Сообщество Империал: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Дмитрий Таргариен Графства вампиров (Vampire Counts)
Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Тема создана: 10 Май 2015, 13:48 · Автор: Дмитрий ТаргариенСообщений: 392 · Просмотров: 34 681

  • 40 Страниц X
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Графства вампиров (Vampire Counts) Вконтакте!
  • Графства вампиров (Vampire Counts) в Фейсбуке!
  • Графства вампиров (Vampire Counts) в Google+!
Библиотека
Татарин
  • Imperial
Imperial
1 455
Imperial
54
Imperial
267
Imperial
2 055
Imperial
1

Дата: 04 Июнь 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imperial



"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."


Imperial


Спойлер (скрытая информация)


Фон Карштайны

Imperial



"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.



Imperial


Спойлер (скрытая информация)




Альтдорфская библиотека Империала :


    Arkess
    • Imperial
    Imperial
    319
    Imperial
    1
    Imperial
    20
    Imperial
    274
    Imperial
    0

    Дата: 26 Сентябрь 2017, 13:05

    Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

    Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

    Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

    Стена


    Гномобойщики


    Повелители нежити


    Масс вампирши


    Мобильные тактики.

    Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Спойлер (скрытая информация)


    Мобильная стенка.
    Спойлер (скрытая информация)
      Murk Dweller
      • Imperial
      Imperial
      11
      Imperial
      0
      Imperial
      2
      Imperial
      20
      Imperial
      0

      Дата: 07 Июнь 2016, 16:24

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Witch Hunter

      Маг в количестве 1 на армию имхо в любом случае нужен. Но не больше, из-за общей маны.

      Поддерживаю, брат по оружию! Один герой-маг (при том что лорд часто чего-нибудь кастует).
        Murk Dweller
        • Imperial
        Imperial
        11
        Imperial
        0
        Imperial
        2
        Imperial
        20
        Imperial
        0

        Дата: 08 Июнь 2016, 14:50

        Конечно, возможность отрегенить хиты в тактической битве здорово подкрепляет. Помню, недели 2 назад пытался пешком дойти до квестовых битв Манфреда (это которые в бесплодных пустошах). Подумалось - вот же жесть эти квестовые сражения!
        Долго идти, и небоевые потери космические. Объявил войну зеленокожим. Штурм городка - сначала жду в реалтайме, регенюсь, потом - бой, победа. И к следующему городку. Так и дошёл. Вернуться не успел: хаоситы мои города раскатали, пока обратно бежал.
        Потом в каком-то летсплее увидел про кнопку "телепортация за 5 тыщ". Эхма! :)))
        Откатился на старые сейвы, переиграл, разбыл хаос.
        А сейчас задался целью зачистить колхозы норсков. С потерями то же самое, иду сквозь метель, стиснув зубы. Эти сволочи подло ударили в спину, подплыв на лодках... :036:
          Big original
          • Imperial
          Imperial
          14
          Imperial
          0
          Imperial
          3
          Imperial
          22
          Imperial
          0

          Дата: 08 Июнь 2016, 21:33

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Murk Dweller

          Конечно, возможность отрегенить хиты в тактической битве здорово подкрепляет. Помню, недели 2 назад пытался пешком дойти до квестовых битв Манфреда (это которые в бесплодных пустошах).
          А сейчас задался целью зачистить колхозы норсков. С потерями то же самое, иду сквозь метель, стиснув зубы. Эти сволочи подло ударили в спину, подплыв на лодках... :036:


          Можно регенить. А можно, чтобы не тратить ману на заклинания "Нехека", периодически менять генералов. Два-три на "скамейке запасных" есть всегда. Плюс, иду на "Налёте". Медленно, но верно. Пять-шесть - ходов (или два-три автобоя) - произвожу замену.
          Более-менее долго держится только Манфред, но ему на тридцатом-то уровне и положено. Чего ещё ожидать от персонажа с лицом Волан-де-Морта и брутальностью Дуэйта "Скалы" Джонсона?
            Murk Dweller
            • Imperial
            Imperial
            11
            Imperial
            0
            Imperial
            2
            Imperial
            20
            Imperial
            0

            Дата: 09 Июнь 2016, 09:53

            Эксперементировал со стеком "все герои и монстры". Пока соседи были слабы, банда: "Манфред+всех героев по 3 штуки+варгульфы+терроргейсты+катафалки" гасила всех!
            Тактика следующая. Строимся. Враг нападать трусит, я тоже не тороплюсь (в первые минуты). Под аурами регенят монстры и герои. Потом Манфред (он с 17 уровня на летучей коняшке, а с 25го левела - зомби-дракон!) отправляется дразнить. ЛайфЛичами валит вражеского лорда и/или магов. (Осторожно, если сильный огонь ПВО! Неприятно удивил заряд хэллкэнона, пойманный Манфредом в полёте).
            Потом враг вынужденно выдвигается на нас (а мораль-то уже подорвана, "лорд тяжело ранен"). Через минуту битва превращается в погню моих героев за отдельными отрядами сбегающих врагов.
            Серьезную проблему представляют только великаны. (дубина бьёт больно, даже Короля-Мертвеца прихлопывает; ЛайфЛича на него не напасёшся, а Варгульф может и не сдержать удара). Также неприятен расстрел адскими пушками.
            1) Тут помогает тактика предварительного изматывания стеков врага беготнёй по провициям со вампирской скверной и пожертование нескольких гарнизонов. Через три хода расстановка сил меняется!
            2) Или сменить состав супер-стека. Непрокачанные вампирихи слабы, да и магической энергии в баночке на всех не хватает... Оставил только одного некроманта; вампирш и катафалки тоже выгнал, набрал призрачную конницу. Пошло хорошо! Архаона и все его стеки так и завалил.
            (Но повторюсь. Сражался со всем фракциями, ничего серьёзного. Кроме элитных гномов. Как мои мертвецы поведут себя против артиллерийских залпов и вертолётов, Нагаш его знает...)

            Сейчас всё же собираюсь довести эксперимент до завершения. Герои очевидно лучше простых юнитов - высокая дисциплина, абилки (пользоваться не особо удобно, мельтешат). Но главное - прокачка до 30 уровня (потенциально), хотя (чтобы создать "боевую машину смерти") достаточно и 15-20 уровней. И плюс шмоточки, спутники, которых вскоре некуда будет девать. Да и про универсальность не стоит забывать: нужно взять город "с ходу", выслал вперед бэньши, которая саботировала пару проломов в стене. Победа в кармане.
            Стек мечты вижу так: Манфред (с прокачкой в скорость передвижения на стратегической карте)+1 некромант (с магией, аурой)+короли-мертвецы (бронекавалерия)+бэнши (универсальные бойцы). Добавлю вампирих, когда прокачаются до летучих коняшек. Понадобится большое количество построек поддержки (вампирятни, камни и т.д., то есть, столицы регионов предпочтительнее к захвату, так как для них понадобятся 4-5 уровни застройки города). :0182:
              Big original
              • Imperial
              Imperial
              14
              Imperial
              0
              Imperial
              3
              Imperial
              22
              Imperial
              0

              Дата: 09 Июнь 2016, 12:09

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Murk Dweller

              Сражался со всем фракциями, ничего серьёзного. Кроме элитных гномов. Как мои мертвецы поведут себя против артиллерийских залпов и вертолётов, Нагаш его знает...)


              Да как обычно, будут идти вперёд, невзирая на потери и "Распад". Бывает, ещё живым-то пенсионерам терять нечего, а уж эти...
              Но уж если без шуток - стоит бросить пехоту в стремительное наступление, чтобы она как можно быстрее "схлестнулась" с отрядами врага и нейтрализовала его преимущество в артиллерии и стрелках. Плюс, бывает дурак-ИИ выставляет артиллерию в первые ряды. Замечал такое пока только у гномов.
              Ещё момент - на узких тактических картах по типу "Ущелье" сложно осуществить обход по флангам конницей. Если у врага два стека - он гарантированно "закупоривает" горловину отрядами ближнего боя. Тут нам и пригодятся летающие отряды. Бросаем нетопырей на стрелков и артиллерию, а варгайстов и терроргайстов - против героев. Своими Героями активно "хиляем" пехоту. Постепенно от атак в лоб и с воздуха коротышки начнут драпать.
                Aop-Cax
                • Imperial
                Imperial
                57
                Imperial
                0
                Imperial
                0
                Imperial
                20
                Imperial
                0

                Дата: 10 Июнь 2016, 12:32

                А есть смысл хилять пехоту? Я как то не слишком заметил пользы от этого действа. Хилял только варгульфов и героев. Ману сливал на вражеских героев, которые после одного двух заклинаний вампиров дохнут.
                  Big original
                  • Imperial
                  Imperial
                  14
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  3
                  Imperial
                  22
                  Imperial
                  0

                  Дата: 10 Июнь 2016, 13:22

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Aop-Cax

                  А есть смысл хилять пехоту? Я как то не слишком заметил пользы от этого действа. Хилял только варгульфов и героев.


                  Если использовать варгульфов как таран, или бросить их против сильных юнитов - хиляем варгульфов. Если использовать как кавалерию и бить с тыла и флангов - урон несут они меньше, и что-то из "хилок" перепадёт и пехоте. Просто поначалу варгульфов у нас не то, чтобы много, а гномов-соседей более чем. :038:
                    Aop-Cax
                    • Imperial
                    Imperial
                    57
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    20
                    Imperial
                    0

                    Дата: 10 Июнь 2016, 13:58

                    А с гномами я стараюсь вообще не воевать, как и с зелеными тоже. Их поселения захватывать нельзя и смысла в войне не вижу. Разве что сами стек приведут. И потом, я Шварцхафен взрастил себе в союзники, откормил территориями врагов и направляю их туда куда мне самому идти неохота. Вот они за меня со всякими гномами и бьются ))
                      Witch Hunter
                      • Imperial
                      Imperial
                      6 257
                      Imperial
                      15
                      Imperial
                      350
                      Imperial
                      6 153
                      Imperial
                      9

                      Дата: 10 Июнь 2016, 13:59

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Aop-Cax

                      А с гномами я стараюсь вообще не воевать, как и с зелеными тоже.
                      Как будто они спрашивать будут. Особенно зеленокожие. Постоянно какие-то утырки лезут. Правда, скверна неплохо защищает.
                      Да и разграбление гномской столицы неплохо дает денег.
                        АнейВилджим
                        • Imperial
                        Imperial
                        780
                        Imperial
                        2
                        Imperial
                        30
                        Imperial
                        341
                        Imperial
                        0

                        Дата: 10 Июнь 2016, 15:18

                        Зря вы гномов игнорируете: сразу после моей победы над Хаосом эти ребята прислали на войну со мной 7 стеков (зеленокожие давно уже побеждены были).
                          • 40 Страниц X
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Последняя »
                          • Графства вампиров (Vampire Counts) Вконтакте!
                          • Графства вампиров (Vampire Counts) Фейсбуке!
                          • Графства вампиров (Vampire Counts) Google+!
                          Лента Новостей

                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             23 Окт 2017, 11:20
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики