Сообщество Империал: Военные преступления союзников Германии во Второй мировой. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Военные преступления союзников Германии во Второй мировой.
Военные преступления японцев, итальянцев, румын и прочих разных финнов
Тема создана: 14 Май 2015, 14:15 · Автор: JackelСообщений: 66 · Просмотров: 3 940

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Jackel

    5 963

    76

    960

    8 558

    1

Дата: 14 Май 2015, 14:15

Насколько я помню, такой темы еще не было, а жаль. Периодически правда всплывали упоминания в разных темах, но отдельной темы не было. Явное упущение. Ведь про немецкие военные преступления помнят неплохо, а вот про преступления союзников гитлеровской Германии, в том числе и на территории Советского Союза - уже заметно хуже. Отсюда - всякие бредовые памятники "настоящему русскому генералу" Маннергейму в Питере и прочие мерзости...
На мысль создать данную тему меня навел тот факт, что ведь 9 мая 45-го война, как мы помним отнюдь не закончилась - точнее закончилась, но Великая отечественная, а не Вторая мировая. Семидесятилетие окончания которой мы как вы помните, также будем отмечать в этом году. Итак, приступим.
Сразу оговорюсь - тема эта в Википедии разработана неплохо, поэтому буду давать ссылки в первую очередь на неё, а уж в случае отсутствия в ней материалов - на другие ресурсы.
Японские военные преступления. Тема большая, страшная и для восточной и юго-восточной Азии - до сих пор очень больная, примерно как для нас - немецкие "художества" где-нибудь под Минском или Псковом. Все или почти все слышали про "Отряд 731" или Нанкинскую резню, а вот про жутчайший геноцид местного населения, устроенный японской военщиной на Филиппинах, в Бирме, Индонезии, Малайзии и в Индокитае - уже далеко не все. При том что самураи выступили прямыми или косвенными виновниками гибели десятков миллионов человек (включая Китай).
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь - Нанкинская резня.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Вообще у джапов был богатый опыт подобных вещей к 41-му, не только за счет Китая начиная с 31-го года, но и за счет нашего дальнего Востока в 1918-22гг.
По странам Восточной Азии кроме Китая данных в рунете на удивление мало, но чтобы понять что представлял собой там японский оккупационный режим - просто посмотрите цифры потерь азиатских стран, захваченных джапами.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Но важно помнить, что сейчас китайские потери считаются не как "1 млн. чел. + 7млн.", а как 20 млн. всего. из которых не более 2 млн. -солдаты, убитые в бою или погибшие в плену.
В общем гуглим "отряд 731", "нанкинская резня", "Токийский процесс", "Хабаровский процесс", "Вели́кая восточноазиа́тская сфе́ра совме́стного процвета́ния"...

В дальнейшем планирую добавить ссылки на военные преступления Италии, Хорватии, Финляндии, Румынии, Венгрии и прочих "стран Оси". Всё это важно помнить, когда говорят об этих "белых и пушистых" странах. Так что если кто хочет что добавить по теме - то пишите и выкладывайте сюда.

ПыСы. Всякие бельгийцо-украино-шведы и прочий сброд, воевавший в составе вермахта и СС, и их "творчество" вроде Хатыни сюда кидать не надо - они не "союзники", они просто наёмники и марионетки.

Хорватия. Зверства усташей, геноцид сербов.
Одно из самых кровавых, и при этом достаточно малоизвестных ныне событий в Европе во время второй мировой. Так зверски, как отмороженные ублюдки-усташи как правило не вели себя даже немцы и джапы. Материалы читаются честно говоря с трудом, хотя может просто это я такой впечатлительный...

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь )

А вы говорите - "холокост"... На фоне усташей немцы - просто скучные бухгалтеры от убийства, что ли. Самостоятельно гуглим "сербосек", "сербомолот" и т.д....

Ах да, чуть не забыл - Катынь, Дрезден, Хиросиму и прочие миллионы изнасилованных немок здесь обсуждать запрещается - для этого есть соответствующие темы.

    KiLLiN Joke

      920

      48

      387

      1 482

      13

    Дата: 27 Август 2016, 19:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

      Консерватор

        6 124

        195

        381

        4 758

        5

      Дата: 14 Май 2015, 15:36

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , узрите!
      Спойлер (скрытая информация)

        хадз

          50

          3

          1

          16

          0

        Дата: 14 Май 2015, 15:55

        Японцы никакие народности специально не истребляли ,уничтожались только вражебные элементы.Это свойство любого тоталитарного гос-ва.Нацистами их также нельзя назвать по этой же причине. :010:

          Консерватор

            6 124

            195

            381

            4 758

            5

          Дата: 14 Май 2015, 15:57

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь хадз (14 Май 2015, 15:55):

          Японцы никакие народности специально не истребляли ,уничтожались только вражебные элементы.Это свойство любого тоталитарного гос-ва.Нацистами их также нельзя назвать по этой же причине. :010:

          А расизма, по-вашему тоже не было? Мы Вас узнали, гага!

            Маринист

              599

              10

              143

              1 018

              0

            Дата: 14 Май 2015, 16:01

            Краткий эпизод войны на Тихом океане - 4 июня 1942 г. японский эсминец "Араси" во время битвы у Мидуэя подобрал трех американских пилотов со сбитых самолетов. Всех троих после допроса выбросили за борт с гирями на ногах. И в противоположность этому - битва у острова Самар, где командир японского эсминца "Фудзинами" запретил стрелять по находившимся в воде экипажу погибшего американского эскортного авианосца и даже отсалютовал им...Теперь уцелевшие моряки с "Гэмбиер Бэй" ищут хоть какую-то информацию о капитане эсминца Тацудзи Мацудзаки...

              хадз

                50

                3

                1

                16

                0

              Дата: 14 Май 2015, 16:10

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь IlyaChechenev

              хадз (14 Май 2015, 15:55):
              Японцы никакие народности специально не истребляли ,уничтожались только вражебные элементы.Это свойство любого тоталитарного гос-ва.Нацистами их также нельзя назвать по этой же причине.

              А расизма, по-вашему тоже не было?

              Была жестокость,но расизма не было.Для азиатов невероятная жестокость к противнику обычное дело.Вот например Тохтамыш истребил все население Москве.Он что тоже расист? :0142:

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Цитата

              Мы Вас узнали, гага!

              Вам показалось,уважаемый! :003:

                Консерватор

                  6 124

                  195

                  381

                  4 758

                  5

                Дата: 14 Май 2015, 16:11

                Вы читайли то, что я кинул? Или решили пойти по стопам Гаги (Ситхов)?

                  хадз

                    50

                    3

                    1

                    16

                    0

                  Дата: 14 Май 2015, 16:21

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь IlyaChechenev

                  хадз, узрите!
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Там ничего о расизме не сказано,а сказано лишь о фашизме,который никакого отношения к расизму не имеет.А если с чем-то не согласны,то приведите примеры где на государственном уровне говорится о неполноцен ностит какой-либо национальности.Или приказы,где требуется начать этнитческие чистки.

                    Jackel

                      5 963

                      76

                      960

                      8 558

                      1

                    Дата: 18 Май 2015, 15:43

                    Финская оккупация Карелии.
                    Обошлась нашей стране примерно в 30 тыс. жизней (смертность в финских концлагерях была не ниже, чем в немецких) - не считая убитых в финском плену и умерших от голода и болезней там же.
                    Цифра жуткая, хотя бы потому что население захваченной финнами части Карелии тогда не превышало 90 тыс. человек... Так себя вели финские оккупанты на землях, которые считали "своими".
                    Причем делали вполне по нацистски - уничтожались и сгонялись в концлагеря в первую очередь русские и другие славяне как "люди второго сорта", карелов и финнов репрессии касались в значительно меньшей степени.

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                    При этом выжившие узники финских концлагерей до сих пор не могут добиться признания себя жертвами фашизма и выплаты компенсаций - но это уже к нашему любимому государству.

                      Laszlo

                        5 818

                        90

                        1 322

                        5 471

                        0

                      Дата: 18 Май 2015, 21:51

                      Вообще-то эстонцы, финны-ингреманландцы, карелы были названы родственными народами. Репрессиям со стороны финнов не подвергались. В финнские концлагеря отправляли славян. Фразеология граждан второго сорта не применялась. Нужно напомнить, что потом СССР добился от Финляндии выдачи финнов-ингреманландцев и их отправили в Коми в сталинские концлагеря. Финны-ингреманландцы успели побывать в качестве узников и в немецких лагерях например в Клооге в Эстонии. При этом финны-ингреманландцы служили только в финнской армии, немцам служили только в качестве строителей, среди них не было даже полицаев. ИМХО, не стоит рассматривать действия финнов в отрыве от контекста. Так сказать продолжение событий советско-финнских войн и Зимней Войны. Во время советско-финнских большевиками зачищались карельские села, которые были богатыми фермерами, а карелы создали Олонецкое правительство и Северную Карелию. Финны-ингреманландцы также были богатыми фермерами и создали Северную Ингрию. Финны ответили Выборгской резней. Размеживание прошло по национальному признаку в Карелии и Ингреманландии, в отличии от самой Финляндии где кроме национального был и социальный подтекст.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Никто из этой войны чистым не вышел. Так что относительно финнов это давняя вражда.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Касательно Италии, так в итальянскую зону оккупации бежали евреи из Виши, Хорватии и других. Итальянцы сочуствовали евреям. Часть итальянских офицеров саботировала антисемитские меры. Также либерально к евреям относились венгры при Хорти. Террор против евреев со стороны венгров начался после того как немцы свергли Хорти и поставили вместо него Салаши. Ну и собственно холокост евреев в Венгрии произошел в 1944-1945 гг. при руководстве и и активном участии немцев, что конечно не оправдывает венгров. Вот только не стоит делать из немцев гуманистов. Немцы преследовали и массово уничтожали евреев, цыган, а также славян. И евреям за счастье было попасть не в немецкую зону окупации, а допустим к итальянцам или венграм Хорти. Относительно румын то их террор в большей степени относился к евреям и цыганам. К славянскому населению относились более-менее нормально по сравнению с теми же немцами. Оккупационный режим оккупационым режимом, но немецкий и румынский, немецкий и итальянский не сопоставимы.

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      Самый жесткие это немецкий и японский оккупационый режимы.

                        Thanatis

                          17 087

                          145

                          2 001

                          9 275

                          4

                        Дата: 19 Май 2015, 00:35

                        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь хадз

                        Японцы никакие народности специально не истребляли

                        Это Вы китайцам расскажите, которые потеряли 30 млн
                          • 7 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • Последняя »

                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                            Стиль
                               19 Окт 2017, 14:19
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики