Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование

rawhide

    6 271

    26

    2

    476

    7 506
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее. Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик я добавил свои или использовал (часто сильно переделав) наработки некоторых других уважаемых мододелов. Мод включает все мои ранее выпускавшиеся моды, фиксы и мелкие настройки и новые разработки. Также в нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Magnar, Dresden, Junaidi, papeion. И части юнит-паков от Swiss Halberdier и Drama Belli, XtrufrE, Mauser[rus], а также отдельные текстуры Аветиса (Fall of the Eagles team), в которые я переодевал полезные для геймплея, но неудачно «раскрашенные» юниты некоторых модов.

Readme, ссылки для скачивания, дополнительные файлы. версия 1.6
Архив: история версий и старые ссылки на закачку для версий игры 1.5 и ниже
Технические вопросы, багрепорты, глюки мода

    rawhide

      6 271

      26

      2

      476

      7 506
    • Статус:Легат

    Дата: 04 Апрель 2016, 11:39

    Tryggvi

    3) Усталость от войны адово неадекватна. Я предлагаю вернуть её ближе к исходному варианту.
    - увеличенное пассивное накопление - просто бред. Случилось именно то, чего я боялся, когда эту штуку только анонсировали - вот сижу я на своих землях, мне войну объявили или втянули меня в войну с заморской страной. Никто на меня не нападает, я тоже никуда пойти не могу, а усталость так и прёт. За несколько ходов может и до 4 уровня дойти.
    то есть войска находятся на вашей территории, активных боевых действий нет, соответственно, нет и поражений, так?
    к слову, а где при этом ваш флот?
    я точно такое же дело словил за муслимов в AoC, причем на среднем уровне, то есть общий модификатор начисления WW был вдвое меньше, чем на вх. но триггером послужило долгое плавание флота во вражеских и нейтральных (contested) водах.
    выглядело это дело как глюк - словно процесс запустился, а остановить - никак.
    самое интересное, что вся разница с ванильным кодом пассивного накопления - модификатор 1.6 вместо единицы:

    Цитата

    if player:name() ~= current_faction:name() then
    if player:at_war_with(current_faction) then
    warCount = warCount + 1.6;
    if current_faction:is_horde() == false and current_faction:has_home_region() then
    if Does_Faction_Border_Faction(player:name(), current_faction:name()) then
    -- Player is at war with a non-horde faction
    borderWar = true;
    warCountScore = warCountScore + TURN_AT_WAR;
    else
    warCountScore = warCountScore + (TURN_AT_WAR / 2);
    end

    заменил на 1,2 - посмотрю, как пойдет. вместе с парой дополнений к ночи обновлю архивы на Я.Д.

    Tryggvi

    Или это в сочетании с пассивным накоплением так тяжко выходит?
    да, так. точнее именно из-за пассивного накопления WW.
    пример - у меня кампания за континентальных саксов в AoC. после пары лет развлечений одной из армий на за границей (на землях данников и на вражеской территории, т.е. у франков), WW олгое время держалась на первом уровне. только после того, как союзники втянули меня в войну с Венецией, т.е. отдаленной третьей страной, WW поползла вверх до II уровня.

    Tryggvi

    1) С гарнизонными лучниками беда у всех западных германцев, не только у лангобардов.

    Tryggvi

    2) С восточными германцами тоже две вещи в таблицах вижу:
    да босх его знает, что с этими гарнизонными лучниками происходит. не понимаю я этой ереси. не удается справиться с новыми гарнизонами с момента переделки готов и переименования вандалов с бургундами. так что я на это просто забил пока.
    ситуация с отсутствием стрелков у лангобардов должна была разрешиться в недавнем обновлении: там была каша с ID, я всем номера сменил.

    Tryggvi

    5) Малый онагр снова оказался в мастерской лучника 2 уровня.
    ох. выпилю, спасибо.

      anders1997

        10

        0

        0

        0

        0
      • Статус:Ополченец

      Дата: 04 Апрель 2016, 12:40

      rawhide,привет, скинь пожалуйста бету 1.6. Хочу попробовать

        rawhide

          6 271

          26

          2

          476

          7 506
        • Статус:Легат

        Дата: 04 Апрель 2016, 13:54

          Tryggvi

            2 548

            10

            2

            232

            2 628
          • Статус:Bokareis

          Дата: 04 Апрель 2016, 14:09

          rawhide

          то есть войска находятся на вашей территории, активных боевых действий нет, соответственно, нет и поражений, так?
          к слову, а где при этом ваш флот?

          В том-то и суть моего бугурта, что никакого флота у меня нет. Я за лангобардов играю и только пытаюсь прорваться к морю.
          Не то что войска, а даже все агенты были на моей земле, а рост всё равно шёл. Все активные боевые действия сводились к тому, что в регион вошёл - и на том же ходу захватил. За захваченные города и бунты в провинциях усталость не штрафуется ведь? :038:
          Да, у меня было до 6 врагов (и никто не нападал), и я думал, что это так за количество войн наказывают, но и после уменьшения этого числа ситуация не менялась. Я кое-как вернул в скриптовом файле модификаторы уровня сложности к ванильным - рост остался, но как будто стал значительно меньше. По крайней мере, теперь можно держать усталость на 1-2 уровне постоянными победами над мятежниками.
          Вообще, усталость от войны тем более нужно нёрфить, что сейчас куда более серьёзный (и притом управляемый всё-таки) вызов представляет падение лояльности в мятежных землях.

          Цитата

          ситуация с отсутствием стрелков у лангобардов должна была разрешиться в недавнем обновлении: там была каша с ID, я всем номера сменил.

          Вот у лучников остались старые. Впрочем, я хотя бы понял, где это дело водится, может, попробую сам поковырять.


          Ещё багрепорт: у римских акведуков ванильное содержание.
          Это не понял - баг или не баг. В разрушенном городе, с дикими штрафами, у ИИ была какая-то зверская мораль:



          Сама кампания за лангобардов при всём при том складывается на редкость интересно. Германцы для начала как следует переругались друг с другом, а где-то около 405 года начали настоящий штурм ЗРИ, в котором и я сейчас участвую. Прям картина как хотелось с самого выхода ТВА. Обе империи, однако, ещё крепки, 20+ регионов. ЗРИ спамит стеками из доместиков и матиариев. :0162:
          Сами бои, несмотря на общую тактическую унылость лангобардов, всё равно выходят интересными. Не знаю, почему. Это обстоятельство кто-то ещё давно отмечал. Атмосферно у них всё, с душой.

            rawhide

              6 271

              26

              2

              476

              7 506
            • Статус:Легат

            Дата: 04 Апрель 2016, 14:35

            Tryggvi

            Я кое-как вернул в скриптовом файле модификаторы уровня сложности к ванильным - рост остался, но как будто стал значительно меньше. По крайней мере, теперь можно держать усталость на 1-2 уровне постоянными победами над мятежниками.
            хмм. не самый верный подход. этим вы сразу изменили начисление WW во всех случаях. не только пассивное, но и при поражениях.
            а с последним как раз было все хорошо.
            чтобы понизить только пассивное накопление WW, лучше менять значения в том куске кода, что я приводил выше, либо базовое значение turn_at_war (самые первые строки скрипта). или увеличивать модификатор troops_at_home (тоже в начале кода). можно все три элемента сразу поменять или лишь часть.

            Tryggvi

            Это не понял - баг или не баг. В разрушенном городе, с дикими штрафами, у ИИ была какая-то зверская мораль:
            а вы не смотрели детализацию? в смысле - не наводили курсор на значение морали, чтобы увидеть, из чего она складывается?
            насколько я помню, плюсов у защитников города много: захват и удержание стены или контрольной точки на которой непосредственно находится отряд. контроль армии над одной или несколькими ключевыми точками города, которые дают буст морали тем, кто их занимает (ванильное условие). бонусы генерала (если это не гарнизон без наместника). сезонные бонусы или штрафы в этой провинции. может еще и генерал рядом. за то, что он в принципе жив начисляется +4 морали. и много идет за его присутствие неподалеку (чем ближе отряд к полководцу, тем больше поддержка. рядом с военачальником как раз +12).

            плюс отряд стоит в "защитной черепахе". а спецпостроения (втч стена щитов) заметно увеличивают мораль отрядов. на 20 или 25% от базового значения. за счет этого часто получается такое, что в самых неблагоприятных условиях и с массой штрафов отряд все равно держится. но только пока он держит строй. если строй распадается - отряд бежит.

            Tryggvi

            Ещё багрепорт: у римских акведуков ванильное содержание.
            ок, проверю.

            Tryggvi

            Вот у лучников остались старые. Впрочем, я хотя бы понял, где это дело водится, может, попробую сам поковырять.
            у каких из лучников? я заменил ID в тех таблицах, где была смесь шести- и четырехзначных ID (вторые были явно ванильными). да, когда вы последний раз заменяли свой файл? я обновлял файлы 29 марта, а перезаливал их в пт. или в субботу. и сегодня ночью перезалью еще раз).

            возвращаясь к гарнизонам. это какая-то просто мистическая хрень. все, что связано с гарнизонами и их комплектованием уместилось в 2-3 абзаца инструкции Савромата от лета 2014 года. а между тем именно в этой радости больше всего глюков и несообразностей, что у мододелов, что у самих СА ))

            PS: по скрину. немного не понял, зачем вам копейщики, если у вас есь клабмены и warband с топорами. клабмены в "стене щитов" вполне способны сдержать атаку конницы, а отряды с топорами - нашинковать ее, завязшую). по мне так германские копейщики-ополченцы только лишнее место занимают в стартовых армиях. максимум, на что они годятся - это прикрыть щитами псевдопикинеров в смешанном с ними строю ;)

              papeion

                1 382

                7

                0

                123

                1 050
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Апрель 2016, 14:47

              У меня три войны: с Византией, Остготами и Вестготами (в ДЛС "ПР").
              WW я вроде бы правил, но только победы\поражения.
              Ощущение такое, что плавает она наиболее заметно только от побед\поражений.
              Если нет ни того, ни другого, то особо не меняется.

              В паре предыдущих тестах я много проигрывал, и WW вырастало до 90%. И, я бы сказал, вполне терпимо - жить можно )))

              Перед текущим тестом я изменил штрафы на порядок, сделал их уже с 1%. Как оказалось, это сильно сбалансировало WW. Ибо повысилось кол-во мятежей, на которых вполне можно понижать WW. Я это просёк, и до кучи взвинтил налоги. Мятежей стало ещё больше. В результате удерживаю WW в районе 15-30% при 50 на 50 победах\поражениях.

                rawhide

                  6 271

                  26

                  2

                  476

                  7 506
                • Статус:Легат

                Дата: 04 Апрель 2016, 14:55

                papeion, так у вас свои значения. тут речь про то, что я накрутил в этом скрипте для TtK)

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                papeion

                и WW вырастало до90%.
                процентами показывается количество очков WW до следующего уровня. это не уровни WW, те римскими цифрами отображаются. может вы имели ввиду IX уровень WW?)
                как с ним жить - я не знаю. за франков сдох на восьмом (вместе с гражданской войной и прочими прелестями) :0142:

                - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                papeion

                В результате удерживаю WW в районе 15-30%
                опять)) причем здесь проценты? значение в процентах показывает - сколько вам еще жить до получения нового уровня WW с новыми штрафами). это не показатель усталости от войны в целом :008:

                  papeion

                    1 382

                    7

                    0

                    123

                    1 050
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 04 Апрель 2016, 14:57

                  rawhide, теперь уровней WW не существует. Есть только проценты ))). На каждый процент можно привязать свой букет увеселений (бонусов\малусов).
                  Я пару часов назад ввёл ещё один цветочек: -1 слот рекрутинга примерно через каждые 3-5 %. В итоге динамично плавает кол-во слотов рекрутинга.

                  Уровней в вашем понимании сейчас можно сделать 100. Собственно у меня их как бэ 20+ сейчас... наверное под 30, а может и больше (ну это, если в вашем понимании).

                    rawhide

                      6 271

                      26

                      2

                      476

                      7 506
                    • Статус:Легат

                    Дата: 04 Апрель 2016, 15:04

                    papeion

                    rawhide, теперь уровней WW не существует. Есть только проценты ))).

                    значит либо у меня, либо у вас неправильная версия WW.
                    это то, что вижу я в бете TtK в "Шарлемане":

                    а это то, что было у SEA-CAT в гранкампании (естественно, на тех же файлах):

                    видите надпись в самом верху плашки? римские цифры - текущий уровень WW. проценты -сколько для следующего.
                    изменения штрафов - от уровня к уровню.

                    (мне осталось лишь понять, почему у меня эти проценты не отображаются ни в одной из кампаний. возможно дело в локализации)

                      papeion

                        1 382

                        7

                        0

                        123

                        1 050
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 04 Апрель 2016, 15:12

                      Общим так:
                      1) В ваниле значения штрафов и их букет для WW меняется каждые 10%...

                      Всего 100%, и как бэ 10 лвл WW (да, эти 10 как бе лвл, отображаются римскими цифрами, но моментов изменений может быть сколько угодно, вплоть до 100, пример далее).

                      2) ...ну, а я сделал так, что у меня меняются:
                      --- штраф на мораль каждые 5%
                      --- штраф на порядок в провах каждые 4%
                      --- штраф на содержание наёмников каждые 3-4%
                      --- штраф на кол-во слотов рекрутинга каждые 3-4-5% (этот штраф не прогрессивный, он плавающий, то есть -1 слот рекрутинга, то всё окей, то опять -1, то опять всё окей)

                      Итого, где тут лвл WW ??? ))))... просто в течение прогресса WW штрафы растут, а регресса - падают. Вот и всё.
                      То бишь лвл при таком раскладе уже ненужная условность...

                      Проценты не отображаются у вас из-за блока локализации. Посмотрите, наверное у вас есть цельный (то бишь не кусок), который вы не обновили, и он замещает собой ванильный-пропатченный. Он (блок локализации) тот самый, что у Магнара в минимоде. Не помню его название.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 08:55
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики