Сообщество Империал: Большевистская интервенция в России. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Гость, студия Creative Assembly анонсировала новое DLC к Total War: Rome II - Desert Kingdoms Culture Pack

gag296 Большевистская интервенция в России.
Большевистская интервенция в России.
Тема создана: 05 Май 2015, 10:52 · Автор: gag296Сообщений: 70 · Просмотров: 4 044

  • 8 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Кровь и грязь Ιουστινιανός
gag296
  • Imperial
Imperial
189
Imperial
6
Imperial
-6
Imperial
56
Imperial
0

Дата: 05 Май 2015, 10:52

Об «интервенции империалистических хищников» в СССР говорили много и со вкусом. Поговорим и мы, начав с самых лютых интервентов: с большевиков,изначально державшихся у власти с помощью штыков иностранных наемников..по разным причинам пришедших на службу советской власти.
Во-первых это евреи - идейная сила. Люди, убежденно поддерживавшие большевиков потому, что большевики дали им полноту человеческих прав и наделили немалой властью.
Другой силой были наемники: латыши,венгры и Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь .Всего в составе Красной Армии воевало свыше 300 тысяч иностранцев.Причем, китайцы составляли в ней вторую по численности силу после венгров (80 тысяч) — до 60 тысяч. Но,больше всего было латышей .
В 1915 году по просьбе местных земств были созданы особые отряды латышских стрелков: латыши хотели сформировать стойкие национальные части для защиты Прибалтики от немецкого наступления. Батальоны добровольцев сыграли большую роль и в обороне Латвии от немцев, и в Гражданской войне.
Еще 14 мая 1917 года большевики обращаются к 9 полкам латышских стрелков (командиры: Вацетис, Авен А. Я., Янель К. Ю., Лацис Я. Я., Стуцка К. А., Кальнин Ф. К., Петерсон К. А., Крустынь П. П.) и к китайцам-строителям на железной дороге с предложением «поработать» в качестве наемников коммунистической революции. За германское золото. В Латвии Советская власть устанавливается в декабре 1917 года, а к февралю 1918-го Латвия полностью оккупирована немцами. Часть латышских стрелков остается в Латвии, там они чаще всего становятся белыми. Латышам, которые после Северного фронта оказались в Петрограде (как очередные «надежные части»), бежать некуда. Они не разлагаются, как остальная армия, надежны и профессиональны.
С ноября 1917 года большевики опять могут платить,пошли новые денежные транши из Германии, и латыши у них опять при деле. Образовался «корпус латышских стрелков» численностью в 30 тысяч человек. Называли и другие цифры, вплоть до 40–50 тысяч, но, похоже, численность корпуса пополнялась позже. Платили неплохо — 10, потом 15 рублей в день. Долю погибших то делили уцелевшие, то зажимало начальство, но на эти 10–15 рублей в сутки каждый латыш мог рассчитывать.
Служба оказалась очень выгодной, из Латвии потек целый ручеек «вербованных», и служить не только в «стрелках», но и в ВЧК, и в других советских организациях.
В 1919 году 75 % работников центрального аппарата ВЧК были латыши.
О легендарном председателе ВЧК О. Лацисе еще придется говорить отдельно, а ведь были еще и Петерс, и Петровс, и Берзинь, и Шульбург… Но последний, кажется, латышский немец. Были и латышки, служившие в ВЧК: Штальберг, Виккерс и другие; эти оставили по себе особенно мрачную славу.
Как сообщал бюллетень левых эсеров, из Латвии в ВЧК едут «как в Америку, на разживу». Едут, мол, и поступают на службу к большевикам «целыми семьями». Позже И. В. Сталин извел эту публику, что называется, под корень, но даже еще и сейчас в России попадаются потомки латышских стрелков. Читателю наверняка знакомы непримиримый борец за восстановление СССР полковник Алкснис и такой же непримиримый борец за перестройку, социализм с человеческим лицом и возвращение к ленинским правовым нормам — журналист «Известий» О. Лацис.
Латыши «честно» заслужили свою «славу» бесславия. Но справедливости ради надо сказать: очень часто «латышами» стали называть и других наемников западного происхождения. Довольно многие австрийские немцы.попавшие в плен во время 1 МВ на Восточном фронте, пошли на службу к большевикам. Соображения у них были весьма разными. Встречались и идейные коммунисты, считавшие своим долгом принять участие в «пролетарской революции». А были и просто немудрящие наемники, покупавшие себе свободу и возможность когда-нибудь вернуться в Австрию.
Похоже, именно за счет этих австрийских немцев и распух «корпус латышских стрелков» с 30 до 40 тысяч… двуногих существ.
И венгры охотно шли и в вооруженные силы, и в ВЧК. Известно по меньшей мере около 5 или 6 тысяч таких наемников. Бела Кун, конечно, никакой не венгр, а венгерский еврей. Но ведь и он должен был еще сначала пересечь границу, а уже потом оставить в России свой жуткий след.


В общем, операции самой Красной Армии,в начале Гражданской войны, вполне можно считать интервенцией: в 1918 году до 50 % ее состава приходилось на «интернациональные» части. Приход Красной Армии был фактически приходом оккупационной армии, а Советская власть — крайне жестоким оккупационным режимом.
В связи с этим,интересен вопрос : немцы-то интервентами могут быть?
Как прикажете называть немецкие войска, вошедшие в Донбасс в марте 1918-го и в Крым в августе того же года?
Донбасс на Украине считали украинской территорией… И гетман Скоропадский «впустил» туда немецкие войска.
В Крым немцы вошли потому, что правительство Украинской державы Скоропадского договаривалось с возникшими на развалинах Российской империи правительствами, как с суверенными государствами. Гетман Скоропадский подписал с Курултаем крымских татар договор о дружбе и сотрудничестве. Согласно этому договору в августе 1918 года немцы вошли и в Крым, как в союзное Украине государство.
По Брестскому договору ни Донбасс, ни Крым немцам не отдавали. Но большевики никогда ни словом не возразили. Более того… Даже после окончания Гражданской войны они стали считать Донбасс частью Украины. Отродясь он этой частью не был и быть не мог никогда… Но большевики «так решили» — и до сих пор Донбасс, исторически и культурно составляя часть России, считается частью Украины.
В этот период большевики несколько раз прямо взывали к немцам, как к сильнейшим союзникам. Когда весной и летом 1918 года англичане высадились на Севере, Ленин прямо писал Воровскому:

Цитата

«Помощи» никто не просил у немцев, а договаривались о том, когда и как они, немцы, осуществят план их похода на Мурманск и на войска генерала Алексеева, на Дону. Это совпадение интересов. Не используя этого, мы были бы идиотами».

Сие письмо никогда не помещалось в гениальных Собраниях сочинений великого вождя мирового пролетариата, но сохранилось в архивах.
Немцы поступили прагматично — они знали, что в Архангельске высадились очень незначительные войска. Разбить их не стало бы серьезной победой, и они туда не пошли.
Воевать с белыми армиями Алексеева и Деникина они тоже совершенно не хотели, потому что эти армии им не угрожали. На западе шли сражения Второй Марны, решался исход всей войны. Снимать оттуда войска немцам совершенно не хотелось. Немцы поддержали антисоветское государство: Всевеликое Войско Донское. Их вполне устраивал такой союзник, который отделял их и от большевиков, и от деникинской Добровольческой армии, и от буйных красных армий Кубано-Черноморской советской республики.
И тогда большевики предложили немцам… занять Петроград. 5 августа нарком иностранных дел Советской России Чичерин обратился к немецкому послу Гельфериху: мол, сами большевики должны уйти для защиты Вологды от англичан. Но сил у них мало, пусть немцы войдут в Петроград…
По-видимому, большевики и сами себя считали чем-то вроде туземных солдат при колонизаторах.
Немцы и тут не согласились — им совершенно не улыбалось кормить голодающий Петроград.
Вот когда на Баку наступали турки, Германия откликнулась на призыв Ленина! Ленин предлагал помочь в заключении перемирия, а за это — свободный доступ к нефти. Германия послала несколько нот турецкому правительству. Генерал Людендорф снял с Балканского фронта бригаду кавалерии, 6 батальонов пехоты и перебрасывал их в Поти — готовился к походу на Баку. Поход не состоялся, но это уж второй вопрос.
Немцы хотя и считали Советскую власть «правительством безумия», возобновили прекращенные в феврале 1918 года выплаты большевикам: по 3 млн золотых марок ежемесячно в июне — августе, чтобы удержать это правительство у власти.
    gag296
    • Imperial
    Imperial
    189
    Imperial
    6
    Imperial
    -6
    Imperial
    56
    Imperial
    0

    Дата: 22 Март 2017, 20:21

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Jackel

    риводил пруфы на источнеги подобного бреда - совсем хорошо было б...


    А чего они не журналисты были ?? Троцкий.Ленин или Зиновьев ?? А кто тогда,кем они работали до революции?? И.Джугашвили то да -- урка типичный ,все по тюрьмам ,да по ссылкам...

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Petr-Sidoruk

    дату заключения "Брестского мира" и время высадки "миротворцев" from

    Сапоставил дальше что?? Вот ,вы не понимаете ,одной простой вещи,в августе 1917 года на Восточном фронте против 221 русских и румынских дивизий было 124 дивизии Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции. В декабре 1917-го против 195 русских и румынских дивизий стоит уже только 99 дивизий Центральных держав.В апреле 1918 года, после предательства большевиков и заключения позорного Брестского мира, германцы и австро-венгры оставили на территории бывшей Российской империи лишь 53 дивизии, и число их неуклонно снижалось - войска перебрасывались на Западный фронт,оставшееся дивизии немцев пошли захватывать Украину и НовоРоссию,из-за чего Великая Хохляндия собственно и получила свои нынешние,спорные границы,В.Ленин только их утвердил позже..
    К ноябрю 1918-го на территории бывшей Российской империи оставалось лишь 34 дивизии стран центра.Антантовцы истекали кровью потому, что Россия вышла из войны, начатой из-за интересов, прежде всего России ! Союзники были преданы страной , собственно и "заварившей всю эту кашу". Некий Никола Принцип был панславянистом.Политика царского правительства была панславянистской.

    Разгромив Российскую империю,в результате своей великолепной агентурной операции в тылу врага,уже 21 марта 1918 года ,германское командование приступило к реализации операции«Мишель» (Весеннее наступление (1918)).
    Это наступление должно было переломить ход войны в пользу Германии.
    Германская армия надеялась захватить наступательную инициативу, расчленить союзные армии, британцев скинуть в море,а американцам не дать высадится и затем приступить к уничтожению французской армии и продвижению к Парижу.Заключив Брестский мир с Советской Россией, Германия сумела перебросить 44 дивизии с переставшего существовать Восточного фронта на Западный, создав впервые за всю войну,численный перевес над союзными армиями.
    Первоначально германской армии сопутствовал успех, наступавшие сумели продавить оборону союзников и продвинуться на несколько десятков километров. После завершения операции«Мишель» германское наступление продолжилось. Одержав победы у Лиса и в битве при Айсине, германцы приблизились к Парижу на 56 километров.К июлю германские войска вышли к Марне, однако войска были истощены, резервы исчерпаны.
    В мае на фронте начали действовать американские войска. Численность Американского экспедиционного корпуса во Франции к середине 1918 года была доведена до 1 200 000 человек, что нейтрализовало численное превосходство германской армии, достигнутое после Брестского мира.
    Годы сражений с Российской империей,сыграли свою роль ,немцы выдохлись..В этих условиях командующий союзными войсками генерал Фош отдал приказ о начале контрнаступления. В июле-августе состоялась вторая битва на Марне, в которой войска Антанты сумели одержать победу над немецкими войсками, которые были вынуждены отступить.
    После сражения на Марне стратегическая инициатива окончательно перешла в руки союзных войск,так и завершилась Первая Мировая война,в которой Россия по выражению нашего "гаранта Конституции" проиграла проигравшей стороне...
    Не успей американцы на подмогу англо-франкам,те проиграли и никакие территории большевики бы обратно ,НА ХАЛЯВУ .не вернули.
    2.Еще 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России,после поражения стран центра в Первой Мировой войне, города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейском.На юге ,практически русская армия уже повоевала в Мнсопотамии,что бы по совету современного Жириновского помыть свои сапоги в Индийском океанге, и занимала пол-побережья южного берега Черного моря.

    Кто виноват ??Почему проливы ТОГДА не были возвращены в лоно христианской цивилизации??
    Почему мумия этого ПРЕДАТЕЛЯ лежит в центре страны для поклонения и почитания??
    ОН породил этот турецкий имперский национализм.ОН - В.И.Ленин ,понимаете??

    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Jackel

    существовании повсеместно в недавнем историческом прошлом полностью наёмных армий из всякого разноплеменного сброда.


    Которые были числом больше армий аборигенов??Примеры плиз.
      • 8 Страниц
      • Первая
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7
      • 8
      Введите ваши имя форумчанина и пароль:
      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         25 Фев 2018, 20:19
      © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики