Сообщество Империал: Военные преступления союзников Германии во Второй мировой. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Военные преступления союзников Германии во Второй мировой.
Военные преступления японцев, итальянцев, румын и прочих разных финнов
Тема создана: 14 Май 2015, 14:15 · Автор: JackelСообщений: 64 · Просмотров: 3 721

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Недавно добавленные Статьи

Россия

JulianSol

Израиль

JulianSol

Jackel

    5 717

    74

    1

    910

    7 780
  • Статус:Легат

Дата: 14 Май 2015, 14:15

Насколько я помню, такой темы еще не было, а жаль. Периодически правда всплывали упоминания в разных темах, но отдельной темы не было. Явное упущение. Ведь про немецкие военные преступления помнят неплохо, а вот про преступления союзников гитлеровской Германии, в том числе и на территории Советского Союза - уже заметно хуже. Отсюда - всякие бредовые памятники "настоящему русскому генералу" Маннергейму в Питере и прочие мерзости...
На мысль создать данную тему меня навел тот факт, что ведь 9 мая 45-го война, как мы помним отнюдь не закончилась - точнее закончилась, но Великая отечественная, а не Вторая мировая. Семидесятилетие окончания которой мы как вы помните, также будем отмечать в этом году. Итак, приступим.
Сразу оговорюсь - тема эта в Википедии разработана неплохо, поэтому буду давать ссылки в первую очередь на неё, а уж в случае отсутствия в ней материалов - на другие ресурсы.
Японские военные преступления. Тема большая, страшная и для восточной и юго-восточной Азии - до сих пор очень больная, примерно как для нас - немецкие "художества" где-нибудь под Минском или Псковом. Все или почти все слышали про "Отряд 731" или Нанкинскую резню, а вот про жутчайший геноцид местного населения, устроенный японской военщиной на Филиппинах, в Бирме, Индонезии, Малайзии и в Индокитае - уже далеко не все. При том что самураи выступили прямыми или косвенными виновниками гибели десятков миллионов человек (включая Китай).
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь - Нанкинская резня.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Вообще у джапов был богатый опыт подобных вещей к 41-му, не только за счет Китая начиная с 31-го года, но и за счет нашего дальнего Востока в 1918-22гг.
По странам Восточной Азии кроме Китая данных в рунете на удивление мало, но чтобы понять что представлял собой там японский оккупационный режим - просто посмотрите цифры потерь азиатских стран, захваченных джапами.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Но важно помнить, что сейчас китайские потери считаются не как "1 млн. чел. + 7млн.", а как 20 млн. всего. из которых не более 2 млн. -солдаты, убитые в бою или погибшие в плену.
В общем гуглим "отряд 731", "нанкинская резня", "Токийский процесс", "Хабаровский процесс", "Вели́кая восточноазиа́тская сфе́ра совме́стного процвета́ния"...

В дальнейшем планирую добавить ссылки на военные преступления Италии, Хорватии, Финляндии, Румынии, Венгрии и прочих "стран Оси". Всё это важно помнить, когда говорят об этих "белых и пушистых" странах. Так что если кто хочет что добавить по теме - то пишите и выкладывайте сюда.

ПыСы. Всякие бельгийцо-украино-шведы и прочий сброд, воевавший в составе вермахта и СС, и их "творчество" вроде Хатыни сюда кидать не надо - они не "союзники", они просто наёмники и марионетки.

Хорватия. Зверства усташей, геноцид сербов.
Одно из самых кровавых, и при этом достаточно малоизвестных ныне событий в Европе во время второй мировой. Так зверски, как отмороженные ублюдки-усташи как правило не вели себя даже немцы и джапы. Материалы читаются честно говоря с трудом, хотя может просто это я такой впечатлительный...

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь)

А вы говорите - "холокост"... На фоне усташей немцы - просто скучные бухгалтеры от убийства, что ли. Самостоятельно гуглим "сербосек", "сербомолот" и т.д....

Ах да, чуть не забыл - Катынь, Дрезден, Хиросиму и прочие миллионы изнасилованных немок здесь обсуждать запрещается - для этого есть соответствующие темы.

    KiLLiN Joke

      909

      46

      13

      381

      1 455
    • Статус:Центурион

    Дата: 27 Август 2016, 19:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      • 7 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7

      Восток

        48

        0

        0

        1

        33
      • Статус:Ополченец

      Дата: 19 Май 2015, 02:23

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьхадз

      Цитата


      ваш любимый союз неррушимых республик отличился в этом деле

      Тогда прийдется дискутировать о национальностях людей двинувших в сознание российского народа "Революционный марксизм"
      обосновавших и реализовавших в нашей стране массовый террор(исключительно чтоб не уйти от темы дискуссии). А от СССР- руки прочь!

        хадз

          50

          3

          0

          1

          16
        • Статус:Рекрут

        Дата: 20 Май 2015, 18:17

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьТанатос

        хадз
        Японцы никакие народности специально не истребляли

        Это Вы китайцам расскажите, которые потеряли 30 млн


        Как вы не понимаете!Это уничтожение не было целенаправленным,то есть расизма не было.А большие потери характерны для всех крупных войн Китая.Например Тайпинское восстание , крестьянские войны при Цинь Шихуане,поход Чингизхана.Там тоже потери исчислялись десятками миллионов.

          Консерватор

            6 050

            196

            5

            381

            4 693
          • Статус:Король Севера

          Дата: 20 Май 2015, 19:43

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьхадз (20 Май 2015, 18:17):

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьТанатос

          хадз
          Японцы никакие народности специально не истребляли

          Это Вы китайцам расскажите, которые потеряли 30 млн


          Как вы не понимаете!Это уничтожение не было целенаправленным,то есть расизма не было.А большие потери характерны для всех крупных войн Китая.Например Тайпинское восстание , крестьянские войны при Цинь Шихуане,поход Чингизхана.Там тоже потери исчислялись десятками миллионов.

          Вы про идеологию ниппонизма не читали? Кстати, Гиммлер тоже говорил, что немцы садят людей в концлагеря для "перевоспитания".

            хадз

              50

              3

              0

              1

              16
            • Статус:Рекрут

            Дата: 20 Май 2015, 20:31

            Цитата

            Вы про идеологию ниппонизма не читали?

            Ниппонизм это лишь главенство Японии над другими азиатскими странами.

              Риччи

                2 681

                25

                1

                493

                4 322
              • Статус:Всадник

              Дата: 25 Май 2015, 19:59

              Звериная жестокость японцев на оккупированных территориях - это не расизм, а способ беспощадным террором подавить недовольство местного населения. Вырезать под ноль китайцев, вьетнамцев, малайцев, филиппинцев, бирманцев японское руководство не собиралось, а вот заставить безропотно подчиняться - очень даже хотело.
              Недавно почивший президент Сингапура Ли Кван Ю в молодости пережил японскую оккупацию. В мемуарах он писал, что при джапах преступность в городе была мизерной, хотя нищета почти поголовная. Рецепт такой законопослушности заключался в том, что оккупационные власти ставили к стенке за каждый чих, по малейшему поводу. Есть такой эпизод, когда сингапурский предприниматель-китаец нажаловался японскому коменданту на местную полицию - она, дескать, никак не может раскрыть кражу какой-то ценной реликвии из его магазина. Комендант вызвал начальника полиции, и тот ему доложил, что дело сложное, есть 8 разных подозреваемых - те, у кого была возможность или мотив украсть. Японец выслушал и не стал на себя примерять кепку Шерлока Холмса, строить многоходовые комбинации, типа кому это выгодно и т.д... он просто приказал всех восьмерых расстрелять.
              Так что это был не геноцид, а поставленный японцами на поток террор, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с выкачиванием из захваченных территорий материальных и людских ресурсов.

                Jackel

                  5 717

                  74

                  1

                  910

                  7 780
                • Статус:Легат

                Дата: 25 Май 2015, 20:19

                Расизма там тоже хватало, просто он никогда не носил такой выраженной и упорядоченной формы, как у немцев. Грубо говоря, жёлтая раса - высшая, но джапы равнее корейцев, а те - равнее китайцев. И им не надо было оформлять письменно в "Мою борьбу" или "Мифы 20-го века" то, что и так проистекало от их веками закрытого расистского общества, заточенного на культ императора, безоговорочного подчинения вышестоящим и жертвенной смерти, и подразумевалось само собой.

                Пиратство они кстати в ЮВА во время оккупации тоже практически уничтожили (возродилось оно только к концу 40-х, джапы пиратов даже не расстреливали, а просто рубили им бошки), но вовсе не факт, что "Сфера великого восточноазиатского взаимного сопроцветания" в чем-то лучше тамошнего пиратства...

                  Nevada

                    1 065

                    5

                    0

                    47

                    313
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 26 Май 2015, 10:07

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьJackel (14 Май 2015, 14:15):

                  Насколько я помню, такой темы еще не было, а жаль.

                  И в правду жаль, ведь такой темы как воен. преступления союзников и советов, ещё не было.

                    Nevada

                      1 065

                      5

                      0

                      47

                      313
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 30 Май 2015, 18:44

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьJackel (14 Май 2015, 15:07):

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьМаринист (14 Май 2015, 15:04):

                    Щас озабоченные товарищи накидают "преступлений" Красной Армии и войск союзников...

                    Я их предупредил. Буду тереть.


                    А что не создадите отдельную тему на сей сабж?
                    Или у нас только немцы да японцы, а остальные белые и пушистые?

                      Jackel

                        5 717

                        74

                        1

                        910

                        7 780
                      • Статус:Легат

                      Дата: 30 Май 2015, 20:42

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьNevada (30 Май 2015, 18:44):

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьJackel (14 Май 2015, 15:07):

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьМаринист (14 Май 2015, 15:04):

                      Щас озабоченные товарищи накидают "преступлений" Красной Армии и войск союзников...

                      Я их предупредил. Буду тереть.


                      А что не создадите отдельную тему на сей сабж?
                      Или у нас только немцы да японцы, а остальные белые и пушистые?

                      Что-то мешает создать такую тему вам?

                      И - да, по сравнению с немцами и японцами - белые и пушистые.

                        Савромат

                          22 529

                          364

                          58

                          3 748

                          26 265
                        • Статус:Император

                        Дата: 30 Май 2015, 20:58

                        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьNevada

                        Или у нас только немцы да японцы, а остальные белые и пушистые?

                        Сопли у ныне живущих не выросли такую тему создавать. Права нет. Что готовили немцы миру - и как спасли мир союзники - исключает саму постановку вопроса о "военных преступлениях союзников". Это будет пошлое перенесение современных представлений на ситуацию войны. Принцип историзма гласит, что события и явления должны судиться по меркам своего времени. А то получаются анекдоты вроде извинения папы Римского за Варфоломеевскую ночь через 400 лет...
                          • 7 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7

                          Лента Новостей

                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Не стесняйся, общайся -


                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                            Стиль:
                              22 Авг 2017, 06:42
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики