Сообщество Империал: Создатели тени / Толстяк и малыш / Shadow Makers / Fat Man and Little - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Создатели тени / Толстяк и малыш / Shadow Makers / Fat Man and Little
США, 1989, драма, военный, биография, история

Опрос: Фильм
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Sigurðr

    450

    69

    7

    188

    1 695
  • Статус:miles

Дата: 23 Апрель 2015, 16:52



Год выпуска: 1989
Страна: США
Студия: Paramount Pictures
Жанр: драма, военный, биография, история
Продолжительность: 02:01:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Премьер Видео Фильм
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роланд Жоффе/ Roland Joffé
Композитор: Эннио Морриконе /Ennio Morricone/
В ролях: Пол Ньюман /Paul Newman/, Дуайт Шульц /Dwight Schultz/, Бонни Беделия /Bonnie Bedelia/, Джон Кьюсак /John Cusack/, Лора Дерн /Laura Dern/, Наташа Ричардсон /Natasha Richardson/

22 апреля родился Роберт Оппенгеймер (1904 — 1967), американский физик-теоретик. Широко известен как научный руководитель Манхэттенского проекта, в рамках которого в годы Второй мировой войны разрабатывались первые образцы ядерного оружия; из-за этого Оппенгеймера часто называют «отцом атомной бомбы».
Учился в Гарвардском, Кембриджском и Гёттингенском университетах. С 1929 профессор Калифорнийского университета и Калифорнийского технологического института. С 1947 директор института фундаментальных исследований в Принстоне. Совместно с М. Борном разработал теорию строения двухатомных молекул (1927), установил механизм образования пар гамма-лучами (1933). Оппенгеймер и американский физик М. Филлипс развили теорию процессов, происходящих при соударениях дейтронов с ядрами (1935). Объяснил природу мягкой компоненты космического излучения и предложил теорию образования ливней в космических лучах (1936—39). В годы 2-й мировой войны 1939—45 возглавлял работы по созданию атомной бомбы; в 1943—45 был директором Лос-Аламосской лаборатории, а в 1947—53 — председателем генерального консультативного комитета Комиссии по атомной энергии США. В 1954 был снят со всех постов, связанных с проведением секретных работ и обвинён в "нелояльности"; главной причиной этого была оппозиция Оппенгеймера созданию водородной бомбы, а также выступление за использование атомной энергии только в мирных целях.

Образ Роберта Оппенгеймера был воплощен в целом ряде фильмов, этот один из них:

Описание: Это история создания атомной бомбы в Америке. Фильм знаменитого режиссёра Роланда Джоффе открывает тайну создания самого страшного оружия на Земле. Драма о людях причастных к созданию атомной бомбы и отчетливо осознающих всю ответственность за это перед миром. Главные герои - Роберт Оппенгеймер и генерал Грувз. Ньюман играет сурового генерала Лесли Грувза, который руководит совершенно секретным проектом "Манхэттен", на который было потрачено 2 млрд.долл. В результате чего на Японию были сброшены две бомбы - "Толстяк" (плутониевая) и "Малыш" (урановая). В первой была применена имплозия (сжатие сферы обычным взрывом снаружи), во второй - пушечный метод (одна докритическая масса стрелялась по другой). На проект было потрачено $ 2 млрд.

Кадры:



Онлайн просмотр
Онлайн просмотр 2
Онлайн просмотр 3

    Cristóbal

      2 530

      318

      1

      299

      4 833
    • Статус:Всадник

    Дата: 24 Апрель 2015, 06:03

    Дописал жанр в название темы
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          06 Дек 2016, 15:08
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики