Сообщество Империал: Что было сделано в СССР под руководством И.В. Сталина. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Imperial Уважаемый Гость, у Вас есть шанс сделать предзаказ анонсируемых игр Imperator: Rome и Total War: Three Kingdoms со значительной скидкой. [ Получить скидку ]
Александр Попов

Что было сделано в СССР под руководством И.В. Сталина.

Политика СССр/РФ и политика Запада /Ватикан/Цру
Тема создана: 06 Июнь 2015, 19:02 · Автор: Александр Попов
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Александр Попов
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
1 870
73
275
3 786
1

Дата: 06 Июнь 2015, 19:02

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших кап.странах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!

Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

Спойлер (раскрыть информацию)

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь,несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы:по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике;по автоматизации технологических процессов;по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике;по космическим полетам;по газификации страны;по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.

И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.
Спойлер (раскрыть информацию)


Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным (сегодня в России , на мой взгляд, только Г.А. Зюганов соответствует этим требованиям, и именно поэтому вся пропагандистская машина русофобов и антисоветчиков уже более двух десятилетий работает адресно против лидера КПРФ), всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.

Нам известны мотивы тех, кто клевещет на Сталина. Весь этот бред вываливается на нас для того, чтобы мы через сравнение того, что было сделано тогда, не смогли осмыслить преступность происходящего ныне. Не смогли даже в мыслях вернуться к идеям социализма! Антисталинская кампания преследует одну цель, - не допустить народ к воссозданию сталинской экономической системы, которая позволит очень быстро сделать нашу страну независимой и могучей.
КТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ БОЛЬШЕ?

источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     uar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    26
    3
    0
    6
    0

    Дата: 18 Июнь 2015, 00:42

    Начнем с того, что Сталин был продолжателем Ленина в эксперименте построения коммунизма в одной отдельно взятой стране.
    Была полностью ликвидирована частная собственность на средства производства. Убито само понятие частной собственности.
    Репрессировано 30 млн. человек. И это минимум. Попрание любых прав и свобод человека.
    Я не буду писать про 1941-1945 г. Это отдельная песня.
    При Сталине крестьяне стали снова крепостными и это продолжалось до начала 1960 гг.
    Да, при Сталине была проведена громадная модернизация экономики.
    Но история подтвердила в который раз, что то, что построено на насвободе и принуждении очень слабое и временное.
    Как-раз потому что была убито понятие частной собственности, пренебрежение правами и свободами человека и кроются большинство проблем на пост-советском пространстве.
    При Сталине мы пошли не туда................
       WOO DOO
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      5 042
      10
      197
      5 316
      10

      Дата: 18 Июнь 2015, 02:11

      Такое дело, что на этом "слабом и временном" до сих пор живут и паразитируют все без исключения страны бывшего СССР. Большая часть этих стран обязана именно СССР тем, что имеет хоть какую-то инфраструктуру. Хоть самую минимальную. Западные республики СССР обязаны ему тем, что не представляют собой чистое поле с редкими руинами городов и деревень после ВОВ.
         Савромат
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        23 731
        316
        3 883
        29 619
        58

        Дата: 18 Июнь 2015, 04:22

        uar

        Начнем с того, что Сталин был продолжателем Ленина в эксперименте построения коммунизма в одной отдельно взятой стране.
        Была полностью ликвидирована частная собственность на средства производства. Убито само понятие частной собственности.
        Репрессировано 30 млн. человек. И это минимум.

        :068:
        Бред собачачий. По всем пунктам - полная лажа. " и это минимум" (с) :0142:
           Александр Попов
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 870
          73
          275
          3 786
          1

          Дата: 18 Июнь 2015, 12:14

          WOO DOO (18 Июнь 2015, 02:11):

          Такое дело, что на этом "слабом и временном" до сих пор живут и паразитируют все без исключения страны бывшего СССР. Большая часть этих стран обязана именно СССР тем, что имеет хоть какую-то инфраструктуру. Хоть самую минимальную. Западные республики СССР обязаны ему тем, что не представляют собой чистое поле с редкими руинами городов и деревень после ВОВ.

          Добавлю камрад к твоим золотым словам отрывок из размышлений одного русского интилигента патриота о дне сегодняшнем :На одной из старых своих работ я как-то раз спросил непосредственного начальника,
          Спойлер (скрытая информация)
          как он относится к положению вещей, когда якуту, калмыку, татарину, ненцу, еврею, чеченцу, лезгину - да кому угодно в нашей стране проявлять национальную гордость разрешено (иногда даже поощряется), а вот если о том же, ударив себя в грудь кулаком, скажет русский, его запишут чуть ли не в «фашисты». На что мною был получен ответ: «Ну, это наш крест, как большой нации».
          Так вот, к чёрту такие «кресты»! Ни капли не унижая другие народы, заявляю, что мы, русские – великая нация и нам есть чем гордиться! И вот это самое наше право на национальную гордость и достоинство должно в равной мере защищаться законом.
          В подлинно народном государстве (убеждён, мы всё равно придём к нему!) недопустимо, чтобы нападение русского на жителя Кавказа считалось «проявлением ненависти на национальной почве», а обратное явление, т.е. когда толпа дагестанцев (а обычно именно толпой они и нападают) молотит ногами русского, расценивалось, как «бытовой конфликт» или «хулиганская драка». Нет уж! Требую одинаково справедливого правосудия как в первом, так и во втором случае.
          Сами слова «Русские – козлы!» должны быть столь же уголовно наказуемы, как и выкрики «Мочи чёрных!» Надо ясно дать понять представителю любой национальности, что да, он имеет право на уважение и неприкосновенность, но в то же время, обязан с уважением относиться к представителям государствообразующего народа.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          uar (18 Июнь 2015, 00:42):

          Спойлер (раскрыть информацию)


          Как раз твоя антисоветская и антисталинская и антиправославная злоба дорогой камрад не имеет под собой фактического научного оправдания !и вот почему слова русского ученого патриота ясно говорят это :

          С приходом Советской власти русский народ получил полный доступ ко всем благам так же, как и все остальные. И, наверное, мы вправе утверждать, что даже раньше их. Почему? Да очень просто.
          Спойлер (раскрыть информацию)
          И неважно, что во времена СССР русский язык не имел соответствующего официального положения (вплоть до 1990-го!) – общались-то представители разных народов именно на нём!

          А что касается огромных вложений в народное хозяйство национальных республик, то здесь крайне важно осознать – большевики, как мудрые руководители государства заботились о его равномерном развитии. В отличие от современной власти, власть Советская не старалась свезти доходы от всех богатств в Москву. Опять же, во времена СССР ту же Среднюю Азию или Закавказье (а позже – Прибалтику) никто задарма не заваливал «пряниками». Напротив, повсюду организовывалось производство, туда направлялись специалисты из центра, дабы окраины учились самостоятельно себя кормить.
          В то же время, разного рода национал-бандитам, отказывавшимся сложить оружие, давали понять, что наказание неминуемо. Советская власть не только щедро кормила «пряниками», если надо, вспоминала и про «кнут». Так, крымские татары, чеченцы, ингуши и ряд других народов Северного Кавказа крепко поплатились за то, что слишком уж многие их представители сотрудничали с немцами во время Великой Отечественной войны. Говоря по-русски, стреляли бойцам Красной Армии в спину, а в Крыму татары так прямо сдали фашистам заранее организованные базы партизан (и самих партизан тоже) и пошли врагу в услужение.

          Кстати, государствообразующая роль русского народа (при его равенстве со всеми остальными) в СССР признавалась. Наверное, ждёте, что вспомню всем известный тост Сталина? А вот и нет... Не его я собираюсь вам напоминать, а строки Советского гимна, что там пелось? Правильно: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь...» Вот так-то, Русь сплотила!
             uar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            26
            3
            0
            6
            0

            Дата: 18 Июнь 2015, 12:29

            СССР существовал только 70 лет. Не может быть истиной то,что существовало такой короткий период.
            Сталин это тиран, разрушивший СССР до основания.
            Если-бы не большевики, Россия была-бы сегодня на уровне Италии.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Савромат
            А Вы что, поддерживаете репрессии против десятков миллионов людей?
               Александр Попов
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 870
              73
              275
              3 786
              1

              Дата: 18 Июнь 2015, 12:30

              uar (18 Июнь 2015, 12:25):

              СССР существовал только 70 лет. Не может быть истиной то,что существовало такой короткий период.
              Сталин это тиран, разрушивший СССР до основания.
              Если-бы не большевики, Россия была-бы сегодня на уровне Италии.

              Если вы упертый фанатик вашей идеи сталино и советоненавистничества что я могу сказать вам доводами разума ? Могу только нарыть компромат на белогвардейцев ваших любмых что они враги не только Ленина и большевиков ,но и русского православного народа и Сталина и Христа ,так как позволяли себя использовать врагам Руси и с Востока и с Запада во время ГВ 1918-1921,фактически продавая Россию
                 WOO DOO
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                5 042
                10
                197
                5 316
                10

                Дата: 18 Июнь 2015, 12:36

                uar, фи, сплошные лозунги. Особенно про истину улыбнуло. В таком случае, все, кто пришут в этой теме тоже нифига не истина. Ни вы, ни я, ни Александр - мы не истина, а вымысел. Потому что само наше существование "организовано" СССР.
                   uar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  26
                  3
                  0
                  6
                  0

                  Дата: 18 Июнь 2015, 12:40

                  Александр Попов
                  А Брестский мир с проигрывающей войну Германией, разве не продажа России?
                  Ленин и Сталин использовали Россию как некий полигон.
                  То, что у нас после 1991 правящая элита просто разворовала СНГ, это последствия советского периода. Т.к. был убит опыт частной собственности. И это вина большевиков.
                     Rhaegar Targaryen
                    • Imperial
                    Imperial
                    Король Севера
                    7 099
                    169
                    394
                    5 765
                    5

                    Дата: 18 Июнь 2015, 15:00

                    uar, хахаха. Ато, что солдаты ещё до Брестского мира отказывались воевать? Большевики обещали на следующий день после захвата власти мир, они обещание сдержали. И да, по сути просрали страну Керенский и Ко. Ленин же, пусть и жёстко, но страну смог вновь централизовать.
                      • 11 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                      Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                      Дата: 09 Август 2018, 17:32
                      Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                      Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                      Дата: 30 Май 2018, 20:36
                      Дата: 22 Май 2018, 20:16
                      Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                      Дата: 26 Март 2018, 16:29
                      Дата: 15 Март 2018, 20:21
                      Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                      Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                      Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                      Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                      Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                      Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                      Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                      Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                      Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                      Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                      Дата: 25 Август 2017, 03:15
                      Дата: 24 Август 2017, 10:32
                      Дата: 24 Август 2017, 10:27
                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Фев 2019, 04:15 · Счётчики