Сообщество Империал: Юниты мода Bronze Age Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Юниты мода Bronze Age Total War
Новые юниты, баланс существующих, графическое оформление

  • 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

stadnichenko ответил:

    1 144

    20

    4

    410

    4 250
  • Статус:Примипил

Дата: 07 Июнь 2015, 10:53




Что меня больше всего потрясает в этом моде - достаточно историчная и масштабная проработка юнитов мода. Представляю, какая колоссальная работа была проделана в этом направлении, сколько было потрачено времени и сил. Снимаю шляпу перед разработчиками и создателями такой великолепной линейки. Однако, думаю ещё есть возможность вести работу по дополнению и улучшению всего, что касается юнитов. И первое, что сразу бросается в глаза - не достаточная проработка линейки кораблей фракций. Так же есть некоторые предложения по ребалансу юнитов, направленные на придание этому вида системы и улучшение зрелищности сражений. Основные наработки и вопросы, связанные с юнитами можно обсуждать в этой отдельной теме.


    • 13 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • Последняя »

    stadnichenko ответил:

      1 144

      20

      4

      410

      4 250
    • Статус:Примипил

    Дата: 24 Август 2015, 23:20

    Hanesydd (24 Август 2015, 22:27):

    stadnichenko, Ваша насмешка непонятна и обидна. Я написал, и

    Цитата

    название, какое принято в современности, и оригинальная транскрипция, прочитанная учёными


    Прошу прощения, если обидел вас. Я лишь хотел пошутить, но не над вами. Просто я нахожу такие вещи излишними - ведь прочитать такое может только специалист, вот я и написал, что с таким же эффектом можно писать и иероглифами. А вот по поводу правильных названий и реальной роли некоторых подразделений и юнитов в истории - это мне кажется более важным и нужным. И когда существовавшее в реалиях подразделение из нескольких десятков человек можно в игре штамповать пачками - разве это не перебор. Меня критиковали во время работы над Варяг-псы войны, что я сделал слишком "бедные" линейки юнитов фракциям. Но если они действительно были такими, зачем нужно добавлять тысячи гаммипов, супер всадников и прочие полуфантастические вещи?

    А если серьёзно, мне кажется, если подобные вещи внедряются в игру, то они, наверное, должны иметь какую-то систему, или как? В ЕВ, например, большинство юнитов имеют названия на национальных языках или соответствующие греческие наименования. Если египетские отряды будут иметь подобные наименования, то юниты большинства будут именоваться просто - копейщики, мечники и прочее. Даже если и попытаться каким-то образом узнать оригинальные названия юнитов, то на это уйдёт масса времени, которое можно потратить на более нужные и эффективные вещи, необходимые моду. Как-то так, на правах ИМХО.

    Камрад, если можете с этим помочь, а главное найти тексты для описаний юнитов, то это было бы просто здоров, так как у некоторых юнитов до обидного маленькие тексты.

      Hanesydd ответил:

        1 525

        14

        0

        86

        992
      • Статус:Вергобрет

      Дата: 24 Август 2015, 23:51

      stadnichenko, дело в том, что я почётное звание модмейкера ( :0142: ) получил за то, что создал сабмод на ОиМ 2, пытающийся максимально достоверно переделать некоторые линейки фракций в части новых и старых отрядов, их названий и описаний, так что я с радостью примусь и за эту работу. Древний ближневосточный мир я знаю не так хорошо, как Россию 17 века, но постараюсь сделать всё, что смогу, благо и книги есть, и интерес, и желание приводить всё в более-менее историчный вид)
      По поводу Египта - там как раз всё отлично, я хочу заняться Ассирией и Наири (к ней хочу попробовать сделать несколько новых отрядов, но пока что ничего не могу обещать). Загадывать не буду, но за два-три дня постараюсь управиться с большей частью отрядов и выложить результаты сюда.

      Естественно, возможны анахронизмы, но я на каждое название укажу источник, откуда его взял, и период его использования в соответствующем государстве и языке, а там уж дальше как коллектив решит - оставлять или нет.

      Некоторые наброски касательно новых отрядов для урартского Наири(без историчных названий) у меня появились уже с самого выхода первой версии мода. Линейка бедная, но путём заимствования подходящих по одежде и географическому региону отрядов им можно сделать линейку гораздо разнообразнее как по тактическим преимуществам, так и просто для интереса. Совершенно ясно, что нужны копейщики, копьеметатели и какой-либо гвардейский отряд. Это всё можно заимствовать, с одной стороны, у их родственников хурритов из Митанни, с другой стороны у соседей касков, и с третьей (хехе) стороны - у дальних соседей гутиев. Учитывая, что как минимум экипажи колесниц у урартов состоят из тех же моделей, что у знатных гутиев, а пехота очень схожа по одежде с касками, это не будет выглядеть как что-то чужеродное.

      P.S. не обидели, я просто очень удивился)

        stadnichenko ответил:

          1 144

          20

          4

          410

          4 250
        • Статус:Примипил

        Дата: 25 Август 2015, 00:00

        Hanesydd
        А вообще было бы здорово. Я обожаю объёмные и ёмкие, а главное оригинальные тексты. Например, для "Варяг ТВ" я не стал делать генеральским отрядам одинаковые тексы как под копирку а-ля "это лучшие из лучших сынов Родины, одетые в лучшие доспехи и готовые грудью встать на защиту своего командира", а сделал примерно так

        Стратег Спарты
        Спойлер (скрытая информация)


        Cтратег Мегары
        Спойлер (скрытая информация)


        Стратег Сикиона
        Спойлер (скрытая информация)


        А ещё есть идея добавить цитаты и высказывания, которые пишутся во время загрузки, именно той эпохи (уже нашёл кое-что по Египту, причём совершенно случайно, когда искал другую информацию).

        Насчёт увеличения линеек не уверен, там по моему, лимит на юниты почти исчерпан. Я это выяснил, когда корабли добавлял. Почистил немного крестьян, так что какая-то крохотулечка ещё может вместиться.

        P. S. все мы люди, а людям свойственно порой совершать закидоны

          Hanesydd ответил:

            1 525

            14

            0

            86

            992
          • Статус:Вергобрет

          Дата: 25 Август 2015, 00:12

          stadnichenko, насчёт лимита можно сделать так - выкинуть "ополчение каска" и "ополчение урартов", поскольку в первом случае они идут наравне с копейщиками каска и в казармах второго уровня уже не присутствуют, а во втором их можно заменить новым отрядом - копейщиками для урартов. Опять же, по внешнему виду они как лувийцы, стало быть отличаются от основной линейки.
          И тогда освободится ещё одно место для отряда, куда я поставлю гвардейцев для урартов. Неплохо, конечно было бы ещё два-три места, но раз уж лимит, то никуда не денешься.

            stadnichenko ответил:

              1 144

              20

              4

              410

              4 250
            • Статус:Примипил

            Дата: 25 Август 2015, 00:22

            Hanesydd
            Насчёт что-то выкинуть - честное слово пока не могу ничего сказать. Просто линейки юнитов я ещё толком не смотрел и трудно об этом говорить. Такой способ найма, когда исчезают начальные юниты из линейки найма, если честно мне не совсем понятен с логической точки зрения и как это влияет на геймплей тоже не ясно. Буквально сегодня задал вопрос на эту тему Лаэрту - я бы сделал как обычно, с региональными ограничениями, с добавлением фиксированного опыта определённым юнитам ( а не возрастающего от уровня барака). Сейчас стараюсь делать упор прежде всего на стратегическую часть, а юниты, как тактический элемент оставил на закуску. Но тексты и графику к ним можно делать уже сейчас, да и с наймом надо определяться, ибо он завязан на файл EDB.

              Russian_Alexander ответил:

                770

                7

                0

                282

                1 028
              • Статус:Центурион

              Дата: 25 Август 2015, 00:32

              Цитата

              если честно мне не совсем понятен с логической точки зрения и как это влияет на геймплей тоже не ясно.

              Все просто. ИИ склонен нанимать то что дешево и быстро производится. В итоге в армиях преобладает ополчение. А так, при развитии городов у него не остается выбора и приходится нанимать приличные войска. Игрок же волен не строить продвинутые казармы везде, так что может нанимать всю линейку как и делал раньше. Система обкатана и прекрасно работает.

                stadnichenko ответил:

                  1 144

                  20

                  4

                  410

                  4 250
                • Статус:Примипил

                Дата: 25 Август 2015, 00:40

                Настройка найма юнитов более элегантно можно осуществить не за счёт ограничений их найма, а правильно задав юнитам идентификаторы-классы - в файле EDU за это отвечает четвёртая строка class. Задав поведение фракции в descr_strat, например napoleon, можно определить частоту найма юнитов определённого класса. Napoleon позволяет нанимать все классы с максимальным разнообразием, caesar - в основном тяжёлую пехоту, mao - в основном лёгкую. Если у юнитов дублируются классы, то ИИ будет нанимать только один вид, другой становиться просто бесполезен, потому при создании больших линеек нужно быть особенно внимательным. Кстати заметил, что даже в приличных модах зачастую к этим вещам модмейкеры относятся с небреженим.

                Проверено на практике - в "Варяге-псы войны" комп набирает все классы - и стрелки и гоплиты и лёгкая пехота, просто тяжёлая пехота - это только гоплиты, на низших уровнях их нет, потому альтернативы у компа особой нет, их просто нечем ему заменить. К тому же их можно нанимать со старта, а посему города уже со старта должны быть развиты по разному - столицам приоритет.

                  Russian_Alexander ответил:

                    770

                    7

                    0

                    282

                    1 028
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 25 Август 2015, 00:48

                  Полезная информация! :006:

                    Hanesydd ответил:

                      1 525

                      14

                      0

                      86

                      992
                    • Статус:Вергобрет

                    Дата: 25 Август 2015, 00:50

                    stadnichenko

                    Такой способ найма, когда исчезают начальные юниты из линейки найма

                    Хорошо, я объясню подробнее. У касков начальных отрядов два - ополчение касков с булавами и копейщики с копьями. Они оба в первом уровне казарм, по характеристикам схожи, оба могут играть роль ополчения и городской стражи. Следовательно, один из них можно убрать.
                    И тут такие доводы:
                    1. Несоответствие ополчения остальным отрядам касков по внешнему виду
                    2. Ополчение исчезает из найма уже на втором уровне, т.е. его считай и нет
                    3. В отряде ополчения больше солдат, чем в копейном отряде, для малонаселённых горных городов будет очень сложно их нанимать и восполнять.

                      Russian_Alexander ответил:

                        770

                        7

                        0

                        282

                        1 028
                      • Статус:Центурион

                      Дата: 25 Август 2015, 00:52

                      Цитата

                      потому при создании больших линеек нужно быть особенно внимательным

                      Поэтому кстати и нужна заменяемость юнитов. Чтобы разнообразие сохранялось, а качественный состав армий со временем вырастал.
                        • 13 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 05:22
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики