Сообщество Империал: Лучший советский полководец ВОВ - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучший советский полководец ВОВ
Который из?

Опрос: Лучший советский полководец ВОВ
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 89 Страниц
  • Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »

flak88 ответил:

    1 642

    55

    0

    11

    32
  • Статус:Примипил

Дата: 24 Февраль 2009, 16:29

Цитата

Где Жуков - там горы трупов!

Вы что, с ума спрыгнули? Героя в позор? Он за Родину сражался! А горы трупов - это горы немцев!

"Вы что, с ума спрыгнули? Героя в позор?"
- Он не жалел людей и терял много солдат не оправдано, к тому же он вор, для личных нужд вывезший из Германии много ценностей!
"Он за Родину сражался!"
- И что из этого? Это освобождает его от ответственности?
"А горы трупов - это горы немцев!"
- На одну гору немецких трупов, десят гор трупов солдатов РККА!
Герои - это Суворов, Невский и так далее, кто побеждали не числом, но уменеем!

Главного мясника (после Ватутина и Катукова) надо не героем делать, а позором покрывать. Ему и так слишком уж многое простили: "Марс", развалы Юго-Западного (Киев на его совести) и Западного фронтов.
................................................................................. ........................................................................


и так далее...взято с сайта http://www.badnameofrussia.ru
я и сам несколько поменял своё отношение к Жукову после док. фильма про бои за ржевский выступ...
    • 89 Страниц
    • Первая
    • 39
    • 40
    • 41
    • 42
    • 43
    • 44
    • 45
    • 46
    • 47
    • Последняя »

    dmitrij80 ответил:

      1 882

      1

      0

      21

      32
    • Статус:Примипил

    Дата: 14 Апрель 2011, 23:59

    Александрович

    Цитата

    Это байка.

    Дело тут конечно не сыграло свою роль. Среди ком. фронтами на заключительном этапе 2-е вообще имели отметки службы в Белых армиях во время ГВ. А вот национальность свою роль сыграла. Да может и правильно, что Жукова сделали номером 1.

      4apay91 ответил:

        659

        5

        0

        17

        22
      • Статус:Опцион

      Дата: 15 Апрель 2011, 07:19

      Александрович, вот приведенный тобой пример с "Багратионом", моему утверждению как раз таки и не противоречит, т.к. эта грандиозная наступательная операция стала чуть ли не единственной удачно проведенной операцией РККА за всю войну (не считая Манчжурской), где потери немцев впервые в операции подобного уровня значительно превзошли потери советской стороны.
      Черняховскому не скажу, а Ватутин не сколько стратегический талант, а скорее талант исполнительский, на той же Курской дуге он показал себя как хороший исполнитель, но не "автор пьесы".
      Битва за Москву: Рокоссовский из нечего собрал армию и залатал бреши на Волоколамском шоссе, это уже не вспоминая эпопею с водохранилищем, и как отчаянно исполнительный жуков вставлял палки в колеса более грамотному в стратегическом плане Рокоссовскому.
      Курская битва: Рокоссовский прекрасно проанализировал все данные по готовящемуся наступлению Германцев, наиболее рационально расположил в обороне свои войска, создав мощный оборонительный рубеж, при этом отправляя подкрепления Ватутину, у которого оборона сыпалась (это скорее вина в планировании, ведь по ситуации Ватутин действовал достаточно верно, но все таки).
      Берлин: Прекрасно подготовленный к решающей битве 1-й Белорусский у Рокоссовского забрали и передали Жукову. Но и со 2-м Белорусским Рокоссовский прекрасно проявил себя на подступах к Берлину, и главным его успехом можно считать разгром Померанской группировки германцев, целью которой было поймать на противоходе советские войска и спасти Берлин.
      Про байку тебе за меня только что ответили.
      Я очень рад, что ты считаешь, что Рокоссовский гений, но я уже считаю гением Суворова (с которым у меня день рождения в один день:)), а до Суворова из русских полководцев не кто не дотягивает, и по этому Рокоссовский - очень талантливый полководец, но не гений.

        Савромат ответил:

          21 878

          364

          57

          3 670

          24 599
        • Статус:Император

        Дата: 15 Апрель 2011, 07:48

        4apay91

        4apay91

        Жуков побеждал за счет предоставления ему огромных ресурсов (так и я стану великим полководцем). Как писал Твардовский "Он тушил пожар подбрасывая в него все новые паленья, что бы перекрыть доступ кислорода" (ну или как то так).

        Чапай, ну это же байки. Чтобы получить доступ к "ресурсам" Жуков сначала должен был доказать свою эффективность. Что он и сделал начиная с Халхин-гола. Во-вторых, ресурсы не такие уж большие - это все немецкие отмазки, по факту Красная Армия воевала вовсе не "мясом". У Исаева об этом довольно написано с цифрами и документами. Ну и Твардовский - поэт - конечно замечательный авторитет в военном деле, несомненно!

        4apay91

        К тому же Chernish, Рокоссовский участник перчисленых тобой битв и своими победами Жуков во многом обязан именно Рокоссовскому

        Он был подчиненным Жукова в большинстве сражений - понимаете что это значит в армии? Рокоссовский хорошо выполнял то что приказывал и планировал Жуков. А то вы скажете что Суворов побеждал благодаря Багратиону который был у него в подчинении)

        4apay91

        Рокоссовскому не повезло с фамилией и с подпорченным личным делом, и само собой Сталин выбрал в герои мужика с простой русской фамилией.

        Ндя.. это даже в каментах не нуждается :)

        dmitrij80

        А вот национальность свою роль сыграла

        Слушайте, хватит нести чушь. Национальность сыграла, ага! И у Сталина, и у Баграмяна, и у Ватутина, и у Рокоссовского, и у Берии -классно сыграла национальность! Все - чистокровные русаки! У нас же расистское государство было и доктрина чистоты арийской крови рулила! Или вы перепутали СССР с Германией?

        4apay91

        Багратионом", моему утверждению как раз таки и не противоречит, т.к. эта грандиозная наступательная операция стала чуть ли не единственной удачно проведенной операцией РККА за всю войну (не считая Манчжурской),

        Не стыдно такое писать? После всех наших побед? После Сталинграда? Висло-Одерской? Берлинской?
        Камрад срочно переучивать матчасть - а то вы производите впечатление зомбированного вражеской пропагандой человека, каковым - я уверен - не являетесь.

          4apay91 ответил:

            659

            5

            0

            17

            22
          • Статус:Опцион

          Дата: 15 Апрель 2011, 08:36

          По поводу национальности, имеется в виду не его нерусское происхождение, а его ПОЛЬСКОЕ происхождение (думаю дальше объяснять не нужно).
          Я наверное неправильно выразился. "Багратион" - единственная ОБРАЗЦОВО показательная операция ВОВ. Думаю помнишь сотношение потерь в Сталинграде, Берлин - так вобще страшная бойня (Грозный, только 45 года), это ж как надо облажаться, что бы хренову кучу танков загнать в город, где из каждого подвала торчат фаусты. Висло-Одерская - хорошо проведенная операция, но масштаб несопоставим ибо германских частей в ней было более чем в 2 раза меньше, чем в "Багратионе" и их качество существенно им уступало.
          Да Жуков доказал свою эффективность на Халхин - Голе, но командовал он корпусом, не армией и не фронтом.
          Находясь в подчинениии у Жукова Рокоссовский так же активно участвовал в планировании, и постоянно прявлял инициативу по таму, что видел то, что не видел Жуков.
          Твардовский конечно не гений военного дела, но он достаточно точно передал характер ведения войны Жуковым. Жуков относился к людям как к расходному материалу, даже там где можно было и обойтись без такой точки зрения.
          Я понимаю, у всех были разные учителя с разными точками зрения, но пожалуйсто не надо называть все с чем ты не согласен байками.
          Я коммунист и заведомо не могу быть зомбирован вражеской пропагандой:)

            dmitrij80 ответил:

              1 882

              1

              0

              21

              32
            • Статус:Примипил

            Дата: 15 Апрель 2011, 10:37

            Chernish

            Цитата

            Слушайте, хватит нести чушь. Национальность сыграла, ага!

            Во-первых, спокойнее.
            Во-вторых, если ВЫ не в курсе по национальности он был поляком. И со стороны Сталина это было полностью правильным решением. А то сейчас помимо претензий с Катынью со стороны поляков имели бы ещё одну в виде Поляка Рокоссовского взявшего Берлин.

              Савромат ответил:

                21 878

                364

                57

                3 670

                24 599
              • Статус:Император

              Дата: 15 Апрель 2011, 11:17

              dmitrij80
              Оставьте свои советы ... Рокоссовский поляк, Сталин и Берия грузины, Ватутин украинец, Баграмян армянин - кому из них помешала национальность? Вы вообще в какой школе учились? Небось в расейской.. в СССР в голову бы не пришло предполагать что национальность сыграла негативную роль в судьбе кого-то... Интернационализм - слышали о таком понятии?

              И поверьте историку - Сталину было глубоко плевать что там будут думать поляки (!) через 60 лет после войны насчет того брал ли Рокоссовский Берлин. Жукову отдали Берлин не за красивые глаза - а в знак признания его роли как полководца в войне. Поэтому он и капитуляцию Германии принимал и парад Победы тоже. Рокоссовского тоже не обидели - он и фронтом командовал в Берлинской операции и парадом Победы ...

              Просто в рамках психологической войны против России которая ведется Западом и нашими прихвостнями вроде тех кто засел в ИНСОРе - последовательно разрушаются герои страны. Жуков - одна из главных мишеней. Для слюнявой интеллигенции обычно подсовывают замену - чтобы дитятко не чувствовало себя идиотом. На роль такой замены выдвинут Рокоссовский (реально талантливый военачальник) - т.к. он якобы "более интеллигентный". Как будто на войне интеллигентностью побеждают... Полоды этой операции мы видим в голосовалке на Империале - бредовой по результатам и с т.зр. историка вздорной, но показательной с т.зр. политолога думающего о современном состоянии мозгов молодого поколения.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
              4apay91

              4apay91

              Я коммунист и заведомо не могу быть зомбирован вражеской пропагандой

              Я рад. Но по сути - не отрицая таланта Рокоссовского - не стоит принижать Жукова. Маршал Победы не заслуживает этого.

                Ratsha ответил:

                  1 751

                  7

                  0

                  1 071

                  2 982
                • Статус:Примипил

                Дата: 15 Апрель 2011, 11:37

                4apay91

                Да Жуков доказал свою эффективность на Халхин - Голе, но командовал он корпусом, не армией и не фронтом.

                На Халхин-голе Жуков командовал Отдельным корпусом, т.е. самостоятельным, не подчиненным какому-либо армейскому управлению. Почувствуйте разницу. Бонапарт не всякому своему маршалу был готов доверить такое самостоятельное командование.

                4apay91

                Жуков относился к людям как к расходному материалу, даже там где можно было и обойтись без такой точки зрения.

                Да и Наполеон к ним относился также, да и многие другие великие полководцы.

                4apay91

                это ж как надо облажаться, что бы хренову кучу танков загнать в город, где из каждого подвала торчат фаусты.

                Фаусты торчащие из подвала не представляли такой уж страшной опасности при грамотном взаимодействии пехоты и танков. Судите сами: эффективная дальность огня "фауста" - 30м, а сели еще учесть, что его держит в руках пожилой фольксштурмист или зеленый "гитлерюгенд"... Угрозу танкам Красной армии представляли хорошо организованные дивизии Вермахта. Но им то постарались и не дать отойти в Берлин.
                Можно было и не вводить в Берлин танки, но тогда тяжелей пришлось бы пехоте, да и штурм бы затянулся, а время поджимало...

                  dmitrij80 ответил:

                    1 882

                    1

                    0

                    21

                    32
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 15 Апрель 2011, 11:43

                  Chernish

                  Chernish (15 Апрель 2011, 11:17):

                  Оставьте свои советы ...

                  КК сам вспоминал, говоря что его беда в том что в России он поляк, а в Польше русский. Не помню есть ли в его мемуарах этот момент. Но разговор по ВЧ со Сталиным относительно его снятия там есть. Там по логике всех вещей Берлин должен был брать он.

                    Shurkec ответил:

                      3 453

                      13

                      0

                      296

                      801
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 15 Апрель 2011, 13:03

                    Ratsha

                    а время поджимало...

                    Поджимало? Надо было успеть взять Берлин к 9 мая? :)

                      Ratsha ответил:

                        1 751

                        7

                        0

                        1 071

                        2 982
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 15 Апрель 2011, 13:37

                      Shurkec


                      Поджимало? Надо было успеть взять Берлин к 9 мая?

                      Это "дядюшка Джо" торопился... Западный фронт к этому моменту рухнул полностью. Сталину нужно было взять Берлин быстрее, чем до него дошли бы союзники. Думаю, что он-то и поторапливал маршалов.
                      Конечно, мне жаль тех кто погиб во время штурма Берлина. Ясно, что было бы лучше, если бы город был окружен и принужден к сдаче блокадой. Но в этом случае политика возобладала над стратегией.

                      P.S. Хотя, кажется, союзники в апреле не очень-то и торопились на восток... Не хотелось им видимо участвовать в этой бойне. Но Сталин об этом не знал.
                        • 89 Страниц
                        • Первая
                        • 39
                        • 40
                        • 41
                        • 42
                        • 43
                        • 44
                        • 45
                        • 46
                        • 47
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            09 Дек 2016, 20:30
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики