Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 506
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    Sakā

      1 505

      14

      0

      90

      738
    • Статус:Кочевник

    Дата: 05 Сентябрь 2015, 19:46

    Аорс я раньше упоминал что аланами (пять кампаний сыграл за них) самый простой способ осесть в Апуле и принять германское язычество, сразу плюс в дип. отношениях со всеми германцами. Второй способ воевать со ЗРИ то же легкий, на фоне войны с ним сразу можно замириться со всем светом, то же легко (у меня каждый ход так по 10 000 монет было забросил) - даже воевал только начальными 4-мя отрядами катафракт больше не нанимал. Самый хардкор это осесть в Азиатской Сарматии пробовал несколько раз но меня сливали.

      Witch Hunter

        5 057

        16

        9

        328

        4 857
      • Статус:Легат

      Дата: 05 Сентябрь 2015, 20:51

      Однако, сложноватенько удерживать 2 армиями и 1 флотом страну в 10 городов. Неплохой сдерживающий фактор получился, принуждающий покорять вместо аннексии.

        rawhide

          6 271

          26

          2

          476

          7 506
        • Статус:Легат

        Дата: 05 Сентябрь 2015, 21:26

        Аорс

        Внезапно возник ещё один глупый вопрос: аланский патч содержит в себе весь мод или его нужно ставить вместе с основным файлом мода?
        это просто очередная версия мода, кторая содержит в себе ребаланс аланов. так что файл 1.2 просто заменяет предыдущие. точно также версии lite и lite2 это полные моды версии 1.2, но без таблиц, которые вызывают вылеты у части игроков.
        Tryggvi, я ничего не понял, что у вас происходит :0162: . по файлам - все на месте, все должно набираться. начальные аланские копейщики в гарнизонах - это отдельный юнит с теми же статами, названием и скином, что и "полевой". никуда и ни во что не апгрейдится. основной же юнит до изучения технологии на апгрейд нанимается вообще в любых главных городских зданиях любых культур - как и базовые германские копейщики.
        сложности могут возникнуть с таким моментом: после апгрейда steppe levy в alani spearmen должны начать работать условия рекрутинга вторых. а они для alani spearmen жестче: 2-4 уровни основных "зданий" орды и только 3 и 4 уровни городских зданий. т.е. несмотря на апгрейд, вы в оседлом виде не сможете их набирать, пока не построите городской центр третьего уровня, предварительно изучив соответствующий тех во второй секции экономической ветки развития. это ради баланса сделано - т.к. настолько сильный и универсальный отряд не может быть легкодоступным...
        зато вы можете проапгрейдить в alani spearmen всех своих начальных степных копейщиков. конечно, если они у вас были в войсках до изучения теха с апгрейдом.
        ps: и самое главное: при подключении нового контента, связанного с технологиями, все изменения вступают в силу на второй ход после загрузки, а не сразу. т.е. если вы поставили 1.2 и у вас ьыл уже изучен тех, превращающий начальных копейщиков, то нужно подождать один ход.

        Tryggvi

        Такие дела. Что делать? Откатиться на 1.1?
        в 1.1 нет и других изменений по аланам: нет новых генералов, нет ребаланса конных лучников (чтобы сарматские лучники-катафракты действительно могли исполнять роль конной "стенки" и отличались тактически от новых отрядов) итп.

        Tryggvi

        Торговля невестами порой удивляет. Вот ВРИ согласилась отдать за малолетнюю пьяницу 10к (вся казна) и начать войну с ЗРИ - и ещё и рада при этом!
        ...если девочка умеет грамотно пить в 17 лет, то это настоящий талант! самородок. ради такой и войну не грех начать :D
        некоторая комичность таких ситуаций, кмк, небольшая цена за возможность большего контроля над игрой через дипломатию.

        Sakā

        Что-то с аланами происходит как во враги записаться так пожалуйста, хотите невест обращайтесь к Алану. Какую хочешь Наташу подберет.
        если у правителя табун дочерей на выданье. то куда деваться - надо пристраивать). своим генералам отдавать в жены стало слишком опасно - могут слишком много о себе возомнить. в мире и так слишком много гражданских войн :008:

        Аорс

        в моих планах завассалить алеманнов (с франками я помирился) и осесть в Лугдунской Галлии.
        кстати, чужих марионеток вассалить точно нельзя - можно только уничтожать. или мириться с их сюзереном и дипломатически принуждать к расторжению договора между ним и подконтрольной ему фракцией и после этого уже покорять ее самому. а вот как с клиентами дело обстоит, пока не проверял - не было подходящего случая :038:

        Аорс

        Думаю, этих сил хватит для завоевания Галлии, потому что римских войск там не видно.
        если римские границы еще не обвалились и ЗРИ не потеряла ключевые территории (Галлия к ним не относится), гости к вам быстро соберутся ;).

        Sakā

        Самый хардкор это осесть в Азиатской Сарматии пробовал несколько раз но меня сливали.
        аланами вообще лучше не оседать как можно дольше. как минимум, до прокачки генералов, накопления годного стартового капитала и развития технологий. вопрос - где кочевать все это время. вариант мирно пастись на территории ЗРИ, кстати, один из самых удачных. да и в состоянии войны с Равенной жить в тех краях легче, чем на Востоке.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        ncdn

        Однако, сложноватенько удерживать 2 армиями и 1 флотом страну в 10 городов. Неплохой сдерживающий фактор получился, принуждающий покорять вместо аннексии.
        это вы так за длиннобородых со старта широко размахнулись?)

          Sakā

            1 505

            14

            0

            90

            738
          • Статус:Кочевник

          Дата: 05 Сентябрь 2015, 21:52

          С данниками такая же история как с марионетками нельзя покорить напрямую (проверено). Просто захватив последнее поселение/уничтожив ожидайте чтобы он где-нибудь осел, тогда и покоряйте. Ну а чтобы напрямую не воевать с сюзереном, то через другую сторону попроситесь вступить в войну против алеманн. Например они воюют с ютами, окажите им услугу и вступите в войну с алеманнами.
          Я тоже как-то лонгобардами быстро всех подмял с их читерной абилкой на восполнение отрядов.

            Witch Hunter

              5 057

              16

              9

              328

              4 857
            • Статус:Легат

            Дата: 05 Сентябрь 2015, 21:58

            rawhide

            это вы так за длиннобородых со старта широко размахнулись?)
            Ага, после того как по округе прошлись римляне все погрязло в востаниях и разрухе и грех было это все не захапать.
            ЗРИ, кстати, к 404 году потеряли лишь 4 города в британии, приобретя 1 город, 1 для франков и лугиев в вассалы. Испания галлия и африка полностью цела. А вот ВРИ просрали все полимеры. Остались Египет и Ливия и огрызки в нынешней Турции. Алеманы, после того как я их, выгнав из города, освободил от римской дани, тоже грабят где-то во Фракии.

              Sakā

                1 505

                14

                0

                90

                738
              • Статус:Кочевник

              Дата: 05 Сентябрь 2015, 22:21

              rawhide не могли бы предоставить ваши настройки по гему, у Вас он очень красиво смотрится. Или хотя бы выложить свой пресет. Заранее спасибо :046:

                Tryggvi

                  2 548

                  10

                  2

                  232

                  2 628
                • Статус:Bokareis

                Дата: 05 Сентябрь 2015, 23:08

                rawhide,

                Цитата

                Tryggvi, я ничего не понял, что у вас происходит

                Если вкратце: я либо сошёл с ума, либо проклят :)
                Все условия, о которых вы говорили, выполнены: стены 3 уровня есть (лагерь 3 уровня тоже был), техи 2 уровня изучены полностью, а с момента подключения фикса я уже лет десять наиграл. Однако же вот:


                Никаких Alani Spearmen.
                Я думаю, что у меня какой-то мистический глюк со всей кампанией, ибо я сегодня попытался подключить мод на снижение порога для смены религии - и он просто не подействовал.
                Ну да, ладно, как-нибудь поиграю дальше, тем более что сейчас всё веселее пошло.
                Воспользовавшись вашим советом, я крепче задружил с гуннами, а после того, как они замирились с ВРИ, стало ещё легче. Ходил по Хорасану, отвлекал на себя какие-никакие силы марионеток, покуда гунны бодались с Сасанидами, грабил города. Мерв дограбил до того, что там вспыхнула бубонная чума. Я было обрадовался, но она прошла на следующий ход :(. Так постепенно я добрался до опустошённой Осроены, где и осел.
                Вот 431 год:

                ВРИ довольно лихо отвоевала у Сасанидов Египет и, кажется, Ливию и уже обогнала по провинциям медленно сдающую ЗРИ. Аттила женился на очередной аланской алкоголичке и сгоря теперь бродит по аравийским пустыням. Сасанидская сверхдержава прижата, но покуда жива. На севере меж тем царит какой-то германский Евросоюз.
                Аттила женился на очередной аланской алкоголичке

                  rawhide

                    6 271

                    26

                    2

                    476

                    7 506
                  • Статус:Легат

                  Дата: 05 Сентябрь 2015, 23:56

                  Tryggvi

                  Я думаю, что у меня какой-то мистический глюк со всей кампанией, ибо я сегодня попытался подключить мод на снижение порога для смены религии - и он просто не подействовал.
                  хм. может пересеклись какие-то таблицы, потому и не подействовало это все? и также с набором копейщиков?
                  все это очень странно. у меня своих сейвов в оседлом виде нет, но я в заброшенной кампании специально для эксперимента сейчас занял Кутаиси и там в не перестроенном восточном здании третьего уровня спокойно могу нанимать steppe levy.

                  как видно по скринам, записей в инфокарточке здания о наборе нет. такие записи есть только об открытии найма для первого из зданий в линейке, которое позволяет набирать какой-либо отряд. например, если отряд открывается на втором уровне здания, то он может наниматься на 2,3 и 4 уровнях этой постройки. но запись о его доступности будет только в инфомкарточке первого из этих зданий. для аланских steppe levy первое здание - это городской центр 1 уровня. запись будет только в его карточке.

                  Tryggvi

                  На севере меж тем царит какой-то германский Евросоюз.
                  бургунды, конечно, отожгли :0162:. их, разросшихся на много провинций, уже второй раз я вижу на скринах кампаний разных игроков. это радует - т.к. это еще одна из интереснейших фракций, которую раньше было не встретить в виде нормальных противников.

                  Sakā, в теме рескина Аветиса я как-то выкладывал скрины настроек.

                    papeion

                      1 381

                      7

                      0

                      123

                      1 050
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 06 Сентябрь 2015, 06:09

                    Справка ))) При установке новой (или лайт) версии, надо удалять (отключать) предыдущую. А то в результате у вас будут подключены обе, а из-за этого идут накладки, вызывающие глюки.

                      rawhide

                        6 271

                        26

                        2

                        476

                        7 506
                      • Статус:Легат

                      Дата: 06 Сентябрь 2015, 06:47

                      papeion, сами файлы в архивах называются одинаково). так что при закидывании в data новой версии, она заменяет предыдущую. и нужно лишь специально постараться :0162:, чтобы получилось то, о чем вы говорите)))
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 05:51
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики