи, более того, вдохнет, выпьет такую вот «отраву о своей истории и о своей стране". Да еще согласится «с ложью и клеветой». Именно таки сформулировал Владимир Мединский.

          А теперь займемся занимательной арифметикой, по прогнозам прокатчиков «Номер 44» собрал бы в первый уикенд 25 миллионов рублей. То есть примерно 180 тысяч зрителей заплатили бы кровные 300 рублей, чтобы поглядеть на откровенную халтуру. Посмеялись бы или ушли с середины, как уходили с «Предстояния». И, скорее всего, не посоветовали бы такой «шедевр» друзьям.

          Зато после запрета про киноподелку узнали миллионы, она попала в википедию. А кто-то на треклятом Западе еще решит, что кусочек правды в фильме есть, на очевидную ложь так не обижаются. И уж наверняка все, даже западные друзья, поймут, что как минимум один министр в России живет по законам 1946, когда запрещали Ахматову и Зощенко, за клевету, разумеется. И кто автор этой идеологической диверсии, спрашивается? Неужто Голливуд?
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
            Cristóbal
            • Imperial
            Imperial
            2 594
            Imperial
            321
            Imperial
            302
            Imperial
            4 985
            Imperial
            1

            Дата: 20 Апрель 2015, 10:35

            Узбекистан отозвал из проката фильм «Номер 44» Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

            Цитата

            В пятницу стало известно, что прокат американского фильма «Номер 44» на Украине отменен по решению российской компании, которая владеет правами на показ киноленты.

            Кроме того, фильм «Номер 44» не будут демонстрировать в Белоруссии, а власти Грузии перенесли премьеру фильма на октябрь.

            В среду кинокомпания «Централ Партнершип» отозвала из министерства культуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44», так как, по мнению экспертов, показ такого фильма в преддверии 70-летия Победы недопустим.

            Министр культуры России Владимир Мединский позже прокомментировал решение компании-прокатчика об отзыве заявки на показ фильма «Номер 44».
              rossovich
              • Imperial
              Imperial
              2 024
              Imperial
              34
              Imperial
              95
              Imperial
              3 095
              Imperial
              0

              Дата: 22 Апрель 2015, 10:12

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Савромат

              показывать это говно на госканалах - нельзя.

              а кинотеатр и госканал это одно и тоже? и разве по госканалам показывают хоть чтото кроме говна?
                Савромат
                • Imperial
                Imperial
                22 910
                Imperial
                366
                Imperial
                3 816
                Imperial
                27 459
                Imperial
                58

                Дата: 13 Июнь 2015, 12:50

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                Показывают. Как говно (таких как вы) сливают в канализацию истории :068:
                  Thanatis
                  • Imperial
                  Imperial
                  17 219
                  Imperial
                  146
                  Imperial
                  2 010
                  Imperial
                  9 374
                  Imperial
                  4

                  Дата: 10 Июль 2015, 21:45

                  Не просто может, а просто обязано
                    • 4 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                    Введите Ваше имя  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]

                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                    Стиль
                       24 Ноя 2017, 06:58
                    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики