Сообщество Империал: ПФК ЦСКА - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

ПФК ЦСКА
Все о футбольном ЦСКА

Kosss

    8 215

    60

    1

    365

    5 051
  • Статус:Триумфатор

Дата: 03 Июнь 2015, 22:23


:961847914: ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ :961847914:
ПФК ЦСКА

Стадион

Руководство клуба

Тренерский штаб

Достижения клуба

Мы чемпионы!

Летние трансферы ПФК ЦСКА 2016


Еврокампани 2016-17, Лига чемпионов УЕФА, Группа Е



Сезон 2015/16. Итоги



Внимание! Внимание! Внимание!


:961847914: МЫ ЦСКА :961847914: МЫ ПОБЕДИМ :961847914:
Kosss

    Kosss

      8 215

      60

      1

      365

      5 051
    • Статус:Триумфатор

    Дата: 23 Сентябрь 2016, 10:06

    Caesar G.I. Это...ээ..если я правильно подбираю слова - осветительные фермы для фотесинтетической активной радиации газона. Вроде так :)

      Kosss

        8 215

        60

        1

        365

        5 051
      • Статус:Триумфатор

      Дата: 23 Сентябрь 2016, 12:40


      Намедни наткнулся в ЖЖ на замечательный пост посвященный Песчанке под авторством Олега Шурова. Предлагаю отрывок на основную текстовую часть и ссыль, так как нет смысла переносить суда огромное количество фото и видео материала представленного в авторском блоге.


      shurov_oleg, livejournal


      Позавчера(пост от 12.09, Kosss) у всех, причастных к четырём Великим буквам – ЦСКА, был знаменательный день. Распахнулись двери нашего нового дома! Армейские футболисты провели первый официальный матч на «Арене-ЦСКА», с крупным счётом3:0 был обыгран грозненский «Терек»!

      Новый стадион построили не на пустом месте, и не на месте бывшего аэродрома (как некоторые…). Место на 3-й Песчаной улице Москвы если и не святое, то поколениями армейцев намоленнное. Точно!

      Небольшой, но очень уютный стадион ЦСКА был построен в 1961 году по инициативе первого заместителя министра обороны СССР, маршала Советского Союза Андрея Антоновича Гречко. В 1960-е стадион в основном использовался для матчей дублирующей команды. Основная команда ЦСКА первую официальную игру провела 6 ноября 1974 года: армейцы сыграли нулевую ничью с алма-атинским «Кайратом». Причём, Копейкин и В. Федотов не забили по пенальти. Матч ЦСКА на своём небольшом стадионе стал тогда редким исключением, ведь посещаемость у команды была за 30 тысяч. Да, и из-за находящегося рядом аэродрома на Ходынском поле, на стадионе отсутствовали матчи освещения, и матчи можно было проводить только в дневное время. Всё изменилось после начала подготовки к олимпиаде 1980 года. Центральный стадион имени Ленина (нынешние «Лужники») и «Динамо», где проводили армейцы домашние матчи, закрыли на реконструкцию. И с 1978 года в Москве стало явно не хватать стадионов (даже финал кубка провели на небольшом по вместимости «Торпедо»). Вот тогда руководство и вспомнило о наличии своего стадиона, принимавшего предыдущие годы матчи дублёров. С 1978 года и до лета 1980-го (до олимпийских игр) стадион на Песчаной стал постоянным местом прописки ЦСКА (плюс – весной-осенью ЛФК ЦСКА). Это здорово ударило по посещаемости, ведь матчи проводились в неудобное дневное время.

      Тогда-то и был забит первый мяч на армейском стадионе. 23 апреля 1978 г., в присутствии 9 тысяч зрителей, ЦСКА встречался с ереванским «Араратом» и на 43-й минуте матча армеец Сергей Ольшанский забил мяч… в свои ворота. Благо, во втором тайме партнёры его не подвели – Евгений Дулык и Алексей Беленков забили по голу, и армейцы одержали первую победу на родном стадионе 2:1. Интересно, что и в следующем матче, через четыре дня, ЦСКА одержал победу. И снова 2:1. А вот первый из гостей отличился на армейской арене – Валерий Георгиевич Газзаев! Да, да! И в глубоком сне наверное он не предполагал что с ним будет через 27 лет… А ЦСКА тогда одержал 6 побед подряд, и только в седьмом матче оступился, сыграв вничью с бакинским «Нефтчи» 1:1.

      Группки молодёжи, не смотревшие академично матчи, а пытавшиеся активно поддерживать армейскую команду скандированием незатейливых кричалок «На третьей Песчаной, на толстом суку…», «В сай-юююз-зее нет…», «Аааа-ррр…» и т.д., точно появились до 1978 г. (в 1977 я впервые попал на хоккей, и сразу на дерби - финал Кубка СССР ЦСКА – «Спартак» 9:5. Так, оппонирующие трибуны во всю зажигали, пылая ненавистью к друг другу). Но именно в 1978-м, на трибунах нашего уютного стадиона на Песчаной, армейское фанатское движение начало набирать и качественную и количественную силу. Именно тогда, в 1978 году я впервые попал на стадион ЦСКА. Фотографий того времени у меня не сохранилось. Остались же на память программки.

      В рамках подготовки к олимпийским играм, 7 июня 1980 года на стадионе прошел интересный матч. В контрольной встрече встретились хозяева – ЦСКА и гости - сборная СССР (хотя, как-то странно так называть национальную команду). Гости победили – 2:0. После московской олимпиады ЦСКА перебрался на более вместительные московские арены, а Песчанке остался удел опять быть стадионом дублёров. И только через 8 лет основной состав ЦСКА вернулся на Песчаную. Только статус у команды изменился, - это была команда 1-й лиги. Но именно тут начала постепенно выковываться Павлом Фёдоровичем Садыриным его «золотая дружина-91». Изменился и антураж матчей. Если раньше в массе «кузьмичей» фанаты были едва различимы и услышаны, то теперь всё было в точности наоборот. Только опять же, фотографии того времени фанатами активно делались на выездах. Трибуны же стадиона ЦСКА на Песчаной в объектив любителей не разу не попали, а я тогда ещё не снимал.

      В новейший российский отрезок истории стадион ЦСКА становился ареной армейцев два раза. С началом экономических реформ 90-х деньги начало считать и армейское клубное руководство. Тогда-то, в 1993 году было решено не платить «за огромные аренды», а принимать соперников у себя. Тем более, посещаемость резко упала (не только у ЦСКА), народу было не до футбола. И 10 тысяч Песчанки хватало «за глаза». Всё закончилось весной 1994-го, когда 7 мая, в матче полуфинала Кубка России со «Спартаком» из Владикавказа, на восточной (фанатской) трибуне произошли «беспорядки» (армейские фанаты оказались очень «гостеприимными»). На стадионе ЦСКА запретили проводить матчи чемпионата и кубка и опять пришлось скитаться по чужим аренам. А в финал тогда по пенальти вышли армейцы.

      К 1997 году на стадионе ЦСКА провели приличную реконструкцию и допустили к проведению матчей чемпионата России. И 30 июля ЦСКА встретился с волгоградским «Ротором». Победы снискать увы не пришлось – 0:2. А на сделанном мной видео, можно посмотреть фрагменты не только 1 и 2 таймов, но и нулевого.

      Далее по ссылке

        Kosss

          8 215

          60

          1

          365

          5 051
        • Статус:Триумфатор

        Дата: 23 Сентябрь 2016, 16:29


        Марио Фернандес перестал считаться легионером

        Цитата

        Бразилец Марио Фернандес, который ранее получил российское гражданство, перестал считаться легионером в отечественных соревнованиях.

        Соответствующее решение сегодня принял Исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС).

          Shamilboroda

            2 186

            7

            0

            204

            3 025
          • Статус:Примипил

          Дата: 23 Сентябрь 2016, 21:00

          Kosss, нашёл сегодня такое:

          Смотрел тот матч?

            Kosss

              8 215

              60

              1

              365

              5 051
            • Статус:Триумфатор

            Дата: 23 Сентябрь 2016, 21:31

            Shamilboroda

            Смотрел тот матч?

            Я не то что видел, я был на этой игре в Раменском :D

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Сатурн тогда был не просто подмосковной командой, они были реальной силой в Премьер лиге, боролись за самые высокие места, с ними всегда было непросто, бывало и проигрывали, в общем игры с ними всегда были сверх эмоциональные.
            Я помню, мы тогда часто в Раму гоняли, на собаках, на тачке, неважно. Даже не помню сколько там был, самый памятный матч - с Пармой в КУЕФА. Шиза была одна из зачетнейших, помню, даже Фрей отметил русских тиффозий во своем вью, после игры в Раменском с нами, для него это были самые сильные впечатления)))
            С КУЕФА билет сохранился
            Спойлер (скрытая информация)

            С того матча походу нет, у меня нет в альбоме.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            И главное, в Раме была первая в стране построена английская коробка!!!

            Все тогда оценили близость поля и его обзор, кайф был невероятный! Особенно у фанатья :006:
            Мне, кстати, довелось быть там еще до возведения этой арены, там была просто трибуна а напротив лес))) Куда мы как-то раз и прорвались через поле..акция известная)))

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Нет, напутал, прорыв был в Селятино. Но по старой Раме сказал все верно;)

              WOO DOO

                3 986

                12

                10

                119

                3 028
              • Статус:Всадник
              • Трибун:Олимпийцы

              Дата: 23 Сентябрь 2016, 21:58

              О, да! В Раменском легендарный матч. Жалко сатурновских Жана, Жедера и прочих латиносов мордой в траву не уложили. Бандосы же.

                Laziale

                  4 598

                  34

                  0

                  566

                  3 662
                • Статус:Nazgûl

                Дата: 23 Сентябрь 2016, 22:07

                Цитата

                С КУЕФА билет сохранился
                За 150 рэ я бы тоже на КУЕФА сходил))

                  Kosss

                    8 215

                    60

                    1

                    365

                    5 051
                  • Статус:Триумфатор

                  Дата: 23 Сентябрь 2016, 22:20


                  Отмечу это видео со старой Песчанки(с блога выше из ЖЖ). Парни, прислушайтесь, это уже история, еще играет гимн Глинки. Без слов!!! А мы его чтили! Но старо-сегодняшний гимн А.Михалкова, конечно, это вообще больше чем гимн...это наше все!
                  Обратите внимание на заполнение Песчанки, туда мы шли с удовольствием, как идут в любимые места, домой:)

                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  Laziale

                  Цитата
                  С КУЕФА билет сохранился
                  За 150 рэ я бы тоже на КУЕФА сходил))

                  Ты тогда столько не зарабатывал :0142:

                    Laziale

                      4 598

                      34

                      0

                      566

                      3 662
                    • Статус:Nazgûl

                    Дата: 23 Сентябрь 2016, 22:31

                    Kosss

                    Ты тогда столько не зарабатывал :0142:
                    Зато умел экономить и копил с карманных :) В заначке на билет бы нарыл. Даже с дорогой.

                      Kosss

                        8 215

                        60

                        1

                        365

                        5 051
                      • Статус:Триумфатор

                      Дата: 23 Сентябрь 2016, 23:49

                      Laziale

                      Kosss
                      Ты тогда столько не зарабатывал
                      Зато умел экономить и копил с карманных В заначке на билет бы нарыл. Даже с дорогой.

                      Я не сомневаюсь;)
                      Мы тогда все пропивали)) Пили как боги, и всегда искали мясо))

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Потрясающий видос, пойду выпью) Аж настольгия накрыла))) Просто пздц эмоции, мое кино, было же :029:


                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      И вот сейчас, я в шоке :059:


                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Ну вот я дошел и до дня открытия, замечательное видео :039:
                      Много что упущено, даже главное, но сам ракурс, жизнь сектора А, браво :039:









                      Наверное, многие сегодня слышали о гибели в Москве 8-ми спасателей, во время локализации пожара складов на Амурской. И вот такие новости от СЭ

                      Цитата

                      Во время игры 8-го тура премьер-лиги ЦСКА – "Краснодар" болельщики почтят память погибших при пожаре в Москве на Амурской улице 22 сентября. Среди жертв пожара на складе пластмассовой продукции оказалось восемь спасателей, в том числе Роман Георгиев, армейский фанат, и Алексей Акимов, сын известного фаната Андрея Акимова, который стоял у истоков фанатского движения ЦСКА.
                      В болельщицких кругах, перед началом игры будет организована минута молчания в память о восьми погибших сотрудниках МЧС. А на трибунах появятся портреты Георгиева и Акимова и соответствующие баннеры. Портреты будут показаны и на табло стадиона.



                      RBWorld

                      Цитата

                      Среди погибших спасателей на пожаре на Амурской улице в Москве оказался болельщик ЦСКА, представитель фанатского объединения "Ярославка" Роман Георгиев...
                      Он был сотрудником Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Москве.

                      Вечная слава Роману Георгиеву - Армейцу, Человеку, спасавшего жизни людей! Покойся с миром, брат....

                      Спойлер (скрытая информация)

                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 13:30
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики