Сообщество Империал: Графства вампиров (Vampire Counts) - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
Дмитрий Таргариен

Графства вампиров (Vampire Counts)

Тема для обсуждения фракций вампиров, всё что с ними связано.
Тема создана: 10 Май 2015, 13:48 · Автор: Дмитрий Таргариен
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 809
61
315
3 217
1

Дата: 04 Июнь 2016, 06:48

Графства Вампиров

Imperial


"Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, человек..."


Imperial

Спойлер (скрытая информация)


Фон Карштайны

Imperial



"Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли вы служить мне живыми или умрёте и будете служить после смерти."
Из обращения Влада к жителям Альтдорфа.



Imperial

Спойлер (скрытая информация)



Альтдорфская библиотека Империала:

     Arkess
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 126
    1
    52
    1 155
    0

    Дата: 26 Сентябрь 2017, 13:05

    Здесь буду описывать юниты и тактики, дополняя по мере свободной минуты. Начну с пары стилей.

    Общее описание
    Войска нежити лишены стрелков и артиллерии, но при этом войска ближнего боя состоят из 4 разных типов, непохожих друг на друга: пехоты, монстров, авиации и астральных войск. Ростер нежити предполагает всего 2 основных тактики: массированный штурм медлительной мясной армией либо маневренную войну. Каждая из этих тактик порождает собой несколько стилей игры. Построения актуальны для смешанных армий и особенно - для гномов и имперцев, у нежити игра строится вокруг маневрирования и магии, создающего отдельный стиль игры.
    В первую очередь войска - это инструмент для достижения победы. Поэтому я опишу несколько стилей и войска, которые для него необходимы, после чего перейду к описанию отдельных юнитов.

    Стили игры за вампиров
    Тактики массированного штурма

    Стена


    Гномобойщики


    Повелители нежити


    Масс вампирши


    Мобильные тактики.

    Мобильные тактики вампиров довольно особенные: для их использования не обязательно наличие стенки, как для других фракций. Объясняется это довольно просто: у нежити нет топ-тир юнитов с защитой от чарджа. Стражи могил прочные, но у них нет защиты и бонусного урона по крупным. С другой стороны, прикрывать стрелков и арту нежити не нужно и это обязательно надо использовать.
    Поэтому все мобильные армии нежити - это отказ от любого юнита со скоростью ниже 50. Совсем. Комбинаций можно составить множество, но основных сборок у меня три: масс воздух, мобильная стенка, монстропачка.
    Масс воздух.
    Спойлер (скрытая информация)


    Мобильная стенка.
    Спойлер (скрытая информация)

       Pkyn
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      374
      0
      2
      145
      0

      Дата: 19 Ноябрь 2017, 19:12

      Carus (19 Ноябрь 2017, 15:03):

      Pkyn (15 Ноябрь 2017, 14:52):

      Carus (15 Ноябрь 2017, 13:10):

      1. Мы потеряем смысл вайтов. Вайты - щит меганагибаторов, как магов, так и милишников. Если они сами по себе станут сильными, тогда надо нерфить героев вампиров, а это не комильфо))

      2. Конрада скорее всего не воскресят)) Хотя с появлением огров - это было бы интересно. Как то смотрел бой андэдов против огров. Там Конрад просто вызывал ужас у игрока за огров))) Конрад огров ЕЛ на завтрак... Так не могут никто из нынешних героев 8 редакции (был ещё бладдрэгоновский Харкон в 5 редакции)


      1. Я не претендую на звание балансировщика, но СМ с тяжелым оружие в текущей реализации что-то из себя представляют только с повозками и то под вопросом. Сами по себе они самые унылые штурмовые пехотинцы в игре от слова совсем. Роль щита они выполнять не могут по известным причинам. Зачем их таких ввели не понятно.

      2. На счет не воскресят не уверен, что СА останавливает лор... Вон скоро будут бегать Нагаш с Владом и Манфредом - лор тихо скулит в углу при условии, что Влада воскресил Нагаш. Тут суровый бизнес все решает.


      1. Концепция предполагает иметь среднюю пехоту по всем параметрам. При этом её легко воскрешать. Помню ещё вампиров из Героев 3. Очень посредственный юнит, если убрать безответку и возможность восстанавливать количество юнитов в стеке за счёт "отжирания" у противников хитов.

      Плюс пехота андэдов не подвержена падению боевого духа. Сколько бы раз не убил противник грейв гвардов, столько раз некромант, спрятавшийся в бункере зомбей, отхилит. А у грейв гвардов в настолке "килинг блоу". Фактически они заточены не на нанесение урона за счёт крутых показателей силы, боевого искусства, а за счёт уникального умения их мечей (как у назгулов).

      В итоге грейв гварды могут легко убить героя без хорошего вард сейва, и при этом являются классной наковальней, которая сильна не за счёт бронированности, а счёт способности очень быстро восстанавливать своё количество. В ТВВ "убивающий удар" убрали, поэтому грейв гварды выглядят не так впечатляюще, как в настолке.

      В общем, сам этот юнит нельзя рассматривать без глобального понимания принципов армии мёртвых. Без некроманта грейв гварды - никто. Сама концепция говорит о том, что вся армия мёртвых и должна состоять из среднячков, которых постоянно суммонят.

      Последнее нововведение компании ГВ в Флеш Итерс Кортс - это генерал, который способен вызывать капитанов, которые способны вызывать солдат. Фактически армия, которая каждый ход увеличивается в размерах, если не вступила в бой. Вместо зомби призываются гули. Кстати, было бы хорошо их ввести в качестве тех самых Стригоев, как отдельной фракции. Тогда никто не будет рыдать говорить, что это добавляют юнитов для графов вампиров. И мы получим нового ЛЛ под управление, например Ушорана, и новую уникальную позицию на карте мира, и новый стиль игры быстроперемещающимися гулями, ужасами, летающими живодёрами. При этом сделать часть юнитов Стригоев недоступными Графам.

      Imperial

      2. Конрад - по факту он ничем не отличается от обычного лорда вампира. С точки зрения игры ТВВ. Плюс Конрад - фон Карштейн. Добавлять ещё одного ЛЛ в Сильванию - это перебор, кмк. При этом у нас остаётся огромное количество вариантов не для Сильвании. Например, Ушоран, которого я упомянул выше.

      • Ушоран. Уникальный юнит в провинции летающие живодёры, суммонящие вергольфы (призывают гулей на короткое время).
      • Неферата. Ковен трон для героинь 20 уровня, уникальные возможности в дипломатии, как у ВЭ.
      • Дитер Хелснихт. Дум лорд Миденхейма на мантикоре. Некромант.
      • В'Соран/Мельхиор/Захария Вечный. Некрарх на абиссал терроре/зомбидраконе. Более сильный маг, чем Манфред.
      • Валах Харкон. Копия Красного Герцога (поэтому Валах и не сильно нужен в качестве ЛЛ), глава Бладдрэгонов. Маленькая армия рыцарей. Рыцари на некрылатых абиссалах (мёртвые демигрифы).
      • Лютор Харкон, брат Валаха, Король пиратов Люстрии. Рыцари на зомбикарнозаврах.
      • Нагаш. Он будет явно отдельно. Со своими ангелами смерти. Возможно будет начинать, где будет Архан


      Часть из них - будущие генералы Нагаша, если не считать Крелла, Архана, Манфреда, Влада и Неназываемого (Константин Дракенфельс)


      К обычным СМ претензий и не было, они отлично выполняют свою задача на всех этапах игры. Речь про штурмовой вариант.
      Да и это все лирика. Если у СА уже второй год обычные СМ имеют скорость атаки такую же как и у тяжёлого варианта (4.3 как и у всей штурмовой пехоты) хотя они вооружены обычным мечом, то ждать манны небесной в плане баланса не стоит.

      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

      Carus (19 Ноябрь 2017, 16:15):



      Если я не ошибаюсь, то вы привели костяного гиганта для примера, который за томбов бегает. Мы про вампиров говорим и чудеса модостроительства.
      Я буду только "за" если СА введён всех ЛЛ и героев каких возможно. Игра от этого только выиграет.
         Denissk@
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        1 214
        2
        8
        799
        1

        Дата: 20 Ноябрь 2017, 06:45

        Решил тут по-новому за вампиров сыграть. На двух лордов как-то до того внимание не обращал никогда особого, т.к. привык брать Графства вампиров. Выбрал Изабеллу. У нее много фишек на вампирш, интересная красная ветка. Собственно, вопрос созревал давно. И он относится не столько к самим вампирам, сколько вообще к игре. Просто я не особо привык играть магами и вообще от магии... Все эти баффы/дебаффы и заклинания для меня после исторических игр были непривычны и, как следствие, сильно в нюансы не вникал. А именно отличия школ магии, их эффективность и тд. В частности интересует, отличаются ли сами по себе заклинания одной школы, если брать агента и лорда. Имеется в виду по эффективности. Насколько я понял, сама ветка какой-нибудь школы смерти у всех одинаковая, но наносит ли, например, она больший урон, если речь идет о лорде (в отличие от героя), или же нет. А, может, наоборот герои, специализирующиеся на конкретной ветке, будут более сильны, чем Манфред, у которого доступны сразу две школы... Если есть знающие люди, буду благодарен за разъяснение)
           Arkess
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 126
          1
          52
          1 155
          0

          Дата: 20 Ноябрь 2017, 10:00

          Не отличаются совсем. Разве что у лорда есть уникальное снижение маны от каких-то скиллов или именных артов.
             Denissk@
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            1 214
            2
            8
            799
            1

            Дата: 20 Ноябрь 2017, 10:05

            То есть, вероятно, имеет смысл качать лордов в ближний бой. Хотя те же вампирши, судя по характеристикам, тоже очень даже ничего в этом смысле. Да и при 40 очках навыков можно забить почти все. Другое дело, что долго... На этом фоне, кстати, весьма уныло смотрятся два легендарных некроманта у Графств. Такая же красная ветка, как у Манфреда, и школа магии совсем не отличается. Только тот же Манфред еще и рукопашник хороший.
               aleksandrov
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              159
              0
              1
              28
              0

              Дата: 20 Ноябрь 2017, 10:39

              Denissk@ (20 Ноябрь 2017, 10:05):

              То есть, вероятно, имеет смысл качать лордов в ближний бой. Хотя те же вампирши, судя по характеристикам, тоже очень даже ничего в этом смысле. Да и при 40 очках навыков можно забить почти все. Другое дело, что долго... На этом фоне, кстати, весьма уныло смотрятся два легендарных некроманта у Графств. Такая же красная ветка, как у Манфреда, и школа магии совсем не отличается. Только тот же Манфред еще и рукопашник хороший.

              Манфред в рукопашника качается неплохо. Горст и Кеммлер в рукопашника не качаются вообще. Они под другое заточены. Под массовку и лечилку. Вот для них стражи могил с двуручниками неплохо заходят.
                 Denissk@
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 214
                2
                8
                799
                1

                Дата: 20 Ноябрь 2017, 10:50

                aleksandrov

                Они под другое заточены. Под массовку и лечилку

                Так у Манфреда все те же заклинания. Только некромантам еще пара пассивных способностей добавляется.
                   aleksandrov
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  159
                  0
                  1
                  28
                  0

                  Дата: 20 Ноябрь 2017, 11:04

                  Denissk@ (20 Ноябрь 2017, 10:50):

                  aleksandrov

                  Они под другое заточены. Под массовку и лечилку

                  Так у Манфреда все те же заклинания. Только некромантам еще пара пассивных способностей добавляется.

                  У Маннфреда 2 школы магии + хорошая рукопашка + изначально "толстый". В результате идти в магию смерти нет смысла. Лечилка и благославление - более чем достаточно.
                     Denissk@
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 214
                    2
                    8
                    799
                    1

                    Дата: 20 Ноябрь 2017, 11:14

                    Ну я больше веду к тому, что заменить Кеммлера и Горста можно любым некромантом-героем (а при желании качнуть эту же ветку у Манфреда). А вот сами по себе легендарные лорды-некроманты унылы... Ни уникальных навыков в красной ветке, ни в магии. Разве что в последнем дополнении с Норской там что-то добавили... Но поди дождись еще, когда это все в "Империи" засунут.
                       aleksandrov
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      159
                      0
                      1
                      28
                      0

                      Дата: 20 Ноябрь 2017, 11:33

                      Denissk@ (20 Ноябрь 2017, 11:14):

                      Ну я больше веду к тому, что заменить Кеммлера и Горста можно любым некромантом-героем (а при желании качнуть эту же ветку у Манфреда). А вот сами по себе легендарные лорды-некроманты унылы... Ни уникальных навыков в красной ветке, ни в магии. Разве что в последнем дополнении с Норской там что-то добавили... Но поди дождись еще, когда его в "Империи" засунут.

                      Сложный вопрос. ЛЛ не возможно потерять. А героя-некроманта какая-нибудь колесница сносит мгновенно. Так что я некромантов использую только на -10% к стоимости строительства. :002:

                      ИМХО Горст заточен под пехотную стенку СМ с лечилками + дешевое пополнение в рейде. Кеммлера я не понял.
                         Arkess
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        1 126
                        1
                        52
                        1 155
                        0

                        Дата: 20 Ноябрь 2017, 12:14

                        Цитата

                        Ну я больше веду к тому, что заменить Кеммлера и Горста можно любым некромантом-героем

                        Некромантов в стенках должна быть минимум пара штук, помимо героя. Потому что это аура постоянного регена, временного и 7 саммонов, вызов которых тоже дает временную ауру на всё поле боя.
                        Кеммлер так же заточен, как и Горст, на стенку СМ. Ротация спеллов та же, нет яда, зато есть лишняя зверушка.

                        Цитата

                        То есть, вероятно, имеет смысл качать лордов в ближний бой. Хотя те же вампирши, судя по характеристикам, тоже очень даже ничего в этом смысле.

                        Они не просто ничего. Никакая другая армия не убьет половиной стека три стека Архаона, оставшись с полным здоровьем.
                          Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                          Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                          Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                          Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                          Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                          Дата: 09 Август 2018, 17:32
                          Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                          Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                          Дата: 30 Май 2018, 20:36
                          Дата: 22 Май 2018, 20:16
                          Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                          Дата: 26 Март 2018, 16:29
                          Дата: 15 Март 2018, 20:21
                          Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                          Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                          Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                          Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                          Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                          Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                          Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                          Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                          Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                          Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                          Дата: 25 Август 2017, 03:15
                          Дата: 24 Август 2017, 10:32
                          Дата: 24 Август 2017, 10:27
                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Фракции Total War: Warhammer
                          Обратная Связь
                          © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 02:32 · Счётчики