Сообщество Империал: Сравнение вселенных TES и других. Ведьмак, Fallout и других. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Сравнение вселенных TES и других. Ведьмак, Fallout и других.
Сравниваем без жёсткой ругани.

  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Cristóbal ответил:

    2 554

    320

    1

    301

    4 881
  • Статус:Всадник

Дата: 26 Июнь 2015, 05:54

Попробуем поговорить о схожести и различиях Мира TES (мира Древних Свитков, The Elder Scrolls) и близких миров по антуражу, а может по компании производителю или движку (Ведьмак, Fallout, можно и других(даже приветствуется)).
Начинаем в этом разделе, потому-что группа Клинки организованна лучше (я тако же в сей уважаемой гильдии имею честь состоять :008: :046: ), добавлю в оправдание места создания большую (лучшую) проработанность мира TES.
Анализы представляйте развёрнутые (особенно на начальном этапе), на несколько пунктов.
    • 10 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • Последняя »

    LoRdNazguL ответил:

      2 542

      60

      22

      856

      3 502
    • Статус:Черный Всадник

    Дата: 27 Июнь 2015, 22:55

    Ёлки палки... тред - про Фому, они - про Ерёму. Тема не о сравнении геймплейных аспектов, а о сравнении аспектов сеттингов. То бишь вселенных.
    Оффтоп

      Gierax ответил:

        2 756

        92

        0

        280

        9 002
      • Статус:Всадник

      Дата: 27 Июнь 2015, 22:58

      Сложно сравнивать разные игры. В Скайрим недавно играл и мнение не изменилось. Из плюсов это открытый красивый мир и возможность отыгрыша за своего персонажа со своей прокачкой. Это реальный большой плюс ибо интересно и за мага и за ассасина и за мечника. Минус то что квесты больно прямолинейные. В них не хватает страсти и сюжетных поворотов. Если бы в это вложились то Скайрим затмил бы всех совсем на долго.

      Ведьмак. Сужу по прохождениям чужим. Боевая система хороша. В Скайриме блок/удар скучноват. То то играет только за Геральта не минус. Персонаж харизматичный и мне знакомый по книгам. За него не стыдно и сыграть.
      Вселенная Ведьмака более суровая и схожа с книжной. Более взрослое РПГ. Сюжет интересен и даже миниквесты могут удивлять. Мир красив. В общем родилась ещё одна легенда и пример для подражания.

      Обе игры хорошо проработаны если не придираться. Ну и влияние поступков на результат в Ведьмаке вроде как больше.

        LoRdNazguL ответил:

          2 542

          60

          22

          856

          3 502
        • Статус:Черный Всадник

        Дата: 27 Июнь 2015, 23:13

        Лично для меня вселенная The Elder Scrolls - нечто среднее между Средиземьем и Вестеросом (я не про мое отношение к этим вселенным). С одной стороны (со стороны ПЛиП) - в TES имеется очень проработанная политическая интрига и политическая картина мира. Там имеется множество неоднозначных и сложных персонажей со своей мотивацией (это не значит, что в Средиземье таковых нет). С другой - вмешательство высших сил и большая роль магии уклоняет в сторону Средьземья, при наличии свойственных и Толкиену неоднозначных характеров (коих там масса). Я прекрасно понимаю, что в том же Вархаммере оно тоже имеет место быть, но Вархаммер - вселенная довольно однозначная, в отличие от Средиземья. Но это поверхностный анализ
        Все эти три вселенных объединяет их глубокая проработанность. А за TES могу смело сказать, что из игровых (суть - выросших из игр) фентези-вселенных эта - наиболее детально проработанная. В ней описана история на более чем пять тысячелетий, при том что хотя бы на каждый век там приходится одна-две даты. А в особы критические моменты эта история описана буквально по годам. В ней - более дюжины государств, каждое со своими особенностями, и с все той же историей, в каждом из них можно назвать больше трех правителей, а в некоторых - больше трех десятков. Эта вселенная имеет внутри себя множество книг, в которых описана жизнь сотен различных персонажей (наверное, их более тысячи), я не говорю о тех, что встречаются в играх. И об этом можно написать целую книгу (в нескольких томах).

          Jackel ответил:

            5 154

            71

            1

            802

            6 183
          • Статус:Легат

          Дата: 28 Июнь 2015, 12:19

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьCristóbal (26 Июнь 2015, 09:01):


          насколько мне знание английского позволяет, на обложке написано "Убивающий Скайрим" (или "убийство Скайрима").

          Юмористы.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьТанатос (26 Июнь 2015, 11:37):

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьCristóbal

          "Убивающий Скайрим"

          Ведьмаку до Скайрима очень и очень далеко. Скайрим дает потрясающую живую атмосферу тамошнего мира, а Ведьмак как был мультиком на тему произведений поляка таковым и остается

          Категорически согласен.

            Santiya ответил:

              119

              3

              2

              92

              326
            • Статус:Легионер

            Дата: 28 Июнь 2015, 13:24

            Сложно сравнивать две разные игры. Разные по своей сути. Есть миры , есть право выбора. Есть свои плюсы и минусы. Но в Ведьмаке проработаны мелочи. Именно от этих ,вроде бы незаметных мелочей, появляется интерес к игре. У Геральда растет борода ( именно растет) , в лесу поют птицы, меняется погода, а лошади! Присмотритесь, оставьте Плотву рядом с корчмой, вы увидите она пойдет яслям с сеном или ведерком с яблоками и будет их есть. Анимация просто чудесная , как и сами модели. Кто любит этих прекрасных животных, тот поймет меня. Может когда нибудь будет создано РПГ где все это будет учтено. Вот это и будет игра года например. ) Просто создать мир интересный и проработанный до мелочей. Я фантазирую конечно. Но очень этого хочется. )

              Matador ответил:

                504

                2

                0

                42

                323
              • Статус:Опцион

              Дата: 28 Июнь 2015, 23:42

              Хех,честно говоря,Скайрим куда реиграбельнее,Ведьмака. Наверное,единственный плюс Скайрима. Хочешь за члена Гильдии воров,хоть за архимага,хоть фермера отыгрывай. Выбирай любые дороги и пути. Каждый проецирует своего героя. В Ведьмаке же есть Геральт - невероятно проработанный писателем и разработчиками игры персонаж,герой саги. Есть то,чем он должен заниматься и чем нет. Ты можешь либо принять его ,либо нет.
              Я обожаю Свитки,но Скай мог быть лучше,чем он есть. Чуть больше внимания и времени Беседки к части. Больше Длс и наполнения,взаимодействия окружающего мира. Больше стабильности в запуске самой игры.
              Ведьмак превосходит во всем, даже некорректно сравнивать две игры разницей 4 года. Сюжет,квесты,окружение. В него вложено куда больше усилий ведь на него сделали огромную ставку,которая предопределит будущее CD Project RED,как бренда.
              Скайрим мог уйти на вторые планы,но невероятное комьюнити и крепкое плечо прошлых частей свитков не дадут этому произойти.

              Интересно будет сравнить Фолл 4. Что все это время делала Беседка. Я практически уверен,что Witcher обойдет его во всем,как игра года.

              По поводу вселенных. Они очень разные. В плане игр,вселенная Свитков куда более полная,а Ведьмака - свежая,более молодая. Хотя больше тайтлов про Ведьмака мы не увидим.
              Свитки куда более сказочные,я бы хотел оказаться там куда сильнее,чем в Редании например) И даже неважно,какая провинция) Мир Ведьмака же делают таким притягательным его герои.

                Cristóbal ответил:

                  2 554

                  320

                  1

                  301

                  4 881
                • Статус:Всадник

                Дата: 29 Июнь 2015, 06:24

                Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMatador

                Свитки куда более сказочные,я бы хотел оказаться там куда сильнее,чем в Редании
                "Сказочность" мира Свитков это "да", больше волшебных существ в Свитках.
                В Ведьмаке постоянный дождь напрягает. И ещё не понимаю повсеместную увлечённость севером Европы, мне и так снега и холодной грязи хватает (в Сибири). Хочу пальмы и море! :027: В Свитках тепла немного есть. Целые области в песках. :)

                  Honda Tadahacu ответил:

                    3 632

                    163

                    41

                    603

                    4 075
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 29 Июнь 2015, 08:41

                  Вселенная ведьмака, более проработанная в деталях (за счет книг, хоть Сапковский и говорит, что клал я на ваши игры, это не канон и все такое). Плюс большинство монстров знакомы по сказкам, мифам и легендам. Магия есть, но она не так сильно распространена как в ТЕС, так как процесс подготовки колдуна/чародейки достаточно долгий, но и маг получается такой, что с легкостью разнесет армию средних размеров. Сам мир больше приближен к периоду темного средневековья и есть в этом свой калорит, взять тех же крестьян, которые когда чудовище объявилось первым делом к ведьмаку бегут, а потом всяко разно крутятся, чтобы не заплатить, а то и вовсе, еще и обобрать. Да и само отношение к ведьмакам в большинстве селений явно недружелюбное.

                  Мир ТЕС (сужу начиная с Морровинда) более сильно пропитан магией и духом фэнтези. Если убрать расовые предрассудки (без этого никуда не деться) местные жители здесь относятся к приключенцам с большим уважением. Магов в этом мире достаточно много, как учеиков, так и мастеров, впрочем большинство из них принадлежат к касте некромантов и потому стараются изучать свое темное искусство вдали от людских глаз. Крестьяне тут достаточно пугливые и с вилами на дракона не ходят, а правящие круги отличаются зачастую большим благородством чем их коллеги из мира пана Сапковского.

                  Несмотря на детально проработанный мир и огромную историю, мир по-прежнему не проработан в мелочах, к примеру за пять тысячелетний, лично мне удалось найти всего одну книгу со сводом законов, примерно третьей эры. Впрочем в Ведьмаке таких книг вообще нет и каждая книга в лучшем случае содержит пять десятков слов, но как я уже говорил там большинство моментов хорошо проработаны в книгах пана.

                    Cristóbal ответил:

                      2 554

                      320

                      1

                      301

                      4 881
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 29 Июнь 2015, 12:48

                    А где, интересно, знатоки других игр? Где Диабло, Фуллаут, ГТА?

                      LoRdNazguL ответил:

                        2 542

                        60

                        22

                        856

                        3 502
                      • Статус:Черный Всадник

                      Дата: 29 Июнь 2015, 13:04

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, а как вы мир TES собрались с ГТА сравнивать? Я говорю не про игровую составляющую, а именно про вселенные. Свитки даже с Фоллаутом тяжело сравнить (опять же, я про миры а не про геймплей).
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Не стесняйся, общайся -


                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Стиль:
                            18 Янв 2017, 00:26
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики