Сообщество Империал: (Карфаген) История народного воинства - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

(Карфаген) История народного воинства
армия наёмников на службе у карфагенской олигархии

  • 8 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

cheremis ответил:

    2 764

    72

    3

    169

    3 103
  • Статус:Всадник

Дата: 09 Май 2015, 01:17

Ругии перешли в наступление на северные границы - два их войска были полностью разбиты , армиями спешно набранных наёмников , во время нападений на города Карфагена . После они согласились принять мир за выплату Карфагеном дани 6000 золотых , ицены же приняли мир согласившись заплатить - 4000 золота . Народное войско , совместно с другой армией , вновь отвоевало Перетоний в Африке , после чего перехватило одну из египетских армий в засаду во время быстрого перехода . затем атакой на недобитую армию египтян у Александрии был выманен гарнизон города из-за стен на равнину , после чего город был взят без особых проблем .
На скринах : отбитая осада ругиев , отвоевание Перетония , выманивание гарнизона Александрии на поле боя .


    cheremis ответил:

      2 764

      72

      3

      169

      3 103
    • Статус:Всадник

    Дата: 09 Май 2015, 05:48

    Овладев Мемфисом с боя Адрибал тихо покидает мир живых .
    Карфагенянам он запомнится как удачливый завоеватель Африканских владений . Руководя Народным воинством взял провинции : Африка , Ливия и пол Египта .
    Ему на смену пришёл жизнелюбивый весельчак Ниптанис из рода Баркидов восемнадцати годков . Имеющий осторожную жену , любящую подбирать себе новых здоровых телохранителей =) А так-же водящий знакомства с галльскими купцами (которые ускоряют приток наёмников) . Нормальный персонаж (возможно его юности хватит дотянуть до победного конца) .
    На скринах : владения оставленные Адрибалом и характеристики Ниптаниса .


      ANTI_ZLO ответил:

        167

        2

        0

        0

        16
      • Статус:Легионер

      Дата: 12 Май 2015, 08:10

      Здраствуй Cheremis. Уже много дней ты не продолжаешь данный ААР. Ну и вопрос: продолжение будет?

        cheremis ответил:

          2 764

          72

          3

          169

          3 103
        • Статус:Всадник

        Дата: 12 Май 2015, 08:22

        пока даже не знаю (всё зависит от того появится ли снова к ней интерес) пока завяз во множестве конфликтов (из которых не видно выхода) . Видимо правильно - в римском ААР я зачистил весь север сперва (а в этом ааре все проблемы от туда идут) .

          cheremis ответил:

            2 764

            72

            3

            169

            3 103
          • Статус:Всадник

          Дата: 12 Май 2015, 09:42

          Спасибо за моральную поддержку =) решил проверить что же будет на следующем ходу . В Африке город находился под угрозой полного стека армян , на севере городок и небольшая кучка наёмников находилась под угрозой стека ругиев это и омрачало всю картину (думал проиграю эти два города и снова войска к ним вести) . Но армянских копейщиков и конно-луков смогли перебить гоплиты из гарнизона , а ругиев кучка наёмников и генерал на слоне остановили (под конец оставалось чуток слонов и 30 скутариев (но победил) . Затем в разных армиях провёл расформирования некоторых наёмных отрядов (что дало + для казны) . Заключил мир с нервиями дав им 2000 золота . А потом решил посмотреть - может с моими врагами свевами и ругиями ещё кто-то воюет , как оказалось мои торговые партнёры : далматы и аридеи (с большим удовольствием они приняли предложение о проходе войск , аридеи даже заплатили 1000 золота) и тут же их огромные армии потянулись на север через мои земли . Армяне и галаты упорно не хотят мира , в отличии от их союзника Египта (отдавшего мне весь Египет и согласившегося на мир) . Много флотов и армий галатов замечено у берегов карфагенской Италии (срочно туда подвёл два флота и одна из армий идёт из Галлии) , именно к Брундизию все идут . Народное воинство и Ниптанис (заслуживший третью звезду в добивании армян и рабов в Египте) в наглую (по праву победителя) , без каких-либо договоров пошли ускоренным маршем через земли только что замирившегося Египта к галатским крепостям в Малой Азии , через два года они должны осадить Антиохию .

          На скринах : чёрная магия египетских жрецов (галеры , по суху , идут на таран фаланг =) ; всё что осталось от гарнизона и кучки наёмников Карфагена а так же от целого стека ругиев ; результат этой обороны .


            ANTI_ZLO ответил:

              167

              2

              0

              0

              16
            • Статус:Легионер

            Дата: 12 Май 2015, 10:22

            Вот и славно. А то долго ждал проделжение.

              abyrvalg ответил:

                238

                0

                0

                3

                97
              • Статус:Легионер

              Дата: 12 Май 2015, 11:47

              бугага
              никогда такого не видел - корабли пустыни)))

              хадкорно идет - не вздумай забрасывать

                cheremis ответил:

                  2 764

                  72

                  3

                  169

                  3 103
                • Статус:Всадник

                Дата: 12 Май 2015, 12:00

                Ниптанис взял Антиохию (почти все города галатов в Малой Азии стоят без войск =) их войска пытаются вторгнутся в Италию - одно из них бегает туда-сюда на каблуке италийского сапога никак не решаясь напасть на Брундизий , остальные плавают в море . Одно войско конечно стоит в столице галатов но оно голодает . А Ниптанису никуда из Антиохии и не выйти - надо что бы утихомирилось в городе всё (жалко у цивилов нет варианта - ограбить и покинуть город) . Сам он поднял очередную звезду , а Народное воинство достигло максимума прокачки . Ругии и свебы перед лицом надвигающихся армий иллирийцев решили создать конфедерацию (уже меньше на одного врага) . Армяне увидев на своих границах Ниптаниса и его армию решились принять мир . Теперь вот Пергам совершает пиратские вылазки на города (Ариминий на севере Италии взяли , а на следующий год вернули , сейчас крупным флотом осадили многострадальный Паретоний в Ливии (наверно возьмут) .

                  cheremis ответил:

                    2 764

                    72

                    3

                    169

                    3 103
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 12 Май 2015, 16:43

                  Действительно хардкор - в Египет прорвалась армия Пергама возглавляемая каким-то Герасимом и забрала два города у Карфагена южных в Египте . На Народную армию Ниптаниса напало две армии Пергама и одна армия галатов (должен быть весёлый бой) .

                    cheremis ответил:

                      2 764

                      72

                      3

                      169

                      3 103
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 12 Май 2015, 18:31

                    Зажатый тремя армиями Ниптанис вступает в бой , кавалерия быстрыми ударами обезвреживает осадные орудия и связывает кавалерию врага . затем вся армия занимает область в промежутках брошенных осадных орудий , враг почти разбит , но постоянный подход подкреплений клонит победу в его сторону и только выход в тыл скоплению врагов отряда кавалерии и Ниптаниса на слонах дарует триумф Карфагену , Народное воинство теряет несколько своих ветеранских отрядов (на их место встают новобранцы - два персидских отряда лучников , один отряд знатных воинов , один отряд скутариев , один отряд италийских мечников) .
                    На скринах : туши животных которыми пытались стрелять онагры , заход в тыл кавалерии , заход в тыл слонов , результат победы , новая характеристика Ниптаниса - кровожадный .





                      • 8 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 14:42
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики