Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 507
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    rawhide

      6 271

      26

      2

      476

      7 507
    • Статус:Легат

    Дата: 14 Февраль 2016, 17:27

    триарх, так давно уже это. с неделю-другую.
    надоело одной левой бить железку. приличных генералов у него днем с огнем не найти, а игрок качается очень быстро. вот и будет что железке противопоставить девятиранговым монстрам игрока (помню я ваши и не только ваши скрины с многозвездными генералами и армиями в золоте) ;)

    триарх

    Вот тут две разбитые армии получили по новому енералу,
    бейте их, пока они очки опыта не распределили :D

      триарх

        5 434

        85

        16

        481

        10 206
      • Статус:Легат
      • Трибун:Стратеги

      Дата: 14 Февраль 2016, 17:50

      rawhide

      триарх, так давно уже это. с неделю-другую.

      Не видел новобранцев значит за это время

      rawhide

      надоело одной левой бить железку. приличных генералов у него днем с огнем не найти,

      Потому что они гибнут пачками в автобоях, после которых армии аннигилируются без остатка. Если бы армии умели отступать, прокачанных генералов, учитывая что они и до этого имели +4 ранг, было бы больше, чем достаточно. Не все же полководцы АИ должны быть гениями тактики.

      rawhide

      а игрок качается очень быстро. вот и будет что железке противопоставить девятиранговым монстрам игрока (помню я ваши и не только ваши скрины с многозвездными генералами и армиями в золоте)

      Нормально он качается. Мой король провоевал всю жизнь и умер с 8 (или 7 :038: ) рангом, его полководец, провоевавший 30 лет и имеющий возраст за 50 (53-54) только недавно прокачался до 9, что вполне нормально, да и вряд ли он доживет до 10 - там очков нужно ну очень много, битв 10 точно, а то и больше, столько воевать просто негде.
      Армия в золоте делается с помощью целенаправленного убийства полководцев тем или иным отрядом, и таких армий у меня, имеющих часть золотых юнитов, по сути только три, остальные имеют пехоту 1-3 и только стрелки - поставщики мертвых полководцев, имеют золото и серебро. И опять же - армий АИ сплошь с шевронами нет из-за их постоянной ликвидации в драках между АИ на АИ. Иногда я встречаю полководцев врага в золоте, иногда отдельные отряды в серебре, но из-за постоянных уничтожений АИ не может вырастить костяк из ветеранов.
      ЗЫ. вот только не надо в следующий раз делать сразу 10 ранг АИ, ну право слово, не было в войнах везде тактичесих гениев - это часто наоборот исключение из правил :D

        rawhide

          6 271

          26

          2

          476

          7 507
        • Статус:Легат

        Дата: 14 Февраль 2016, 18:01

        триарх

        ЗЫ. вот только не надо в следующий раз делать сразу 10 ранг АИ, ну право слово, не было в войнах везде тактичесих гениев - это часто наоборот исключение из правил :D
        :0142:
        я больше думаю о том, чтобы когда будет время, воспроизвести подарок от papeion`a. его подсказку, как сделать, чтобы генералы АИ могли тренировать свои войска вне боя (т.е. не во время найма).

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 14 Февраль 2016, 18:06

          rawhide

          приличных генералов у него днем с огнем не найти, а игрок качается очень быстро. вот и будет что железке противопоставить девятиранговым монстрам игрока

          Как в первом сегуне? Там был Такеда Шинген быстро получавший 9 звезд.. и звезды значили много.
          Кстати, в аттиле звезды не значат ничего. В таблице по нулям. Я поставил свою из ДМР2 и в первой же битве получил давно забытый эффект. Карл Великий вместе с Роландом атаковали Ангулем значительно превосходящими силами. Отличная битва, все как по нотам - развертывание, подход войск Роланда, атака на башню, защищаемую Аи, сожжение её, битва у горящих домов, наступление Роланда с другой стороны, решающая атака конницы в свободную улицу с выходом на вражеских стрелков. Победа близка, BAI бросает на выручку своим лучникам генеральских телохранителей, надо поддержать забуксовавшую атаку, Карл скачет с подкреплением - и тут его гвардейцев двумя сосредоточенными залпами расстреливают, а сам он валится с коня раненый. Что тут началось! Все мои войска второй линии - даже не бывшие в бою - обратились в бегство за ними остальные - разгром! Лошадь захромала - командир убит, конница разбита - армия бежит. Последний раз такое было в МТВ1. :039:

            rawhide

              6 271

              26

              2

              476

              7 507
            • Статус:Легат

            Дата: 14 Февраль 2016, 18:19

            Савромат

            Как в первом сегуне? Там был Такеда Шинген быстро получавший 9 звезд.. и звезды значили много.

            да) а еще были Субедэй и Джебэ в МТВ:РЭ, которые общим управлением и личным участием в боях разносили мир в мелкие клочки)

            Савромат

            Кстати, в аттиле звезды не значат ничего.

            сами по себе - нет. но вместе с ними идет рост атрибутов (авторитет, логистика, личные воинские умения) и получение перков. все вместе весьма сильно влияет на рисунок боя. и на качества генерала в бою и на управление армией в боях и на страткарте, и на разные стратегические штуки. в итоге роль генерала оказывается определяющей (как я вытянул бой против 2 персидских армий, когда убили Хингилу - до сих пор вспоминать страшно. вывез только персональный трейт эфталитов - +10 морали против восточников да отчаянный прорыв жужаньских рейдеров-лучников через один из бродов и удар их трех потрепанных отрядов в тыл персам, что уже почти переправились через реку... )

              триарх

                5 434

                85

                16

                481

                10 206
              • Статус:Легат
              • Трибун:Стратеги

              Дата: 14 Февраль 2016, 18:19

              rawhide

              я больше думаю о том, чтобы когда будет время, воспроизвести подарок от papeion`a. его подсказку, как сделать, чтобы генералы АИ могли тренировать свои войска вне боя (т.е. не во время найма).

              Чтобы АИ и опыт для солдат с неба хватал, как и ранги полководцев? Не знаю, неужели нельзя просто подкорректировать автобой, чтобы армии АИ не уничтожались каждый раз после поражения? :038: Они будут уцелевать, восполнять потери, которые за счет быстрого набора опыта не будет обнулятся в ноль каждый раз.

              Савромат

              Кстати, в аттиле звезды не значат ничего. В таблице по нулям. Я поставил свою из ДМР2

              А что должны давать звезды? И что они дают в риме2, то чего нет в Аттиле?

              Савромат

              и в первой же битве получил давно забытый эффект. ... Что тут началось! Все мои войска второй линии - даже не бывшие в бою - обратились в бегство за ними остальные - разгром! Лошадь захромала - командир убит, конница разбита - армия бежит. Последний раз такое было в МТВ1.

              Достаточно опрометчиво подставились, потеряв полководца, тут никакие эффекты не нужны, достаточно ванильной Аттилы, когда гибель полководца что у игрока, что у АИ чаще всего обращает в бегство всю армию, особенно с начальными отрядами. И такое бывает всегда с гибелью полководца в начале кампании со слабоморальными юнитами.

                Matador

                  492

                  2

                  0

                  40

                  311
                • Статус:Опцион

                Дата: 14 Февраль 2016, 18:23

                rawhide

                как сделать, чтобы генералы АИ могли тренировать свои войска вне боя (т.е. не во время найма).


                Вот когда из заснеженных лесов вылезли вот такие ребята,я слегка удивился,хех.



                И стабильно вижу воителей,качающих армии,когда нет угрозы со стороны других агентов,тогда они сразу выходят и стараются вырубить противников.

                  rawhide

                    6 271

                    26

                    2

                    476

                    7 507
                  • Статус:Легат

                  Дата: 14 Февраль 2016, 18:25

                  триарх

                  Чтобы АИ и опыт для солдат с неба хватал, как и ранги полководцев?
                  что значит - с неба? полководец, в зависимости от своих скиллов с той или иной эффективностью тренирует свои войска. как это делают для игрока воители (которых АИ не умеет в такой роли использовать).

                  - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                  Matador

                  Вот когда из заснеженных лесов вылезли вот такие ребята,я слегка удивился,хех.
                  :006: сильны бродяги. видимо, немало отбивались от разных кочевников)

                    триарх

                      5 434

                      85

                      16

                      481

                      10 206
                    • Статус:Легат
                    • Трибун:Стратеги

                    Дата: 14 Февраль 2016, 18:42

                    rawhide

                    что значит - с неба? полководец, в зависимости от своих скиллов с той или иной эффективностью тренирует свои войска.

                    да, но скилы (теперь +6 ранг) полководцу дается со старта, просто так.

                    rawhide

                    как это делают для игрока воители (которых АИ не умеет в такой роли использовать).

                    АИ умеет использовать воителей, другое дело, что это читерный способ прокачки, особенно для игрока. Сейчас, когда тренировка им порезана, это не заметно, в ванили же АИ часто раскачивал армии до серебра, когда была возможность, золото видел редко и только отдельные отряды. У гуннов часто наблюдал золотые большие онагры без всяких воителей, но с ними и так понятно :D
                    Одно дело, получение опыта армиям и солдатам АИ от сражений и битв, чтобы АИ научился создавать относительно опытные армии воюя с другими фракциями, и совсем другое просто так раскачивать АИ на пустом месте рангами, навыками и прочими ништяками, когда он к этому не имеет никакого отношения.

                      rawhide

                        6 271

                        26

                        2

                        476

                        7 507
                      • Статус:Легат

                      Дата: 14 Февраль 2016, 18:44

                      Matador

                      И стабильно вижу воителей,качающих армии,когда нет угрозы со стороны других агентов,тогда они сразу выходят и стараются вырубить противников.
                      сейчас один воитель на фракцию. и АИ слишком сильно увлекается охотой на чужих агентов и прочим вредительством, чтобы можно было полагаться только на использование им агентов для прокачки войск

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      триарх

                      да, но скилы (теперь +6 ранг) полководцу дается со старта, просто так.
                      у всех будут по разному распределены очки опыта. разные перки. разные жены, разные спутники = разные характеристики логистики, авторитета и проч.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            07 Дек 2016, 19:33
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики