Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 507
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    Sakā

      1 507

      14

      0

      93

      749
    • Статус:Кочевник

    Дата: 10 Сентябрь 2015, 10:42

    Нашел таки и посмотрел в сейвах. У гуннов 13 стеков и в 99% случая обязательно постройки:
    степные города 1 и 2 левела - дает возможность нанимать простых конных лучников и копейщиков;
    юрты воинов 1/2 лев. - конные лансеров и простых мечников, плюс важный момент можно нанять + 1 юнит;
    остальное здания на пищу, улучшения скорости коней, повышения морали юнитов и т.д.
    Почему после потери основной части юнитов, АИ не нанимает хотя бы простых лансеров и конных лучников :facepalm:? Печаль.
    Даже простые кочевники (будины, роксаланы, китригуры, савиры) нанимают одну пехоту простых степных копейщиков. Я специально играя гуннами иногда вводил их в свою конфедерацию и проверял что они построили и какие у них войска. По экономическим постройкам вопросов таких явных нет ибо доход нормальный идет, но по военным вопросов много. Любит строить простые "военные здания" увеличивающий набор юнитов за раз и да сейчас эти "не гунны" бегают почти полным стеком, но там одни копейщики, что думаю не отражает национальный состав войнов-кочевников. И даже после понесенных потерь стабильно набирает копейщиков. Встает резонный вопрос - это кочевники?
    И ладно бы если это были кочевники-африканцы, но вроде бы это люди с востока пришли, а лук там "нынче в моде".
    Конечно многие не играют кочевниками (некоторые даже их не любят), не понимают их культуры, и не играли ими (разве что модными монголами) типа живут там где-то на окраине и пусть живут. Воюйте с кем хотите, только не лезьте сюда.
    Проведя столько боев с гуннами сложилось такое впечатление. Плюсы/минусы (личное мнение):
    1) бьешься с элитой - быстро надоедает однообразные стеки элитных воинов, непонятно что у них по развитию технологии (хотя это скрипт);
    2) много орд аж дух захватывает - сколько орд я разбил в поле, лесах, при обороне поселений, а они ползут и ползут, в конце концов это начинает надоедать и раздражать. Уже начинаешь думать блин в следующей кампании опять эта канитель ...
    3) гигантские онагры не дают тебе возможности спокойно все расставить к обороне и приходится думать, что-то пробовать и изобретать (большой плюс) - минусов не вижу, хотя многим-м-м-м этот нюанс не нравится (наверное тяжело вздыхают).
    4) по скрипту я много раз убивал Аттилу, но он все появлялся, я так понял его надо убить и еще выиграть это сражение тогда защитают как смерть Аттилы.
    Играя в ВАС с самого начала обратил внимание, что Вы не против чтобы АИ набирал 1 стек за ход (мое личное наблюдение), вроде вначале было 300% развитие технологии, чтобы АИ набирал "сильные армии". Но как я уже говорил такая "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ" не всем нравится.
    Прислушиваясь к стольким форумчан Вы как человек с "широкой ДУШОЙ" перелопатив тонну таблиц стали менять геймплей игры в лучшую сторону :006: , это самая живая ветка Империала. За что Вам отдельное спасибо.
    Маленькая просьба может быть подкрутить АИ-кочевники чтобы набирал 80-90% конной армии. И кто-то скажет - а как же осады, нужна пехота?
    Обычно (у меня всегда) начальная пехота которая ведет таран к вашим воротам улетает к Синему Тенгри и даже варские воины не помогают.
    Бой на тактике пока его уставшая пехота добежит до вас, такая изможденная которая сыпется после нескольких ударов. Игрок больше всего несет урона от конной армии, чем от такого симбиоза. Я в РИМе2 и Аттиле 80-90 процентов сражении проиграл конной армии, которая своими выстрелами роняет мораль юнитов на ноль. Пускай кочевники выигрывают осады только измором, по другому ни как.
    Хотя бы дайте им простых степных аланских копейщиков (с абилкою и дротиками хотя бы угрозу будут представлять). По поводу гуннских волн, желательно чтобы они постепенно приходили, типа 1-3 волна были простые стрелки/лансеры 1-2 тира. Чтобы чувствовалось ролевой момент как в истории что это пока простые разведчики и что за ними где-то далеко идет большая орда/угроза.
    И вообще редко кто упоминает что удачно ведет войны с гуннами, все стараются с ними не воевать. А ведь в РИМе 2 много людей жаловались что мало войн :041: .
    Приоритеты набора войск для кочевников/Гуннские волны/Почему гунны не набирают войска вообще :046:

      Tryggvi

        2 557

        10

        2

        235

        2 645
      • Статус:Bokareis

      Дата: 10 Сентябрь 2015, 11:13

      rawhide,

      Цитата

      из-за разорения городов они получают слишком большие штрафы к отношениям и вассалы не держатся. причем настолько, что гуннам проще их прибить, чем контролировать?

      А возможно ли привязать восстание данников и вассалов не к отношениям, а к рейтингу силы? Т.е. (условно) если вассал в пять раз слабее хозяина, то он не восстанет даже при ужасных отношениях. А как только сила хозяина станет меньше этого порога, начнутся стандартные "дипломатические" восстания.

        Witch Hunter

          5 066

          16

          9

          328

          4 873
        • Статус:Легат

        Дата: 10 Сентябрь 2015, 11:15

        Sakā

        4) по скрипту я много раз убивал Аттилу, но он все появлялся, я так понял его надо убить и еще выиграть это сражение тогда защитают как смерть Аттилы
        Нужно полностью уничтожить стек. Если вы его раните в бою и победите, но убежит побитый отряд в 10 человек - аттила будет с ними.

          Tryggvi

            2 557

            10

            2

            235

            2 645
          • Статус:Bokareis

          Дата: 11 Сентябрь 2015, 13:04

          Середина 410-х гг. Поскольку в Европе сложился великий пангерманский союз (Бисмарк рыдает от зависти), я принялся колонизировать Транскарпатию и Дакию, сделав Бургундское королевство восточноевропейской державой. Ошмётки ЗРИ разбросаны от Испании до Паннонии, ВРИ медленно сдаёт перед Сасанидами.
          Гунны меж тем шлялись по Дакии и были какие-то полудохлые от боёв и морозов (вообще воевали они слабо, со славянами и абазгами, но всё равно неудачно у них выходит). Я не удержался и решил посмотреть, можно ли их истребить до прихода Аттилы. Выяснилось, что нельзя - гунны при поражении "поддерживаются" спауном стеков где-то в Крыму. Зато втянул в войну с ними почти всех своих германских друзей, от лангобардов до гаутов. Также окончательно убедился, что основная проблема в войне с гуннами на ранниях стадиях игры - не качество войск, а боевой дух.
          Кроме того, только сейчас подметил, что ряд бургундских имён, фигурирующих в игре, даны именно в той форме, в которой они есть в "Песни о Нибелунгах" - в частности, Гунтер и Гизельхер. Напомню, что "Песня" и посвящена в немалой степени сложным взаимоотношениям бургундов и гуннов. Так что осталось мне дождаться Хагена, Гернота и Кримхильду для полной атмосферы. Этцель (Аттила) явится сам - я, по всей видимости, теперь стану главным врагом гуннов...

          Цитата

          Почему после потери основной части юнитов, АИ не нанимает хотя бы простых лансеров и конных лучников

          Sakā, ну не знаю, те стеки, которые я доселе встречал, как раз были очень даже конными.

            Sakā

              1 507

              14

              0

              93

              749
            • Статус:Кочевник

            Дата: 11 Сентябрь 2015, 18:40

            Tryggvi в том то и дело вы встречали, а я полноценную кампанию ввел против гуннов. Поверьте мне они не набирают простые отряды хотя имеются в каждой орде подходящие здания, только наемники если есть нанимает. Бегают два жреца, но не каких активных действий они не предпринимают. Не то чтобы я жалуюсь, мне просто не понятны его действия.

              Tryggvi

                2 557

                10

                2

                235

                2 645
              • Статус:Bokareis

              Дата: 12 Сентябрь 2015, 19:01

              К вопросу о фертильности.
              Около 418 года имею такую картину:

              Более 50 персонажей без учёта иностранных зятьёв и мёртвых. Мне кажется, нужно срезать плодовитость как минимум в 1,5 раза, а лучше и вдвое. Не думаю, что облегчит ситуацию с лояльностью и гражданскими войнами. При текущей концепции "множество генералов/губернаторов" всё равно придётся набирать табун сторонней знати, а у неё, кажется, с лояльностью всё обычно ещё хуже. Так что бунты всё равно будут.

              Ещё забавное наблюдение. Появился очередной подросток-"двойник" с иконками и в древе, и в сторонней знати. Я организовал покушение, но оно закончилось лишь ранением. После этого, однако, "двойник" из колонки сторонней знати исчез.

                faber_avgust

                  791

                  13

                  1

                  23

                  409
                • Статус:Центурион

                Дата: 12 Сентябрь 2015, 19:46

                Согласен насчет плодовитости с камрадом Tryggvi

                  триарх

                    5 436

                    85

                    16

                    481

                    10 221
                  • Статус:Легат
                  • Трибун:Стратеги

                  Дата: 13 Сентябрь 2015, 02:09

                  Немного по кампании, а так же масса мелких замечаний по моду да прочего хлама :)
                  Почему то я все больше не понимаю, как должны распределятся должности, чтобы не терять лояльность полководцев :038: Персонаж третий раз подряд получает должность майордома, но при этом с каждой раздачей должностей падает верность, поскольку должность досталась не ему, как?? он третий раз на высшей должности, с чего ему быть недовольным то :0162:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  У отрядов мародеров, которые вроде как топоры должны метать, на вооружении копья или так и должно быть?
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Можно как-нибудь исправить ванильный баг: на территории провинции Западные острова не действуют законы природы, там никогда не меняются времена года, их там нет вообще, причем так было всегда, помню еще по кампании ЗРИ:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Мод на трейты отличен, они массово появляются и приобретаются персонажами, не то что в ваниле, причем как хорошие:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  так и плохие:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  причем не ясно, с чего ему это прилетело спустя один ход после назначения губернатором:0182: вроде боев в обороне не проигрывал, видимо с рождения такой :0142:
                  У кораблей ИИ появляются апгрейды корпусов, при отсутствии соответствующих построек у самой фракции, но при наличии их у соседей по региону - вандалов :0182: Странная штука, судя по всему тянется "хвост" с этой хренью на апгрейды
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Вандальская морская держава на Адриатике процветает, им тут и без Африки хорошо :D
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Бургундов какого-то черта занесло в степи, гуннов они что ли встречают :0182:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  причем еще две армии в Крыму, а вместе с ними армия бриттов :0162:
                  У мавров имеется оригинальная пехота третьего тира, жаль их линейки миноров нормально не просмотреть в энциклопедии
                  Спойлер (скрытая информация)

                  ИИ тоже умеет качать опыт у юнитов, лидер фракции у ЗРИ опытный морской волк:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Эксплораторам нужно выдать обычные мечи, они ведь идут как легкая пехота ближнего боя и меч основное оружие, а с такими "ножами" в рукопашной им ничего не светит:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Арбалетчики при штурме бесполезны, находящегося на небольшой возвышенности противника они обстреливать категорические отказываются, только упрямо идут вперед и гибнут под плюмбатами:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  И так же не ясно, почему падает боевой дух у копейщиков при борьбе с конницей, ведь они именно на это и заточены, в отличие от мечников/топорщиков:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Ну и моя тактика утоления дала плоды, в нескольких битвах большая часть "правильных" армий ЗРИ была утоплена:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  Спойлер (скрытая информация)

                  а остатки добиты в Тамусиде, что дало возможность высадиться у Кесарии и взять под контроль всю Мавританию.
                  Ну и из предложений, можно было бы отредактировать последствия битв по пище, чтобы в случае разграблений регионы были опустошены, а то одна утраченная единичка пищи - не реально :0182:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  сюда же стоит добавить ущерб: после разграбления в меню провы появляется значок разрушений, отнимающий несколько процентов от благосостояния всей провы. Этот процент стоило бы увеличить, ибо если один из городов провинции разорили в чистую, то общее благосостояние опустится намного больше.
                  Ну и хотелось бы еще немного отрегулировать параметры сплоченности у армий, чтобы была градация побед (не за каждую одинаково вешали 10+, а в зависимости от того, какой значимости была победа) и влияние доходности грабежа на сплоченность, если после грабежа доходы ноль, то какие могут быть трофеи:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  солдаты должны быть наоборот злы на то, что напрасно штурмовали город, несли потери и без всякой добычи. И градацию трофеев тоже сделать, чем больше сумма награбленного - тем больше очков сплоченности, как-то так :)
                  Ну и карта на 421 год:
                  Спойлер (скрытая информация)

                  свебы очистили от галлов южную Галлию, упершись в границы союзников и положительных нейтралов, больше в Галлии воевать не с кем - ну или рвать союзы. Поэтому идет продвижение на юг: захвачены Балеарские острова, Сардинию утащили сепаратисты, не успел :( Так же покорена Мавритания и началось вторжение в Проконсульскую Африку, благо все армии ЗРИ утоплены и больше ни одной пока не видно. На Востоке идет активное выжигание провинций, скорее всего гуннами, хотя сам Аттила со стеком гоняет венедов по азиатской сарматии.

                  Становится откровенно скучно: денег за ход 30000+ и все растет, семья разрастается, от скуки перестраиваю римские города в варварские хутора. Очень жаль, что дороги стали автоматические завязываться на центре города, а не строится отдельно. Перестройка поселений в "свои" уничтожает и систему дорог, хотя варвары вполне себе могли пользоваться и пользовались римскими дорогами. И не только они, вся Европа в средневековье - тоже. Имхо, дороги нужно вынести отдельно (как раньше) и ввести большие суммы и время на их строительство и отдельно каждый ход сумму - на поддержание в порядке и ремонт. Хочешь увеличение торгового оборота и скорость передвижения - строй и плати.

                    Witch Hunter

                      5 066

                      16

                      9

                      328

                      4 873
                    • Статус:Легат

                    Дата: 13 Сентябрь 2015, 02:14

                    триарх

                    Персонаж третий раз подряд получает должность майордома, но при этом с каждой раздачей должностей падает верность, поскольку должность досталась не ему, как?? он третий раз на высшей должности, с чего ему быть недовольным то
                    Чувак всю жизнь мечтал о тихой и спокойной должности старейшины в какой-нибудь дыре, а вы его майордомом..

                      триарх

                        5 436

                        85

                        16

                        481

                        10 221
                      • Статус:Легат
                      • Трибун:Стратеги

                      Дата: 13 Сентябрь 2015, 02:19

                      ncdn

                      Чувак всю жизнь мечтал о тихой и спокойной должности старейшины в какой-нибудь дыре, а вы его майордомом..

                      Если бы оно так и было :0182: Если дать должность ниже, то лояльность упадет сразу пункта на 2-3-4 и встречай гражданскую войну. И как это система с должностями должна работать в принципе "правильно" :038: Да и должностей в целом маловато, особенно спустя лет 20 игровых, когда огромное семейство и куча знати, и каждому хочется теплое местечко заиметь.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 01:16
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики