Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide ответил:

    6 271

    26

    2

    476

    7 507
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    Tryggvi ответил:

      2 566

      10

      2

      236

      2 655
    • Статус:Bokareis

    Дата: 13 Октябрь 2015, 12:13

    rawhide, когда ожидать готскую линейку, если не секрет? Не терпится их обозвать!

      rawhide ответил:

        6 271

        26

        2

        476

        7 507
      • Статус:Легат

      Дата: 13 Октябрь 2015, 12:26

      неделя-полторы. зависит от моей загруженности ИРЛ. не больше 2-3 часов в сутки есть на игру или моддинг. да еще разные пробелмы с текущим модов всплывают. как например, совместимость TtK с рескином Аветиса: из-за того, что я у себя использовал много текстур и моделей из FotE, которые перекраивают ванильные, 2 аланских юнита оказались глючными (графически), два дня уже пытаюсь это решить.

        ZhoiYn ответил:

          691

          2

          0

          24

          513
        • Статус:Опцион

        Дата: 13 Октябрь 2015, 13:09

        rawhide
        Я совершенно не знаком с моддингом Аттилы, но если cdir-таблицы, задающие предпочтения в наборе модабельны, можно задать АИ определенные шаблоны набора разного рода элиты, федератов, комитатенов и лимитанов. А по экономике АИ опережает игрока благодаря бонусам(читам) и система 4-6 зданий на город

          Sakā ответил:

            1 508

            14

            0

            93

            749
          • Статус:Кочевник

          Дата: 13 Октябрь 2015, 13:20

          триарх

          для начала кого-то федератами сделать нужно. Вообще, поймите меня правильно, я не против долгого найма проф.войск и элиты, но (!) неделимость армий и их ограниченность похерит геймплей, когда для очередного набора придется стопорить на несколько ходов большую часть армий и ждать, пока трещит граница. Да и для АИ набор элиты в один ход выходит как игра в одни ворота.

          Триарх возможно со стороны смотрится не очень, но посмотрите сейчас на нынешнюю армию. Сам я служил в Президентской гвардии 2 года, 5-6 мес. учебка (2 хода в Аттиле); 1,5 года службы чтобы стать контрактником (всего 8 ходов). Дальше побыв контрактником 2 года (если повезет то сразу) можно перевестись в Службу охраны Президента (итого 16 ходов и ты в элите).
          По поводу бегунков это не так уж сильно критично, сейчас чтобы перевести войска с одного места в другое всегда сопровождает офицер (командир). Войска набирать должно трудно и это правильно.
          В нынешней игре я потрепанные армии без сожаления расформировываю и набираю новые - и где реальность?
          Даже сейчас узнав что их можно объединять, но остаются отряды по 10-15 юнитов - их я тоже выкидываю, проще набрать новые.
          Хотя сколько людей, столько и мнений. Тут только выход что-то править самому для себя как камрад Агнез.
          Элиту для АИ в плане набора можно оставить как в ваниле по 2 хода.

          Сейчас в ваниле это 4 "зла" для игрока - деньги, быстрый набор армии, религия, агенты.
          Деньги очень быстро копятся. Уже к малой победе их бывает очень много. --- Ни чего нового можно увеличить стоимость постройки зданий 2-4 левела. Как вариант убрать дополнительный доход от построек для производства хлеба, кузниц.
          Армии набираешь быстро, даже присутствие элиты в отряде не кажется таким большим достижением --- увеличение ходов набора и стоимость набора/содержание возможно решит проблему.
          Слишком быстро распостраняется религия, захваченные монастыри можно быстро перестроить под свою религию. --- желательно снизить % распостранения религии или увеличить ходы для постройки/перестройки храмов.
          В моде сократили шпионов, воителей. --- Что мешает сократить жрецов? Как рас и будут проблемы по религии.

            rawhide ответил:

              6 271

              26

              2

              476

              7 507
            • Статус:Легат

            Дата: 13 Октябрь 2015, 13:20

            , это конечно можно. даже лишь через одну таблицу условной "ценности" юнитов для АИ. но штука в том, интереснее, когда железка предпочитает правильные пропорции именно элиты (в моде примерно так и есть - все теперь у компа хорошо с пропорциями). т.е. ограничения и допнастройки должны касаться в первую очередь игрока, а АИ не должны травмировать. и только в крайнем случае, если условия для игрока окажутся настолько жестокими, что с в конце игры армией из 3-5 профессионалов в окружении фирда он окажется перед лицом стеков из одних профи, только в этом случае стоит ввести такую же систему и для АИ.
            т.е. когда речь идет об ограничениях и усложнении, в первую очередь рассматривается игрок. в идеале - чтобы эти вещи распространялись на игроков за любую фракцию и не задевали при этом поведение АИ.

              Sakā ответил:

                1 508

                14

                0

                93

                749
              • Статус:Кочевник

              Дата: 13 Октябрь 2015, 13:27

              Жрецы тупо ставя в захваченной провинции прокачиваются быстро. Я качаю им в основном сразу бонусы на порядок +4 и распострание религии +12. Не много ли?

                rawhide ответил:

                  6 271

                  26

                  2

                  476

                  7 507
                • Статус:Легат

                Дата: 13 Октябрь 2015, 13:30

                Sakā

                Что мешает сократить жрецов? Как рас и будут проблемы по религии
                религия будет переделываться комплексно. сразу во многих аспектах. нет особого смысле рубить хвост по частям)
                то же самое и с экономическими делами - в отдаленном будущем.

                Sakā

                Сейчас в ваниле это 4 "зла" для игрока - деньги, быстрый набор армии, религия, агенты.
                угу. согласен. и денег слишком много к середине кампании (особенно на фоне тяжелых стартов), и быстрый набор обедняет геймплей (а мгновенный федератский найм это усугубляет. несмотря на все его ролевые плюсы). т.е. нужна дифференциация - какие-то войска легкодоступны, какие-то труднее получить. религия... просто хотелось бы большего накала страстей. с агентами - лишь отчасти соглашусь. прекрасная мини-игра, только в ваниле и раньше в моде она занимала непозволительно много места на фоне прочих аспектов.

                  Sakā ответил:

                    1 508

                    14

                    0

                    93

                    749
                  • Статус:Кочевник

                  Дата: 13 Октябрь 2015, 13:37

                  Для РИМа 2 на империале был мод NNN-тактик там было все тяжело, постройка, время постройки, найм юнитов. Было реально тяжело, но мне не понравилось играть по 30 отрядов в стеке (автор рекомендовал данную опцию).

                    rawhide ответил:

                      6 271

                      26

                      2

                      476

                      7 507
                    • Статус:Легат

                    Дата: 13 Октябрь 2015, 13:44

                    Sakā, да это была весьма вдумчивая разработка :008:. мне, кстати, понравилось играть больше, чем с 20 отрядами. это одновременно увеличивает тактические возможности и усложняет игру - требуется больший контроль на тактике. и больше денег расходуется на содержание армий. сейчас обычно играю с армиями в 23-25 юнитов на стек (четное число отрядов + полководец).

                      Sakā ответил:

                        1 508

                        14

                        0

                        93

                        749
                      • Статус:Кочевник

                      Дата: 13 Октябрь 2015, 13:55

                      Мой компьютер, точнее видеокарта не позволяет наглядно играть большими отрядами.
                      У этой игры потенциал (точнее она интересна) полгода-год не больше, дальше если в нее играть то только в случае ностальгии. К этому времени появится что-то новое захватывающее. Например сейчас я в РИМ 2 не играю, хотя Савромат сделал мод пока только для кампании Августа.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 06:17
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики