Сообщество Империал: Этот день в истории бокса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Этот день в истории бокса
"отрывной" календарь

  • 36 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »

Tvarmelkay

    2 026

    24

    3

    681

    5 650
  • Статус:Примипил

Дата: 31 Июль 2016, 13:04

1 мая

1 мая 1957 года в Чикаго(штат Иллинойс) состоялся матч-реванш между Шугаром Рэем Робинсоном и Джином Фуллмером.

В первых двух раундах Робинсон двигался вдоль канатов ринга, сопровождаемый Фуллмером. Однако в третьем раунде сменил тактику и подпускал к себе Фуллмера. В начале четвертого раунда Рэй сумел ошеломить Джина своей атакой, причем вступал с ним в размены (как и в их первом бою), когда Фуллмер пытался вернуть проигранный эпизод. Тем не менее, после четырех раундов бой был ровный. Но в пятом раунде Робинсон сумел в четвертый раз стать чемпионом, отправив Фуллмера в тяжелый нокаут знаменитым молниеносным левым крюком. Многие эксперты и критики называли этот удар, которым был впервые нокаутирован Джин Фуллмер, как “превосходный удар”. И когда кто-то спросил Робинсона после победы, как далеко отправился его левый хук в том бою, он ответил: “Я не могу сказать. Но он доставил сообщение”(боксерский сленг, где боксеры представляются в виде почтальонов, а удары доставляемые ими посылки и письма :0142: ).

    Tvarmelkay

      2 026

      24

      3

      681

      5 650
    • Статус:Примипил

    Дата: 01 Август 2016, 10:54

    2 мая

    Этот день отметился двумя боями Менни Пакьяо.

    2 мая 2009 года Менни встретился с Рикки Хаттоном.

    В первом раунде Пакьяо дважды отправлял Хаттона в довольно тяжелые нокдауны, но британец сумел выстоять и закончить раунд на ногах. На последней минуте второго раунда филлипинец провёл левый боковой точно в челюсть британцу и отправил его в глубочайший нокаут. Лучший нокаут 2009 года.


    2 мая 2015 года состоялся бой между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйвезером, который, по мнению экспертов, являлся одним из самых ожидаемых поединков в истории бокса.

    По итогам 12 раундов судьи единогласно объявили победителем Флойда Мэйвезера, который по итогам боя объединил все титулы. Весь бой Мэнни атаковал, но Мэйвезер умело защищался. Сам Пакьяо считает, что бой он выиграл. Так считают и его фанаты, атакующий стиль Пакьяо выглядел предпочтительнее. Он не раз доставал Флойда проведя серию ударов, а в 4 раунде потряс Флойда, но развить успех не смог. После боя Флойд назвал Мэнни «адским бойцом». Так или иначе победу присудили Мэйвезеру. После боя Пакьяо заявил о травме плеча, которую он получил в ходе подготовки к бою.

      Tvarmelkay

        2 026

        24

        3

        681

        5 650
      • Статус:Примипил

      Дата: 02 Август 2016, 09:39

      3 мая

      3 мая 1934 года родился Сэр Генри Уильям Купер — английский боксёр-супертяжеловес (40–14–1, 27 КО), участник Олимпийских игр 1952 г. в полутяжёлом весе, чемпион Великобритании, Европы и Содружества наций в тяжёлом весе (1959-1971). Дважды удостаивался звания «Спортсмен года» по версии BBC. Известен тем, что послал в нокдаун Мохаммеда Али в июне 1963 года. После ухода из спорта работал на телевидении и радио.
      Купер удостоен ордена Британской империи в 1969 году и посвящён в рыцари в 2000 году. Он был необычайно популярным в Великобритании, британцы дали ему прозвище «Наш Генри».

      Сэр Генри был настоящим любимцем публики, причём, в отличие от многих других спортсменов, сумел сохранять свою популярность и спустя многие десятилетия после окончания боксёрской карьеры. Купер был просто воплощением джентльменства как на ринге, так и вне его. Публика и коллеги по ремеслу не могли не восхищаться проявляемыми им в схватках бойцовским духом, храбростью и волей к победе, а также скромностью, добрым нравом и коммуникабельностью в обычной жизни. Он был талантливым боксёром, но, несмотря на рост под 190 см, очень существенно недобирал в весе, уступая в этом аспекте большинству своих соперников в ринге. Генри Купер имел длинную и насыщенную профи-карьеру, за время которой успел примерить на себя пояса чемпиона Великобритании, Европы и Содружества наций. Но остался в памяти любителей бокса прежде всего своей драматической схваткой с молодым Мохаммедом Али, которого поставил на грань поражения.

        Tvarmelkay

          2 026

          24

          3

          681

          5 650
        • Статус:Примипил

        Дата: 02 Август 2016, 19:50

        5 мая

        5 мая 2007 года Оскар Де Ла Хойя вышел против непобеждённого лидера рейтинга pound for pound (лучший боксёр вне зависимости от весовой категории) Флойда Мейвезера.

        Фаворитом в данном бою был Мейвейзер. Постаревшему Оскару давали мало шансов на победу. Неожиданно для всех Де ла Хойя хорошо смотрелся в первой половине боя и смог составить конкуренцию более молодому Мейвезеру.. В отличие от большинства соперников Мейвейзера Оскар не проваливался, а постоянно шёл в атаку и запирал Мейвезера возле канатов, однако эффективность атак Де Ла Хойи была не слишком высокой, благодаря великолепной защите Мейвезера. Начиная со второй половины боя, у Оскара заметно снизилась активность и Мейвезер смог захватить инициативу, хотя у Де Ла Хоий тоже были удачные эпизоды. В конце 12 раунда между боксёрами завязался размен, в котором Оскар преуспел больше Мейвезера, нанеся тому несколько хороших ударов. Неожиданно между боксёрами встал рефери и раунд закончился. Победу раздельным решением присудили Мейвезеру. На первый взгляд, бой получился равным, но при более детальном просмотре, отчётливо видна победа американца, так как практически все удары Де Ла Хоий приходятся либо мимо, либо по защите, а чистых и акцентированных попаданий было немного. Мейвезер же напротив действовал экономно и сосредоточился на качестве и точности ударов, которых было явно больше, чем у Де Ла Хоий. Мэйвезер стал чемпионом в 5-й весовой категории.


        В тот же день, но 2012 года Мейвезер вышел на ринг против звёздного пуэрториканца и действующего «суперчемпиона» мира по версии WBA в 1-м среднем весе Мигеля Котто.

        На кону также стоял вакантный Бриллиантовый пояс WBC. Большая часть поединка благодаря усилиям чемпиона выдалась равной. В начальных раундах Мейвезер действовал в присущей ему манере, намеренно отдав центр ринга сопернику и сосредоточился на контратаках. За счёт преимущества в скорости и превосходного тайминга, американцу удавалось уходить от ударов оппонента и самому наносить острые, болезненные удары. Котто прессинговал, настойчиво навязывая сопернику силовой бокс в «полуборцовском» стиле; Мейвезер постоянно отирал спиной канаты в первой половине встречи, пропускал немного, но вскользь у Мигеля проходило достаточно ударов: великолепная защита американца была на высоте. Котто продолжал упорно теснить Мейвезера к канатам, где усердно обрабатывал защиту соперника, небольшого успеха ему удалось добиться в 4-м раунде, когда у него прошло несколько ударов по корпусу и в голову. В 5-м раунде Мейвезеру пришлось выдержать жесточайший прессинг пуэрториканца. Практически весь раунд Котто держал оппонента запертым в углу ринга и бомбил по площадям. И только под конец раунда Флойду удалось оторваться от противника. Мигель продолжал прессинговать оппонента, переводя бой в среднюю и ближнюю дистанцию, где за счёт большей активности вызывал восторг публики. Однако, стоило дистанции увеличиться, как Котто начинал пропускать длинные и хлесткие удары. Вырвав несколько средних раундов и разбив Мейвезеру нос, Котто всё же немало пропустил ударов в тех эпизодах, когда Мейвезеру удавалось снизить темп поединка — в такие периоды он расчётливо и аккуратно перебоксировал противника. Раунды с 8-го по 11-й включительно прошли в зрелищном противоборстве стилей: постоянно идущий вперед Котто, весьма неплохо защищавшийся, натыкался на решившего «упереться» Флойда, который терпеливо выискивал дыры в обороне визави. Финальный раунд Мейвезер взял довольно легко: показавший хорошую функциональную подготовку Котто на мгновение ослабил внимание и получил в голову мощную комбинацию, которая серьёзно потрясла Мигеля, однако тот сумел устоять на ногах. По итогам 12-ти раундов судьи единогласным решением отдали победу всё ещё непобеждённому Флойду Мейвезеру.

          Tvarmelkay

            2 026

            24

            3

            681

            5 650
          • Статус:Примипил

          Дата: 04 Август 2016, 09:12

          7 мая

          7 мая 2007 года, около 10 часов вечера по местному времени, погиб известнейший американский боксер, любимец болельщиков Диего "Чико" Корралес.

          Диего попал в аварию, когда управлял собственным мотоциклом, и погиб на месте.
          "Чико" золотыми буквами вписал свое имя в историю мирового бокса, победив в феноменальном по красоте и напряженности поединке своего главного противника в карьере мексиканца Хосе Луиса Кастильо. Тот бой, состоявшийся в мае 2005-го года, по праву считается одним из лучших за всю историю бокса. Корралес был четырехкратным чемпионом мира в двух весовых категориях - до 59 и до 61,2 кг. Он владел поясами WBC, IBF и WBO, одерживал победами над такими боксерами как Кастильо, Хоэль Касамайор, Аселино Фрейтас.

            hamilcar

              1 042

              0

              0

              118

              1 651
            • Статус:Примипил

            Дата: 04 Август 2016, 12:51

            Tvarmelkay

            Так считают и его фанаты, атакующий стиль Пакьяо выглядел предпочтительнее.
            Флойд ссыкло))),если бы он встретился,когда Мени был на пике,ЭХХ несдобровать бы ему :036:

              Tvarmelkay

                2 026

                24

                3

                681

                5 650
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Август 2016, 21:09

              hamilcar, я отлично понимаю что вы имеете ввиду #*
              Вот смотрите, бывает боксер эффективный(тот который результат ставит выше зрелищности) сухой и прагматичный, а бывает эффектный(стихийный и не думающий о финале).
              В менеджменте примерно тоже самое. И не забывайте из какой семьи наш Флойд. Папаня с дядей, думаю, как счетные машины просчитали и научили младшего, как избежать подводных камней в боксерском бизнесе #*

                hamilcar

                  1 042

                  0

                  0

                  118

                  1 651
                • Статус:Примипил

                Дата: 04 Август 2016, 21:27

                Tvarmelkay

                Папаня с дядей, думаю, как счетные машины просчитали и научили младшего,
                Полностью согласен.

                  Tvarmelkay

                    2 026

                    24

                    3

                    681

                    5 650
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 06 Август 2016, 18:25

                  8 мая

                  8 мая 1932 года в грязной лачуге, которая стояла на самой окраине города Пайн-Блафф в штате Арканзас родился Чарльз (Санни) Листон — американский боксер-профессионал, чемпион мира в тяжёлом весе.
                  Тот, кто прозвал Чарльза Листона Санни (сыночек), был не лишен довольно изощренного чувства юмора. Здесь слышен еще и подтекст: sonny (сыночек) по-английски звучит так же, как sunny (солнечный, радостный). А здоровенный черный мордоворот с неизменным и непередаваемо мрачным выражением лица был внешне похож на Кинг-Конга и абсолютное большинство противников побеждал даже не первым ударом, а первым взглядом, поймав который они стремились уже не столько к победе, сколько к возможности выжить.

                  Всякие фигуры восседали на троне сильнейшего в мире боксера тяжеловеса: актер Корбетт, шахтер Демпси, котельщик Джеффрис, солдат Тунней... Кто-то из них имел тяжелый нрав, иные — склонность к спиртному и эпатажным выходкам, а то и буйству. Но не было закоренелых преступников — до той поры, пока не появился Санни Листон, быстро завоевавший самую недобрую славу.

                  8 мая 2011 года ушел из жизни Лайонел Эдмунд Роуз - чемпион WBC и WBA в легчайшем весе (1968-1969), член Мирового Зала славы с 1994 года. (42-11-0, 12 КО). Статистика мировых чемпионских боёв: 4-2, 0 КО.

                  В истории австралийского центральное место занимают две фигуры – Джефф Фенек и Костя Цзю, достижения которого жители Зелёного континента делят с россиянами. Но среди без малого двух десятков австралийских чемпионов мира есть немало и других достойных личностей. Одной из них является представитель коренного населения Австралии Лайонел Роуз, становившийся абсолютным чемпионом мира в конце 1960-х годов. По иронии судьбы его уход из жизни 8 мая день в день совпал с завоеванием мирового титула представителем нового поколения австралийского бокса Дэниелом Гилом, так же, как и сам Роуз, захватившим этот пояс на чужбине – в бою с чемпионом мира в среднем весе по версии IBF немцем Себастьяном Сильвестром. Лайонел Роуз же в феврале 1968 года отобрал чемпионское звание у, возможно, самого выдающегося боксёра Японии всех времён Масахико "Файтинга" Харады. Роуз стал первым чемпионом мира из австралийских аборигенов и приобрёл бешеную популярность на родине не только среди своих сородичей, но и у всех жителей Зелёного континента. Огромное уважение и признательность австралийского народа сопровождали Лайонела до самой его смерти.

                    Tvarmelkay

                      2 026

                      24

                      3

                      681

                      5 650
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 07 Август 2016, 08:27

                    10 мая

                    10 мая 1966 года в Лос-Анджелесе, в семье выходцев из Мексики родился Дженаро Эрнандес.
                    Его отец Родольфо был сапожником, который ещё и выступал на борцовском профессиональном ковре под кличкой Мексиканский Сюрприз. Район в южном Лос-Анджелесе, в котором проживали Эрнандесы, был очень неблагополучным. И Родольфо всячески поощрял своих сыновей к занятиям боксом, чтобы они умели постоять за себя на улице. И хотя Дженаро поначалу мечтал стать футболистом, играя на позиции вратаря, но так вышло, что его жизнь оказалась целиком посвящена кулачному ремеслу.

                    Дженаро не был яркой звездой ринга, но являлся очень добротным, квалифицированным боксёром, на которых, как говорят, и держится мировой бокс. Он дважды становился чемпионом мира в первом лёгком весе, проведя в общей сложности 11 успешных защит мировых титулов WBC и WBA. Из 41 проведённого на профи-ринге боя Эрнандес проиграл только два, да и то лишь таким суперзвёздам мирового бокса, как Флойд Мэйвезер-младший и Оскар де ла Хойя.
                      • 36 Страниц
                      • Первая
                      • 18
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      • 26
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 02:55
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики