Сообщество Империал: Русские армии! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Русские армии!
Войска для русских фракций!

  • 17 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

Allarich ответил:

    119

    0

    0

    3

    1
  • Статус:Легионер

Дата: 12 Июнь 2006, 22:55

Я за то чтобы богатырь был один, в крайнем случае, трое. Например, в Shogun Total War был юнит, не помню названия, который состоял из одного солдата, и он вполне неплохо смотрелся.
Не встретил я упоминания о варяжских юнитах, про них забыли, или их характеристики всем видятся очевидными? По поводу их обоснованности не стоит даже проводить исторических изысканий, достаточно вспомнить, что в Medieval Византия вербовала юнит ?Варяжская охрана?.
Обязательно варяжские юниты должны быть в качестве наемников на всей ?вертикали? пути ?из варяг в греки?.
Варяги ? пешие, с хорошей атакой, высоким чарджем. Защита невысокая, пусть будут без шита, а топор ? двуручный. Еще можно вариант конных ? ?Варяжская охрана генерала?.
Конечно, существование варягов в 13 веке вызывает вопросы, поэтому можно поступить следующим образом. На 1-м уровне казарм естественно русские вербуют самую плохую пехоту по сравнению со всеми соседями. На 2-м получают копейщиков немного поприличнее, и варягов. Варяги стоят огромных денег, особенно содержание, они становятся гвардией, пехотой решающего удара. Их будет немного, и они будут играть важную роль в эпизодах. На 3-м уровне снова копейщики, конкурентов у варягов опять нет. И, наконец, на 4-м уровне появляются ударные юниты, превосходящие варягов по параметрам (особенно по защите) и гораздо более дешевые. Варяги естественным образом уходят со сцены. Думаю, будет еще какой-нибудь аналог таверны, в которой вербуются ?дамагеры?? Надо так согласовать все по времени, чтобы варяги были главной ударной силой русских князей в течение нескольких десятилетий, начиная со старта игры.
Вообще, главным принципом построения линейки русских юнитов я считаю эволюционность. Т.е., до 3-го уровня все русские юниты проигрывают по всем статьям аналогичным юнитам соседей. И только объединившись, князья могут противостоять степнякам и католикам. Затем, многому научившись и переняв все самое лучшее русские начинают доминировать на всех участках поля и прогрессируют от матча к матчу. Русские, как основной объект рассмотрения, имеют наибольшее количество юнитов, армия сбалансирована, небольшой минус по лучникам. В общем, придумывать ничего нового не надо, достаточно внимательно посмотреть на римские фракции в RTW. Но у них свершается реформа, что вносит некоторое разнообразие в игровой процесс. В нашем случае трудно найти историческое обоснование того, что старые юниты пропали, а новые появились. Но может сделать отдельные линейки юнитов для русских ? язычников и русских ? православных, так сказать альтернативный вариант развития событий?

    Миша ответил:

      419

      19

      0

      3

      17
    • Статус:Опцион

    Дата: 13 Июнь 2006, 17:12

    Комрады, а как вам такая идея, когда выбираеш компанию ставить галочку с богатырями или нет? Что бы не мучить людей, которые не знают что выбрать для закачки. -_-

      Leshiy ответил:

        324

        9

        0

        9

        50
      • Статус:Опцион

      Дата: 14 Июнь 2006, 00:46

      Варяги. С военной точки зрения - высококвалифицированная наёмная пехота, с исторической - люди у которых в одном месте шило, не сиделось им на месте, всюду лезли, а потому, вопреки здравому смыслу пробивали себе дорогу везде. Так наёмникам хорошо платят - доспех хороший, щит нужен, всё-таки не кретины, от стрел надо отбиваться, а двуручный топор - ээээ, варяги, словяне, половцы, угры, печенеги использовали ЛЁГКИЕ ТОПОРИКИ - тяжёлым особо не помашешь.
      Илья Муромец - АБСОЛЮТНО вымышленный персонаж. Лингвистический анализ - Илья - обрусевшее иудейское/христианское имя, Муромец - из-под Мурома. В начале одиннадцатого века Муром - оплот язычества, ну НИКАК НЕ могли язычники дать фино-славянскому ребёнку дать такое имя, они его попросту не знали!!!
      Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
      БОГАТЫРЬ м. татарск. человек рослый, дородный, дюжий и видный; необычайный силач; смелый и удачливый, храбрый и счастливый воин, витязь.

      Большая советская энциклопедия
      Богатыри (от др.-тюрк. багатур - храбрый воин), герои русских былин, защитники русской земли, совершающие воинские подвиги, отличающиеся особой силой, удальством, умом, самообладанием. В древнерусском языке слову "Богатырь." соответствовали "храбр", "храбор", "удалец". Слово "Богатырь" встречается в летописях начиная с 13 в.


      Итак, богатырь - изначально - хороший воин - сильный, храбрый. Так как хазарский каганат изначально тюркский, то изначально первыми людьми становились именно воины, а потом, после захвата власти иудейской торговой элитой, когда элитой становится не воин, а купец и чиновник, термин "Богатырь" переносится на аристократию.

      В русском языке использовался термин - "храбр" или "витязь" удалые воины, не нашедшие себе места в родном селе/городе, именно они составляли костяк княжей дружины, имхо нужно переименовать ратников князя в хоробров/храбров, что делает их более историчными. Пример - элитные войска в RTW у римлян, греков, карфагенян, варваров являются логичным продолжением основной линейки войск.

      Исключение берсерки (для русских фракций придумаю другое название), которые будут набираться в языческих капищах и варяжьи наёмники (предлагаю в тавернах, и привязать к скрытому ресурсу - путь из варяг в греки).

      У православных не было подобия рыцарских орденов, но это компенсировалось высоким уровнем единения общества, славяне ощущали себя единой группой. Даже междусобица XII-XIV вв не розрвала Русь в клочья раз и навсегда. Начиная с XV в обновлённая Русь под другим именем (Московия) начинает объединяться и превращается в Россию, во многом благодоря именно чувству локтя и ощущению большой единой семьи. Да и захватнические настроения были в древнерусском обществе не так сильны как на Западе, а потому не было потребности в храмовниках, а армия ополченцев разбивала армии профессионалов Чудская битва, Куликово поле и т. д.

      Отсутствие всяких берсерков у христиан можно компенсировать бонусами к торговле и медицине - Византия поставляет на Русь книги, специалистов, НЕ припятствует торговле.

      З.Ы. Модеры - не бейте сильно, но многие темы так сильно переплетаются, что без упоминания смежных вопросов просто не обойтись!!!

        Scarolung ответил:

          2 274

          20

          0

          28

          108
        • Статус:Примипил

        Дата: 14 Июнь 2006, 07:22

        Н-да...
        Насчёт легких топориков - их использовали мадбяры, кипчаки, печенеги, хазары...у вост. славян и варяг он всёж потяжелее был...
        А насчёт "богатырей" - так они будут или нет?

          Leshiy ответил:

            324

            9

            0

            9

            50
          • Статус:Опцион

          Дата: 14 Июнь 2006, 13:51

          2Scarolung: Архелогические раскопки показали что русы, варяги использовали именно тлёгкие топоры, а слово "топорики" упоминается в летописи. Зайди на сайт оружейной палаты.

          Вот что говорит нам этимология о слове"Витязь"
          1. от германского "викинг" (воин из вика, военного лагеря),
          2. от славянского "выть" - добыча
          3. от санскритского viti - блеск
          Начнём с санскрита, хотя эта версия кажется ниаменее соответствующей истине, но витязям дадим блестящие доспехи!!!
          Скандинавско/славянско/фино-угорско/прибалтийский викинг/варяг выбирал этот жизненный путь, по той причине, что так проще всего было обогатиться, получить "выть".
          Витязь - профессиональный воин в хороших доспехах - вместо ратников князя.

          Вот что надыбал в инете.
          Позднейшему термину "богатырь", по смыслу, в Киевской Руси соответствовал термин "храбр", "храбор", "хоробор", "хоробер". Первоначально это слово было равносильно слову "воин"; позднее оно получило оттенок, придавший ему значение храброго воина, героя.
          Храбр - сначала просто, после - воин бросавшийся в гущу битвы, аналог берсерка.

          И НИКАКИХ БОГАТЫРЕЙ!!!

          Дать Богатуров половцам, волжским булгарам, туркам, а лучше переименовать элитную конницу.

          Храбр/берсерк - всем читать тут

            Scarolung ответил:

              2 274

              20

              0

              28

              108
            • Статус:Примипил

            Дата: 16 Июнь 2006, 09:27

            2Vir давно не виделись!
            У меня есть иллюстрации русских дружинников времён Владимир Святого, Ярослава и Ярославичей, Дмитрия Донского, Ивана III...Также есть по европейскому и восточному воор-ию и снаряжению 11-13веков, скажи если нало - выложу!!!
            Рад стараться!!!

              VIR ответил:

                3 654

                73

                10

                46

                149
              • Статус:Всадник

              Дата: 17 Июнь 2006, 00:57

              Scarolung

              Цитата

              У меня есть иллюстрации русских дружинников времён Владимир Святого, Ярослава и Ярославичей, Дмитрия Донского, Ивана III...

              По Руси можешь кидать все что у тебя есть! Но вот только Иван III уже перебор! До Д. Донского включительно и все!

                Garik ответил:

                  1

                  0

                  0

                  0

                  0
                • Статус:Наёмник

                Дата: 17 Июнь 2006, 03:23

                Привет люди !
                Я не фэн Рима но частенько лажу по инету по прозьбе своих друзей !
                Наткнулся на ваш форум !
                Че это :huh: я ааааааааааа......... ~^ Скажите когда готова будет и откуда сливать мод, как узнать что мод вышел ! Мои друзья уписаються когда мод выдет :lol:

                Зарание благадарю ! ! !

                  VIR ответил:

                    3 654

                    73

                    10

                    46

                    149
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 17 Июнь 2006, 12:04

                  Garik
                  Добро пожаловать на Империал! :huh:

                  Цитата

                  Скажите когда готова будет и откуда сливать мод, как узнать что мод вышел

                  Мод выйдет раньше чем МТВ 2! А сливать мод - я пока еще сам не знаю, но в любом случае здесь в Разделе про Русь будет Обьява!!! Так что заглядывай и не пропустишь!

                  Спасибо за поддержку!

                    KENSAY ответил:

                      4 047

                      43

                      0

                      43

                      536
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 17 Июнь 2006, 12:16

                    VIR
                    Ну хоть приблизительно, когда?
                    Конец июля.... начало августа... середина осени... :huh:
                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 04:50
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики