Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 507
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    Савромат

      21 878

      364

      57

      3 670

      24 598
    • Статус:Император

    Дата: 05 Февраль 2016, 07:31

    papeion
    А зачем такие сложности - может проще поменять настройки приоритетов строительства у CAI?

      Magister_equitum

        1 334

        7

        0

        26

        494
      • Статус:Примипил

      Дата: 05 Февраль 2016, 12:19

      Оффтоп

        Tryggvi

          2 555

          10

          2

          235

          2 642
        • Статус:Bokareis

        Дата: 05 Февраль 2016, 12:45

        papeion

        А что если бы было бы так, что можно было бы построить только 1 военный порт\казарму в провинции?

        Да зачем? ИИ пофиг. Ему даже выгодно. Отхватят город - он продолжает флот клепать. Это меня бесит перестраивать за ним :0142: Хотя частенько удавалось получить военный порт высокого уровня, когда у самого ещё теха не открыта. Так что и так норм.

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 05 Февраль 2016, 13:46

          Опробовал венедов в бою. Звери... стреляют как бешеные. Всю битву выиграл обстрелом метателями и лучниками. Просто звери. И на страт.карте у них 100% засада на любой местности - так и надо? Тоже неплохое преимущество. правда, после Дарк-мода цепляет что стоимость перехода в засаду - и строительства лагеря - ванильная (50%). Неудобно. Давно у себя переделал на 30-10%.

            Sakā

              1 507

              14

              0

              93

              747
            • Статус:Кочевник

            Дата: 05 Февраль 2016, 13:50

            Савромат

            Опробовал венедов в бою. Звери... стреляют как бешеные. Всю битву выиграл обстрелом метателями и лучниками. Просто звери. И на страт.карте у них 100% засада на любой местности - так и надо?

            Не удивительно ... Понятно кто их такими сделал.

              триарх

                5 433

                85

                16

                481

                10 197
              • Статус:Легат
              • Трибун:Стратеги

              Дата: 05 Февраль 2016, 13:59

              Tryggvi

              Это меня бесит перестраивать за ним Хотя частенько удавалось получить военный порт высокого уровня, когда у самого ещё теха не открыта. Так что и так норм.

              Именно так отжимал военные порты у персов в кампании за лахмидов, которые они до этого отжали у ВРИ и перестроили :008:
              rawhide, несколько вопросов по обновлению:
              Так как затронут стартпоз, то необходимо начинать новую капанию? Текущую лучше продолжить на старой версии?

              Цитата

              в песках конница получает особый бонус против пехоты. чтобы война в пустыне для европейцев стала действительно серьезным испытанием, хехе)

              Всей коннице или только пустынным легким и средним отрядам/верблюдам? Поскольку я слабо себе представляю, какой бонус будут иметь тяжелые латники в железе против пехоты в песках? :038:

              Цитата

              но военачальники и не гибнут в первые же минуты боестолкновения, как было раньше.

              Кстати, это еще и не потому, что в свободном порядке полководец стоит в центре отряда у знамени, а в случае стены щитов он сваливает из первой шеренги на край последней, соответственно знаменосец на другой её край? :0182:

              Цитата

              За убийство многозвездного лидера фракции отряд может стать "золотым" за один бой).

              немного сразу давать золото? У меня так через несколько боёв все отряды застрельщиков ходят с 3 золотыми уже с 2-3 года кампании, дальше перспектив развития нет. Жаль, что к такой системе нельзя прикрутить модель апгрейда не к техам, а к опыту, чтобы только отряд с энным количеством шевронов мог быть апгрейжен в более статусный. С вашей системой баи на сегодня это было бы здорово: пехотинцы реально сейчас имеют шанс, особенно за голову полководца, прокачаться до золота, чего не было раньше в боях вообще. Была бы привязка формирования элиты за счет ветеранов, было бы здорово. Вот только с АИ это вряд ли пройдет.

              Цитата

              увеличено количество ударов в секунду в рукопашной.

              а это не вернет снова сражения без формации в 15 секундные стычки, за которые два отряда перебьют друг друга? без формации скорость сейчас вполне приемлема, особенно у тяжелых отрядов, которые лоб в лоб могут достаточно долго и зрелищно биться, ополченцы быстрее. В "стенах" бои дольше, но сия формации играет больше оборонительную роль в боях, поэтому в атаке я её обычно отключаю, чтобы отряд не ползал и не тупил, когда сражается 2-3 крайних бойца, в весь отряд стоит и "курит" :cool:
              Поправили ли вы неработающие апгрейды стрелкового оружия из мастерских АоС?
              Плюс, у меня возникла такая мысль: а можно ли привязать эффект кузниц, мастерских и оружейных для флота, чтобы отряды моряков-рукопашников и стрелков можно было так же апгрейдить лучшей броней, щитами и оружием, плюс улучшать (как и сухопутные онагры) корабельную артиллерию, в довесок к апгрейду судов? :)
              Ну и небольшое замечание по ходу кампании: изменение расчета автобоя, когда полный стек атакуя гарнизон из 3-6 отрядов имеет примерно равные шансы на успех, суда по всему сильно ударило по АИ: который опасается штурмовать города: он у меня полным стеком осаждал город со стенами, где умерло от голода 3/5 гарнизона, но на штурм не пошел; осаждал колхоз полным стеком, где сидело 5 отрядов гарнизона неполного состава, практически не имеющие шансов отбиться даже от простого раша.
              ЗЫ. штурмовать города со стенами АИ судя по всему не может из-за всплывшей "долгопостройки" осадных машин, когда лестница полгода строиться, оттого АИ и весит под городом годами, чтобы собрать приличный осадный парк :0162:
              Вы это пока не правили? :)

              Савромат

              Тоже неплохое преимущество. правда, после Дарк-мода цепляет что стоимость перехода в засаду - и строительства лагеря - ванильная (50%). Неудобно. Давно у себя переделал на 30-10%.

              Кстати да, уменьшить стоимость перехода в засады/лагеря было бы как раз кстати :008:

                rawhide

                  6 271

                  26

                  2

                  476

                  7 507
                • Статус:Легат

                Дата: 05 Февраль 2016, 14:22

                Савромат

                стоимость перехода в засаду - и строительства лагеря - ванильная (50%).
                у оседлых так, да. у них и стоимость перехода в режим рейда выше, чем у кочевников и переселенцев. а у переселенцев стойбище - 10% AP, рейд 10 или 20% итп. относительно лагеря и рейда это принципиальный момент. а вот про засаду я как-то вообще забыл :038:

                Савромат

                Опробовал венедов в бою. Звери... стреляют как бешеные. Всю битву выиграл обстрелом метателями и лучниками. Просто звери.
                надо будет испытать - что там у... венедов). от меня в этом деле был лишь общий концепт, т.е. идея чтобы вся линейка была скрытными жителями лесов и болот, без шансов в открытом бою. но сильная в засадах. как это все сейчас на тактике, я пока сам не знаю. венеды - бета версия, все еще будет шлифоваться в ожидании скорого патча. остальной мир готов)
                но в целом, венеды и должны быть такими. вопрос в убойности... а по нюансам их боевого применения мы с Magister_equitum посмотрим отдельно. вообще же застрельщики в игре и так - главные поставщики фрагов)

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                триарх

                Так как затронут стартпоз, то необходимо начинать новую капанию? Текущую лучше продолжить на старой версии?
                вы же в AoC играете? т.е. это другой стартпоз, другая кампания. новая игра не нужна, просто перекачайте боевку и основной файл мода. остальное потом подключите.

                триарх

                Всей коннице или только пустынным легким и средним отрядам/верблюдам? Поскольку я слабо себе представляю, какой бонус будут иметь тяжелые латники в железе против пехоты в песках?
                любая конница. не разделить это дело для разных типов конных отрядов.
                зато такой момент увеличивает испытания для тех, кто пытается вторгнуться в пустыню)

                триарх

                Кстати, это еще и не потому, что в свободном порядке полководец стоит в центре отряда у знамени, а в случае стены щитов он сваливает из первой шеренги на край последней, соответственно знаменосец на другой её край? :0182:
                и это тоже. но и без "стены" все дольше живут - за счет раскачки на страткарте разными анчами и проч, что сделали Прометеус и Скидвар.

                триарх

                а это не вернет снова сражения без формации в 15 секундные стычки, за которые два отряда перебьют друг друга?
                ё-мое, вы с этими настройками уже две недели играете. вот и спросите себя же :041: посмотрите на дату, когда были внесены эти изменения).

                триарх

                немного сразу давать золото?
                можно и поменьше. но я рассчитывал на рукопашников. а у них и потери выше, т.е. от пары золотых лычек мало что остается. но срезать чуть можно, почему нет?

                триарх

                Была бы привязка формирования элиты за счет ветеранов
                это только скриптами возможно, как в ВиМ.

                триарх

                ЗЫ. штурмовать города со стенами АИ судя по всему не может из-за всплывшей "долгопостройки" осадных машин,
                слушайте, да нет такого. я специально проверил, когда начал кампанию за эфталитов - 2 лестницы за 1 ход построились.

                триарх

                Плюс, у меня возникла такая мысль: а можно ли привязать эффект кузниц, мастерских и оружейных для флота, чтобы отряды моряков-рукопашников и стрелков можно было так же апгрейдить лучшей броней, щитами и оружием, плюс улучшать (как и сухопутные онагры) корабельную артиллерию, в довесок к апгрейду судов? :)
                надо подумать - что там со скоупами сделать можно. наверное, да, возможно, но муторно и небыстро.

                  Magister_equitum

                    1 334

                    7

                    0

                    26

                    494
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 05 Февраль 2016, 14:24

                  Савромат

                  Опробовал венедов в бою. Звери... стреляют как бешеные. Всю битву выиграл обстрелом метателями и лучниками. Просто звери.

                  Понял, попробую занерфить. (впрочем, против тяжелых юнитов - римлян, например, - они не должны быть столь эффективны. Другое дело, что начинают венеды в обществе германцев)
                  PS В кастоме бой был или в кампании?

                  Цитата

                  И на страт.карте у них 100% засада на любой местности - так и надо? Тоже неплохое преимущество.

                  Вот интересно, ИИ с таким бонусом устаивать засады будет или нет?
                  А вообще его тоже бы надо порезать, но "кампанийную" часть делал не я.

                    rawhide

                      6 271

                      26

                      2

                      476

                      7 507
                    • Статус:Легат

                    Дата: 05 Февраль 2016, 14:29

                    Савромат

                    И на страт.карте у них 100% засада на любой местности - так и надо?

                    Magister_equitum

                    Вот интересно, ИИ с таким бонусом устаивать засады будет или нет?
                    А вообще его тоже бы надо порезать, но "кампанийную" часть делал не я.

                    штука в том, что засады в кампании - дело на грани возможного. так пусть хоть у одной фракции будет особый "лесной" геймплей). +100% шанса на засаду - это +100% к околонулевому значению, так что это не слишком сильная вещь. зато многое решает местность. в TtK значительно увеличен шанс организовать засаду в лесах, в горах и на болотах.

                      Савромат

                        21 878

                        364

                        57

                        3 670

                        24 598
                      • Статус:Император

                      Дата: 05 Февраль 2016, 15:02

                      Magister_equitum

                      впрочем, против тяжелых юнитов - римлян, например, - они не должны быть столь эффективны. Другое дело, что начинают венеды в обществе германцев)
                      PS В кастоме бой был или в кампании?

                      В кампании. Естественно, против легких войск 1 уровня дротики действуют куда убойнее чем против тяжелобронированной пехоты ромеев. Но атака германских топорников и прочих варбандов была отбита моими одними дротиками и стрелами. Причем конницу так же расстреливают - она, правда, успевает врезаться, но уже ополовиненная. И это не в лесу, на открытой местности, лоб в лоб. Я почему и впечатлился - давно такой эффективности метателей и стрелков не видел.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 11:39
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики