Сообщество Империал: Разрыв шаблона про голодомор. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Александр Попов

Разрыв шаблона про голодомор.

Россия и Украина в СССр/Российской Империи
Тема создана: 27 Апрель 2015, 22:04 · Автор: Александр Попов
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 123 · Просмотров: 10 055
  • 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Александр Попов
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 993
77
280
4 119
1

Дата: 27 Апрель 2015, 22:04

У одного украинца случился разрыв шаблона, когда он прочитал мои строки о том, что «украинские националисты организовали Голодомор на Украине 1932/33 года».

Наивные албанцы верят, что украинская националистическая власть, которая 25 последних лет промывала мозги украинским детям ложью про голодомор, могла рассказать правду о роли украинских националистов в организации голода. Если мы сегодня видим на Украине толпы беснующихся «майдаунов», то надо четко понимать, что ведущую роль в идеологическом сплочении этих толп сыграли проституировавшие на голодоморе современные украинские историки. В своем блоге я приводил примеры, показывающие, что украинские историки прекрасно знали в советское время причины голодомора, но после образования украинского государства вдруг заткнулись и стали обосновывать бывшую когда-то фашистской и маргинальной ложь о Сталине — ненавистнике украинцев. Том самом Сталине, который буквально спас тогда украинских крестьян от голода и которому только за это должны стоять памятники в каждом украинском селе.

Являясь специалистом по истории голода 1932/33 года, сформулирую кратко суть происшедшего тогда.

Сталинская аграрная реформа должна была лишить традиционных источников прибылей кулачество. Поэтому кулачество восстало против добровольных поначалу колхозов, используя все имеющиеся у него рычаги влияния. Власть ответила на это раскулачиванием и сплошной коллективизацией. По сути в 1929-1933 гг. в стране шла гражданская война вокруг колхозов. Бедняки стояли насмерть за колхозы, кулаки столь же отчаянно боролись против. Середняки раскололись в зависимости от местных условий. Была закономерность: чем большую прибыль от хлебной торговли имели крестьяне в регионе, тем массовее и жестче вели они там борьбу против колхозов. Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков) кулаки вынуждены были вступить в колхозы. Но тогда они стали организовываться для вредительства в колхозах. Цель поначалу была проста: доказать власти, что колхозы нежизнеспособны, тогда, мол, власть вернет, как было. Уничтожение рабочего скота, заражение полей сорняками, опоздание со сроками сева, некачественная уборка. Урожай гноили на полях, жгли на полях и в амбарах. Понятно, что урожаи резко упали. Чтобы самим не пострадать, чтобы лишить честных колхозников хоть какого-то урожая, хлеб разворовывался и гноился по ямам.

В 1931 году грянула засуха. Власть кое-как справилась с ее последствиями, используя свои старые запасы. И тут у противников власти появился шанс — еще один такой неурожай и разразившийся голод оттолкнет голодающих бедняков от поддержки колхозов, общее крестьянское восстание либо свергнет Советскую власть, либо хотя бы сметет колхозы. Сами кулаки голода никогда не боялись — кулачество на голоде бедняков всегда делало гешефт. Только весной 1933 года они ожидали гешефт политический.

В этих условиях к организации голода и подготовке к восстанию подключились все антисоветские силы.

Положение Украины оказалось чрезвычайно уязвимым именно потому, что там соседние государства и украинские националисты договорились об отторжении Украины от СССР на волне голодного восстания. Там подыгрывать голоду стало даже местное чиновничество, которое едва ли не сплошь симпатизировало и подчинялось националистам.

То, что не смогли уничтожить на полях и своровать, жестко выгребали из крестьянских амбаров и, - внимание! - СЖИГАЛИ на глазах у крестьян со словами «Чтобы москалям не досталось!». Лидер Западного мира Англия разорвала экономические отношения с СССР, подталкивая его в пропасть голода. Обсуждая на заседании Политбюро вопрос о закупке зерна, Сталин признал, что по его информации Советскому Союзу в этом будет отказано.

Сталинская команда тогда спасла Украину чудом. На украинские поля, оставшиеся без рабочего скота, двинулись колонны новеньких тракторов в то время, как Поволжье заставили пахать на коровах. Тотально сменили местное чиновничество. Ударили по бандам и подпольным группам националистов. Срочно прекратили политику украинизации. Остановили безумство сотен тысяч беженцев, которые двинулись искать сытые области там, где голодала вся страна. Срочно остановили движение пшеницы по экспортным контрактам, возвращая зерно прямо из портов. Отжатое из также голодающих русских областей зерно тысячами вагонов отправили на Украину, чтобы хотя бы накормить честных работающих колхозников и провести решающий сев весны 1933 года. Коммунистов обязали сдать на семена часть зерна, полученного на трудодни. Молотили солому, чтобы получить хоть какие-то крохи. Вскрывали ямы, пообещав простить тех, кто сам принесет украденное.

Украина была спасена.

Всего это не знает современный украинский гражданин, оглушенный четвертью века националистической пропагандой, поэтому и поддержал «майдаунов».
Imperial
источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Читайте о Разрыв шаблона про голодомор. в нашей группе Вконтакте Смотрите Разрыв шаблона про голодомор. в нашей группе Ютуба
     ШиП
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    5 603
    165
    2 354
    18 802
    1

    Дата: 27 Апрель 2015, 22:13

    Цитата

    как вам тема

    Вы когда копипастите, ссылку давайте или в цитату загоняйте, а то создается иллюзия как будто это всё вы написали... :0182:
       Савромат
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      23 731
      316
      3 883
      29 686
      58

      Дата: 27 Апрель 2015, 22:19

      Александр Попов

      Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков)

      Дальше этого "специалиста" хренового я не стал читать. У меня бабушку раскулачили она такая "кулачка" была, ага... нищета сплошная.
      Кулаков к 1932 году не было уже. Их еще в Гражданскую. повывели. Обычные середняки.
         Александр Попов
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 993
        77
        280
        4 119
        1

        Дата: 27 Апрель 2015, 22:24

        Савромат (27 Апрель 2015, 22:19):

        Александр Попов

        Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков)

        Спойлер (раскрыть информацию)


        Дорогой камрад Черныш тут не про трагедию "раскулачивания" личную для каждого человека который ей подвергся ,но о том что власть СССр не сидела сложа руки и пыталась выправить всеми наличными ресурсами положение в деревне в первую очередь на Украине в первые трудные пятилетки после коллективизации,о чём написано в статье.
        А вот царь- кулак это для меня Александр 3 хоть он и дворянин внешне был он лелеял надежду что кулачество через 200 лет разрастется и станет опорой режима вытеснив общину бедняков в город в наемные рабочие или в нищие ,и эту его думку и продолжали Николай 2,Распутин и Столыпин каждый посвоему,говорят вдали от Городского светского общества в Гатчине царь и надевал косоворотку и сапоги и мельницы осматривал и пруды и поля где его солдатики работали , как обычный богатый набожный крестьянин ,хотя ему нужды не было выкачивать ресурсы из наёмных работников это так ХОББИ для души ему было,и солдатам платили и засчитывали им в срок службы.Так что не только он в Гатчине скрывался от возможных покушений революционеров или какихлибо мятежных дворян.НО ИСТОРИЯ ПОКАЗАЛА ПРИ СССР что частник бы не смог бы создать МОЩНЫЙ ВПК мощную .индустрию мощное сельское хозяйство которые обеспечили Сталинский СССр всем необходимым в смертельно опасной борьбе с Гитлеровской Германией и её антисталинским блоком закончившийся победой Советского Отечества в 1945 и признанием СССР наследницы Российской Имерии и Мировой Европейской Державой с которой вынуждены считатся и уважать ее Авторитет и договариваться были "англо-саксы" остальные западные державы :046:
           Jackel
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          8 022
          84
          1 189
          15 545
          2

          Дата: 27 Апрель 2015, 22:33

          Савромат (27 Апрель 2015, 22:19):

          Александр Попов

          Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков)

          Дальше этого "специалиста" хренового я не стал читать. У меня бабушку раскулачили она такая "кулачка" была, ага... нищета сплошная.
          Кулаков к 1932 году не было уже. Их еще в Гражданскую. повывели. Обычные середняки.

          Были.
             Thanatis
            • Imperial
            Imperial
            Antiqu cartis
            20 114
            140
            2 195
            11 741
            5

            Дата: 27 Апрель 2015, 22:35

            Интересно, а чем объяснить массовый голод среди фермеров США примерно в тоже время? :0182:
               gag296
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              189
              5
              -5
              58
              0

              Дата: 28 Апрель 2015, 15:56

              Отвратительная ЛОЖЬ и гадкая тема --пляски на костях людей погибших от голода.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Танатос

              чем объяснить массовый голод среди фермеров США примерно в тоже время?


              тем что его НЕ БЫЛО. Разрыв шаблона про голодомор в США Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 дарг
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                15
                0
                0
                6
                0

                Дата: 28 Апрель 2015, 16:14

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Rhaegar Targaryen
                  • Imperial
                  Imperial
                  Король Севера
                  7 358
                  169
                  402
                  6 140
                  5

                  Дата: 28 Апрель 2015, 16:19

                  Отключите эту гагу от исторических!
                     gag296
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    189
                    5
                    -5
                    58
                    0

                    Дата: 30 Апрель 2015, 09:38

                    IlyaChechenev

                    Отключите эту гагу от исторических!


                    Зачем ?

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    дарг

                    Вот почитайте , gag296


                    А вы тут по Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                    Ваши люди подтасовывают факты, как это им нужно, по определенной причине. Совсем это не означает их невежество - им просто это выгодно .Им за это платят деньги.А недалекие монархисты им верят,хотя их предки расстреливали их царя.
                      • 13 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 Июн 2019, 09:21 · Счётчики