Сообщество Империал: Империя (The Empire) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Дмитрий Таргариен

Империя (The Empire)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Тема создана: 10 Май 2015, 13:41 · Автор: Дмитрий Таргариен
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 840
61
319
3 380
1

Дата: 04 Июнь 2016, 06:50

Империя Сигмара

Imperial


"Мы - наследники Сигмара, его кровь течет в наших жилах".


Imperial


За два с половиной тысячелетия Империя превратилась в несокрушимый бастион, стоящий на пути сил Разрушения. Расположенная в самом сердце Старого Света, своим могуществом она превосходит все прочие державы людей. Ее со всех сторон окружают враги; даже некоторые боги со своими нечестивыми почитателями мечтают сравнять ее с землей.

Однако Империя не сдается, поддерживаемая неукротимым стремлением человечества не только выживать, но и процветать. Основу ее армий, возглавляемых доблестными полководцами, составляют бесчисленные отряды превосходно обученных пехотинцев и закованных в броню рыцарей, поддерживаемые чарами магов и мощью боевых машин.

Но, хотя эти армии постоянно кружат в вихре войн, отражая бесчисленные внешние и внутренние угрозы, главным врагом Империи была и остается она сама. Ведь она состоит из множества автономных провинций и городов-государств, которыми правят курфюрсты - могущественные аристократы, ставящие личные интересы выше блага народа и державы. Именно из их числа избирается Император; в прошлом страна не раз погружалась в смуту из-за злодейства своих правителей или междоусобиц курфюрстов, борющихся за трон. Очевидно, что многочисленные внешние враги не упускали возможности воспользоваться подобной слабостью.

Но всякий раз, когда держава людей оказывалась на краю гибели, в небе появлялась двухвостая комета, знаменующая пришествие великого правителя. В первый раз это был божественный Сигмар, основавший Империю, а во второй - Магнус Благочестивый, объединивший страну под своим знаменем и очистивший ее от Хаоса. Но времена Магнуса прошли пятьсот лет назад. Недавно на престол взошел новый Император, правление которого будет непростым. Вдобавок к тому, что он не хочет - пока не хочет - принимать Молот Сигмара, его не поддерживают многие курфюрсты. Часть из них колеблется, а некоторые настроены откровенно враждебно - и это сейчас, когда на севере сгущаются тучи, по Сильвании снова ходят мертвецы, древние союзники просят о помощи, а зеленокожие особенно воинственны.

Карлу Францу предстоит сделать многое: объединить Империю, защитить ее границы и вернуть процветание ее несчастным жителям. Двухвостая комета снова перечеркнула небосклон. Станет ли ее появление добрым или дурным знаком?


Особенности фракции:
- Могут захватывать только территории вампиров или других фракций людей, кроме Норски.
- Должности: лордов можно назначать на должности, дающие уникальные титулы и преимущества.
- Дерево технологий: ветви связаны с различными постройками.

Преимущества и недостатки.
- Богатые возможности объединения с другими фракциями Империи посредством дипломатии.
- Сбалансированный набор войск с большим количеством вариантов.
- Альдорфский Конклав Магов: возможность обучения боевых чародеев большинства известных в Старом Свете школ магии.


- Раздробленность: провинциями правят курфюрсты, лишь ограниченно подчиненные Императору.
- Многочисленные враги.


     Татарин
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 840
    61
    319
    3 380
    1

    Дата: 20 Январь 2017, 05:41

    Войска Империи.
    Руководство, описывающее Имперские отряды , их плюсы и минусы, основное боевое предназначение в бою , а так же их наилучшее использование в сражениях кампании.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Arkess
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1 236
      2
      59
      1 339
      0

      Дата: 07 Июнь 2018, 15:17

      Примеров в теме очень много, просто полистайте. Посмотрите построения в шапке гномской тмы, почти все они подходят для имперских войск, по крайней мере базируются на тех же принципах.
      Немного устаревшее, но очень простое и удобное Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь стрелков.
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

      Если хочется бодрого (даже чересчур) геймплея, можно просто кайтить вольными ротами Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, разбивая строй врага. У вольных рот есть супер-особенность: они стреляют без подготовки, им даже разворачиваться не нужно для залпа. Это делает их идеальными кайтерами. Например, первая квестовая битва с засадой с комбинацией вольных рот и мечей выигрывается вообще без потерь (ну в пределах 10-15 человек).
         Arkess
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 236
        2
        59
        1 339
        0

        Дата: 04 Декабрь 2018, 04:06

        За что я обожаю имерский ростер, так это за то, что из него можно собирать совершенно разноплановые стеки и каждый будет совершенно по-разному играться. Немного распишу свои типовые армии, актуальные в этом патче.

        Кавалерийский стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Магический стек Бальтазара
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Шардовый стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Пехотный стек
        Спойлер (раскрыть информацию)

        Классический стек
        Спойлер (раскрыть информацию)
           АнейВилджим
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 069
          2
          36
          599
          0

          Дата: 29 Май 2017, 17:26

          Slamlayer

          Нахрен тогда возможность эта прятать отряды если для аи это не секрет( что интересно в другую сторону он никого не направил, только в эту.

          Ну так зачем оставлять стрелков без поддержки? В лесах по флангу хорошо размещать отряды с передовым развертыванием (я люблю для этого собак использовать, но у Империи их нету) - при отсутствии летунов позволяет уничтожить артиллерию или выкосить стрелков.
          А вообще ИИ обожает устраивать фланговые атаки и часто кого-нибудь (обычно кавалерию) отправляет в леса, даже если там никого нет.
             rawhide
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            11 992
            32
            830
            17 039
            2

            Дата: 29 Май 2017, 17:38

            АнейВилджим

            ИИ обожает устраивать фланговые атаки и часто кого-нибудь (обычно кавалерию) отправляет в леса, даже если там никого нет.
            при этом у конных отрядов дальность обзора (втч в лесах) значительно выше, чем у линейной пехоты. так засады и вскрываются :008: .

            у меня без модов получалось устраивать засады на тактике, только если леса было много и засадные отряды выводились так, чтобы оказаться как можно дальше от летунов и конницы АИ.
            приходилось маневрировать, уворачиваться итп. в общем, больше мороки, чем пользы.

            но в целом СА сделали влияние ландшафта довольно условным. в ваниле лес недостаточно скрывает отряды и мало защищает от обстрела, а "большие" и "очень большие" юниты в нем имеют чисто символические штрафы. и на мелководье обычные отряды недостаточно скованы в движениях. и холмы дают слишком маленький бонус расположившимся на них войскам. в общем, все эти ландшафтные штуки чуть обозначены, но как обычно у СА - недостаточно, чтобы всерьез повлиять на ход боя или быть особо значимыми для игрока.
            так что для засад на тактике - только пользовать фракции, у которых есть юниты с инвизом: гоблинов и эльфов.
               Chihuan
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              266
              0
              1
              154
              0

              Дата: 29 Май 2017, 18:12

              Slamlayer (29 Май 2017, 15:58):

              Кто пробовал прятать отряды в лесу? У меня неудачный опыт. Разместил свою армию в конце желтой зоны, арбалетчиков спрятал в лесу спереди справа лицом к своему войску. Убедился что они не видны, на каждом отряде был глазик. Подскочил к врагу своими налетчиками, показал им жопу, они покраснели и побежали за мной. Бегу прямо по центру к своим, предвкушая как они ща замажутся с копейщиками, а тут такие из леса внезапно появляются арбалеты и устраивают джихад в тыл. Однако неожиданно комп пользуясь своей интуицией, не иначе решил часть отрядов отправить к лесу, а вдруг! И тут прилетает сообщение ваши войска обнаружены, ну збс думаю я, как знал. Нахрен тогда возможность эта прятать отряды если для аи это не секрет( что интересно в другую сторону он никого не направил, только в эту.

              Согласен,по сути бесполезно,в онлайне разве что,хотя противник тоже скорее всего догадается,а так,мне кажется,ИИ видит засады(но это не точно)
                 Татарин
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 840
                61
                319
                3 380
                1

                Дата: 29 Май 2017, 18:32

                Я, помниться, засады на флангах за гнумов устраивал более-менее удачно - с их ДЛСными егерями. У тех специальная абилка на невидимость. Но это все палка о двух концах... Оставлять стрелков без прикрытия в отрыве от основных войск при наличии у противника кавалерии - это, как правило, не слабый шанс слить этих стрелков, будь они даже ниндзя (при том, что гнумы еще худо-бедно могут отмахаться в ближнем, а эльфы - напулять преследователю в процессе отступления благодаря возможности вести обстрел на 380 градусов на бегу. людишек же перетопчут вообще без вариантов даже легкой кавой).

                Выносить далеко на фланги есть смысл лишь те отряды, которые обладают высокой мобильностью и абилкой передового развертывания - собак либо конных застрельщиков. Они в случае чего, хотя бы за счет скорости передвижения могут уйти в отрыв и перегруппироваться...
                   Slamlayer
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  28
                  0
                  0
                  2
                  0

                  Дата: 30 Май 2017, 02:55

                  Есть такая кнопка или сочетание клавищ, чтобы самостоятельно менять цели стрелкам в их поле зрения, но так, чтобы они не меняли своего расположения и держали строй? У меня при указании цели вручную они начинают перестроение и поворачиваются ровно под прямым углом по направлению к цели. Эта пагубная привычка может привести к тому, что они тупо перемешаются с соседним отрядом в кучу малу.
                  Для чего это надо. Допустим я своей кавой сагрил каву противника и хочу подвести нашу с ней рукопашную напротив своих стрелков, но они как правило стреляют по другой цели в этот момент. Как сделать, чтобы они поменяли цель без перестроения (не дергались, а тупо начали стрелять)?
                     rawhide
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    11 992
                    32
                    830
                    17 039
                    2

                    Дата: 30 Май 2017, 08:15

                    Slamlayer

                    Как сделать, чтобы они поменяли цель без перестроения (не дергались, а тупо начали стрелять)?

                    совсем без перестроения, вероятно, не получится.
                    но можно попробовать бэкспейсом отменить им текущие приказы "прекратить огонь". а затем снова включить стрельбу по желанию.может сработать, может не сработать.

                    более надежный вариант - развернуть отряд стрелками клавиатуры с зажатым alt так, чтобы цель оказалась примерно в центре сектора обстрела отряда. тогда отряд автоматически начнет стрелять по вашей цели, без клика по ней.
                    именно стрелками и альтом, не мышью - так быстрее.
                    если стрелки стоят квадратом - то строй разворачивается почти мгновенно.

                    кнопку "держать позицию" стрелкам лучше всегда включать.

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    ps. на всякий случай: если примерно по центру сектора обстрела стрелков есть несколько целей, то при включенной кнопке "держать позицию" можно кликать мышой на цели, задавая приоритетные. стрелки в этом случае не станут разворачиваться или перестраиваться.
                       Tryggvi
                      • Imperial
                      Imperial
                      Bokareis
                      5 106
                      14
                      439
                      6 586
                      3

                      Дата: 30 Май 2017, 09:51

                      rawhide

                      кнопку "держать позицию" стрелкам лучше всегда включать.

                      Я не припомню ни разу, чтобы при включённой кнопке отряды перестраивались. Мне кажется, это универсальное средство.
                      Если враг выходит из сектора обстрела, то стрелки обычно перестают стрелять, иногда переключаются на другую цель.
                         rawhide
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        11 992
                        32
                        830
                        17 039
                        2

                        Дата: 30 Май 2017, 09:56

                        Tryggvi, это да, с включенным удержанием позиции достаточно распределить секторы обстрела.
                        но бывают случаи, когда часть отряда-цели вне сектора, особенно его условный центр. и тогда при ручном целеуказании начинаются танцы. и приходится поворачивать отряд стрелками.
                           Checkmate
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин
                          170
                          1
                          0
                          66
                          0

                          Дата: 31 Май 2017, 12:05

                          rawhide (29 Май 2017, 12:26):

                          Checkmate

                          я не уверен есть ли разница между залпом в упор и не в упор. Дамаг в цифрах мушкетов одинаков, они не мажут при фронтальной атаке. Возможно, сам не проверял
                          это игровая баллистика, которая несколько воспроизводит реальную для гладкоствольных мушкетов, стрел и проч: чем ближе цель, чем эффективнее огонь по ней. это действует для всей ручной стрелковки, включая луки и метательные топоры. но для огнестрела заметнее всего.
                          да, в инфокарточки игры не выводится процентов восемьдесят параметров любого оружия)

                          "игровая баллистика" эта проверена или просто так хочется чтобы было?
                             rawhide
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин
                            11 992
                            32
                            830
                            17 039
                            2

                            Дата: 31 Май 2017, 12:28

                            Checkmate, "@#@?!
                            1) откройте файло игры, да смотрите сами.
                            2) вы думаете, что пули, ядра и прочее летают по броску кубика? или как говорит школоло, есть чисто "урон пушки" и все?
                            физика игры учитывает углы возвышения, массу метаемого снаряжения, начальную скорость, площадь рассеивания, калибр и еще множество параметров внешней баллистики. уже поверх этого идут чисто игровые модификаторы и условия.
                              Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                              Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                              Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                              Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                              Дата: 09 Август 2018, 17:32
                              Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                              Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                              Дата: 30 Май 2018, 20:36
                              Дата: 22 Май 2018, 20:16
                              Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                              Дата: 26 Март 2018, 16:29
                              Дата: 15 Март 2018, 20:21
                              Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                              Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                              Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                              Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                              Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                              Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                              Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                              Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                              Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                              Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                              Дата: 25 Август 2017, 03:15
                              Дата: 24 Август 2017, 10:32
                              Дата: 24 Август 2017, 10:27
                              Введите Ваше имя  
                              [Регистрация нового аккаунта]
                              Введите Ваш пароль 
                              [Восстановить пароль]
                              Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                              Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Фракции Total War: Warhammer
                              Обратная Связь
                              © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 16 Фев 2019, 08:25 · Счётчики