Сообщество Империал: (Карфаген) История народного воинства - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

(Карфаген) История народного воинства
армия наёмников на службе у карфагенской олигархии

  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

cheremis ответил:

    2 765

    72

    3

    169

    3 105
  • Статус:Всадник

Дата: 02 Май 2015, 23:49

Это да - у меня в Карфагене полководец на коне был и два начальных гоплита =) теперь два флота патрулируют : один у Италии , второй у Карфагена и Сицилии .


Рим должен быть разрушен ... или нет =)

Следом за грандиозной победой , Ганнибал добил остатки двух легионов и пошёл на штурм города (римские сенаторы отказались от мира) .
Штурм прошёл почти без потерь , благо гарнизон был обескровлен в двух битвах у стен . Разрушать и грабить Рим не стали (Ганнибалу он нужен как опорный пункт) . Сенаторов пришлось вырезать , как и большинство римской знати .
На скринах : Ганнибал у ворот , Общее селфи карфагенских туристов на фоне Вечного города .

    cheremis ответил:

      2 765

      72

      3

      169

      3 105
    • Статус:Всадник

    Дата: 03 Май 2015, 02:44

    Усмирение Италии .
    Ганнибал принял решение добить гидру производящую легионы . Двумя быстрыми переходами были взяты последние верные Риму регионы (покорение Италии состоялось - как и обещал отцу - принеся некогда ганнибалову клятву в храме Баала) . Осталось добить бродящие голодающие армии и подавить пару этрусских бунтов . Не понятно , что было делать с Неаполем (далматы не давали повода для атаки , но и мешали своим присутствием в регионе) , всё решилось на следующий год когда они осадили наш Брундизий . Неаполь пал перед Ганнибалом Баркой . Впереди ещё отражение далматов от Брундизия (они пошли на штурм) . На севере , для защиты от далматов была сформирована мини-армия : слоны и три отряда италийских мечников .

      cheremis ответил:

        2 765

        72

        3

        169

        3 105
      • Статус:Всадник

      Дата: 03 Май 2015, 16:12

      Далматы одновременно напали на севере Италии (с моря) захватив с собой ещё и недобитых римлян и на юге решились на штурм Брундизия . На севере отряд слонов легко их раскидал , а на юге командир гарнизона увидев перед собой большое количество штурмовых лестниц по всему периметру стены , решил отвести отряды на центральную площадь нежели гибнуть на стене . На центральной площади карфагеняне перегородили все улочки своими фалангами гоплитов , прикрыв застрельщиков . Горы далматских трупов вскоре украсили эти улицы . Карфагеняне положили целый стек далматов .
      На скрине : то самое избиение далмат-иллирийцев .

        cheremis ответил:

          2 765

          72

          3

          169

          3 105
        • Статус:Всадник

        Дата: 03 Май 2015, 18:15

        Восстание рабов и уход Героя .

        Казалось всё спокойно в стране - далматы и кельтики приняли мир . Ганнибал решил повести войско на борьбу со Спартой в Африке . Набрав в Италии два отряда знатных воинов пеших и две кампанских кавалерии , он отплыл в Карфаген . Сенаторы увидев его приближение , срочно избрали его на должность Рабшани .
        Латины и этруски же увидев его уход воспрянули духом и подстрекаемые пиратским флотом Рима (грабившим побережье) подняли бунт рабов в окрестностях Рима возглавляемый козопасом Септимием Ленатом (утверждающим что он потомок римских царей) . Его армия рабов легко взяла и разграбила Рим и Вольтерру . Казалось пришёл конец владычеству Карфагена , но тут греческая Массилия поймала армию рабов на переходе и уничтожила их . Но карфагеняне рано радовались , коварные греки просто пошли войной на Карфаген взяли Вольтерру и осадили Рим .
        Ганнибал срочно принял мир со Спартой и начал движение войска в Италию . Но в Сицилии этот великий воин умерает . В Карфагене начинается кризис . Ушёл 9-звёздочным генералом , доведя воинство до восьмой звезды , Ганнибал Барка вошёл в историю величайшим полководцем покорившим Рим но никудышным политиком , как говорил о нём его брат - "Ганнибал умеет побеждать , но не умеет пользоваться плодами победы" .
        На его смену в Народном воинстве пришёл Цестар из древнего рода Магонидов . 24 года , имеет прекрасную жену из рода Баркидов , пекущийся о броне своих отрядов и вызывающий в народе согласие .
        Утратив Ганнибала Народное воинство потребовало увеличить им оплату . И Карфаген встал лицом перед кризисом . Сенат распустил флот который защищал Карфаген от Спарты (в виду мира) , но выплатил деньги народному воинству .
        На скринах : Состав Народного воинства на данный момент , взятие рабами Рима , Цистар Магонид и его таланты , Территории которые оставил Карфагену Ганнибал Барка .




          Jackel ответил:

            5 078

            72

            1

            770

            5 578
          • Статус:Легат

          Дата: 03 Май 2015, 18:20

          cheremis (01 Май 2015, 20:53):

          AAR будет посвящён Народному воинству (армии состоящей из наёмников на службе Карфагену) .


          История народного воинства (Карфаген)

          Хорошее название для армии, целиком состоящей из разноплеменных наёмников)

            cheremis ответил:

              2 765

              72

              3

              169

              3 105
            • Статус:Всадник

            Дата: 03 Май 2015, 18:24

            Ну может это трудности перевода с пуннического =) и имелось в виду - Инородная армия , интернациональная =) , ну и то что она содержится на народные деньги .

              cheremis ответил:

                2 765

                72

                3

                169

                3 105
              • Статус:Всадник

              Дата: 03 Май 2015, 19:43

              Греко-галлы Массилии взяли Ариминум , гарнизон и флот сражались заслужив героическое поражение . Карфаген лишился своего последнего флота . Цистар и Народное воинство подошли к осаждённому Риму , но в бой вступить не успели . гарнизон вышел на битву , Цистар ждёт новостей с фронта (если Рим и падёт ) то в следующем году Народная армия его освободит .
              На скрине - результат потери последнего флота .

                cheremis ответил:

                  2 765

                  72

                  3

                  169

                  3 105
                • Статус:Всадник

                Дата: 03 Май 2015, 21:45

                Священный отряд сделал неудачную вылазку из стен Рима . Но Цестар исправил эту ошибку на следующий год , заставив снять осаду . После чего три армии массалийцев (Ярость Ареса , Страх Фобоса и Друзья Геракла) вторглись в Лаций и ударили по Народному воинству . Цестар поставил своих слонов на плоской вершине холма ,
                а далее по склону разместил своё войско (первыми скутарии , вторыми самниты и в резерве знатные воины , этрусские гоплиты и кавалерия были спрятаны в лесах на флангах войска ) . Оставалось дождаться атаки . Враг сделал то чего от него никто не ожидал - одна из армий обошла Цестара и ударила ровно в тыл . Срочно пришлось отзывать самнитов из второй линии для защиты тылов . Сражаясь в окружении наёмники заслужили Героическую победу для армии (800- греко-галлов были проданы на невольничьем рынке) . Из 5000 состава , армии Массалии , потеряли чуть менее 4000) , Народное воинство потеряло лишь 450 из 2500 . сенат дарует Цестару должность Махиба-казначея .

                На скринах : Стройные ряды Народного воинства , коварный удар греко-галлов в тыл , кульминация битвы - Цестар выходит в тыл врага , героическая победа .




                  abyrvalg ответил:

                    239

                    0

                    0

                    3

                    98
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 03 Май 2015, 22:28

                  красавчик
                  просто фантастика
                  почему не берешь знатных всадников?

                    cheremis ответил:

                      2 765

                      72

                      3

                      169

                      3 105
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 03 Май 2015, 22:55

                    abyrvalg (03 Май 2015, 22:28):


                    почему не берешь знатных всадников?
                    просто , из наёмников - самниты и капуанцы мои любимцы =) Люблю их за то , что были знатными врагами Рима в боях с которыми выплавились легионы , а потом стали одним из кирпичиков римской империи .

                    Цестар освободил Вольтерру и Ариминум , подавил восстание этрусков и взял Геную . В Брундизии начали восстановление одного из флотов .

                    Кстати - интересное имя - Цестар (ведь и имя Цезарь было предположительно африканским по происхождению и обозначало - СЛОН) . Вполне возможно одного поля ягоды =)
                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 00:17
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики