Сообщество Империал: (Карфаген) История народного воинства - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

(Карфаген) История народного воинства
армия наёмников на службе у карфагенской олигархии

  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

cheremis ответил:

    2 764

    72

    3

    169

    3 103
  • Статус:Всадник

Дата: 01 Май 2015, 20:53

AAR будет посвящён Народному воинству (армии состоящей из наёмников на службе Карфагену) .


История народного воинства (Карфаген)
Карфаген находится на пике колониальной экспансии (после недавно утраченных территорий в Первой Пунической войне) . Новые колонии в Испании и полузависимые африканские племена дают стабильный доход его казне . Но постепенно зреет недовольство местного люда во всех новых территориальных приобретениях , сенат (да да - римские историки называли совет знатных карфагенян сенатом) постановил расширить сеть храмов по всей торговой империи , дабы просвещать дикарей и что бы колонисты не отрывались от корней . Войну с турдетанами решено было прекратить , приняв от них скромный дар в 400 золотых , были налажены новые торговые пути с союзниками и вассалами .
Видя такую нарастающую мощь Карфагена , его старый враг республика Рим объявляет войну в надежде на свои закалённые и многочисленные легионы . Тут же и греки из Сиракуз вступают с нами в войну , за обладание Сицилией . Да поможет нам Астарта в этих праведных войнах .
На Сицилии нашу борьбу возглавил предприимчивый , но безродный купец Гимилькар , за глаза его прозывали римлянин (столь же беспринципен он был с конкурентами , отъявленный мошейник) , имел при себе спартанского советника и характеристику - стойкость (ударишь его ножом , а он ответит тебе мечом и будет сражаться до смерти) . Собрав со всего населения денег на армию (названную в честь этого Народное воинство) он собрал армию из многочисленных италийских наёмников - славящихся своим мастерством мечного боя и имевших зуб на завоевавших их земли римлян). Сиракузы отправили все свои войска по морю в направлении Лилибея где их встретила народная армия и гарнизон с городским флотом из пары кораблей (ещё на подступах эти корабли смогли отправить большое количество сиракузян в царство Нептуна ) ну а оставшихся на берегу встретили дротики и копья гарнизона и отточенная сталь самнитских мечей .
Так Сиракузы лишились своей армии , через два года народная армия уже штурмовала Сиракузы (перед этим разбив греков в их предместьях ) . Для обороны Сардинии , от Рима , был выслан Священный отряд слонов под руководством Забониса и флот (со стороны Корсики уже прибыл Первый италийский легион) . В дороге Забонис и его отряд подхватили смертельную заразу . Во время римского штурма Забонис решил принять славную смерть от римлян нежели мучительно умереть от своей болезни . Многочисленные гастаты с лестницами просто не ожидали такой яростной атаки слонов из города , Забонис и его больной отряд внесли панику среди римлян и хоть и погибли но унесли с собой более 800 противников . Штурм римлян провалился . В Сардинию вновь был выслан священный отряд слонов (который при помощи наёмников освободил и Корсику) .
Болеарнцы на своих островах подняли жестокий бунт и два года грабили окрестности , пока их не усмирил наместник с превеликим трудом .
Из-за кучи набранных наёмников казна Карфагена трещит по швам , Народному воинству срочно нужно идти на Рим (были набраны новые италийские мечники и выписано из Африки два отряда нумидийцеев) .

На скринах : трёхзвёздочный Гимилькар (после последних побед) , его победы у Лилибея и у Сиракуз , усмирение болеарнцев , героическая гибель Священного отряда (при обороне Сардинии) .






- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

AAR обещает быть хардкорней римского (начало во всяком случае эпичненькое и денег уже нет) .

    Darhan ответил:

      1 173

      43

      20

      301

      1 553
    • Статус:Примипил

    Дата: 01 Май 2015, 20:55

    Камрад хороший рассказ, но картинки не совсем удобно смотреть. Можно через ББ Код выложить кликнуть и увеличить.

      abyrvalg ответил:

        238

        0

        0

        3

        97
      • Статус:Легионер

      Дата: 01 Май 2015, 21:17

      жду нового увлекательного рассказа, удачи
      сам за Карфаген не смог пройти - уж очень они дохленькие
      П.С. балеарцы

        cheremis ответил:

          2 764

          72

          3

          169

          3 103
        • Статус:Всадник

        Дата: 01 Май 2015, 21:18

        они вызвали головные БОЛИ у наместника - болеарнцы =))

          abyrvalg ответил:

            238

            0

            0

            3

            97
          • Статус:Легионер

          Дата: 01 Май 2015, 21:30

          в первую очередь качай технологию "НАЕМНИКИ", а армиям обязательно выбирай традицию "АРМИЯ НАЕМНИКОВ", потому что полстека точно будет состоять из наемных войск, а это - бешенные деньги
          кстати, у Карфагена знатные всадники являются фракционными наемниками, так что ты их попробуешь в любом случае, раз за Рим поленился)))
          ну и еще - вкусняшка в виде балеарских пращников
          а полководцам можно вкачивать навык "СВЯЗИ С НАЕМНИКАМИ" (в рамках хитрости)
          потому что за баркидов денег просто не будет - будет только ВОЙНА

            cheremis ответил:

              2 764

              72

              3

              169

              3 103
            • Статус:Всадник

            Дата: 02 Май 2015, 01:25

            Снова Рим нападает на наши Сиракузы , Гимилькар гибнет в эпичной битве но побеждает при этом , а на его место назначается Ганнибал Барка (остановивший восстание рабов на Сардинии и усмиривший этот регион) . Ганнибалу 26 лет по мнению многих людей он Гений , но имеет странную жену . Сенат доверил ему казну Карфагена назначив Мехибом . После этого начались постоянные восстания , Ганнибалу было не до Италии . Под натиском испанцев рухнуло зависимое государство Нового Карфагена , а другое зависимое государство Ливия еле отбивалось от Африканцев . Кельтики пришли огромной армией и осадили Кархадашт в Испании , были отбиты , после чего произошёл глобальный бунт рабов под предводительством Лули , им удалось завладеть Кархадаштом уничтожив его ничтожный гарнизон (недобитый кельтиками) . К сожалению рабы отказались забрать город себе , решив постоянно совершать на него набеги . Карфаген вынужден забросить эти земли , в виду постоянных бунтов . Но удивительно - ареваки встали на балеарских островах и каждый новый бунт рабов уничтожают , защищая наши земли . Ганнибал Барка разобравшись с восстаниями на Сицилии , смог перейти в Италию и взять Коссентию . После чего там случился бунт латинов , а с севера пришло два легиона , которых он по очереди разбил (окружением и своим выходом в тыл верхом на слонах) . Следом за легионами повержены были и повстанцы-латины . Пока Ганнибал отвлекал на себя силы легионов этруски взяли Рим и Неаполь . Теперь задача Ганнибала не дать им взять Брундизий раньше него . У армии третья звезда у полководца уже четвёртая .

            На скринах : гибель Гимилькара , месть Ганнибала за него , Два окружения римлян , два результата этих битв , востание рабов под предводительством Лули и падение Кархадашта .








            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            abyrvalg (01 Май 2015, 21:30):

            в первую очередь качай технологию "НАЕМНИКИ", а армиям обязательно выбирай традицию "АРМИЯ НАЕМНИКОВ", потому что полстека точно будет состоять из наемных войск, а это - бешенные деньги

            Основная армия у меня полностью наёмниками укомплектована (кроме генерала) . Эту технологию (удешевление наёмников) я первой освоил - теперь изучаю технологии дающие плюс к порядку (а то достала борьба с этими рабами и повстанцами ) .

              ANTI_ZLO ответил:

                167

                2

                0

                0

                16
              • Статус:Легионер

              Дата: 02 Май 2015, 08:14

              А генерала качай на хитрость. Так ты получишь
              передвижение,
              попалнение,
              уменьшение траты денег на содержание наемников (связь с наемниками).

                cheremis ответил:

                  2 764

                  72

                  3

                  169

                  3 103
                • Статус:Всадник

                Дата: 02 Май 2015, 11:23

                Народное воинство взяло Брундизий , на следующий же ход в нём произошёл бунт рабов (полного стека , который и пошёл в атаку) , я думал это смерть моей потрёпанной армии и конец AAR , но слоны вышедшие навстречу идущим к городу лестницам при поддержке более-менее целых отрядов помогли одержать победу (жаль скрин забыл сделать) . Наконец удалось отделаться от Испанских регионов (Картхадашт взяли восставшие из небытия Ново-карфагеняне , а Балеарнские острова взяли местные повстанцы) . В остальных регионах порядок начал улучшаться . Спарта объявила войну Карфагену и завоевала почти все города Ливии в Африке (надо будет создать войско из карфагенян , для защиты столицы) , ещё и разросшийся Египет поддержал спартанцев в борьбе против меня . Тем временем римляне воспряли духом и забрали все свои регион у этрусков , только Неаполь отрезал меня от них (в нём успели утвердиться далматы) и теперь римляне не рискуют проходить ко мне по суше через их землю , да и я не лезу - наблюдая в окрестностях Рима две их армии .
                Усиленно предлагаю всем мир , все отказывают (в AAR с Римом такой проблемы не было (мир все брали с удовольствием) .
                На скрине взятие Брундизия .

                  cheremis ответил:

                    2 764

                    72

                    3

                    169

                    3 103
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 02 Май 2015, 22:10

                  This is Spartaaaa !!!

                  У берегов Африки патрулирующий флот столкнулся со скопищем транспортных кораблей спартанцев , забитых под завязку воинским контингентом . Акулы были благодарны в тот день , за столь сытный обед из свежей гречатины .

                  Битва у стен Вечного города .

                  Ганнибал пошёл на риск , услышав , что в Риме стоит всего один легион , он весьма не дипломатично пересёк земли далматов в Неаполе и вторгся в Лаций , как оказалось ещё один легион стоял в предместьях города укреплённым лагерем . Ганнибал не отважился идти ни на штурм города ни на штурм лагеря , он просто сам раскинул свои шатры в Лации и принял на службу два отряда этрусских гоплитов (не так давно утративших свою державу в борьбе с Римом) .
                  Римляне не выдержали такой наглости от Ганнибала - встать не укреплённым лагерем на глазах у трёх армий врага (два легиона и гарнизон Рима) , римляне превосходили , по численности , почти в три раза Народное воинство . Диктатор Секст Тудитан начал выводить легионы на холм , под которым раскинулись шатры Ганнибала . Ганнибал тоже не заставил себя долго ждать - разместив в передних рядах наиболее сильных пехотинцев (сабинов) , а во вторых рядах скутариев прикрыв фланги этрусскими гоплитами и кавалерией . Ганнибал отдал приказ об атаке . Римляне были в шоке столкнувшись с такой яростью своих бывших союзников и непримиримых врагов самнитов , эти опытные горцы буквально вырезали римскую молодёжь в рядах гастатов . Кампанская кавалерия окружила телохранителей Секста Тудитана (прошло всего несколько мгновений и голова диктатора взметнулась в воздух украсив собой пику одного из кампанцев) . Римляне взвыли от бессильной ярости . Ганнибал лично возглавил атаку слонов и кампанской кавалерии на открытые тылы римской пехоты . Те побежали . А навстречу бегущим уже шёл второй легион и гарнизон . Наткнувшись на бегущих , подкрепление римлян пришло в панический ужас который перерос в паническое бегство при виде Ганнибала на слоне и несущихся на них окровавленных самнитов . Такого поражения римляне ещё не знали (слоны натоптали 700 римлян , кампанцы каждый из отрядов по 500 , самнитские пехотинцы каждый по 300) , а ведь весь этот позор случился у стен их вечного города . Мир замер в оцепенении , что же будет делать Ганнибал - пойдёт на штурм ? Но в городе укрылись беглецы из разбитых армий и стены хорошо укреплены , или может он предложит мир ? Но гордые сенаторы вряд ли его примут . В назидание этим старикам Ганнибал велел перебить всех 700 пленных над братской могилой кампанских всадников (они всё-таки погибли в многочисленных атаках на тылы врага) .
                  На скринах : Спартанцы отправляются в Аид , Момент битвы у Рима (кампанцы бьют в тыл) , Ганнибал лично крушит принципов , результаты встречи у стен Рима .



                    Homer Griffin ответил:

                      218

                      0

                      0

                      3

                      80
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 02 Май 2015, 22:42

                    А у спартанцев довольно таки неплохая армия была, если бы они высадились, то создали бы не мало проблем).
                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 14:37
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики