Сообщество Империал: The New Bloood: from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

The New Bloood: from Tribes to Kingdoms
Динамика. Вариативность. Доминирование
Тема создана: 31 Июль 2015, 09:20 · Автор: rawhideСообщений: 6 474 · Просмотров: 278 874

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Super Star Wars ОбзорЪ

Count Bagatur RF

Грюнвальдская битва.

Ιουστινιανός

rawhide

    7 447

    27

    2

    543

    8 879
  • Статус:Легат

Дата: 31 Июль 2015, 09:20

Niujata bloþ: Fram kunjam du reikjam

"Ниуята блот. Фрам куньям ду рикьям" - The New Blood: from Tribes to Kingdoms



Максимально напряженный ход игры, когда АИ представляет реальную угрозу для игрока не только в кампаниях за фракции-изгои. Но без нудного перемалывания тонн мяса - любую дилемму можно решить окольными путями, а не только силой оружия и лобовым противостоянием.

Обновленная дипломатическая система, новые игровые механики (в частности, остановлен раш игрока), новые юниты. Разнообразие тактики и стратегии, но никаких упрощений. Этот мод – своего рода «анти-Радиус». По сути же, это глобальный тюнинг и донастройка игры, с максимально бережным отношением к ванильной механике. Ничего не сломано, лишь подкручены и усилены отдельные моменты. В том числе и те, которые в оригинале были отодвинуты на второй-третий план.

Полгода с момента выхода «Аттилы» я систематизировал, собирал и исправлял для себя различные аспекты игры, которые и мне и другим форумчанам казались не самым удачным образом реализованными в оригинале. Параллельно я искал способы настроить игру, которые позволили бы реализовать множество нюансов, тактик и стратегических элементов, заложенных разработчиками, но не выраженных явно и ощутимо. Оригинал «Аттилы» полон разнообразными намеками на возможные механики, которые можно было бы реализовать в игре. Но они настолько слабо прописаны, что лишь добавляют антуражности особо внимательным игрокам и почти незаметны в геймплее.

Присоединившиеся к созданию мода камрады Tryggvi и Magister_equitum помогли вывести проект на новый уровень. Авторские реконструкции готского, протозападногерманского и протоскандинавского языков. Реконструкция религиозных смут IV-V веков, которая стала ключевым элементом мода, радикально влияющим на весь геймплей. Уникальные римляне с особыми стартовыми настройками, юнитами с прототипами из Notitia dignitatum, с АОР-системой. Новые славяне, игра за которых сейчас не похожа на игру ни за одну другую фракцию. И многое другое.

Вместе с развитием и доработкой оригинальных механик за время существования мода добавлялись наработки некоторых других уважаемых мододелов (в том числе с серьезным изменением оригиналов). В нем использованы геймплейные наработки и открытия (часто в сильно измененном виде) таких авторов, как Dresden, Junaidi, papeion, Prometheus, Skidvar. И части юнит-паков от XtrufrE, Mauser, а также потрясающие текстуры и полные комплекты одежды и брони Аветиса (Forgotten Realms, Fall of the Eagles) и Ahiga (Fall of the Eagles).



Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    rawhide

      7 447

      27

      2

      543

      8 879
    • Статус:Легат

    Дата: 05 Март 2017, 01:30

    From Tribes to Kingdoms: the Final Cut
    все-таки вышел:
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    have fun! :003:

    Спойлер (скрытая информация)

      Tryggvi

        3 196

        13

        2

        278

        3 372
      • Статус:Bokareis

      Дата: 19 Март 2017, 11:59

      Выкладываю шаблон для расчётов застройки. Характеристики зданий, конечно, надо вбивать ручками, зато доход и прочее вычисляется автоматически.
      Я любезно добавил также лист с вариантами застройки провинций с престолами Пентархии для ЗРИ.
      ВАЖНО:
      - ни в коем случае не трогать цветные ячейки - там формулы.
      - ячейки можно удалять и копировать, но вырезать ни в коем случаев нельзя (формулы собьются)

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

        kosta19874

          537

          1

          0

          4

          145
        • Статус:Опцион

        Дата: 05 Июль 2016, 17:40

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьrawhide

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьIIaNuKa

        через стада овец реально экономику поднять или искать другой путь т.к. что будет быстрее я хз ибо ЗРИ ничего не успевает достроиться долгосрочного, а империя уже в руинах..

        Экономику можно поднять на чем угодно, хоть на овцах, хоть на грабежах чужих городов, хоть на чем-то серьезном. ключ к экономическому успеху - порядок. ключ к порядку - религиозные вопросы и лояльность персонажей (втч наместников).

        почитайте ридми к последней версии и те ридми, что в архиве. там тезисно все описано, что действует в моде.

        у ГВ есть 3 причины:

        1) усталость от войны. сильно растет за поражения, мало убывает за победы. очень сильно снимается за героические победы и заключение мира.

        2) сильная децентрализация власти. чем больше знати не из числа семьи занимает военные и управленческие посты, тем больше их суммарное влияние. даже просто: чем больше знати, тем больше их влияние. когда их суммарная влиятельность превосходит влиятельность членов правящей династии, сильно падает лояльность у всех персонажей, в обмен на рост порядка в поселениях и пару других бонусов. это еще одна причина для ГВ.

        3) мятежные настроения населения. военачальники и наместники в нестабильных регионах теряют лояльность. в мятежных -2, в просто нестабильных -1. кроме того, если ГВ уже идет, то с каждой победой сепаратистов лояльность всех персонажей падает на единицу. иногда на две. за счет побед над участниками ГВ лояльность растет.
        в основе лояльности населения - религиозные и продовольственные вопросы.

        вот 3 фактора, с которыми нужно бороться. чаще всего они действуют одновременно (я недавно не то, что за ЗРИ, за Аксум со всеми тремя причинами для ГВ столкнулся в самом начале кампании. едва выжил, даже наследники бунтовали)

        Разве за пустынников ГВ работает? у меня ни в одной кампании она так и не начиналась.

        ГВ за ВРИ и ЗРИ избежать вообще нельзя. К тому же без потерь городов тоже не обойтись. получается какой-то замкнутый круг.
        Я за ВРИ пробовал. Ужас. Спасти города западнее Константинополя нереально. А из-за поражений идет усталость от войны. Потом бунт. И начинанаются восстания в провинциях. Потом все. Войск нет, порядка нет, в провинциях бунт и нет денег. Конец.
        Причем ИИ может не сразу брать города на западе ВРИ а просто их грабить. Это еще хуже. Эффект от таких действий больше. Как результат болеее быстрое скатывание в штопор. =( Я так и не придумал что можно сделать чтобы удержать порядок.

          stauffen

            1 018

            0

            0

            16

            356
          • Статус:Примипил

          Дата: 06 Июль 2016, 14:38

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьkosta19874

          Я за ВРИ пробовал. Ужас. Спасти города западнее Константинополя нереально. А из-за поражений идет усталость от войны. Потом бунт. И начинанаются восстания в провинциях.

          в условиях ТтК отоборонять города на балканах вполне реально. может не сразу, но если вестготы только грабят то можно несколькоми штурмами измотать 2 их стека. и убить.
          вопрос именно по гуннам - те уж больно жуткие.

            rawhide

              7 447

              27

              2

              543

              8 879
            • Статус:Легат

            Дата: 06 Июль 2016, 14:56

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, главная сложность с WW и ее последствиями. с военными проблемами практически всегда можно справиться, пусть и через несколько поражений.

              Magister_equitum

                1 998

                20

                0

                43

                810
              • Статус:Примипил

              Дата: 06 Июль 2016, 20:59

              Цитата

              ГВ за ВРИ и ЗРИ избежать вообще нельзя. К тому же без потерь городов тоже не обойтись. получается какой-то замкнутый круг.

              Без потерь городов не обойтись при игре ни за одно крупное государство. Даже за имбосасанидов приходится жертвовать 1-2 городами, что уж тут говорить о В/ЗРИ.

              Цитата

              Войск нет, порядка нет, в провинциях бунт и нет денег. Конец.

              Краткое описание 90% кампаний в ТТК :)

              Цитата

              Я так и не придумал что можно сделать чтобы удержать порядок.

              Удерживать только и только принципиально важные территории, а на все остальное забить. Главное - не распылять силы, а сосредоточить и финансы, и войска на том пятачке земли, который вы будете удерживать до конца.

              В моем случае это - Константинополь с 1 провинцией (Вифиния кажется - ее легко защищать, да и гуннам туда проблематично добраться) и 3 основных города Восточного Средиземноморья: Фессалоники, Александрия, Антиохия.

              Дальше, ближе годам к 420, отстроившись и создав какой-никакой стабильный регион за Константинополем, можно начинать из всего этого потихоньку-помаленьку начать восстанавливать Империю.


              Цитата

              stauffen, главная сложность с WW и ее последствиями.

              WW снижается от побед, над мятежниками, которые услужливо будут спауниться в ваших провинциях.


              PS А вообще, Империи надо усиливать (на что мой мод во многом и заточен). Игра за эти фракции не должна быть настолько хардкорной, насколько она сейчас.
              По идее, это должны быть самые простые, даже "нубские" фракции в игре (ну ЗРИ в меньшей степени). А сейчас за них полный капец из-за их размеров.

                rawhide

                  7 447

                  27

                  2

                  543

                  8 879
                • Статус:Легат

                Дата: 06 Июль 2016, 21:21

                Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMagister_equitum

                А сейчас за них полный капец из-за их размеров.
                все совершенно правильно сейчас. чем больше страна - тем больше задач и проблем. на любом этапе игры (разве что в начале так тяжелее всего). этого я целенаправленно добивался. это один из ключевых моментов мода.
                именно на старте кампании за римлян есть некоторый перегиб. но это можно решить частными плюшками, а не изменением к-либо глобальных вещей.

                  Magister_equitum

                    1 998

                    20

                    0

                    43

                    810
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 06 Июль 2016, 21:31

                  Цитата

                  именно на старте кампании за римлян есть некоторый перегиб. но это можно решить частными плюшками, а не изменением к-либо глобальных вещей.

                  Я вот пытаюсь добиться немного другой системы в своем моде: начало игры за ромеев должно быть легким, чуть ли не легче, чем в ваниле, но с течением времени все должно становиться все мрачнее и безысходнее, вплоть до того хардкора, который сейчас наблюдается в начале кампании.



                  Тут здорово помогает падение плодородия. Плюс немного направляет ситуацию отсутствие апгрейта гарнизонов, которые эффективны в начале игры, но совершенно не спасают в середине и, тем более, конце игры.

                  Но это еще не то, что нужно. Один пень, надо осваивать скрипты и писать кучу всяких отрицательных событий для позднего этапа игры...

                    Rup.

                      4 039

                      69

                      5

                      255

                      5 275
                    • Статус:Всадник
                    • Трибун:Рейксгвардия

                    Дата: 06 Июль 2016, 22:10

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMagister_equitum

                    Без потерь городов не обойтись при игре ни за одно крупное государство. Даже за имбосасанидов приходится жертвовать 1-2 городами, что уж тут говорить о В/ЗРИ.
                    У меня вообще на этом строится стратегия игры, за ВРИ. Отдать, пару-тройку городов мятежникам, в пограничье. Затем, подчинить их. Потом сами бывшие мятежники гоняют ребелов, в моих землях, плюс, помогают отбиваться от "дикарей" и персов. :046:

                      stauffen

                        1 018

                        0

                        0

                        16

                        356
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 07 Июль 2016, 15:25

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьrawhide

                      stauffen, главная сложность с WW и ее последствиями. с военными проблемами практически всегда можно справиться, пусть и через несколько поражений.

                      даже для державы меньших размеров чем ЗРИ, эффект от WW не так критичен.
                      Наибольший размах от WW достигал по естественным причинам 50-70%. Под естественными я имею ввиду именно военные условия. Там гунны пожарят, одновременно востания и вторжения варваров и ГВ.
                      Обычно ниже в районе 30%.
                      Бешеный рост WW по непонятным причинам был в ранних версиях, да не спорю это было плохо.
                      Но в целом для больших держав всегда есть источник для обуздания WW - это повстанцы. Для ЗРИ даже в условиях стабильности и финансового благоденствия из-за огромных размеров всегда можно выделить огромные регионы. Например Испания с ее 5 провинциями отлично подходит для рассадника терроризма и экстремизма. А 1-2 слабеньких стека с городскими гарнизонами хватит чтобы подавлять даже ежеходовые очаги бунтарства и революций.
                      А на старте WW вообще на нуле должно быть из-за постоянных востаний по всей империи, главное их усмирять. в противном случае да конечно придет пушистый полярный зверек.

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьMagister_equitum

                      В моем случае это - Константинополь с 1 провинцией (Вифиния кажется - ее легко защищать, да и гуннам туда проблематично добраться) и 3 основных города Восточного Средиземноморья: Фессалоники, Александрия, Антиохия.

                      Дальше, ближе годам к 420, отстроившись и создав какой-никакой стабильный регион за Константинополем, можно начинать из всего этого потихоньку-помаленьку начать восстанавливать Империю.

                      за ври самые важные провы это острова, македония - из-за торговых портов во всех городах. и египет из-за хлеба. плюс золотишко. антиохия не самая полезная прова. В целом сирию и палестину стоит удерживать только из-за ресурсов типа драгоценностей и прямого доступа в Осроену и Вавилонию, 2 самых хлебных провинции на востоке.
                      И немного не понимаю смысла удерживать именно города Фессалоник и Александрию или Антиохию. Смысл держать только 1 тем более столичный город. Это же минимум пользы от провинции в плане доходности и пищепроизводства. Удерживать столичные города имеет смысл прежде всего в военных целях. Например сдать все балканские города и тупо охранять остальную империю силами гарнизона Константинополя.
                      Или как за ЗРИ можно сдать всю Галлию на старте и охранять сухопутный путь в Испанию через столичные города Бурдигалу и Таракону.
                      Или столицу алеманнов Убурсис. Его захват перекрывает на себя треть всей границы с варварами для ЗРИ. Колония Агриппина и Убурсис - вместе замыкают весь лимес практически до Паннонии. Вместо обороны 5-7 городов, нужно охранять собственно Колонию, Убурсис и какой-то колхоз в Норикуме.
                      В противном случае один столичный город это больше убыток для экономики цивилизованных государств.

                      - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                      Правда за ЗРИ можно замыкать оборону в текущих условиях не только на столицы, но и на колхозы. По крайней мере с середины игры каструмы 2-3 лвл дают хорошие гарнизоны. Главная опасность это ночные атаки, и особенно ночные атаки гуннов. Совокупнность штрафов к морали ночью и от конницы может развалить любой гарнизон колхоза.

                        Magister_equitum

                          1 998

                          20

                          0

                          43

                          810
                        • Статус:Примипил

                        Дата: 07 Июль 2016, 19:17

                        Цитата

                        за ври самые важные провы это острова

                        Спорно - там надо размещать гарнизоны во всех 3-х городах, так как иначе от одного до другого не добраться в случае восстания.
                        Я уже пробовал удерживать эту прову - не смог, да и затрат много.


                        Цитата

                        И немного не понимаю смысла удерживать именно города Фессалоник и Александрию или Антиохию. Смысл держать только 1 тем более столичный город. Это же минимум пользы от провинции в плане доходности и пищепроизводства. Удерживать столичные города имеет смысл прежде всего в военных целях. Например сдать все балканские города и тупо охранять остальную империю силами гарнизона Константинополя.

                        Я сначала хотел их закинуть вместе со всеми ближневосточными провами, но:
                        Когда экономика и порядок в "охраняемом анклаве" восстановлены и приходит время задуматься об экспансии, эти города оказываются полезными. Антиохия и Александрия - форпосты, которые обеспечивают стабильную базу экспедиционным корпусам, посылаемым для восстановления контроля над Ближним Востоком. К тому же там можно заранее построить военные здания и по ходу дела донанимать родные войска и/или апгрейтить бойцов.

                        Да и захватывать провинцию лучше, уже имея хотя бы одно поселение с "правильным" храмом и нужными административными постройками, которые не дадут порядку на свежезахваченной территории прыгнуть с места в карьер - сиречь, в -100 за 1-2 хода.

                        На столицы, почти бесполезные в плане доходности, выбор пал исключительно из-за наличия стен - поселение в условиях моего мода легче оборонять. А, ну еще там больше слотов построек под храмы, кузницы и казармы.

                          Mauzer

                            387

                            5

                            0

                            19

                            288
                          • Статус:Хейтер

                          Дата: 07 Июль 2016, 20:12

                          Меня одного смущает пикча в шапке?

                            Лента Новостей

                            Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                            Введите Ваше имя  
                            [Регистрация нового аккаунта]
                            Введите Ваш пароль 
                            [Восстановить пароль]

                            Не стесняйся, общайся -


                            Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                              Стиль:
                                30 Мар 2017, 11:59
                            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики