Сообщество Империал: ПФК ЦСКА - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

ПФК ЦСКА
Все о футбольном ЦСКА

Kosss ответил:

    8 266

    60

    1

    365

    5 057
  • Статус:Триумфатор

Дата: 03 Июнь 2015, 22:23


:961847914: ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ :961847914:
ПФК ЦСКА

Стадион

Руководство клуба

Тренерский штаб

Достижения клуба

Мы чемпионы!

Летние трансферы ПФК ЦСКА 2016


Еврокампани 2016-17, Лига чемпионов УЕФА, Группа Е



Сезон 2015/16. Итоги



Внимание! Внимание! Внимание!


:961847914: МЫ ЦСКА :961847914: МЫ ПОБЕДИМ :961847914:
Kosss

    Kosss ответил:

      8 266

      60

      1

      365

      5 057
    • Статус:Триумфатор

    Дата: 07 Декабрь 2016, 03:16

      Kosss ответил:

        8 266

        60

        1

        365

        5 057
      • Статус:Триумфатор

      Дата: 19 Октябрь 2016, 16:21

      В своей колонке Владимир Стогниенко поделился мнением о том, насколько модель ЦСКА изжила себя и при чём тут Слуцкий.

      Концовка матча ЦСКА – «Монако» получилась даже не столько трагичной, сколько закономерной. Чем ближе был финальный свисток, тем хуже выглядела российская команда. Хозяева забились в свою штрафную и рассчитывали, что удастся выстоять — где-то «Монако» промахнётся, а где-то Акинфеев выручит. Закончилось тем, что французы на 87-й минуте сравняли счёт, потому что такая манера игры сама по себе ненадёжна. И так часто бывает у команд, которые почти не атакуют, а стараются дотерпеть, обороняясь на своей половине поля.

      А ведь Акинфеев действительно выручал. И все эти ликования, что Игорь уже 40 матчей пропускает в Лиге чемпионов, – это все какие-то
      комплексы болельщиков других команд. В матче против «Монако» Акинфеев был лучшим! Он спас огромное количество раз. Вся эта истерия надумана. Вот на чемпионате мира в 2014 году Акинфеев играл плохо, и это была настоящая проблема. Теперь просто злословят недоброжелатели из-за своего собственного комплекса неполноценности.

      А вот игра Траоре, несмотря на гол, была ужасна, просто аморфна. (прим: Несогласны, не в этой встрече) Хорошо выглядел Фернандес, неплохо смотрелся Натхо в середине. В первом тайме обострял Тошич, но потом он заметно устал. В начале сезона казалось, что этот полузащитник уже не в том состоянии, что раньше. Нет прежней резкости. В матче с Монако Тошич выдал отличный первый тайм, но затем его нужно было менять, а выпустить на поле особо некого. Не секрет, что у ЦСКА проблемы со «скамейкой». Команда как может, так и играет.

      Появление на поле 19-летнего Гордюшенко происходит не от хорошей жизни. Роскошествовать на трансферном рынке армейцы не могут, режим экономии предполагает в первую очередь отсутствие дорогих покупок. Обычно армейцы берут добротных футболистов за копейки – и приходит результат. В случае с Траоре и Ионовым трансферы себя пока не оправдывают. А без хорошей «скамейки» команду неким усилить по ходу матча. В результате ЦСКА «садится» в конце встреч. Так было и с «Монако», и с «Тоттенхэмом».

      Проблема армейцев в чересчур осторожном, консервативном футболе. Даже ультраконсервативном. И не видно, как ситуация может измениться. Я настроен скорее пессимистично. Нужно что-то глобальное, чтобы команда освежилась. Всё вполне очевидно: сложившаяся, осторожная игра, при этом уже не хватает внутренних ресурсов для достижения результата. Такая стагнация раньше была в сборной России — с каждым новым турниром играли хуже, помните? Если в ЦСКА изменения не случатся, то проблемы будут нарастать.

      Кто знает, может быть, отсутствие Ерёменко пойдёт на пользу. Внедрение в состав неопытного 19-летнего парня – это всегда болезненно, но, вероятно, ещё и полезно. Хотя прямо сейчас резкие перемены могут и навредить. Стоит дождаться зимы. Всё-таки пока ничего страшного ни в РФПЛ, ни в ЛЧ не произошло. А вот если и в следующем году обойтись без больших изменений, то потом будет хуже. Уже не удаётся просто добавить в качестве, сохраняя нынешнюю модель.

      При всём при этом ЦСКА не тот клуб, который может себе позволить заявление вроде: «Мы сейчас возьмём сезон на перезагрузку и не будем бороться за Лигу чемпионов». Можно ли изменить модель, оставив Слуцкого во главе ЦСКА? Пожалуй, это главный вопрос на сегодня. Я верю, что такое реально. Возможно, я выдаю желаемое за действительное, потому что симпатизирую Слуцкому и лично знаком с ним. Но всё же думаю, что Леонид Викторович способен справиться с ситуацией. И всё же если в ближайшие полгода ничего не изменится, то дальше может быть только хуже.

      Впереди у армейцев два дерби в чемпионате – с «Локомотивом» и «Спартаком». О чём я точно не беспокоюсь, так это о психологическом состоянии игроков ЦСКА. Да, победу упустили на 87-й минуте, но футболисты ЦСКА едва ли сломаются. Слишком опытные.

        Чеширский кот ответил:

          3 794

          87

          30

          1 464

          11 880
        • Статус:Довакин
        • Трибун:Клинки

        Дата: 19 Октябрь 2016, 16:31

        WOO DOO

        Пожалуй, по степени двусмысленности и троллинга - лозунг года.
        Баян года. Древний, как бутсы Люсьена Лорана. #*

          WOO DOO ответил:

            4 022

            12

            10

            119

            3 055
          • Статус:Всадник
          • Трибун:Олимпийцы

          Дата: 19 Октябрь 2016, 18:19

          У Стогниенко неожиданно трезвая и взвешенная позиция.

            Caesar G.I. ответил:

              15 171

              132

              4

              1 917

              8 233
            • Статус:praefectus moru

            Дата: 19 Октябрь 2016, 19:49

            WOO DOO

            У Стогниенко неожиданно трезвая и взвешенная позиция.

            Да собственно он ни когда особо не объективностью не страдал

              Kosss ответил:

                8 266

                60

                1

                365

                5 057
              • Статус:Триумфатор

              Дата: 19 Октябрь 2016, 20:15

              WOO DOO

              У Стогниенко неожиданно трезвая и взвешенная позиция.

              Ну это смотря для кого неожиданная. Я часто его читаю, не припомню, что-бы он писал в категоричном стиле - все плохо или все очень хорошо. На мой взгляд, его оценки всегда сдержаны, и это нисколько не наносит вред объективности его позиции. Хоть он и болеет за ЦСКА, но в предыдущие сезоны весьма трезво оценивал ситуацию вокруг команды, ее игру, и при этом никогда не сгущал краски, оперируя опытом, классом и профессионализмом футбольного клуба ЦСКА. Весьма был точен в своих ожиданиях, когда среди немногих специалистов, не списывал до последнего с чемпионской гонки ЦСКА. Ну а на финише это всегда немного фарт/не фарт.
              По ЛЧ он всегда видел у нас шансы, но при определенных условиях - если не возникнут кадровые проблемы. А они возникают всегда. При прочих равных, мы вполне конкурентно способны, пусть не фавориты, но коллектив достаточно обученный и с несколькими индивидуально сильными футболистами. В этом году у нас по всем фронтам проблемы. Лидеры вне игры, уехал сильный форвард. Основа постарела, летняя селекция, че уж там, провальная, а смена слишком еще молода. И при всем при этом, не стоит рассчитывать на адекватное усиление зимой, учитывая финансовые затруднения в клубе. В таких условиях команде нужно меняться, ЛВС ищет, пробуя игроков на разных позициях, но не рискует, упор на осторожность, что в общем то результат дает, пусть и не всегда. Пришло время перестраивать игру, исходя из нынешних реалий. Все так. Вопрос как? По моему в посте сказаны очевиднейшие вещи, доступные не только Стогниенко:) Запостил здесь, т.к. для нас сейчас это главная тема. Время перемен.

                Kosss ответил:

                  8 266

                  60

                  1

                  365

                  5 057
                • Статус:Триумфатор

                Дата: 20 Октябрь 2016, 12:48

                В чем единственная проблема ЦСКА
                Денис Романцов – о чемпионе России в Лиге чемпионов.

                Нет, ребята, я с вами, мне тоже обидно, что Акинфееву не удался 247-й сухой матч в карьере, но у меня есть и своя серия – уже тридцать девятую подряд ЛЧ-игру ЦСКА я смотрел со стадиона (а эта серия вместила в себя и три матча без зрителей и два матча с «Трабзонспором» без пропущенных мячей) и вот чем хочу поделиться. От футбола ждут или побед (если вы болельщик), или непредсказуемого сюжета (если – просто зритель), а ЦСКА в Европе не радует ни тем, ни другим, он предсказуемо неудачлив, и объяснения каждой новой потери очков давно стали предсказуемыми.

                Да, Щенников – не самый талантливый крайний защитник даже из тех, кого воспитал ЦСКА.

                Да, жмутся к своим воротам, причем ладно бы как сегодня, но в гостях-то жмутся с первой же минуты.

                Да, Слуцкому некем усиливать игру.

                Да, Траоре-2016 можно отличить от Базелюка-2013 только по светло-голубой каемке на трусах.

                Да, да, да, все так, но если любую из этих проблем обсуждать дольше пяти минут, то выявится: проблема-то одна – в команде очень туго с деньгами, а все остальное – следствия.

                Щенников слева – это проблема, и я мог бы написать диссертацию на тему того, что Караваев – это крайний защитник уровня Анюкова/Жиркова-2008, что его продажа – самый большой урон армейскому спорту со времен Анатолия Сердюкова, и вообще, что ситуация, когда вице-чемпион Чехии делает чемпиону России предложение, от которого невозможно отказаться – это возврат в 1992-й, во времена Татарчука и Масалитина, короче, я мог бы все это написать, но что толку, если тот жалкий миллион, который ЦСКА получил за своего лучшего воспитанника, возможно, позволил клубу выплатить в срок зарплаты.

                Жмутся к своим воротам – это проблема. Жались бы к чужим, но кому, кем, как? Впереди не осталось ни одного волшебника уровня Карвальо, Вагнера, Олича, Жо, Думбия или хотя бы раннего Хонды, которые умели сочинить гол силой одного своего таланта – могли гениально импровизировать, полезть на трех защитников, ошеломив их уже одной этой дерзостью, или шарахнуть с тридцати метров, ошеломив вратаря уже одной только траекторией полета мяча. Сейчас в атаке ЦСКА старательные, работящие ребята, которые пашут от забора и до обеда. Тошич и Траоре – уже, Головин и Гордюшенко – еще, Миланов и Ионов – в принципе, таков уж их уровень. Переломить, взъерошить в одиночку тяжелую игру никто из них сегодня не в силах.

                Слуцкий вряд ли такой уж адепт осторожного, контратакующего футбола, мы же видели его «Москву» с аргентинской атакой, знаем, как задорно могут атаковать его команды, но, вероятно, смелой, напористой игры первым номером состав ЦСКА-2016 не подразумевает даже дома с «Монако». Если вы считаете, что я здесь почему-то защищаю Слуцкого – ну, окей, ничего страшного, значит, вы впервые читаете мой текст об игре ЦСКА в Лиге чемпионов, такое бывает, но на самом деле нет, не защищаю, просто не нахожу на пятый год еврокубковых мук другого объяснения этой тактической упертости.

                Да и вообще, чего распинаться, если Слуцкий сам все сказал еще полтора месяца назад: «Мы арендуем у «Монако» четвертого форварда, он у нас основной. Так почему мы обязаны их обыгрывать?»

                У ЦСКА третий год нет денег на трансферы – из-за Украины и Крыма, где у Гинера бизнес, из-за общего финансового кризиса, из-за строительства нового стадиона, короче, факт в том, что денег нет, но клуб держался. По российским меркам выкручивались виртуозно, но этим летом не хватило изобретательности, сработали шаблонно – еще один африканский нападающий и еще один атакующий паспортист не сделали команду сильнее, сейчас это уже очевидно, но и тут я обязан допустить, что никого лучше Траоре с Ионовым на ноль рублей ноль-ноль копеек летом было не найти.

                И главное есть же, есть, есть у ЦСКА человек, который мог бы стать новым Карвальо, за него и платить не надо, это Витиньо, забивший в Бразилии почти в два раза больше Жулиано, но вы же понимаете: если ЦСКА сильно отстанет от «Зенита» со «Спартаком» и упустит Лигу чемпионов-2017/18, Витиньо продают в какой-нибудь обольстительный «Фламенго», чтобы протянуть еще год.

                Да куда ни ткни – тактика, трансферы, маркетинг – все, абсолютно все упирается в то, что туго с деньгами. Просто имейте это в виду, когда будете рисовать новый баннер про Слуцкого.
                Баннер

                Sports

                  RavilS ответил:

                    1 587

                    6

                    0

                    332

                    1 397
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 20 Октябрь 2016, 13:20

                    Kosss ответил:

                      8 266

                      60

                      1

                      365

                      5 057
                    • Статус:Триумфатор

                    Дата: 20 Октябрь 2016, 14:15

                    Запостил Д.Романцова до кучи т.с., т.к. он часто пишет о ЦСКА. Месседж понятный - нет денег, тут не поспоришь, но вот сам текст содержит очень странные заявления.

                    Про крайних защитников и большой "урон армейскому спорту со времен Анатолия Сердюкова".
                    Караваев вообще-то правый защитник, и отпустили его по просьбе самого игрока. При живом Марио у Караваева нет шансов играть в основе, вообще никаких. А Щенников игрок строго левой бровки, его пути с Караваевым никак не пересекались бы. Это Набабе плевать где играть, слева или справа.
                    По переходу. У Славы пошло в Чехии, ему сделал предложение главный клуб страны, почему не отпустить игрока, да и как было не отпустить? У него там получается, играет в старте, забил уже первый гол. Пусть растет и играет, чем полирует нашу скамейку. А млн нормальная цена, там в паспорт не смотрят, он еще ничего не добился, что-бы стоить больше. Пражане оставили нам право выкупа, все еще может быть.

                    Про не осталось волшебников в атаке. Сегодня да, но в принципе - нет, по причине отсутствия Дзаги и Яременко. Вполне себе сила, которой нам так не хватает. А вот с Тошичем пока непонятно, это временный спад или окончательный, но все мы знаем, как он может играть. Если все в старте и в полном порядке, тут и волшебство ненужно. А вот с напом у нас действительно большая проблема, вот где беда.

                    "И главное есть же, есть, есть у ЦСКА человек, который мог бы стать новым Карвальо, за него и платить не надо, это Витиньо, забивший в Бразилии почти в два раза больше Жулиано".
                    А я поглядываю за Витей периодически, смотрю видео и статы(Романцев, видимо, нет), и не вижу каких-то сверх способностей. Он дома,получает больше игровой практики, ему понятней тот футбол, он игрок атаки и потому достаточно результативен. Но! Интер аутсайдер чемпионата, сегодня это очень посредственная команда. Витька там может и прима, но он не ведет игру, не является главной звездой атаки, он обычный краек, иногда забивающий и отдающий.
                    Вот его статы за все время аренды

                    В этом сезоне в 37 играх он забил 11 мячей и отдал 4 голевых. За 37 игр!!! Вот и думайте, много это или мало?
                    С Карвалью их пока объединяет одно, город Порту-Алегри, больше ничего. Из него может вырасти очень перспективный крайний левый нап или даже игрок с большей свободой на поле. Может, а может и нет, особенно в РФПЛ. В Бразилии ему конфортно, как сложиться второй заход в России? У меня не сложилось впечатление, что он человек волевой, способный приспосабливаться к новым условиям, перестраиваться под другой стиль игры. Хотелось бы ошибаться.

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    RavilS Да не о чем.
                    Улыбнуло, что автор употребил три раза слова Уфа, намекая на ту самую игру с ними, где мы с натягом одержали минимальную победу, над казалось бы(по мнению автора) такой ничтожной командой, как Уфа. А меж тем, Уфа обыграла Спартак и Локомотив в Москве, сыграла в ничью с Зенитом, Краснодаром и сегодня довольно крепким и высоко забравшимся Амкаром, а до игры с ЦСКА уфимцы не проигрывали пять матчей, как минимум следует их уважать. Меня всегда удивляют авторы, не во что не ставящие наш чемпионат, которым даже лень заглянуть в турнирную таблицу, перед тем как сравнивать текущую форму команд и постить подобный бред. Он хотя бы посмотрел на состав в матче с Уфой и сравнил бы его, к примеру с питерским и терековским матчами, это не совсем то, когда у тебя Ионов выходит нападающим, Гордюшенко дебютант в опорной, Натхо инсайд и Чепа в воротах.. Это был сложнейший матч для ЦСКА. Вот с Краснодаром, когда была полная обойма, играли первым номером, пытались играть на равных в Ростове, но они сейчас объективно в лучшей форме, прекрасно провели игру против неслабого Терека. Это из последнего. Монако, есть Монако, один из лидеров французского футбола, вторая-третья команда по финансовым возможностям после Парижа. Нам объективно было очень трудно сыграть с ними от себя. Первый тайм получилось, второй нет.

                      WOO DOO ответил:

                        4 022

                        12

                        10

                        119

                        3 055
                      • Статус:Всадник
                      • Трибун:Олимпийцы

                      Дата: 21 Октябрь 2016, 15:18

                      RavilS

                      Есть неплохой ответ Романцову - Прикрываясь бедностью. Почему ЦСКА не стоит оправдывать

                      По-моему, вполне здравое мнение.
                      То, что Ионов и Траоре - нифига не дешевая рабсила, при наличии которых ныть о том, что нет денег - глупо, написано верно.
                      Про игровую модель - тоже. Если клуб себя позиционирует флагманом отечественного спорта, то играть, мягко говоря, вторым номером (хотя это не так, игра вторым номером подразумевает несколько иные качества, ЦСКА играл с Уфой, как аутсайдер) - это смешно.
                      ЛВС - привык к сытой благополучной жизни. Выше уже обсуждался вопрос, что он привык постоянно получать усиление в виде игроков национальных сборных, людей приличного уровня. А селекционная служба работала так хорошо, что тратил клуб на это усиление гораздо меньше конкурентов. В таких условиях изображать из себя топ-тренера очень удобно.
                      В нынешних условиях, когда приобретения не сработали, ЛВСу надо за счет сугубо своей работы пытаться поддержать прежний уровень. Пока же видим - что видим.

                        Kosss ответил:

                          8 266

                          60

                          1

                          365

                          5 057
                        • Статус:Триумфатор

                        Дата: 21 Октябрь 2016, 16:37

                        WOO DOO
                        :facepalm:
                        1. Никто им не платит те деньги, что они получали в Д и Монако.
                        2. Какие такие игроки сборных, на которых он расслабился?:)
                        Вспомни усиление конкурентов и сравни, прежде чем ЛВСфобию включать.
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              10 Дек 2016, 11:58
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики