Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide ответил:

    6 271

    26

    2

    476

    7 509
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    papeion ответил:

      1 387

      7

      0

      123

      1 054
    • Статус:Примипил

    Дата: 30 Ноябрь 2015, 17:52

    А вообще-то кто-то должен всё-таки дохнуть первым ))) ...закон джунглей (аттиловских)
    В ванили ВРИ и ЗРИ как жирные кандидаты на дохлятину, но дохнут медленно, ибо жирные. И из-за кандидатства такого, мелкота в ванили дольше живёт.
    В моде ВРИ и ЗРИ, это уже кандидаты на следующий гроб в последнюю очередь.
    Итого получается, что в моде первыми дохнуть должны те, кто шляется тут, прям у центра вселенной, воду чего-то мутит. Это всякие там гер. переселенцы.
    Баланс - вещь такая, если одного усилил, то кто-то другой ослабляется автоматически.

      Герман Калдре ответил:

        24

        0

        0

        0

        3
      • Статус:Ополченец

      Дата: 01 Декабрь 2015, 01:53

      Мод понравился своей позицией, что бы в игре не было столько экшена, а больше стратегии как оно и было на самом деле. Люди не воевали каждый год.
      Если в стране 5000 человек и они погибли в бою, а через пару ходов на карте опять 5000 человек и так без конца. Это бред как по мне.
      Подскажите как убрать "улучшенную систему империумов" или проще говоря "Эффект бесконечного мяса" Хочется играть не в контр страйк, а в стратегию.
      Подскажите как мне решить эту проблему.
      Может как вариант можно сделать более сильную зависимость набора войск от рождаемости и как её понизить эту рождаемость в игре (где что изменить) ?
      Или хотя бы как сделать что бы рост империума зависил только от количества городов, а не от битв и других разных факторов вместе с удалением этой "улучшенной системы империумов".
      Ну или что я могу сделать что бы избежать эффекта постоянного "мяса".
      А то разбил армию врага, а через минуту у него уже опять куча воинов, и её разбил, а за ней еще армия которая спавнится до бесконечности, как будто в каждом городе по апарату для кланирования.
      Мб мод какой есть уже на решение этой проблемы ?
      п.с. Не могу себя заставить играть в симулятор кланирования войнов с бесконечным мясом, очень хочу решить эту проблему.
      п.с.с Может можно как то ограничить набор армии до трёх и раз в 3 хода, в больших же провинциях до 6 армий раз в 3 хода и т.д

        Sakā ответил:

          1 508

          14

          0

          93

          749
        • Статус:Кочевник

        Дата: 01 Декабрь 2015, 07:52

        Нет ни чего проще Герман Калдре берете ПФМ и открываете в моде таблицу campaign_difficulty_handicap_effects_tables --- campaign_difficulty_handicap_effects_ash и там находите строки с 25 по 30. Там прописано набор для АИ за один ход, в правом столбике укажите цифру 3 хотя бы и будет Вам радость.
        Раньше этого ЭКШАНА было намного круче, Вы бы наверное сразу убежали :0182: .

          Герман Калдре ответил:

            24

            0

            0

            0

            3
          • Статус:Ополченец

          Дата: 01 Декабрь 2015, 09:22

          а если так сделать, то большие провинции смогут только 3 армии набирать до конца игры, даже если пол карты захватят ? или как это будет работать ? Если пол карты захвачено то 3 армии это конечно маловато, И что бы не было чита что только аи могут набирать такое количество войск, как можно уменьшить себе тоже ? И для провинций с одним - двумя городами 3 армии за ход это многовато, как можно сделать например что бы набирали только каждые 3 хода (сезона) ?

            Sakā ответил:

              1 508

              14

              0

              93

              749
            • Статус:Кочевник

            Дата: 01 Декабрь 2015, 09:33

            Нет за один ход АИ в моде по 7-8 юнитов может набирать, ограничьте набор, чтобы он не заваливал Вас мясом. Но здесь свои минусы и плюсы.
            И вообще читайте внимательно я и так вам все расписал, какие таблицы за что отвечают.
            Я в данный мод уже месяц не играю, т.к. он прикольный когда играешь за варваров.
            Раньше на меня фракции приходили по 13 стеков имея, сейчас это редкость. Вы за кого играете и какой год?
            В той таблице которой я указал ранее, там записано сколько АИ за 1 ход может набирать в одной провинции.
            В таблице fame_levels_tables указано сколько агентов и армии может иметь АИ/Игрок при данном империуме. Можете подправить для себя.

              Tryggvi ответил:

                2 567

                10

                2

                236

                2 656
              • Статус:Bokareis

              Дата: 01 Декабрь 2015, 09:58

              Герман Калдре

              Может как вариант можно сделать более сильную зависимость набора войск от рождаемости и как её понизить эту рождаемость в игре (где что изменить) ?

              Никак. Демография вообще в экономической системе ТВА не отражается.

              Герман Калдре

              а если так сделать, то большие провинции смогут только 3 армии набирать до конца игры, даже если пол карты захватят ?

              Вы имеете в виду уровень империя, что ли?
              Мало армий - как раз очень скучно играть. Убеждался не единожды.

                rawhide ответил:

                  6 271

                  26

                  2

                  476

                  7 509
                • Статус:Легат

                Дата: 01 Декабрь 2015, 10:43

                Tryggvi

                Никак. Демография вообще в экономической системе ТВА не отражается.
                кстати, это можно реализовать - в TWA есть заготовки таблиц от CA, которые можно заполнить самостоятельно, настроив это дело. но это столь серьезный шаг, что я уже полгода не решаюсь на подобного рода эксперименты)

                Герман Калдре

                Если в стране 5000 человек и они погибли в бою, а через пару ходов на карте опять 5000 человек и так без конца. Это бред как по мне.
                Подскажите как убрать "улучшенную систему империумов" или проще говоря "Эффект бесконечного мяса"
                есть такой момент - сам сейчас об это дело запнулся. все зависит от ситуации и региона. против персов с их сворой марионеток такие вещи страшно изматывают. а в Британии или в континентальной Европе - вполне нормально. особенно, если играть против римлян.
                если оказался один на один с какой-либо фракцией - то это повышает напряжение от игры. если с союзом, то тут да, туши свет.
                в общем сейчас, в сравнении с первой версией мода, возможность одновременного набора юнитов для АИ уже немного урезана. в следущей версии, что сейчас тестирую - это значение будет еще больше урезано. т.е. сейчас Аи может набрать армию за 3 хода. в тестовой версии это время увеличено вдвое. т.е на формирование новой армии АИ нужно будет полтора-два года - без учета наемников и федератского набора. (новая версия будет после 10 декабря).

                Герман Калдре

                а если так сделать, то большие провинции смогут только 3 армии набирать до конца игры, даже если пол карты захватят ? или как это будет работать ?
                никак) как минимум, АИ потеряет возможность полноценно сопротивляться АИ и игроку.
                + в моде очень много вещей построено на возможности иметь много активных персонажей, пусть даже с малыми отрядами при них.
                в будущей версии количество армий по уровням империума будет таким же как и сейчас (сильно увеличенным). но реальное их количество будет ограничиваться деньгами - и очень сильно. АИ тоже это отчасти затронет.

                  Magister_equitum ответил:

                    1 345

                    7

                    0

                    26

                    498
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 01 Декабрь 2015, 17:15

                  papeion

                  Баланс - вещь такая, если одного усилил, то кто-то другой ослабляется автоматически.

                  Было бы лучше, конечно, если бы всякие безликие квады с маркомманами дохли. Готы да вандалы - наиболее интересные варварские фракции :)
                  Но уж как есть, так и есть :(

                    papeion ответил:

                      1 387

                      7

                      0

                      123

                      1 054
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 01 Декабрь 2015, 18:22

                    Magister_equitum, эти безликие - оседлые и на некотором удалении (безопасном). А наши любимчики-переселенцы прям в пасть зверю падают, с первых ходов. Ибо они неприкаянные - ищут где осесть. Если со старта сделать их осевшими (скажем, вандалы уже как бы добрались до Испании и там на берегу в деревне сидят-думают - а не пойти ли нам Африку захватывать). А вестготы, например сидели бы в уже разграбленной и захваченной ими Греции (неск. городков). А остготы пусть уж переселенцами так и будут.

                      rawhide ответил:

                        6 271

                        26

                        2

                        476

                        7 509
                      • Статус:Легат

                      Дата: 01 Декабрь 2015, 18:53

                      Magister_equitum

                      Было бы лучше, конечно, если бы всякие безликие квады с маркомманами дохли. Готы да вандалы - наиболее интересные варварские фракции :)
                      ППКС.
                      но вообще, как я не раз уже проверил, в условиях TtK вопрос выживания интересных переселенцев решается правкой сейва). т.е. стоит готам-вандалам-аланам сделать второй уровень империума вместо первого, как они начинают вполне эффективно воевать и удачно оседают. причем интересным образом: выделяют новую орду, набивают разной шелупонью и отправляют колонизировать заброшенные земли. или оседают основными силами в захваченном городе, затем уходят дальше, а новые армии удерживают занятые территории. то есть поступают именно так, как сделал б на их месте живой игрок.

                      очень жаль, что в стартпозе не удается прописать фракциям нужный уровень империума. только в сейве.
                      я сейчас думаю, не привязать ли кочевым фракциям к главным зданиям орды возможность набора стеков поверх лимита от империума (хотя бы +1/+3). и не вывести ли такую фишку только для АИ. скорее всего, попробую это реализовать, когда буду адаптировать мод к новому патчу, т.е. после 10 декабря.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 07:20
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики