Сообщество Империал: M551 "Sheridan" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Аорс
M551 "Sheridan"
M551 "Sheridan"
Тема создана: 07 Август 2015, 16:53 · Автор: АорсСообщений: 0 · Просмотров: 207

  • M551 "Sheridan" Вконтакте!
  • M551 "Sheridan" в Фейсбуке!
  • M551 "Sheridan" в Google+!
Библиотека

Аорс
    Imperial
    8 881
    Imperial
    457
    Imperial
    1 766
    Imperial
    20 294
    Imperial
    30

Дата: 07 Август 2015, 16:53





Друзья!

Продолжаем знакомство с бронетехникой из Armored Wafare. Сегодня речь пойдет об одном из ярчайших представителей современных легких танков — американском M551 «Шеридан».



После окончания Второй мировой войны руководство армии США задумалось о необходимости создания нового легкого танка, который заменил бы М24 «Чаффи», обладавший недостаточно эффективным вооружением для поражения хорошо бронированных целей. Первоначально планировалось, что таким танком станет М41 «Уокер Бульдог», однако его конструкция оказалась не самой удачной. Несмотря на неплохое вооружение и высокую скорость, этот танк был слишком тяжелым для воздушной транспортировки, а также обладал большим расходом топлива.

Разработка нового легкого танка для нужд армии США продолжилась. Однако появление информации о новых советских ПТ-76 внесло коррективы в требования к технике этого класса: она должна была еще и без проблем пересекать водные преграды. Так в 1962 году появился совершенно новый прототип — XM551. Главными отличиями этого танка от предшественников стали корпус из алюминиевого сплава, хорошая плавучесть и 152-мм орудие низкой баллистики M81. Последнее позволяло вести огонь не только обычными снарядами, но и ПТУР «Шиллейла». Воплощение новейших для того времени конструкторских решений и привело к тому, что танк был рекомендован к принятию на вооружение.



Серийное производство М551 «Шеридан» началось в 1966 году, через год он поступил в армейские части, а в 1969 году танк отправился во Вьетнам, где применялся для разведки и огневой поддержки M48 «Паттон». Благодаря небольшой массе (15,5 тонн) М551 отличался высокой проходимостью и развивал скорость до 70 км/ч, а 300-сильный дизель обеспечивал неплохую маневренность. Мощное 152-мм орудие было способно поразить любой танк того времени, хотя для этого и пришлось пожертвовать скорострельностью, которая составляла в среднем всего 2 выстрела в минуту. Также боевой опыт показал, что «Шеридан» из-за своей легкой алюминиевой брони был уязвим для мин и выстрелов РПГ, однако благодаря своей массе был способен проехать там, куда не могли добраться более тяжелые M48.

Хотя выпуск «Шеридана» был прекращен в 1970 году, танк оставался на вооружении вплоть до 1996 года — реальной замены ему тогда просто не было.

В Armored Warfare M551 — это легкий танк 4-го уровня. Благодаря 152-мм орудию «Шеридан» может на равных конкурировать по наносимому урону и пробитию брони с ОБТ своего уровня. Помимо этого пушка обладает хорошими углами вертикальной наводки, что позволяет вести огонь по противнику с выгодных позиций. Незаметность танка не самая высокая, но тут на помощь придут дымовые гранаты, которые помогут скрыться от врага в нужный момент. Как и все легкие танки, «Шеридан» слабо защищен от мощных орудий ОБТ и ИТ, однако благодаря небольшой массе имеет хорошую мобильность и может выйти из-под обстрела в любой момент. По скорости и управляемости M551 превосходит не только своих «одноклассников», но даже и некоторые ББМ!
    • M551 "Sheridan" Вконтакте!
    • M551 "Sheridan" Фейсбуке!
    • M551 "Sheridan" Google+!
    Лента Новостей

    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       21 Окт 2017, 13:33
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики