Сообщество Империал: Империя (The Empire) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Дмитрий Таргариен

Империя (The Empire)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Тема создана: 10 Май 2015, 13:41 · Автор: Дмитрий Таргариен
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 828
61
316
3 309
1

Дата: 04 Июнь 2016, 06:50

Империя Сигмара

Imperial


"Мы - наследники Сигмара, его кровь течет в наших жилах".


Imperial


За два с половиной тысячелетия Империя превратилась в несокрушимый бастион, стоящий на пути сил Разрушения. Расположенная в самом сердце Старого Света, своим могуществом она превосходит все прочие державы людей. Ее со всех сторон окружают враги; даже некоторые боги со своими нечестивыми почитателями мечтают сравнять ее с землей.

Однако Империя не сдается, поддерживаемая неукротимым стремлением человечества не только выживать, но и процветать. Основу ее армий, возглавляемых доблестными полководцами, составляют бесчисленные отряды превосходно обученных пехотинцев и закованных в броню рыцарей, поддерживаемые чарами магов и мощью боевых машин.

Но, хотя эти армии постоянно кружат в вихре войн, отражая бесчисленные внешние и внутренние угрозы, главным врагом Империи была и остается она сама. Ведь она состоит из множества автономных провинций и городов-государств, которыми правят курфюрсты - могущественные аристократы, ставящие личные интересы выше блага народа и державы. Именно из их числа избирается Император; в прошлом страна не раз погружалась в смуту из-за злодейства своих правителей или междоусобиц курфюрстов, борющихся за трон. Очевидно, что многочисленные внешние враги не упускали возможности воспользоваться подобной слабостью.

Но всякий раз, когда держава людей оказывалась на краю гибели, в небе появлялась двухвостая комета, знаменующая пришествие великого правителя. В первый раз это был божественный Сигмар, основавший Империю, а во второй - Магнус Благочестивый, объединивший страну под своим знаменем и очистивший ее от Хаоса. Но времена Магнуса прошли пятьсот лет назад. Недавно на престол взошел новый Император, правление которого будет непростым. Вдобавок к тому, что он не хочет - пока не хочет - принимать Молот Сигмара, его не поддерживают многие курфюрсты. Часть из них колеблется, а некоторые настроены откровенно враждебно - и это сейчас, когда на севере сгущаются тучи, по Сильвании снова ходят мертвецы, древние союзники просят о помощи, а зеленокожие особенно воинственны.

Карлу Францу предстоит сделать многое: объединить Империю, защитить ее границы и вернуть процветание ее несчастным жителям. Двухвостая комета снова перечеркнула небосклон. Станет ли ее появление добрым или дурным знаком?


Особенности фракции:
- Могут захватывать только территории вампиров или других фракций людей, кроме Норски.
- Должности: лордов можно назначать на должности, дающие уникальные титулы и преимущества.
- Дерево технологий: ветви связаны с различными постройками.

Преимущества и недостатки.
- Богатые возможности объединения с другими фракциями Империи посредством дипломатии.
- Сбалансированный набор войск с большим количеством вариантов.
- Альдорфский Конклав Магов: возможность обучения боевых чародеев большинства известных в Старом Свете школ магии.


- Раздробленность: провинциями правят курфюрсты, лишь ограниченно подчиненные Императору.
- Многочисленные враги.


     Татарин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 828
    61
    316
    3 309
    1

    Дата: 20 Январь 2017, 05:41

    Войска Империи.
    Руководство, описывающее Имперские отряды , их плюсы и минусы, основное боевое предназначение в бою , а так же их наилучшее использование в сражениях кампании.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Arkess
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 194
      2
      57
      1 254
      0

      Дата: 07 Июнь 2018, 15:17

      Примеров в теме очень много, просто полистайте. Посмотрите построения в шапке гномской тмы, почти все они подходят для имперских войск, по крайней мере базируются на тех же принципах.
      Немного устаревшее, но очень простое и удобное Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь стрелков.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

      Если хочется бодрого (даже чересчур) геймплея, можно просто кайтить вольными ротами Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, разбивая строй врага. У вольных рот есть супер-особенность: они стреляют без подготовки, им даже разворачиваться не нужно для залпа. Это делает их идеальными кайтерами. Например, первая квестовая битва с засадой с комбинацией вольных рот и мечей выигрывается вообще без потерь (ну в пределах 10-15 человек).
         Arkess
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 194
        2
        57
        1 254
        0

        Дата: 04 Декабрь 2018, 04:06

        За что я обожаю имерский ростер, так это за то, что из него можно собирать совершенно разноплановые стеки и каждый будет совершенно по-разному играться. Немного распишу свои типовые армии, актуальные в этом патче.

        Кавалерийский стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Магический стек Бальтазара
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Шардовый стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Пехотный стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Классический стек
        Спойлер (раскрыть информацию)
           Valerius
          • Imperial
          Imperial
          Охотник
          2 715
          39
          147
          3 372
          4

          Дата: 13 Январь 2017, 10:40

          Татарин (13 Январь 2017, 10:36):

          Valerius, ну какбэ проходить Тотал Вар на автобое - это моветон. Особенно после эльфийского патча, когда оная кнопка стала легализованным читом...

          Тут за тактику на поле разговор. :961847914:

          Дак это стандарт и в поле и на автобое, вообще без разницы, в поле даже лучше:)
          Копейщики по одной штуке прикрывают фланги-чтобы мушкетеров не смяли, двуручи бегут по центру за танком и карают всех, мушкетеры идут за атакующими и отстреливают всех кто занят пехотой и танком, пушка и ракетница сносят первые ряды врага а потом кроют стрелков, алебардщики выжидают момент и при поддержке опять же арты нападают на всяких великанов и прочих гиганторов, в это время рейксгвардия обходит врага по флангам и аннигилирует врага в тыл, ну и генерал тоже что нибудь делает в духе убьюка ту пару сотен засранцев :n01:, вообще если правильно расчитать атаку таким составом бой заканчивается обычно в самом начале

          :ps: такой же состав я использую когда играю и за все остальные фракции, кроме Гномов(у Гномов даже ополчение выглядит в духе "против лома нет приема") и Орков, Вампиров(у вампов нет стрелков, заменял их тем нибудь летающим и большим).
             Татарин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 828
            61
            316
            3 309
            1

            Дата: 13 Январь 2017, 11:12

            По личному опыту - одного танка в поле мало, если их и включать в стек - то пару, а лучше - штуки 3, дабы по фронту развернуть. Тогда точно вся армия противника на них намотается, а дальше уже вступят мушкеты и мортиры (предпочитаю их ракетам), и остальные рода войск по необходимости. Один же танк разве что в осадном стеке хорош - подъехал, высадил ворота, продавил защитников внутрь дворика, дабы толкучки в проеме ворот избежать, и заводи следом штурмовую пехоту.

            Мой имперский стек конца игры в идеале выглядит так: генерал, маг, 3 танка, пара копейщиков/алебардиров по флангам, 3 мушкетных взвода, 4 рейкгвардии (либо солнечных рыцарей), 2 мортиры, 3 доппеля. Тактика примерно аналогичная: двигаем впереди танковый кулак, наматываем врага на него, затем лупим в гущу стрелками и артилерией (если у противника в наличии стрелки - мортиры наводим на них). Копейщики/алебапрды на флангах, дабы кавалерию врага не прошляпить, доппели прикрывают мушкетеров - если кто-то шибко ушлый проскочит между танков и ломанет на стрелков, будет встречен двуручниками. Рыцари традиционно по флангам: если у противника есть своя кава - прикрывают фланг встречными атаками, если нет - проводим классические "клещи" и бьем во вражеский тыл/фланг. Маг действует по обстоятельствам, генерал либо перехватывает вражеских лордов/героев либо, опять же, по обстоятельствам...

            И никаких сражений под Прохоровкой...
               kosta19874
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              605
              2
              4
              189
              0

              Дата: 13 Январь 2017, 11:29

              У всех армия примерно одинаковая получилась. :n05:

              Я вот вспомнил что такая сборка не очень хороша против Хаоса. У них нет стрелков (кроме пары пушек) в стеке и по кол-ву рукошашкомахательных отрядов они выигрывают. Вот с ними может возникнуть проблема. А может и не возникнуть. Тут у меня бвало по всякому. В основном выигрывал но бывали эпичные поражения...
              А еще элитный гномский стек из одних железоломов/молотобойцев и с малым кол-вом стрелков и пушек тоже может доставить проблемы. Но уже меньше. Коротышки медлительны... :009:
                 Valerius
                • Imperial
                Imperial
                Охотник
                2 715
                39
                147
                3 372
                4

                Дата: 13 Январь 2017, 11:35

                Татарин, Я из магов кстати предпочитаю тех которые мантикор вызывают, неплохо танку помогают/помогали, сейчас уже не очень полезны, раньше юзал огненных магов, чтобы подпалить какого нибудь генерала в спину пока с моим дерется:)
                   Татарин
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 828
                  61
                  316
                  3 309
                  1

                  Дата: 13 Январь 2017, 11:51

                  Я до эльфийского ДЛС тоже пиромантов предпочитал в основном - универсальная школа была, и баффнуть, и продамажить... А потом в эльфийском патче они порезали "каскадный плащ", который раньше накладывался по площади. :020:

                  Теперь что-то даже не знаю кому предпочтение отдавать - каждая школа по своему неплоха, ну, кроме, пожалуй, небесной...
                     kosta19874
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    605
                    2
                    4
                    189
                    0

                    Дата: 13 Январь 2017, 12:16

                    Против нежити лучше взять небесного мага + светлого или небесного + огненного. Универсальаня связка. Во-первых у всей нежити уязвимость к огню, во вторых у небесного есть недорогое заклинание которое делает оружие магическим. Ооочень полезное свойство! Все нематериальные отряды мрут с 1-го натиска. Я хладогейстов так снес! :n01:
                       Nevada
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      1 188
                      5
                      48
                      329
                      0

                      Дата: 13 Январь 2017, 15:50

                      Вот я почитал ваши сборки армий, и грифонов вообще не увидел.
                      Вместо них рейхсгвардия. Вопрос - почему?
                         kosta19874
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        605
                        2
                        4
                        189
                        0

                        Дата: 13 Январь 2017, 16:36

                        Nevada (13 Январь 2017, 15:50):

                        Вот я почитал ваши сборки армий, и грифонов вообще не увидел.
                        Вместо них рейхсгвардия. Вопрос - почему?

                        Она раньше появляется и по получается что ты в армию нанял тем и крушишь врага. В принципе рейхсгвардия спокойно заменяется на грифонов. Разница между ними есть но можно и гвардией обойтись.

                        У меня войска нанимаются в 2х максимум в 3х провинциях ( причем ВСЕ виды войск можно нанять только в 1й, в Рейкланде). Еще и поэтому рейхсгвардия. Специально таскать войска из одного угла карты в другой из-за наема грифонов я считаю необязательно. В крайнем случае если Архаона жду то я могу и подождать 6 ходов до окнчания наема по общему найму и таки их нанять. Но можно и без этого обойтись.
                           Татарин
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин
                          1 828
                          61
                          316
                          3 309
                          1

                          Дата: 13 Январь 2017, 16:37

                          Демигрифы и рейквардия примерно равны по эффективности - но рыцари появляются гораздо раньше и обходятся дешевле. К тому времени когда я, наконец, раскачаюсь до грифонов - у меня в армии уже с десяток-полтора рейквардейцев, еще и прокачанных до золотых лычек... И смысл менять шило на мыло...

                          Рейкгвардия при этом более универсальна - ею как пехоту хорошо топтать, так и кавалерию контрить можно. Грифы же делятся на более узкоспециализированных лансеров и алебардистов - противопехотные и противокавалерийские отряды, что не совсем удобно...

                          Собственно, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь - я по Имперской линейке расписывал более-менее популярно...
                             kosta19874
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин
                            605
                            2
                            4
                            189
                            0

                            Дата: 13 Январь 2017, 17:10

                            В игре школа металла есть у Бальтазара и хаоситов. Это такой намек на прошлое великого мага? :038:
                              Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                              Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                              Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                              Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                              Дата: 09 Август 2018, 17:32
                              Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                              Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                              Дата: 30 Май 2018, 20:36
                              Дата: 22 Май 2018, 20:16
                              Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                              Дата: 26 Март 2018, 16:29
                              Дата: 15 Март 2018, 20:21
                              Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                              Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                              Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                              Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                              Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                              Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                              Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                              Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                              Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                              Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                              Дата: 25 Август 2017, 03:15
                              Дата: 24 Август 2017, 10:32
                              Дата: 24 Август 2017, 10:27
                              Введите Ваше имя  
                              [Регистрация нового аккаунта]
                              Введите Ваш пароль 
                              [Восстановить пароль]
                              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                              Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Фракции Total War: Warhammer
                              Обратная Связь
                              © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Янв 2019, 21:13 · Счётчики